Вход

    Литовский фашизм в действии: Альгирдас Палецкис

    04.09.2011YDAB111740967
    Теги: литва, нацизм
    Новость на Newsland: Литовский фашизм в действии: Альгирдас Палецкис

    В связи с гонениями и преследованиями властей против коммунистов и их председателя А. Палецкиса Социалистический Народный Фронт Литвы сделал обращение ко всем гражданам бывших республик Советского Союза.

    ОБРАЩЕНИЕ

    об уголовном преследовании Альгирдаса Палецкиса

    2011-08-29, Vilnius

    Правительство Литвы продолжает гонения и преследования против Социалистического Народного Фронта Литвы и, в частности, против его председателя Альгирдаса Палецкиса.

    Очередное судебное заседание по поводу публичных высказываний А. Палецкиса о событиях 13 января 1991 года состоится 13 сентября 2011 года в 9.30 час., в зале 1-ого Вильнюсского апилинкового суда (пр. Лайсвес 79, Вильнюс).

    А. Палецкис выказал суждение о том, что во время событий в Вильнюсе 13 января 1991 года действовали провокаторы, которые стреляли в собравшихся людей с крыш из охотничьих ружей. В 1991 году судебно-медицинская экспертиза установила тот факт, что в телах погибших действительно были обнаружены пули из охотничьих ружей и траектория поражения некоторых тел была такова, что подтвердило то, что выстрелы были произведены именно сверху вниз... Правоохранительные органы, расследующие январские события, целенаправленно об этом умалчивают. Это одна из причин, по которй следствие уже затянулось на долгих двадцать лет.

    Для так называемых «патриотов», тех, кто в 1991 году галопом рвался к кормушке, жизненно важной была нужна совсем иная «правда». Прикрываясь своей отредактированной «правдой», они успешно и в очень короткие сроки «прихватизировали» принадлежащее народу Литвы и созданные этим народом блага и богатства. И по сей день продолжают людей обкрадывать, обвиняя во всех бедах и неудачах Литвы «русских».

    Социалистический Народный Фронт не может быть безучастным в такой ситуации и требует: «Прекратить лгать! Прекратить истребление Литвы! Восстановить социальную справедливость!»

    Факты об январских событиях, смело озвученные А. Палецкисом, подтверждают свидетели тех событий. Во время последнего судебного заседания 7 июня 2011 г. люди начали говорить об этом, чем вызвали недовольство и замешательство у судопроизводителей. Крупные телекомпании Литвы так же испытали сильнейший шок от сказанного и то ли в отместку, то ли не зная как комментировать случившееся, «сыграли в молчанку». Суд опросил четырех свидетелей со стороны обвиняемого А. Палецкиса, которые показали, что 13 января 1991 года видели, как трассирующие пули летели с крыш близстоящих жилых домов в сторону телевизионной башни. Видели, как после этих выстрелов люди, находящиеся внизу, падали как подкошенные. Стрелявшие с крыш и окон верхних этажей люди были одеты не в какую-либо форму, а были в гражданской одежде, некоторые - в спортивных костюмах, и между собой говорили по-литовски. Даже формальные предположения прокурора о том, что «возможно это могли быть вспышки фотоаппаратов» не смогли повлиять на свидетелей и они утверждали, что невозможно сравнивать вспышки фотоаппаратов и автоматные очереди трассирующими пулями, поэтому они убеждены, что это были именно автоматные очереди. Свидетельствующие люди так же показали, что советские солдаты, находящиеся у телевизионной башни рядом с танками, стреляли в землю и никак не в людей. Если бы было так, как пытаются представить официальные органы, т.е. то, что «советские солдаты стреляли в мирных людей», жертв было бы гораздо больше...Это очевидно...

    Невзирая на проводимые в адрес Социалистического Народного Фронта и его председателя преследования, мы добьемся, чтобы истинные провокаторы и преступники были установлены и наказаны.

    Свора, предавших литовский народ, нуворишей, прикрыв свой срам лозунгами о свободе и независимости, отбросила Литву назад в сметоновские времена (А.Сметона, президент Литвы 1919-1920, 1926-1940 г.г.), когда кучка господ-нуворишей шиковала, а весь народ бедствовал и голодал. Сегодняшняя шайка растранжирила все народное добро, уничтожила сельское хозяйство, промышленность. Это они виновны в том, что наши дети и внуки вынуждены эммигрировать из страны. Социалистический Народный Фронт за истинную свободу Литвы, за истинную ее независимость, в которой нет места эксплуатации и унижению людей. Мы против «порядка», установленного для удовлетворения капиталистических интересов и потребностей. Мы за социальное равенство для всего народа, а не для «избранных».

    Правда и социальная справедливость восторжествует!

    Спасибо всем кто выразил свою солидарность с нами во время прошлого заседания суда 7 июня 2011 года.


    Социалистический Народный Фонд

    Обращаться: тел.: +370 5 2 43 10 70.

    эл.п.: slflit@yandex.ru


    ул. Каштону, 4 г. Вильнюс. Литовская Республика

    www.slfrontas.lt

    Историческая справка.

    Напомним, 10 января 1991 г. президент СССР М.С. Горбачев по многочисленным обращениям жителей Литвы, фактически вышедшей из состава Союза в 1990 году потребовал от руководства страны восстановления советской конституции и отмены национального законодательства. На следующий день войска СССР взяли под контроль основные стратегические точки Вильнюса, Алитуса и Шауляя. Ночью 13 января 1991 года при штурме телевизионной башни советскими войсками погибли 15 человек и 600 были ранены. Атака на здание парламента Литвы не состоялась.

    Аудрюс Буткявичюс, в 1990-1991 гг. начальник Департамента охраны края Литвы, в ряде интервью признал, что жертвы январских событий были изначально запланированы сторонниками независимости Литвы, якобы для того, чтобы оплатить свободу Литвы «малой кровью». По его словам, по его приказу на крышах соседних с телебашней домов были размещены снайперы «Саюдиса», которые стреляли в толпу для подогрева страстей и компрометации силовых структур СССР. Эти же сведения подтверждал литовский писатель и общественный деятель Витаутас Петкявичюс, в качестве главы Комитета по национальной безопасности литовского Сейма (1993-1998) лично знакомившийся с материалами уголовного дела по факту гибели людей у телебашни..

    Источник: kprf.ru
     
    96
     
    Добавить комментарий

    Возможно, Вам это интересно


    Комментарии к новости (7)

    Лысый с чубом комментирует материал 04.09.2011 в 10:43 #

    Ну да! СССР ввел войска в Литву, а стреляли из автоматов какие-то люди в спортивных костюмах. Чушь полная! Советские солдаты, чтобы подавить движения к независимости, стреляли в людей в Венгрии, в Чехословакии, в Украине и др. странах.

    -4 5 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    iceman99 комментирует материал 04.09.2011 в 10:44 #

    Что-то Альгирдас Палецкис на горбатого похож. Да это ж Горбатый! И сюда,сукин кот, пролез.

    -2 3 минуса | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    zhetkerbajb комментирует материал 04.09.2011 в 10:47 #

    Когда-то Первым секретарём ЦК КП Литвы был Ю.Палецкис.Альгирдас его сын?Родня?

    1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    ja-ster отвечает zhetkerbajb на комментарий 04.09.2011 в 23:27 #

    Видимо, да. Но, видите, есть доказательства, не одно.

    В Соловьев комментирует материал 04.09.2011 в 10:48 #

    Выскажите свое мнение первым!
    высказываю
    Отец Родной - ссука меченная, опять свою шкурку спасает...
    ОН,- "жених" несостоявшийся, ЗНАЛ об этом еще в январе 1991года!!!
    но молчал. и вот только теперь, когда его берут за яйца, Он ВДРУГ "вспомнил", Он Вдруг "прозрел"
    Мой юбилей в Букингемском дворце http://blogs.mail.ru/mail/sol_49/54CF5E94AC27573B.html
    Белорусское фиаско Горбачева http://www.newsland.ru/news/detail/id/768068/#comment_7796533

    -3 3 минуса | 0 плюсов Ответить Пожаловаться
    vladimir_BBC комментирует материал 04.09.2011 в 10:59 #

    А что ? вполне возможно ТАК оно и было...дыма без огня не бывает.

    2 0 минусов | 2 плюса Ответить Пожаловаться
    esm1959 комментирует материал 04.09.2011 в 12:02 #

    Рыба гниёт с головы. Любой породы. Во все времена. СССР или Литва или ещё какая страна - все сделаны из одного теста.
    Здоровые силы общества могут привести страну в порядок. У литовцев шансов на это побольше, чем у других бывших республик СССР.

    -1 1 минус | 0 плюсов Ответить Пожаловаться

    Другие новости по этой теме

    Как вывести украинцев из зомбированного состояния?

    politrussia.com: Многие задаются вопросом: допустим, армия Новороссии дойдёт до Львова. Дальше-то что? Как быть с миллионами свидомых украинцев, самоотверженно поющих «Ще не вмерла…» и предающих анафеме Путина, Россию и всех, кто не хочет давать денег...

    Вчера в 22:43дароня гребеньков3206313148

    Украинские нацисты распяли ополченца на кресте Видео

    rusvesna.su: Модераторы, когда вы будете браковать этот материал, вспомните о том, как вы публиковали лживое видео о якобы обстреле Украины с территории России в прошлом году. «Украинцы распяли ополченца на кресте. Сегодня нам, а также ряду командиров...

    Вчера в 21:55дароня гребеньков4350285106

    Укрохоспис страны 404

    segodnia.ru: Украину покинул Евгений Копатько, основатель и бессменный глава одной из крупнейших в стране социологических фирм Research & Branding Group. По сообщениям информационных агентств сейчас он находится в Крыму, а причиной отъезда называется крайне...

    Вчера в 20:22Alxan176017331

    Латвия на грани ползучей неонацификации

    inosmi.ru: Я всегда говорил, что в Латвии не возрождается фашизм, а неонацисты в этой стране занимают маргинальное положение. И мне казалось, что так в этой прибалтийской республике будет всегда.И действительно, еще пять лет назад невозможным было вхождение в...

    Вчера в 14:50Max393913

    Сколько стоит министр обороны Литвы?

    belvpo.com: Как известно министр обороны Литвы любит коллекционировать галстуки-бабочки, однако за Юозасом Олекасом наблюдается еще одно пристрастие – жажда легких денег за счет общества, а также получение грантов из «Национального фонда США за...

    Вчера в 10:22Дядя Вася87367664

    Нацизм и коммунизм: различить нельзя уравнять?

    anticapitalist.ru: Верховная рада Украины приняла пакет законов, запрещающий использование коммунистической и нацистской символики. За этим решением стоит популярная в годы холодной войны теория, объединяющая две идеологии под общим именем "тоталитаризма". Прежде всего,...

    23.04.2015Смешинка 189413138

    Президент Литвы: агрессия России пошла на убыль

    rosbalt.ru: Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что начавшаяся более года назад "агрессия России" на Украине пошла на убыль. Об этом в ходе визита в Кишинев она заявила местной службе "Радио Свобода". Она отметила, что ситуация, сложившаяся вокруг участия...

    23.04.2015Lopdog94311926

    МИД: уравнивание нацизма с политикой СССР несостоятельно

    tass.ru: МИД РФ: подмена понятий и уравнивание нацизма с политикой СССР опасны в социальном плане МИД РФ представил в ТАСС доклад "Неонацизм - опасный вызов правам человека, демократии и верховенству права", приуроченный к 70-летию Великой Победы Любые...

    23.04.2015zhetkerbajb270902

    Директор ФБР извинился за сравнение поляков с нацистами

    lenta.ru: Директор ФБР Джеймс Коми в личном письме извинился перед поляками за то, что поставил их на одну доску с нацистами. Копия документа размещена на сайте МИД Польши. Письмо адресовано послу этого государства в США Рышарду Шнепфу и было передано ему лично в...

    23.04.2015Sova240946

    Грибаускайте в Кишиневе вручена высшая награда Молдовы

    ru.delfi.lt: В среду в Кишиневе президенту Литвы Дале Грибаускайте была вручена высшая государственная награда Молдовы - Орден Республики Молдова. Как сообщила пресс-служба главы государства, эта награда вручена Грибаускайте за личный вклад в укрепление...

    23.04.2015rbc7774789810

    Кто и почему убивает людей на Украине

    odnako.org: За короткий промежуток времени на Украине убили поочерёдно множество людей. Нет, не на войне даже, а по-обычному, по-уголовному. 26 января. Николай Сергиенко. Бывший зам. начальника Украинских железных дорог. Застрелен.29 января. Алексей Колесник. Бывший...

    22.04.2015Alxan115414942

    В Литве предлагают дать 12 лет бывшим руководителям ОМОНа

    ru.delfi.lt: Командиров бывшего отряда милиции особого назначения в Вильнюсе Болеслава Макутыновича и Владимира Разводова литовская прокуратура предлагает осудить в отсутствие обвиняемых на 12 лет лишения свободы в связи с преступлениями против человечности и военными...

    22.04.2015nutau75710411





    Войти
    А также вы можете
    Хочешь узнавать все новости первым?
    Подпишись!