Вход

    Литовский фашизм в действии: Альгирдас Палецкис

    04.09.2011YDAB111373967
    Теги: литва, нацизм
    Новость на Newsland: Литовский фашизм в действии: Альгирдас Палецкис

    В связи с гонениями и преследованиями властей против коммунистов и их председателя А. Палецкиса Социалистический Народный Фронт Литвы сделал обращение ко всем гражданам бывших республик Советского Союза.

    ОБРАЩЕНИЕ

    об уголовном преследовании Альгирдаса Палецкиса

    2011-08-29, Vilnius

    Правительство Литвы продолжает гонения и преследования против Социалистического Народного Фронта Литвы и, в частности, против его председателя Альгирдаса Палецкиса.

    Очередное судебное заседание по поводу публичных высказываний А. Палецкиса о событиях 13 января 1991 года состоится 13 сентября 2011 года в 9.30 час., в зале 1-ого Вильнюсского апилинкового суда (пр. Лайсвес 79, Вильнюс).

    А. Палецкис выказал суждение о том, что во время событий в Вильнюсе 13 января 1991 года действовали провокаторы, которые стреляли в собравшихся людей с крыш из охотничьих ружей. В 1991 году судебно-медицинская экспертиза установила тот факт, что в телах погибших действительно были обнаружены пули из охотничьих ружей и траектория поражения некоторых тел была такова, что подтвердило то, что выстрелы были произведены именно сверху вниз... Правоохранительные органы, расследующие январские события, целенаправленно об этом умалчивают. Это одна из причин, по которй следствие уже затянулось на долгих двадцать лет.

    Для так называемых «патриотов», тех, кто в 1991 году галопом рвался к кормушке, жизненно важной была нужна совсем иная «правда». Прикрываясь своей отредактированной «правдой», они успешно и в очень короткие сроки «прихватизировали» принадлежащее народу Литвы и созданные этим народом блага и богатства. И по сей день продолжают людей обкрадывать, обвиняя во всех бедах и неудачах Литвы «русских».

    Социалистический Народный Фронт не может быть безучастным в такой ситуации и требует: «Прекратить лгать! Прекратить истребление Литвы! Восстановить социальную справедливость!»

    Факты об январских событиях, смело озвученные А. Палецкисом, подтверждают свидетели тех событий. Во время последнего судебного заседания 7 июня 2011 г. люди начали говорить об этом, чем вызвали недовольство и замешательство у судопроизводителей. Крупные телекомпании Литвы так же испытали сильнейший шок от сказанного и то ли в отместку, то ли не зная как комментировать случившееся, «сыграли в молчанку». Суд опросил четырех свидетелей со стороны обвиняемого А. Палецкиса, которые показали, что 13 января 1991 года видели, как трассирующие пули летели с крыш близстоящих жилых домов в сторону телевизионной башни. Видели, как после этих выстрелов люди, находящиеся внизу, падали как подкошенные. Стрелявшие с крыш и окон верхних этажей люди были одеты не в какую-либо форму, а были в гражданской одежде, некоторые - в спортивных костюмах, и между собой говорили по-литовски. Даже формальные предположения прокурора о том, что «возможно это могли быть вспышки фотоаппаратов» не смогли повлиять на свидетелей и они утверждали, что невозможно сравнивать вспышки фотоаппаратов и автоматные очереди трассирующими пулями, поэтому они убеждены, что это были именно автоматные очереди. Свидетельствующие люди так же показали, что советские солдаты, находящиеся у телевизионной башни рядом с танками, стреляли в землю и никак не в людей. Если бы было так, как пытаются представить официальные органы, т.е. то, что «советские солдаты стреляли в мирных людей», жертв было бы гораздо больше...Это очевидно...

    Невзирая на проводимые в адрес Социалистического Народного Фронта и его председателя преследования, мы добьемся, чтобы истинные провокаторы и преступники были установлены и наказаны.

    Свора, предавших литовский народ, нуворишей, прикрыв свой срам лозунгами о свободе и независимости, отбросила Литву назад в сметоновские времена (А.Сметона, президент Литвы 1919-1920, 1926-1940 г.г.), когда кучка господ-нуворишей шиковала, а весь народ бедствовал и голодал. Сегодняшняя шайка растранжирила все народное добро, уничтожила сельское хозяйство, промышленность. Это они виновны в том, что наши дети и внуки вынуждены эммигрировать из страны. Социалистический Народный Фронт за истинную свободу Литвы, за истинную ее независимость, в которой нет места эксплуатации и унижению людей. Мы против «порядка», установленного для удовлетворения капиталистических интересов и потребностей. Мы за социальное равенство для всего народа, а не для «избранных».

    Правда и социальная справедливость восторжествует!

    Спасибо всем кто выразил свою солидарность с нами во время прошлого заседания суда 7 июня 2011 года.


    Социалистический Народный Фонд

    Обращаться: тел.: +370 5 2 43 10 70.

    эл.п.: slflit@yandex.ru


    ул. Каштону, 4 г. Вильнюс. Литовская Республика

    www.slfrontas.lt

    Историческая справка.

    Напомним, 10 января 1991 г. президент СССР М.С. Горбачев по многочисленным обращениям жителей Литвы, фактически вышедшей из состава Союза в 1990 году потребовал от руководства страны восстановления советской конституции и отмены национального законодательства. На следующий день войска СССР взяли под контроль основные стратегические точки Вильнюса, Алитуса и Шауляя. Ночью 13 января 1991 года при штурме телевизионной башни советскими войсками погибли 15 человек и 600 были ранены. Атака на здание парламента Литвы не состоялась.

    Аудрюс Буткявичюс, в 1990-1991 гг. начальник Департамента охраны края Литвы, в ряде интервью признал, что жертвы январских событий были изначально запланированы сторонниками независимости Литвы, якобы для того, чтобы оплатить свободу Литвы «малой кровью». По его словам, по его приказу на крышах соседних с телебашней домов были размещены снайперы «Саюдиса», которые стреляли в толпу для подогрева страстей и компрометации силовых структур СССР. Эти же сведения подтверждал литовский писатель и общественный деятель Витаутас Петкявичюс, в качестве главы Комитета по национальной безопасности литовского Сейма (1993-1998) лично знакомившийся с материалами уголовного дела по факту гибели людей у телебашни..

    Источник: kprf.ru
     
    96
     
    Добавить комментарий

    Комментарии к новости (7)

    Лысый с чубом комментирует материал 04.09.2011 в 10:43 #

    Ну да! СССР ввел войска в Литву, а стреляли из автоматов какие-то люди в спортивных костюмах. Чушь полная! Советские солдаты, чтобы подавить движения к независимости, стреляли в людей в Венгрии, в Чехословакии, в Украине и др. странах.

    -4 5 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    iceman99 комментирует материал 04.09.2011 в 10:44 #

    Что-то Альгирдас Палецкис на горбатого похож. Да это ж Горбатый! И сюда,сукин кот, пролез.

    -2 3 минуса | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    zhetkerbajb комментирует материал 04.09.2011 в 10:47 #

    Когда-то Первым секретарём ЦК КП Литвы был Ю.Палецкис.Альгирдас его сын?Родня?

    1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    ja-ster отвечает zhetkerbajb на комментарий 04.09.2011 в 23:27 #

    Видимо, да. Но, видите, есть доказательства, не одно.

    В Соловьев комментирует материал 04.09.2011 в 10:48 #

    Выскажите свое мнение первым!
    высказываю
    Отец Родной - ссука меченная, опять свою шкурку спасает...
    ОН,- "жених" несостоявшийся, ЗНАЛ об этом еще в январе 1991года!!!
    но молчал. и вот только теперь, когда его берут за яйца, Он ВДРУГ "вспомнил", Он Вдруг "прозрел"
    Мой юбилей в Букингемском дворце http://blogs.mail.ru/mail/sol_49/54CF5E94AC27573B.html
    Белорусское фиаско Горбачева http://www.newsland.ru/news/detail/id/768068/#comment_7796533

    -3 3 минуса | 0 плюсов Ответить Пожаловаться
    vladimir_BBC комментирует материал 04.09.2011 в 10:59 #

    А что ? вполне возможно ТАК оно и было...дыма без огня не бывает.

    2 0 минусов | 2 плюса Ответить Пожаловаться
    esm1959 комментирует материал 04.09.2011 в 12:02 #

    Рыба гниёт с головы. Любой породы. Во все времена. СССР или Литва или ещё какая страна - все сделаны из одного теста.
    Здоровые силы общества могут привести страну в порядок. У литовцев шансов на это побольше, чем у других бывших республик СССР.

