Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валентина Застанкевич

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ультиматум крымских татар

485 5 2
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апреля. Нелигитимный крымскотатарский «парламент» (меджлис) выдвинул жесткое требование новому представителю украинского президента в Крыму Сергею Куницыну. Крымские татары должны быть представлены в органах власти пропорционально своей численности — иначе они намерены защищать свои права «иными способами», заявил накануне на совещании с Куницыным глава меджлиса Мустафа Джемилев, сообщает «Коммерсант».

«Крымские татары должны быть представлены в органах власти пропорционально своей численности и вне зависимости от того, за кого они голосуют, потому что они – не партия, – сказал Джемилев. – В противном случае мы будем вынуждены защищать свои права иными способами. Пусть президент об этом подумает».

По данным меджлиса, крымские татары составляют 13% населения полуострова.

Главу меджлиса особенно беспокоит то, что крымские татары не представлены в Службе безопасности, прокуратуре, судах и таможне. «На наш запрос о том, сколько представителей нашего народа работает в СБУ, нам ответили: “В паспорте нет указания на национальность, поэтому мы не знаем, сколько у нас крымских татар”, – возмутился Мустафа Джемилев . – Поэтому возникает вопрос: если власть не доверяет этому народу, почему он должен доверять власти? Этот вопрос, думаю, должен очень остро стоять перед президентом». Издание отмечает, что больше всего крымских татар в органах МВД Крыма – 3,4%.

Сергей Куницын в ответ ничего конкретного обещать не стал. Он пообещал Джемилеву одно: «Как представитель президента буду убеждать главу государства и новых руководителей Крыма в необходимости решения этих вопросов».

Как известно, в конце минувшей недели президент подписал указ, в соответствии с которым ни одно министерство или другой центральный орган исполнительной власти не могут проводить кадровые назначения в регионах без согласования с главами местных госадминистраций. Этот же документ возлагает на администрацию президента обязанность следить за согласованием кандидатур.

Напомним, недавно глава крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев уже угрожал новой украинской власти самой сильной, по его словам, оппозицией в стране – крымскотатарским населением. Он уже выражал недовольство тем, что «крымские татары представлены в органах власти значительно меньше, чем их доля в населении Крыма». «Нам обещали сохранить хотя бы нынешние пропорции, однако при смене правительства у нас отобрали несколько важных должностей. К сожалению, я также не вижу решений, которые были бы продиктованы намерением решить проблемы народа», — сказал Джемилев. По словам главы меджлиса, крымские татары могут сформировать «самую сильную на Украине оппозицию».

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3691049/
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Shooter nl

комментирует материал 20.04.2010 #

в ответ Янукович отдал Крым России, хехе

no avatar
Валентина Застанкевич

отвечает Shooter nl на комментарий 20.04.2010 #

Если бы. Меня, как крымчанку это бы вполне устроило))) Дело даже не в этом, меджлис -- нелигитимный "парламент" и уже смеет диктовать свои несуществующие права и сортировать людей по национальной принадлежности!

no avatar
Алёна Пыжьянова

комментирует материал 20.04.2010 #

Гнать их, гнать из Крыма, только знают, что воду мутят.

no avatar
Валентина Застанкевич

отвечает Алёна Пыжьянова на комментарий 20.04.2010 #

Теперь это почти невозможно. Их самозахваты несколько раз разрушали, они опять отстраивали. Причем самое ужасное, что выслали их 150 тыс. , а уже приехало 250 тыс. и все едут и едут: узбеки, туркмены, башкиры... мусульмане, словом. Абсолютно неконтролируемый процесс. Райке горбачихе надо спасибо сказать. Это с ее "легкой" руки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland