Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анна Солопова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

С 1-го сентября 2012 года вступило в силу Постановление Правительства РФ №354 и жители нашего поселка Черемушки (Хакасия) получают квитанции, в которых выставляются платежи за общедомовые нужды (ОДН). При этом ОДН в большинстве многоквартирных домов значительно превышают индивидуальное потребление в квартирах. Ситуация складывается при этом удивительная: одинокий пенсионер, проживающий в трехкомнатной квартире и потребивший по индивидуальным приборам учета около 2 кубов воды, должен оплатить дополнительно за ОДН - 15 кубов горячей и холодной воды и 17 кубов (15+2) за водоотведение. А семья из 4-х человек, проживающая в однокомнатной квартире дополнительно за ОДН -3-4 куба. Таким образом, вся тяжесть оплаты за коммунальные услуги легла на плечи стариков и достигла половины и более их пенсии. Эта проблема также больно ударила по многодетным и малообеспеченным семьям. Началась переписка жителей с Управляющей Компанией, надзорными органами. Часть жителей поселка превратилась в писателей – жалобщиков, но отовсюду приходили и продолжают приходить отписки, в которых ссылаются на Постановление Правительства РФ №354 и поэтому якобы все законно.
Поселок Черемушки , застраивался, в основном, панельными пятиэтажками во время строительства СШ ГЭС с конца 60-х по 80-е годы прошлого века. Капитальный ремонт в домах не проводился. Общедомовое имущество изношено. Дома оснащены общедомовыми приборами учета. Жители поселка недоумевают: откуда берутся такие начисления, если вода нужна только для мытья лестничных пролетов и маршей( 12 ведер воды). В то время как, например, за декабрь 2012 года в домах : № 3 (120 квартир)- 815 кубов ОДН по ГВС, при индивидуальном потреблении-431; № 40(90 квартир) – 520 кубов ОДН по ГВС, при индивидуальном потреблении -387,5; №24 (90)-672,3 кубов ОДН по ГВС, при индивидуальном потреблении -324,5; №9 (60) -300,2 кубов ОДН по ГВС, при индивидуальном потреблении -205
Когда в 2009 году произошла авария на СШ ГЭС жители поселка содрогнулись от ужаса, сегодня к нам снова пришла «Большая вода».
Не передать словами степень возмущения жителей поселка. Это Постановление значительно облегчило жизнь УК, которая теперь может все протечки в гнилых трубах раскидывать на жителей дома и не тратиться на их ремонт и содержание. И ресурсоснабжающие организации гарантированно получают свою прибыль. Вся тяжесть Постановления легла на плечи законопослушных плательщиков, которые теперь платят и за себя и за «того парня». Многие жители не оплачивают общедомовые начисления, считая их незаконными и кабальными. Ситуация незамедлительно требует разрешения.
Мы предлагаем отменить это Постановление в части ОДН и обязательно убрать начисление ОДН исходя из квадратных метров, так как это вызывает особенно большое возмущение и несправедливо!
По поручению инициативной группы по подготовке схода граждан пгт Черемушки, республика Хакасия :
Белоусова Л.А , Солопова А.Б.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland