Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

niloff1 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Люблю копаться в старых газетах. Особенно таких

Газета Завтра 1998 г.
Александр Проханов
ЛУЖКОВ БЬЕТ ЛЕЖАЧЕГО ЕЛЬЦИНА

Лежит в ЦКБ Ельцин, как издыхающий на отмели кит. Опутан водорослями проводов, весь в водянистых медузах капельниц, в ракушках зажимов и датчиков. Удары его сердца, как музыкальная заставка, транслируются НТВ. Уже поступили заказы от кожевенных предприятий на изготовление кошельков и дамских сумочек из его китовой кожи, гребешков и зубочисток из его китового уса. Уже разгуливают по его хладеющим бокам хищные птицы-шендеровичи, целят кривыми клювами в остекленелые глаза. На монетном дворе по эскизам Церетели отливают два огромных медных пятака с двуглавым орлом и горящим Домом Советов.

Падалью пахнет в Москве, и на этот сладковатый трупный запах истлевающей власти выходят из тьмы гиены. Кружат, осторожно приближаются к остывающей туше.

Лужков, вдохновенный певец кольцевой дороги и канализации, строитель магазинов для миллиардеров и комфортабельных женских тюрем, безупречный хозяйственник, покрасивший московские помойки в красивые цвета, чтобы расплодившимся бомжам было приятнее рыться в мусорных баках, вдруг заметил, что Ельцин болен. Что покойнику не всегда сподручно управлять государством. Что, пожалуй, остывшему телу приличней было бы обдумать свое положение и, глядишь, добровольно, с того света, подать в отставку.

Знать, и впрямь скоро Якушкин станет вдовой декабриста, если Лужков, главный ельцинист страны, подстеливший Москву, как красный ковер, под нетрезвую поступь Ельцина, тащил его, изрытого инсультами и циррозами, во власть. Кричал, как хоккеист на матче: “Ельцин, победа!”. Обклеил Москву плакатами, где стоит в обнимку с Ельциным: один длинный, как аршин землемера, другой короткий, как метр с кепкой.

Неужели разутый, приговоренный к расстрелу народ сменит чудо на юдо, диво на псиво, стукача на палача, хера на мэра? Поживем — увидим.

А пока смиренный Бордюжа отдал приказ околоточным арестовывать тиражи газеты “Завтра”.

Шахтеры Румынии, не дойдя до Бухареста, свернули на Горбатый мост. Лебедь по-блатному делает “козу” Красноярску. Сидит в каталажке Козленок, и никто не спросит его, какая кремлевская тварь отдала приказ переправить алмазы в Америку. Похотливый белодомовский кобелек бомбит Ирак и снаряжает самолеты на Сербию. Холуи из российского МИДа встречают на ступенях уродливую заокеанскую жабу, целуют шины ее автомобиля.

Новый русский мученик, обвесив себя взрывчаткой, ложится под несуществующий танк.

И блуждает по лицам уходящих в небытие православных блаженная, как цианистый калий, улыбка мэра Черепкова.

Что ж, выдержим и эту пытку. Христос терпел и нам велел. Помните, как у Гоголя в “Тарасе Бульбе”:
“Батько Кондратенко! Где ты? Слышишь ли ты все это? — Слышу!— раздалось среди всеобщей тишины, и весь миллион народа в одно время вздрогнул”.

Александр ПРОХАНОВ
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Макаров-Иванов nl

комментирует материал 28.06.2010 #

Блестящаа передовица - в лучшем духе Прохонова, не теперешнего, а того, еще ВЕЛИКОГО...о позабавило: "Похотливый белодомовский кобелек бомбит Ирак и снаряжает самолеты", где имеется ввиду Клинтон...

Ну и "уходящих в небытие православных блаженная, как цианистый калий, улыбка мэра Черепкова". Смешно, а ведь это про нас.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland