Вход

    Военная автотехника: решающий фактор мобильности

    04.06.2010Sizif5123933
    Новость на Newsland: Военная автотехника: решающий фактор мобильности

    ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ОБРАЗЦЫ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ АВТОТЕХНИКИ НЕ УСТУПАЮТ ЗАРУБЕЖНЫМ АНАЛОГАМ

    В последние годы в армейской среде и экспертном сообществе России велось немало дискуссий о том, какими путями должно развиваться наше военное автомобилестроение. Надо ли закупать импортные комплектующие или самим заняться их разработкой? Каким автомашинам отдать предпочтение - с моторным отсеком, вынесенным вперед или спрятанным под кабиной? С началом придания Вооруженным Силам РФ нового облика были расставлены многие точки над i. Правда, остаются неясности с выбором еще ряда ориентиров, но это уже проблемы совсем другого порядка.

    У каждого вида машин, механизмов есть свое прошлое и настоящее, свой потенциал для дальнейшего совершенствования. Взять, скажем, современную военную автомобильную технику. Нынешнее состояние ВАТ, ее роль и место в ведении боевых действий различного масштаба тесно связаны с историей военного искусства. Известно: как правило, успех в боевых операциях сопутствовал стороне, которая более широко использовала высокоскоростные транспортные средства различной грузоподъемности и назначения, обеспечивающие мобильность боевых частей и подразделений тыла. Именно это способствовало бурному развитию как автомобильной техники в целом, так и тех ее образцов, которые имелись и имеются в вооруженных силах ведущих государств мира. Более того, применение автомобилей в военных целях привело к формированию соответствующих подразделений и служб обеспечения, эксплуатации и ремонта, которые, структурно изменяясь, в течение относительно непродолжительного времени вошли в состав не только соединений и объединений ВС, но и воинских частей.

    СРЕДСТВО ПОДВОЗА ИЛИ...

    Что касается военной автомобильной техники нашей страны, то особый период ее создания приходится на годы индустриализации СССР, предшествовавшие началу Второй мировой войны. Именно тогда с целью решения важнейшей задачи - обеспечить армию транспортными средствами - были построены предприятия по производству автомобилей. Прежде всего это Ярославский, Горьковский, Московский автозаводы. Впоследствии они стали подлинными промышленными гигантами. А их научный, производственный и конструкторский потенциал послужил основой для возведения других таких же флагманов отечественной индустрии.

    Здесь надо отметить, что в 1959 году в Министерстве обороны был образован 21-й научно-исследовательский испытательный институт. Сегодня ФГУП «21-й НИИИ МО РФ» - головной научно-технический центр страны по формированию и реализации единой военно-технической политики в области создания, совершенствования и использования военной автомобильной техники.

    Главными направлениями деятельности 21-го НИИИ являются разработка тактико-технических заданий практически на все виды отечественных военных автотранспортных средств, проведение государственных испытаний и сертификации, подготовка предложений о принятии их на вооружение, постановке на серийное производство.

    Совместно с заводами-изготовителями институт активно участвует в создании и модернизации военных шасси, автомобилей, автопоездов и их агрегатов, кабин, кузовов и модульных надстроек, средств преодоления водных преград на плаву и систем защиты. В 21-м НИИИ были сконструированы и построены многочисленные специальные кузова-фургоны, в том числе стеклопластиковые КЗ-1 с повышенной стойкостью к воздействию ударной волны (1966) и КПП повышенной прочности (1972-1974).

    Для исследования тягово-динамических характеристик, тормозных свойств и управляемости тяжелых многоосных машин в 50-60-е годы в институте было создано несколько макетных образцов шасси с хребтовой трубчатой рамой, механической трансмиссией, независимой торсионной подвеской и двумя раздельными кабинами с характерными наружными гофрированными панелями. Их сборку осуществлял 38-й Опытный завод Министерства обороны в городе Бронницы. Первое 10-тонное шасси «Изделие 210» (И-210, 6х6) снабжалось короткоходным 240-сильным дизелем конструкции Н. Бриллинга. Такой же двигатель с наддувом мощностью 340 л. с. монтировался на двух следующих шасси И-21-15 (8х8) грузоподъемностью 15 тонн, на основе которых планировалось создать целое семейство военных машин.