    -1 1 минус | 0 плюсов Ответить Пожаловаться

    Другие новости по этой теме

    Литовцы не дождались наплыва "голодных" россиян

    freekaliningrad.ru: Надежды на то, что после введения Россией запрета на ввоз некоторых продуктов, из Калининградской области в приграничные районы Литвы поедут «голодные» россияне, не оправдались. За две недели, с того момента, как на европейскую, в том...

    26.08.2014Империалист.29889438

    "Литва не рискнет заблокировать транзит в Калининград"

    rubaltic.ru: Угрозы «блокады Калининграда» со стороны Вильнюса во время обострения российско-литовских отношений становятся «доброй традицией». О том, насколько реалистичны эти угрозы и насколько Калининградская область зависима от сопредельных...

    26.08.2014ФЭД-47341006

    Новороссия: уже сейчас важно решить, чтоб будет после войны

    centerkor-ua.org: Начавшись 6 апреля 2014 года, вооруженное восстание в Новороссии за неполные пять месяцев уже превратилось в реальную военную силу. Неорганизованное вначале весьма малочисленное ополчение, в ожесточенных боях получившее необходимый боевой опыт, выросло до...

    25.08.2014Совок в ватнике177310426

    "Превращаясь в новую Хазарию"

    rusmirzp.com: За статус «Нероссии», враждебной «москалям», за тотальную зависимость от Запада Украина платит максимально высокую цену – цену бандеровского лозунга «Киев против Москвы». Никогда ещё «страна У» не...

    25.08.2014Совок в ватнике18278776

    Генпрокуратура определит, что является нацизмом

    izvestia.ru: Генеральная прокуратура определит, что можно считать нацизмом, а также какие личности попадают под категорию «нацистские преступники» за героизацию которых в ближайшее время будет ужесточено законодательство. В настоящее время это ведомство...

    25.08.2014МУСТАФА5691289

    С днем незалежности: Россия в зеркале Украины

    ruspravda.info: Этот фетишизированный праздник стоит в одном ряду с такими же бессмысленными красными днями календаря в любом осколке постсоюзной Евразии. Каждая республика обменяла союзный суверенитет на национальную «незалежность». После чего каждый...

    24.08.2014Классик.6795325166

    "Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили"

    odnarodyna.com.ua: Какие только поговорки не используют ныне острословы, комментируя экономические санкции, которыми украинская власть грозит России! «Назло бабушке отморожу уши». «Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили». «Назло...

    23.08.2014Alxan180512425

    МИД Литвы: боевики убили почетного консула Литвы в Луганске

    segodnya.ua: Почетный консул Литвы в Луганской области Николай Зеленец был похищен и убит боевиками на востоке Украины, сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс."С глубокой скорбью только что узнал о том, что почетный консул Литвы в Луганске господин...

    22.08.2014no name0073786252137

    "Фау" Вальцмана

    segodnia.ru: В августе 1944 года немецкие нацисты приняли одно из самых глупых и подлых решений. Ровно 70 лет спустя украинские нацисты его повторили. Когда страна проигрывает войну, и это становится очевидно даже для самых ярых идеалистов, путей остаётся лишь два...

    22.08.2014Сделанный в СССР280513816

    Нацизм и русофобия Казахстан до добра не доведёт

    iarex.ru: Давно вам всем хочу рассказать настоящую правду. Вот бытует две устоявшиеся версии. №1. Для разжигания межнациональной розни в Казахстане специально существуют целые общественные движения и много разных лидером общественного мнения, которые...

    22.08.2014YDAB11164511715

    На границе с Беларусью скопились машины с литовскими овощами

    ru.delfi.lt: Фуры с литовскими овощами и фруктами на границу с Беларусью едут как на бой - только одному-другому удаётся пробиться с грузом на территорию этой страны, а остальным приходится поворачивать назад и ждать, пока что-либо прояснится, пишет в пятницу...

    22.08.2014rbc77713088711

    Радикализм Литвы по украинскому кризису не поддерживают

    rubaltic.ru: На этой неделе в Литве председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Россия пытается перечертить границы. Между тем, лидер ДНР Захарченко озвучил условия для перемирия с украинскими властями, а совсем скоро, 26 августа, в Минске, возможно,...

    22.08.2014YDAB111169733





    Войти
    А также вы можете