Вход

    Убийство бин Ладена: как же без суда-то?

    16.05.2011feodorff9179710
    Новость на Newsland: Убийство бин Ладена: как же без суда-то?

    Первая эйфория после ликвидации бен Ладена прошла, и куча людей - от крайне не уважаемого мною путинского лизоблюда Кучерены до крайне уважаемого мною Александра Подрабинека, не говоря уже о разных экспертах ООН и представителях Human Rights Watch - начинают: где суд? Кто доказал вину? Может, он, бен Ладен, и виноват, но теперь-то, без суда, мы никогда ничего не узнаем!

    У меня первый вопрос: из чего следует, что суд является истиной в последней инстанции и что без суда сколько-нибудь объективно судить об истине невозможно?

    Вот Сталин умер без суда. Означает ли это, что мы не можем назвать Сталина тираном? Умер Мао - без суда. Означает ли это, что любое суждение о Мао является недоказанным и что блистательная книга Юн Чжан и Джона Холлидея The Unknown Mao - это собрание басен, недостойных внимания, ибо они не доказаны судом. Можно ли считать Освенцим не доказанным, учитывая тот факт, что Гитлер не предстал перед судом?

    Ликвидация бен Ладена вызвала целый всплеск эмоций у фриков: бен Ладен жив; бен Ладен умер 5 лет назад; бен Ладен - агент ЦРУ, но 11 сентября устроил не он. Скажите, пожалуйста, вы и вправду уверены, что если человек считает, что Башни-близнецы взорвал кровавый американский режим, то суд над бен Ладеном прояснит для него истину?

    Тогда я хочу напомнить кое-что: суды уже были.

    В 2006 году в США состоялся суд над Закарией Муссауи. 11 сентября Муссауи уже находился в тюрьме. В ходе открытого состязательного процесса Муссауи неоднократно менял свои показания. Сначала он утверждал, что его планы угнать «Боинг-747» не имели отношения к 11 сентября - это был самостоятельный план, потом вдруг 27 марта 2006 года заявил, что собирался участвовать в 11 сентября и всадить угнанный им самолет в Белый дом. 31 июля 2006 года 1202 материала суда (за исключением семи секретных) были вывешены в Интернет.

    Скажите, пожалуйста, вы видели, чтобы хоть один из фриков, считающих, что бен Ладен - агент ЦРУ, что Башни-близнецы взрывал не он и пр., ссылался, хотя бы с целью опровержения, на эти материалы, лежащие в прямом доступе?

    Мунир Эль-Мотассек, марокканец, живший вместе с Мохаммедом Аттой и остальными членами «гамбургской ячейки» (они жили в одном доме, посещали одну мечеть и подписывали чеки «дар аль-ансар», «дом сподвижников Пророка»), после многочисленных судов, апелляций, отмен решений и новых судов был приговорен в 2007-м в Гамбурге к 15 годам заключения. Вы слышали, чтобы хоть один из фриков обсуждал то, что обсуждал немецкий суд - знал или не знал Мотассек о намерениях четырех своих товарищей? Вы слышали, чтобы хоть один из фриков вообще обсуждал «гамбургскую ячейку»?

    11 февраля 2008 года США предъявили обвинения одному из организаторов 11 сентября - Халиду Шейху Мохаммеду и его четырем сообщникам: Рамзи бен аль-Шибху (члену «гамбургской ячейки», который не получил визу в США и остался в живых), Валиду бен Атташу, Али Абдул Азизу Али и Мустафе Ахмеду аль-Хавсави. Суд начался как военный, потом дело перенесли в гражданский суд, потом, несмотря на недовольство Генерального прокурора Эрика Холдера, - опять в военный. Материалы обвинения доступны здесь.

    Вы часто видели у громогласных «искателей правды» ссылку на эти обвинения, хотя бы с целью опровержения?

    Суда над бен Ладеном не было. Однако Комиссия 911 опубликовала результаты своего расследования, с которыми каждый желающий опять-таки может ознакомиться с помощью двух кликов мышки.

    Кто из громогласных «требователей суда» их хотя бы прочел?

    Это не праздные вопросы, потому что обвинение, выдвинутое против Халида Шейха Мохаммеда, утверждает, к примеру, вполне конкретные и проверяемые вещи.

    Напомню, что, «по версии кровавого американского режима», еще в 1996 году Халид Шейх Мохаммед обсуждал с бен Ладеном возможность угнать в США самолеты и врезаться на них в небоскребы. Что в феврале 1998 года бен Ладен объявил оборонительный джихад против американцев. И что «самолетный план» воскрес, когда члены «гамбургской ячейки» - неудачник-архитектор Мохаммед Атта и его друзья, Рамзи бен аль-Шибх, Марван Шеххи и Зияд Джарра (авиационный инженер, мечтавший быть пилотом) - приехали из Гамбурга в Афганистан с аналогичной идеей.

    В частности, в обвинении против Халида Шейха Мохаммеда говорится, что «между ноябрем 99-го и февралем 2000-го, Рамзи бен аль-Шибх, Мохаммед Атта, Марван аль-Шеххи и Зияд Джарра приехали из Гамбурга, Германия, в Кандагар, Афганистан, чтобы посетить тренировочный лагерь ''Аль-Каеды''».

    «22 марта 2000 года, или около того, Мохаммед Атта послал из Германии электронное письмо в несколько летных школ в США, в котором говорилось, что мы «небольшая (2-3 чел) группа молодых людей из разных арабских стран. Мы хотели бы начать тренироваться для карьеры профессильнальных пилотов коммерческих авиалиний».

    «26 Марта 2000 года, или около того, Зияд Джарра подал заявку на поступление во Florida Flight Training Center (FFTC), Венеция, Флорида, и поступил на курсы».

    «Между июлем и декабрем 2000 года Мохаммед Атта и Марван аль-Шеххи посещали курсы пилотов в Huffman Aviation, Венеция, Флорида»

    «29 августа 2000 года, или около того, Али Абдул Азиз Али, (под именем м-р Али) перевел приблизительно 20 тыс. долл. из Дубая, ОАЭ, на общий счет Марвана альШеххи и Мохаммеда Атта в SunTrust Bank, Венеция, Флорида».

    «5 ноября 2000 года, или около того, Мохаммед Атта заказал видеофильмы по управлению Boeing 747, модель 200, и Boeing 757 , модель 200, в Sporty's Pilot Shop, в Батавии,Огайо».

    «4 сентября 2001 года, или около того, Мохаммед Атта послал через Federal Express пакет, в котором находилась кредитная карточка Файеза Банильхаммада и незаполненный чек на имя Мустафы аль-Хавсави, по адресу: почтовый ящик № 19738, Шарджа, ОАЭ. Мустафа аль-Хавсави забрал пакет 8 сентября 2001 года».

    «9 сентября 2001 года, или около того, Валид аль-Шехри перевел 5000 долл. на имя Аханада Мустафы в ОАЭ. 11 сентября 2001 года, или около того, Мустафа аль-Хавсави по своему собственному паспорту на бирже Аль-Ансари в Шардже, ОАЭ, получил эти деньги».

    «10 сентября 2001 года, или около того, Марван аль-Шеххи перевел 5400 долл. на имя Мустафы Ахмада в ОАЭ. 11 сентября 2001 года, или около того, Мустафа аль-Хавсави по своему собственному паспорту на бирже Аль-Ансари в Шардже, ОАЭ, получил эти деньги».

    И вот что меня поражает в искателях правды. Ребята, вперед! Кровавый режим назвал вам совершенно конкретные факты и даты. Проверяйте их, опровергайте! Пишите: «Атта и его друзья никогда не были в Афганистане». Или: «Были, но это случайное совпадение, что они побывали в Афганистане, а потом оказались на бортах самолетов». Пишите: «Мохаммед Атта и Марван аль-Шеххи никогда не стажировались на пилотов во Флориде». Или: «Стажировались, но это ничего не доказывает. Это случайное совпадение, что они потом оказались на бортах самолетов».

    Пишите: «Мохаммед Атта никогда не получал деньги от представителей «Аль-Каеды». Или: «Да, он получал, но чтобы лечить зубы». Пишите: «Мохаммед Атта, Марван аль-Шеххи, Валед аль-Шехри, Файез Банихаммад, Наваф аль-Хазми и Халид аль-Мидхар не отсылали представителю «Аль-Каеды» неизрасходованные деньги обратно перед 11 сентября». Или: «Да, все эти люди отослали деньги представителю «Аль-Каеды», и все они оказались на борту самолетов, но это случайное совпадение».

    Докажите, что хоть одно из этих утверждений - о переводах, о летных школах, о поездках - вранье, и вы посадите в лужу всю американскую юстицию. Но никто - ни радикальные исламисты, утверждающие, что Башни-близнецы взорвало кровавое ЦРУ, чтобы иметь возможность начать войну против ислама, ни либеральные фрики, утверждающие то же самое, ни разу не оспаривали этих конкретных утверждений.

    Более того - они их даже не цитировали.

    На слушаниях в Гуантанамо в 2007-м Халид Шейх Мохаммед, желая статуса мученика и заклеймив соответствующим позором США, публично объявил себя не только организатором 11 сентября «от А до Я», но и организатором еще 31-го теракта, включая покушения (несостоявшиеся) на Клинтона, Киссинджера, папу Иоанна Павла II, попытку взорвать мосты в Нью-Йорке, небоскребы в Эйлате, Нью-Йоркскую фондовую биржу: только тоннеля от Бомбея до Лондона не хватало в этом жутком списке фреддикрюгеровщины пополам с хвастовством. Стенограмма слушаний - в прямом доступе.

    Как говорится, «вы хочете песен? Их есть у меня». Вы хочете судов? Они есть. Признаться, я еще не встречала «искателя истины об 11 сентября», который прочел бы эти документы. «Я не читал, но скажу».

    Суд - это здорово, но факт жизни состоит в том, что те, кто громче всех требует «суда», потом - если суд происходит - воспринимают его крайне своеобразно. В лучшем случае они понимают суд как обязанность верить адвокатам подсудимого, какую бы ахинею они ни несли и сколько бы раз подсудимый ни менял показания. Чаще же всего они проявляют к вышеупомянутому суду полное безразличие. Не думаю, что многие из тех, кто сейчас требовал с таким жаром «суда над бен Ладеном», потому что иначе все! Конец! Ничего не понятно! Истину никогда не выяснить! - читал или хотя бы знает, что материалы суда над Заркауи и материалы обвинения против Халида Шейха Мохаммеда находятся в открытом доступе.

    Юлия Латынина
    Источник: ej.ru
     
    97
     
    Добавить комментарий

    Комментарии к новости (10)

    sergikSU комментирует материал 16.05.2011 в 12:19 #

    "Убийство бин Ладена: как же без суда-то?" А что это первый раз что ли. Милошевича по сути тоже без суда и следствия убили. Отказ в получении медицинской помощи как еще можно квалифицировать.

    1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    linah комментирует материал 16.05.2011 в 12:20 #

    Сдается мне, что когда Бен Ладан направил самолеты на Башни Близнецы и там погибли тысячи мирных жителей, он тоже действовал без решения суда. Но вся история такая мутная, что, думается, не один он действовал. А заказчики могут находится в любом месте, подразделении, службе.

    -1 1 минус | 0 плюсов Ответить Пожаловаться
    sergikSU отвечает linah на комментарий 16.05.2011 в 12:22 #

    Вы уверены , что это он ?Может его и грохнули чтобы не всплыла правда.

    1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    lapot3631 отвечает sergikSU на комментарий 16.05.2011 в 12:37 #

    Смешно, но именно об этом и пишет автор (Ю.Латынина) - во первых; правда никому не нужна, потому что у каждого она уже есть и никакая другая ему не нужна... а во вторых; суд не является инстанцией в которой определяется истина:-)))

    -1 1 минус | 0 плюсов Ответить Пожаловаться
    linah отвечает sergikSU на комментарий 16.05.2011 в 23:25 #

    Я же и говорю, история оччень мутная..

    lapot3631 отвечает linah на комментарий 16.05.2011 в 12:39 #

    И об этом тоже все очень ясно все написано, но тот кто не желает ничего знать, ничего нового и не узнает:-)))

    0 1 минус | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    Колосник Иван комментирует материал 16.05.2011 в 15:34 #

    Из Латыниной вышел бы видный деятель агитпропа.

    Не то она сама верит в пендоссский официоз, шитый белыми нитками, не то яростно отстаивает идеологические установки, в которые сама не верит.
    Прямо инструктор райкома какой-то!

    Maks52 комментирует материал 16.05.2011 в 19:27 #

    Госпожа Стрелка-Осциллографа, в вашей фразе - «по версии кровавого американского режима» - главное слово версия. Версия имеющая право быть, так же как и другие, а версия не есть факт. В чем вы пытаетесь убедить читателей, что мнение «уважаемого вами Александра Подрабинека, не говоря уже о разных экспертах ООН и представителях Human Rights Watch», для нас менее профессионально с точки зрения справедливости и юриспруденции, чем ваше? Или хотите сказать, что они знают менее вашего и настроены против «кровавого американского режима»? Судя по приведенным вами «фактам» вам далеко до них.
    Как, недоучки-пилоты, врезавшиеся в башни близнецы, умудрились промазать по Пентагону, не говоря о том, что и это (судя по фотографиям) очень сомнительно? И, самое главное, кто же врезался и завалил третий небоскреб? Беня Ладен?
    Вам, наверное, невдомек, что и «уважемые», и неуважаемые» вами авторы, и многие читатели, в независимости от взглядов, – просто не приемлют двойных стандартов. Просто в силу порядочности.
    P.S. Судя по вашему творчеству, слово кровавый у вас любимое – и гэбня у вас кровавая, и американской режим. Или вы ставите знак равенства между ними?

    -1 1 минус | 0 плюсов Ответить Пожаловаться
    obana комментирует материал 17.05.2011 в 15:22 #

    "...до крайне уважаемого мною Александра Подрабинека" ? Дальше можно не читать. Или Латынина думает, что все уже забыли его гнусности в отношении ветеранов?

