Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Берулава nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Знакомство

1226 9 6
Приветствую Вас, читатели Newsland!
Мои интересы как общественника весьма обширны, но в первую очередь меня волнуют проблемы образования и экологии. Буду очень рад общению с Вами на эти и другие темы.
Михаил Берулава
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ольга кобзева

комментирует материал 23.06.2009 #

Здравствуйте, Михаил!
Очень хотелось бы, что бы люди поняли, что экология - это САМОЕ главное в нашей жизни, но всех волнует политика, у нас в районе выходит местная газетка - там ничего не пишут про экологию, и не будут, ибо у всех - семьи, их надо кормить, ну, вобщем, понимаете, про что я говорю, проблемы экологии начинают подниматься лишь когда сталкиваются в верхах два сильных интереса, и народу дается видимость "борьбы за экологию.", а в жизни ничего не изменить, люди мрут, как мухи, да и не надо столько много народу, вот и медицина в этом же направлении действует, что-то очень плохо все получилось, выхода нет.

no avatar
kosmonaft nl

отвечает ольга кобзева на комментарий 23.06.2009 #

Согласен.Про неё(экологию) вспоминают чтобы "попиариться",или прикрутить кого-нибудь,а не потому,что нужно заботиться о здоровье людей или о природе-матери нашей.

no avatar
VladimirAlekseev nl

комментирует материал 23.06.2009 #

Михаил, не кажется ли вам, что у россиян предвзятое отношение к атомным станциям, именно с точки зрения экологических факторов. А ведь по сравнению с обычными тепловыми, урона окружающей среде от них намного меньше. Понятно, что это эхо Чернобыльской аварии, да и некоторые политики не гнушались поднять свой рейтинг за счёт настраивания общества против ядерной энергетики (история с реактором АСТ-500 и Немцовым). Меняется ли ситуация сейчас и что вы сами думаете по-поводу этой проблемы.

К слову, вторая по величине в мире авария на АЭС произошла в США на Тримэйл-Айленд и не дала никакого импульса к сворачиванию разработок в этой области.

no avatar
Юрий Кузнецов

комментирует материал 24.06.2009 #

Приветствую в наших нестройных рядах микроблоггеров!
Не знаю интересно ли, но хотелось бы пообсуждать идеологию образования, идею раворота его от императивного несистемного знания к диспозитивному систематизированному творческому развитию личности.
Я не просто так, есть гуманитарная личностно-ориентированная разработка, правда пока только корректирующая, по типу психотерапии, но она вполне может быть адаптирована в педагогический вариант. В случае осуществления идеи мы сможем навешивать знания только и только на интерес учащегося. От интервентного приходим к разрешающему подходу. Это не фантастика. Если разобраться в сути метода, а называется он идеоанализ, то всё станет выглядеть вполне реально и логично...
А вот преодолеть косность мышления постсоветской педагогической школы - это задача посложнее...
Не знаю насколько Вам всё это интересно, но мне кажется, опора экологического мышления - это его СИСТЕМНОСТЬ, а систематизация его только изнутри, в наших абсурдных условиях это надо делать специально. Пока имеем со всех сторон рассистематизацию-абсурдизацию-эклектизацию...

no avatar
Mahmut13 xy1

комментирует материал 25.06.2009 #

Здравствуйте Михаил Николаевич-Член Общественной палаты, а вы САМИ понимаете, что ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ЗАВЕДОМО ГРУБО НАРУШАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН РФ?

Противоречие нормам права первое.

В статье 2 ЗООП сказано, что целью ОП является согласование интересов граждан и органов власти для решения вопросов развития, законности, защиты прав и свобод граждан. Откуда следует, что защиту прав граждан ЗООП ставит в зависимость от интересов власти (области или РФ). Причем, интересы власти еще только предстоит согласовать с интересами общества. Но такая постановка вопроса противоречит конституционному требованию признавать и защищать права граждан без выдвижения каких либо дополнительных требований и условий. Такая постановка вопроса является вымогательством. В самом деле, если – в соответствии с законом – не будут обеспечены интересы власти, то не будут решены и права граждан. Это есть грубейшее нарушение статей 15 – 19 и др Конституции РФ.

Противоречие второе.

В соответствии с ч1 ст8 ЗООП первые 22 члена ОП определяет и утверждает губернатор, президент. Далее доверенные лица (губернатора, президента) в соответствии с ч5 того же закона избирают еще 22 кандидата в члены ОП. Таким образом, «взаимодействие с органами власти» по сути будет осуществлять сама же власть. Ясно, что подконтрольная и зависимая от губернатора президента ОП не может решать вопросы обеспечения и защиты прав граждан, не может контролировать действия власти именем общества. Это есть потеря субъекта правоотношений власти с народом, есть дальнейшее лишение народа и гражданина его правоспособности, что является нарушением статьи 16 Международного Пакта о гражданских и политических правах: «Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности». Это есть дискредитация объявленных планов построения правового государства и гражданского общества. В целом Закон об Общественной Палате является продолжением массовых нарушений прав граждан РФ. Впрочем, президент и губернаторы имеют право на подконтрольную им лично Общественную Палату. Это верно. Но в этом случае вся информация о деятельности власти должна быть открыта, а губернатор президент должны нести уголовную ответственность за любые негативные последствия созданной ими очередной ветви власти.

no avatar
polga nl

комментирует материал 26.08.2009 #

Михаил, последние дни мы наблюдаем что происходит на Саяно-Шушенской ГЭС. Наконец сказали, что, грубо говоря, износ оборудования. И только чудо спасло огромное количество людей. Но ведь этот самый износ есть везде.... О какой экологии мы говорим, если стали разрушаться гидроэлектростанции??? Я в данном случае говорю не про пластиковые пакеты, которые превращают землю в помойку, а про перспективы по большому счету...

no avatar
Сергей Лыткин

комментирует материал 24.06.2009 #

Самозащита природы от незаконных охотников в действии. Вам этого мало? Плюс самозащита природы от экологического варварства.

no avatar
ольга кобзева

комментирует материал 24.06.2009 #

За экологию , по-боль шому счету , отвечают не те, кто "носом землю роет", от них , максимум, помытая в реке машина или куча мусора после пикника, это - нижний уровень, а вот те, чьи заводы, фабрики, компании по производству всего-всего-всего - они явно не "выживают", но и экология для них - непонятная вибрация в эфире, внимание можно не обращать, и заповедь "кому много дано - с того и спрос большой" - для них не действует. А начинать уже поздно. процесс запущен и само все идет под горочку резво, человек только добавляет скорости этому процессу ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland