Вход

    Литовский фашизм в действии: Альгирдас Палецкис

    04.09.2011YDAB111496967
    Теги: литва, нацизм
    Новость на Newsland: Литовский фашизм в действии: Альгирдас Палецкис

    В связи с гонениями и преследованиями властей против коммунистов и их председателя А. Палецкиса Социалистический Народный Фронт Литвы сделал обращение ко всем гражданам бывших республик Советского Союза.

    ОБРАЩЕНИЕ

    об уголовном преследовании Альгирдаса Палецкиса

    2011-08-29, Vilnius

    Правительство Литвы продолжает гонения и преследования против Социалистического Народного Фронта Литвы и, в частности, против его председателя Альгирдаса Палецкиса.

    Очередное судебное заседание по поводу публичных высказываний А. Палецкиса о событиях 13 января 1991 года состоится 13 сентября 2011 года в 9.30 час., в зале 1-ого Вильнюсского апилинкового суда (пр. Лайсвес 79, Вильнюс).

    А. Палецкис выказал суждение о том, что во время событий в Вильнюсе 13 января 1991 года действовали провокаторы, которые стреляли в собравшихся людей с крыш из охотничьих ружей. В 1991 году судебно-медицинская экспертиза установила тот факт, что в телах погибших действительно были обнаружены пули из охотничьих ружей и траектория поражения некоторых тел была такова, что подтвердило то, что выстрелы были произведены именно сверху вниз... Правоохранительные органы, расследующие январские события, целенаправленно об этом умалчивают. Это одна из причин, по которй следствие уже затянулось на долгих двадцать лет.

    Для так называемых «патриотов», тех, кто в 1991 году галопом рвался к кормушке, жизненно важной была нужна совсем иная «правда». Прикрываясь своей отредактированной «правдой», они успешно и в очень короткие сроки «прихватизировали» принадлежащее народу Литвы и созданные этим народом блага и богатства. И по сей день продолжают людей обкрадывать, обвиняя во всех бедах и неудачах Литвы «русских».

    Социалистический Народный Фронт не может быть безучастным в такой ситуации и требует: «Прекратить лгать! Прекратить истребление Литвы! Восстановить социальную справедливость!»

    Факты об январских событиях, смело озвученные А. Палецкисом, подтверждают свидетели тех событий. Во время последнего судебного заседания 7 июня 2011 г. люди начали говорить об этом, чем вызвали недовольство и замешательство у судопроизводителей. Крупные телекомпании Литвы так же испытали сильнейший шок от сказанного и то ли в отместку, то ли не зная как комментировать случившееся, «сыграли в молчанку». Суд опросил четырех свидетелей со стороны обвиняемого А. Палецкиса, которые показали, что 13 января 1991 года видели, как трассирующие пули летели с крыш близстоящих жилых домов в сторону телевизионной башни. Видели, как после этих выстрелов люди, находящиеся внизу, падали как подкошенные. Стрелявшие с крыш и окон верхних этажей люди были одеты не в какую-либо форму, а были в гражданской одежде, некоторые - в спортивных костюмах, и между собой говорили по-литовски. Даже формальные предположения прокурора о том, что «возможно это могли быть вспышки фотоаппаратов» не смогли повлиять на свидетелей и они утверждали, что невозможно сравнивать вспышки фотоаппаратов и автоматные очереди трассирующими пулями, поэтому они убеждены, что это были именно автоматные очереди. Свидетельствующие люди так же показали, что советские солдаты, находящиеся у телевизионной башни рядом с танками, стреляли в землю и никак не в людей. Если бы было так, как пытаются представить официальные органы, т.е. то, что «советские солдаты стреляли в мирных людей», жертв было бы гораздо больше...Это очевидно...

    Невзирая на проводимые в адрес Социалистического Народного Фронта и его председателя преследования, мы добьемся, чтобы истинные провокаторы и преступники были установлены и наказаны.

    Свора, предавших литовский народ, нуворишей, прикрыв свой срам лозунгами о свободе и независимости, отбросила Литву назад в сметоновские времена (А.Сметона, президент Литвы 1919-1920, 1926-1940 г.г.), когда кучка господ-нуворишей шиковала, а весь народ бедствовал и голодал. Сегодняшняя шайка растранжирила все народное добро, уничтожила сельское хозяйство, промышленность. Это они виновны в том, что наши дети и внуки вынуждены эммигрировать из страны. Социалистический Народный Фронт за истинную свободу Литвы, за истинную ее независимость, в которой нет места эксплуатации и унижению людей. Мы против «порядка», установленного для удовлетворения капиталистических интересов и потребностей. Мы за социальное равенство для всего народа, а не для «избранных».

    Правда и социальная справедливость восторжествует!

    Спасибо всем кто выразил свою солидарность с нами во время прошлого заседания суда 7 июня 2011 года.


    Социалистический Народный Фонд

    Обращаться: тел.: +370 5 2 43 10 70.

    эл.п.: slflit@yandex.ru


    ул. Каштону, 4 г. Вильнюс. Литовская Республика

    www.slfrontas.lt

    Историческая справка.

    Напомним, 10 января 1991 г. президент СССР М.С. Горбачев по многочисленным обращениям жителей Литвы, фактически вышедшей из состава Союза в 1990 году потребовал от руководства страны восстановления советской конституции и отмены национального законодательства. На следующий день войска СССР взяли под контроль основные стратегические точки Вильнюса, Алитуса и Шауляя. Ночью 13 января 1991 года при штурме телевизионной башни советскими войсками погибли 15 человек и 600 были ранены. Атака на здание парламента Литвы не состоялась.

    Аудрюс Буткявичюс, в 1990-1991 гг. начальник Департамента охраны края Литвы, в ряде интервью признал, что жертвы январских событий были изначально запланированы сторонниками независимости Литвы, якобы для того, чтобы оплатить свободу Литвы «малой кровью». По его словам, по его приказу на крышах соседних с телебашней домов были размещены снайперы «Саюдиса», которые стреляли в толпу для подогрева страстей и компрометации силовых структур СССР. Эти же сведения подтверждал литовский писатель и общественный деятель Витаутас Петкявичюс, в качестве главы Комитета по национальной безопасности литовского Сейма (1993-1998) лично знакомившийся с материалами уголовного дела по факту гибели людей у телебашни..

    Источник: kprf.ru
     
    96
     
    Добавить комментарий

    Комментарии к новости (7)

    Лысый с чубом комментирует материал 04.09.2011 в 10:43 #

    Ну да! СССР ввел войска в Литву, а стреляли из автоматов какие-то люди в спортивных костюмах. Чушь полная! Советские солдаты, чтобы подавить движения к независимости, стреляли в людей в Венгрии, в Чехословакии, в Украине и др. странах.

    -4 5 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    iceman99 комментирует материал 04.09.2011 в 10:44 #

    Что-то Альгирдас Палецкис на горбатого похож. Да это ж Горбатый! И сюда,сукин кот, пролез.

    -2 3 минуса | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    zhetkerbajb комментирует материал 04.09.2011 в 10:47 #

    Когда-то Первым секретарём ЦК КП Литвы был Ю.Палецкис.Альгирдас его сын?Родня?

    1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    ja-ster отвечает zhetkerbajb на комментарий 04.09.2011 в 23:27 #

    Видимо, да. Но, видите, есть доказательства, не одно.

    В Соловьев комментирует материал 04.09.2011 в 10:48 #

    Выскажите свое мнение первым!
    высказываю
    Отец Родной - ссука меченная, опять свою шкурку спасает...
    ОН,- "жених" несостоявшийся, ЗНАЛ об этом еще в январе 1991года!!!
    но молчал. и вот только теперь, когда его берут за яйца, Он ВДРУГ "вспомнил", Он Вдруг "прозрел"
    Мой юбилей в Букингемском дворце http://blogs.mail.ru/mail/sol_49/54CF5E94AC27573B.html
    Белорусское фиаско Горбачева http://www.newsland.ru/news/detail/id/768068/#comment_7796533

    -3 3 минуса | 0 плюсов Ответить Пожаловаться
    vladimir_BBC комментирует материал 04.09.2011 в 10:59 #

    А что ? вполне возможно ТАК оно и было...дыма без огня не бывает.