    Навин отвечает obana на комментарий 17.05.2011 в 21:20 #

    мало читать, многие тут просто не понимают то, что в этой статье написано. И остаются тупым быдлом. И пляшут под исламскую дуду.

    2 3 минуса | 5 плюсов Ответить Пожаловаться

    Другие новости по этой теме

    Пенсионерка выиграла в ЕСПЧ дело против Украины

    lenta.ru: Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил жалобу украинской пенсионерки Галины Швыдки, которая в 2011 году была арестована на 10 суток за то, что отрезала ленточки с возложенного бывшим президентом Украины Виктором Януковичем венка. Таким...

    Вчера в 16:17tre8572314231856

    Суд разрешил вернуть акции "Башнефти" государству

    slon.ru: Арбитражный суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ и Росимущества к АФК «Система», сообщает РАПСИ в текстовой трансляции с заседания. Таким образом, суд принял решение вернуть государству около 82% акций...

    Вчера в 15:29Hanter4821428

    Visa потратила 453 миллиона долларов на судебные расходы

    rg.ru: Международная платежная система Visa понесла 453 миллиона долларов судебных издержек в третьем квартале текущего года. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на финансовый отчет компании. Темп прироста операционных доходов Visa в фискальном 2014 году,...

    Вчера в 1:47Hercules486880

    Кущевский суд приговорил ростовского журналиста к 9 годам колонии

    rosbalt.ru: Кущевский районый суд на Кубани вынес суровый приговор ростовскому журналисту и издателю Александру Толмачеву. Его приговорили к девяти годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима, сообщает радиостанция "Свобода". Приговор вынесла...

    29.10.2014MAX55106112828

    Застреливший учительницу эстонский школьник признал вину

    lenta.ru: 15-летний эстонский школьник, застреливший на уроке свою учительницу, в ходе допроса признался в содеянном. Об этом пишет ERR со ссылкой на сообщение прокуратуры. По информации DELFI, подросток сказал, что не ладил с преподавательницей...

    29.10.2014Lopdog566935

    "Аэрофлот" пригрозил Лопыревой судом и внесением в черный список

    lenta.ru: «Аэрофлот» завершил внутреннее расследование по факту снятия с рейса телеведущей Виктории Лопыревой, сообщается на сайте авиакомпании. В ходе мероприятия были опрошены члены экипажа и пассажиры самолета. Выяснилось, что телеведущая самовольно...

    29.10.2014Nikol120514342

    Дискуссии стали бессмысленны

    svpressa.ru: Юрий Болдырев против умолчания об искусственной кабале в одну восьмую от всего бюджета Поделюсь своим очередным «Карфаген должен быть разрушен». Осень. Основное внимание – к проекту бюджета. Какая в этом вопросе главная новация?...

    29.10.2014VArs19578231063

    Конкурсный управляющий "Кировлеса" осужден на 2,5 года колонии

    lenta.ru: Суд Первомайского района Кирова огласил приговор конкурсному управляющему компании «Кировлес» Владимиру Перминову, обвинявшемуся в коммерческом подкупе. Об этом сообщает «Российская газета». Суд приговорил его к 2,5 годам...

    29.10.2014Ragnar261881

    Бывший панамский диктатор проиграл в суде создателям Call of Duty

    lenta.ru: Суд отклонил иск бывшего диктатора Панамы Мануэля Норьеги к компании Activision, издателю популярных шутеров Call of Duty, сообщает портал Eurogamer. Норьега начал судебный процесс против Activision в июле 2014 года. Поводом послужил шутер Call of...

    29.10.2014Ula544665

    ИГ создает армию из детей

    inosmi.ru: Они стоят в первом ряду во время казней, когда жертв обезглавливают и распинают на кресте в городе Ракка, ставшем оплотом «Исламского государства» в Сирии. Их используют для сдачи крови, когда она нужна раненым боевикам «Исламского...

    29.10.2014Hanter543934

    США попрощались с Афганистаном не выполнив главного

    ftimes.ru: В минувшее воскресенье британские войска и морская пехота США официально завершили свои боевые операции в Афганистане после 13-летней войны, которая свергла режим талибов и помогла установить хрупкую демократию, но не смогла победить...

    29.10.2014zex33544987

    Больных туберкулезом предлагают лечить принудительно до суда

    izvestia.ru: Законодатели считают, что борьба с серьезным инфекционным заболеванием требует эффективных подходов. На заседании комитета Госдумы по охране здоровья обсудят вопрос подготовки проекта закона о внесении изменений в Кодекс об административных...

    29.10.2014godzilla492987





    Войти
    А также вы можете