Вход

    Литовский фашизм в действии: Альгирдас Палецкис

    04.09.2011YDAB111774967
    Теги: литва, нацизм
    Новость на Newsland: Литовский фашизм в действии: Альгирдас Палецкис

    В связи с гонениями и преследованиями властей против коммунистов и их председателя А. Палецкиса Социалистический Народный Фронт Литвы сделал обращение ко всем гражданам бывших республик Советского Союза.

    ОБРАЩЕНИЕ

    об уголовном преследовании Альгирдаса Палецкиса

    2011-08-29, Vilnius

    Правительство Литвы продолжает гонения и преследования против Социалистического Народного Фронта Литвы и, в частности, против его председателя Альгирдаса Палецкиса.

    Очередное судебное заседание по поводу публичных высказываний А. Палецкиса о событиях 13 января 1991 года состоится 13 сентября 2011 года в 9.30 час., в зале 1-ого Вильнюсского апилинкового суда (пр. Лайсвес 79, Вильнюс).

    А. Палецкис выказал суждение о том, что во время событий в Вильнюсе 13 января 1991 года действовали провокаторы, которые стреляли в собравшихся людей с крыш из охотничьих ружей. В 1991 году судебно-медицинская экспертиза установила тот факт, что в телах погибших действительно были обнаружены пули из охотничьих ружей и траектория поражения некоторых тел была такова, что подтвердило то, что выстрелы были произведены именно сверху вниз... Правоохранительные органы, расследующие январские события, целенаправленно об этом умалчивают. Это одна из причин, по которй следствие уже затянулось на долгих двадцать лет.

    Для так называемых «патриотов», тех, кто в 1991 году галопом рвался к кормушке, жизненно важной была нужна совсем иная «правда». Прикрываясь своей отредактированной «правдой», они успешно и в очень короткие сроки «прихватизировали» принадлежащее народу Литвы и созданные этим народом блага и богатства. И по сей день продолжают людей обкрадывать, обвиняя во всех бедах и неудачах Литвы «русских».

    Социалистический Народный Фронт не может быть безучастным в такой ситуации и требует: «Прекратить лгать! Прекратить истребление Литвы! Восстановить социальную справедливость!»

    Факты об январских событиях, смело озвученные А. Палецкисом, подтверждают свидетели тех событий. Во время последнего судебного заседания 7 июня 2011 г. люди начали говорить об этом, чем вызвали недовольство и замешательство у судопроизводителей. Крупные телекомпании Литвы так же испытали сильнейший шок от сказанного и то ли в отместку, то ли не зная как комментировать случившееся, «сыграли в молчанку». Суд опросил четырех свидетелей со стороны обвиняемого А. Палецкиса, которые показали, что 13 января 1991 года видели, как трассирующие пули летели с крыш близстоящих жилых домов в сторону телевизионной башни. Видели, как после этих выстрелов люди, находящиеся внизу, падали как подкошенные. Стрелявшие с крыш и окон верхних этажей люди были одеты не в какую-либо форму, а были в гражданской одежде, некоторые - в спортивных костюмах, и между собой говорили по-литовски. Даже формальные предположения прокурора о том, что «возможно это могли быть вспышки фотоаппаратов» не смогли повлиять на свидетелей и они утверждали, что невозможно сравнивать вспышки фотоаппаратов и автоматные очереди трассирующими пулями, поэтому они убеждены, что это были именно автоматные очереди. Свидетельствующие люди так же показали, что советские солдаты, находящиеся у телевизионной башни рядом с танками, стреляли в землю и никак не в людей. Если бы было так, как пытаются представить официальные органы, т.е. то, что «советские солдаты стреляли в мирных людей», жертв было бы гораздо больше...Это очевидно...

    Невзирая на проводимые в адрес Социалистического Народного Фронта и его председателя преследования, мы добьемся, чтобы истинные провокаторы и преступники были установлены и наказаны.

    Свора, предавших литовский народ, нуворишей, прикрыв свой срам лозунгами о свободе и независимости, отбросила Литву назад в сметоновские времена (А.Сметона, президент Литвы 1919-1920, 1926-1940 г.г.), когда кучка господ-нуворишей шиковала, а весь народ бедствовал и голодал. Сегодняшняя шайка растранжирила все народное добро, уничтожила сельское хозяйство, промышленность. Это они виновны в том, что наши дети и внуки вынуждены эммигрировать из страны. Социалистический Народный Фронт за истинную свободу Литвы, за истинную ее независимость, в которой нет места эксплуатации и унижению людей. Мы против «порядка», установленного для удовлетворения капиталистических интересов и потребностей. Мы за социальное равенство для всего народа, а не для «избранных».

    Правда и социальная справедливость восторжествует!

    Спасибо всем кто выразил свою солидарность с нами во время прошлого заседания суда 7 июня 2011 года.


    Социалистический Народный Фонд

    Обращаться: тел.: +370 5 2 43 10 70.

    эл.п.: slflit@yandex.ru


    ул. Каштону, 4 г. Вильнюс. Литовская Республика

    www.slfrontas.lt

    Историческая справка.

    Напомним, 10 января 1991 г. президент СССР М.С. Горбачев по многочисленным обращениям жителей Литвы, фактически вышедшей из состава Союза в 1990 году потребовал от руководства страны восстановления советской конституции и отмены национального законодательства. На следующий день войска СССР взяли под контроль основные стратегические точки Вильнюса, Алитуса и Шауляя. Ночью 13 января 1991 года при штурме телевизионной башни советскими войсками погибли 15 человек и 600 были ранены. Атака на здание парламента Литвы не состоялась.

    Аудрюс Буткявичюс, в 1990-1991 гг. начальник Департамента охраны края Литвы, в ряде интервью признал, что жертвы январских событий были изначально запланированы сторонниками независимости Литвы, якобы для того, чтобы оплатить свободу Литвы «малой кровью». По его словам, по его приказу на крышах соседних с телебашней домов были размещены снайперы «Саюдиса», которые стреляли в толпу для подогрева страстей и компрометации силовых структур СССР. Эти же сведения подтверждал литовский писатель и общественный деятель Витаутас Петкявичюс, в качестве главы Комитета по национальной безопасности литовского Сейма (1993-1998) лично знакомившийся с материалами уголовного дела по факту гибели людей у телебашни..

    Источник: kprf.ru
     
    96
     
    Добавить комментарий

    Возможно, Вам это интересно


    Комментарии к новости (7)

    Лысый с чубом комментирует материал 04.09.2011 в 10:43 #

    Ну да! СССР ввел войска в Литву, а стреляли из автоматов какие-то люди в спортивных костюмах. Чушь полная! Советские солдаты, чтобы подавить движения к независимости, стреляли в людей в Венгрии, в Чехословакии, в Украине и др. странах.

    -4 5 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    iceman99 комментирует материал 04.09.2011 в 10:44 #

    Что-то Альгирдас Палецкис на горбатого похож. Да это ж Горбатый! И сюда,сукин кот, пролез.

    -2 3 минуса | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    zhetkerbajb комментирует материал 04.09.2011 в 10:47 #

    Когда-то Первым секретарём ЦК КП Литвы был Ю.Палецкис.Альгирдас его сын?Родня?

    1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    ja-ster отвечает zhetkerbajb на комментарий 04.09.2011 в 23:27 #

    Видимо, да. Но, видите, есть доказательства, не одно.

    В Соловьев комментирует материал 04.09.2011 в 10:48 #

    Выскажите свое мнение первым!
    высказываю
    Отец Родной - ссука меченная, опять свою шкурку спасает...
    ОН,- "жених" несостоявшийся, ЗНАЛ об этом еще в январе 1991года!!!
    но молчал. и вот только теперь, когда его берут за яйца, Он ВДРУГ "вспомнил", Он Вдруг "прозрел"
    Мой юбилей в Букингемском дворце http://blogs.mail.ru/mail/sol_49/54CF5E94AC27573B.html
    Белорусское фиаско Горбачева http://www.newsland.ru/news/detail/id/768068/#comment_7796533

    -3 3 минуса | 0 плюсов Ответить Пожаловаться
    vladimir_BBC комментирует материал 04.09.2011 в 10:59 #

    А что ? вполне возможно ТАК оно и было...дыма без огня не бывает.

    2 0 минусов | 2 плюса Ответить Пожаловаться
    esm1959 комментирует материал 04.09.2011 в 12:02 #

    Рыба гниёт с головы. Любой породы. Во все времена. СССР или Литва или ещё какая страна - все сделаны из одного теста.
    Здоровые силы общества могут привести страну в порядок. У литовцев шансов на это побольше, чем у других бывших республик СССР.

    -1 1 минус | 0 плюсов Ответить Пожаловаться

    Другие новости по этой теме

    Группа Kreator напишет музыку для фильма о нацистах

    km.ru: Лидеры немецкой тяжелой сцены Kreator присоединились к амбициозному кинопроекту «Небесные акулы», сообщает Rock Hard. Режиссером фильма выступает немецкий кинематографист Марк Физе, известный по рекламным роликам, короткометражным...

    Вчера в 14:45mr.dawletov2010171490

    В коррупционном скандале оказался замешан министр обороны Литвы

    belvpo.com: Нынешняя политическая элита Литвы пропустила лихие 90-е для создания первоначального капитала, но отдельные ее представители  все же обогатилась позже, продавая национальные интересы. По информации Генеральной прокуратуры Литвы, в их числе и...

    Вчера в 10:18Дядя Вася873171190

    Жириновский послу ЕС: верните Клайпеду и Вильно

    e-news.pro: Жириновский обидел посла ЕС (сейчас это литовец), потребовав вернуть Вильнюс и Клайпеду. Предложения «вернуть Вильнюс и Клайпеду» руководитель фракции ЛДПР Жириновский озвучил в программе «Структура момента», показанной после...

    27.05.2015winnipuh259618656

    Литовцы возмущены: их голоса на "Евровидении" были заблокированы

    ves.lv: Телезрители Литвы пришли в негодование из-за того, что их страна согласно итоговому протоколу поставила Полине Гагариной ноль баллов, пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на информационно-аналитический портал...

    27.05.2015rbc77799011718

    Неонацистка, обвиняемая в убийстве Бузины, перегрызла себе вены

    lifenews.ru: Адвокат задержанной неонацистки и добровольца батальона «Айдар» Виты Заверухи, которая может быть причастна к убийствам экс-сотрудников «Беркута» и публициста Олеся Бузины, заявил украинским СМИ, что его подзащитная в изоляторе...

    26.05.2015Sailor242017262

    Как убивали в Одессе. Новые подробности

    https: Трагедия в одесском Доме профсоюзов для многих стала точкой невозврата, после которой прежней Украины больше нет. Материалов о тех событиях собрано не мало, однако в условиях пропагандистской войны важно восстанавливать правду до мелочей. Офицер МВД из...

    26.05.2015Вредный старикашка222218675

    Меняется поведение российских туристов в Литве

    ru.delfi.lt: В Литве постепенно возрождается надежда на то, что количество российских туристов все же возрастет.Пока все еще прогнозируется, что потоки туристов в этом году будут меньше, чем в прошлом, но их количество не снизится так сильно, как считали...

    26.05.2015nutau16459123

    Задержанного в Москве литовца обвинили в шпионаже

    novayagazeta.ru: Гражданину Литвы Арстидасу Тамошайтису, задержанному в Москве, предъявили обвинение в шпионаже.  «Моему подзащитному предъявлено обвинение по статье 276 УК РФ (шпионаж)», — цитирует Интерфакс его адвоката Анатолия Абрицова. Ранее...

    26.05.2015Fox6601258

    Реакция россиян: Литва, танки тронулись

    ru.delfi.lt: В выходные дни в Вене состоялся песенный конкурс "Евровидение", который все еще накаляет страсти. Много дискуссий, как в СМИ, так в социальных сетях вызвало голосование литовцев и то, что наша страна не дала России ни одного балла.Российские СМИ...

    25.05.2015nutau186412217

    Литва ищет рынки сбыта своей продукции "по приколу"

    maxpark.com: В конце 80-х годов прошлого века у меня в подчинении работал один очень весёлый парнишка, который однажды показал, смеха ради,  как нужно завязывать шнурки на кроссовках «по приколу».  Делалось это следующим образом: левую ногу он...

    25.05.2015pirat4803238103

    "Вильнюс готовит антироссийский удар"

    stoletie.ru: О новой книге Владислава Шведа «Неонацисты Литвы против России» Книга бывшего депутата Верховного Совета Литвы и второго секретаря ЦК Компартии Литвы/КПСС Владислава Шведа вскрывает истоки и подоплеку постсоветского литовско-российского...

    25.05.2015Саддам 2503653

    Самые известные 0 баллов Литвы в истории "Евровидения"

    ru.delfi.lt: Все еще не смолкает шумиха вокруг 0 баллов Литвы в истории "Евровидения"... Но представьте себе – что было бы, если бы педофил вышел из тюрьмы и сразу же трудоустроился в детском саду. И во время первой же встречи с родителями детей он представился...

    24.05.2015nutau7352231167





    Войти
    А также вы можете
    Хочешь узнавать все новости первым?
    Подпишись!