    2 0 минусов | 2 плюса Ответить Пожаловаться
    esm1959 комментирует материал 04.09.2011 в 12:02 #

    Рыба гниёт с головы. Любой породы. Во все времена. СССР или Литва или ещё какая страна - все сделаны из одного теста.
    Здоровые силы общества могут привести страну в порядок. У литовцев шансов на это побольше, чем у других бывших республик СССР.

    -1 1 минус | 0 плюсов Ответить Пожаловаться

    Другие новости по этой теме

    Украинский сценарий писали и для России

    narpolit.ru: То, что случилось на Украине, вполне могло произойти в Российской Федерации. Почву для этого готовили десятилетиями. Например, относительно недавно донское казачество чуть было официально не реабилитировало повешенного Краснова и его атаманов,...

    Вчера в 14:52Alxan201628088

    Удивила находка: в Литве растут разноцветные грибы?

    ru.delfi.lt: Читатель GRYNAS.lt Бируте на опушке леса уже некоторое время наблюдает за меняющими свой цвет образованиями размером с перец. Женщина считает, что это грибы и попросила редакцию GRYNAS.lt выяснить, что это за грибы. Однако, увидев фото, миколог сказал,...

    22.11.2014nutau20429139

    Таможня вводит полный досмотр грузов из Литвы

    newkaliningrad.ru: Россия вновь вводит режим стопроцентного таможенного досмотра грузов, поступающих из Литвы. Соответствующее формальное решение будет объявлено в понедельник, однако принципиальное решение уже принято, сообщил «Новому Калининграду. Ru» в...

    22.11.2014Та-ра-рам202016456

    Антон Орех: стуча копытами в сторону Балтийского моря

    echo.msk.ru: Вы знаете, а я поддерживаю предложение коммунистического депутата Коломейцева разорвать нафиг дипломатически отношения с Литвой и ввести против нее все санкции, какие мы только сможем придумать. Нечего язык распускать. Президент не клоун. Даже если...

    22.11.2014Gold+88610112

    Москву насторожил отказ Киева поддержать антинацистскую резолюцию

    lenta.ru: В Москве назвали удручающей позицию Украины по резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма. Особую настороженность российских властей вызывает тот факт, что Украина проголосовала против принятия этой резолюции. Об этом говорится в комментарии...

    22.11.2014aqaja422956

    В Литве готовы защищать страну в неконвенционной войне

    ru.delfi.lt: Силы МВД готовы содействовать армии в защите страны в неконвенционной войне, однако должностных лиц ещё нужно обеспечить подходящими средствами, заявил новый министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквeрнялис. "Наши силы готовы. Возможно, до событий (в...

    22.11.2014rbc777223913

    Александр Подрабинек: единый заказчик

    accuweathers.livejournal.com: На судебном процессе в Москве по делу БОРН ("Боевая организация русских националистов") свидетель Евгения Хасис дала показания о том, что деятельность этой националистической банды курировал сотрудник администрации президента России. В любой...

    22.11.2014Тепло_из_хаты457956

    Украина и США отвергли антинацистскую резолюцию в ООН

    lenta.ru: Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в пятницу, 21 ноября, одобрил резолюцию, которая призывает страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. Об этом...

    22.11.2014potap19564485428272

    МИД РФ посоветовал Грибаускайте умерить свой комсомольский запал

    tpp-inform.ru: МИД России опубликовал комментарий по поводу высказываний президента Литвы Дали Грибаускайте, которая в интервью местной радиостанции назвала Россию в контексте украинских событий «террористическим государством». Официальный представитель МИД...

    21.11.2014Ластик171718581

    "Киевская власть хочет замкнуться в границах Киевского княжества"

    antifashist.com: «Точно так же, как раньше ходил по Европе призрак коммунизма, сейчас по Украине ходит призрак нацизма», — заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в ходе видеомоста Москва — Киев 20 ноября, сообщает...

    21.11.2014Ластик135013532

    "Никто не намерен просто отсидеться зимой"

    aanalitik.com.ua: Эвакуация госучреждений, банков, вузов, требование о выезде с территории ДНР и ЛНР специалистов-управленцев, преподавателей, массированное разрушение инфраструктуры, перекрытие всех денежных потоков скоро может логично дополниться сухопутной блокадой,...

    21.11.2014Alxan90410312





    Войти
    cd .
    А также вы можете
    Хочешь узнавать все новости первым?
    Подпишись!