    В 60-е годы был построен и испытан первый советский шестиосный полноприводный автомобиль И-103 (12х22) с полезной нагрузкой 22 тонны, снабженный 300-сильным дизелем УТД-20 и развивавший скорость 70 км/ч. Другими прогрессивными разработками института являлись седельный тягач МАЗ-537Г (8х8) со вспомогательной газотурбинной установкой мощностью 1000 л. с. (1975), шасси МАЗ-79085 (8х8) с электрогидравлической системой индивидуального рулевого управления каждого колеса и электронной системой выбора угла их отклонения (1990), тяжелая низкорамная 9-осная самоходная платформа с гидропневматической подвеской колеса (1997), шасси МАЗ-547В (12х22) с электрической трансмиссией, 2000-сильным дизелем и надстройкой от тепловоза (2003).

    Сегодня в условиях реформирования Вооруженных Сил России институт участвует в разработке концепции развития отечественной военной автотехники на период до 2025 года.

    Сейчас военная автомобильная техника обеспечивает тактическую и оперативную подвижность войск, мобильных наземных образцов ВВТ и используется во всех видах Вооруженных Сил РФ, родах войск, специальных войсках и службах. Она превратилась из средства подвоза в неотъемлемую компоненту общей системы наземного подвижного вооружения и предназначена для решения трех главных задач, а именно - обеспечения:

    - функционирования и мобильности наземного подвижного ВВТ;

    - действий войск - боевое и транспортное;

    - повседневной жизни и деятельности Вооруженных Сил РФ.

    Таким образом, военная автомобильная техника, созданная по тактико-техническим требованиям Министерства обороны Российской Федерации, используется под монтаж, буксировку комплексов различных видов оружия и средств. В частности, к ВАТ относятся автомобили многоцелевого назначения, специальные колесные шасси и тягачи, военные гусеничные машины транспортно-тягового класса, бронированные автомобили, прицепы и полуприцепы, кузова-контейнеры и кузова-фургоны многоцелевого назначения, подвижные средства технического обслуживания, ремонта и эвакуации.

    Зачем так подробно классифицирую этот вид ВВТ? Лишь затем, чтобы показать: для его поддержания в постоянной готовности к использованию требуется комплексное автотехническое обеспечение - целый ряд мероприятий, включающих заказ, накопление, хранение (содержание) и эшелонирование запасов автотехники и имущества, обеспечение войск ВАТ, ее эксплуатацию и восстановление, техническую и специальную подготовку личного состава. Представьте: даже понятие «военный автомобилист» сегодня стало комплексным. Это и водитель, и ремонтник, и специалист по эксплуатации и обслуживанию техники, и преподаватель автомобильных дисциплин, и командир автомобильного подразделения. То есть все это в целом - сложнейшая система, которая должна постоянно развиваться и обновляться.

    КУРС - НА ИННОВАЦИИ

    Проводимая в настоящее время реформа армии и флота России направлена прежде всего на создание хорошо оснащенных соединений и частей, обладающих высокой мобильностью. Очевидно, что без автомобильной техники, которая ныне используется под монтаж более чем 1500 современных и перспективных видов ВВТ, обеспечить требуемый уровень подвижности новых формирований практически невозможно. В связи с этим существенно возросли требования непосредственно к ВАТ, которая должна применяться во всех звеньях, обретших новый облик, Вооруженных Сил России. В значительной мере - к показателям скоростных свойств, проходимости в сложных дорожных условиях, устойчивости и управляемости на повышенных скоростях движения, плавности хода, защищенности личного состава от современных видов оружия, скрытности от технических средств разведки.

    Государство в лице Министерства обороны вкладывает средства в разработку новой техники. В результате рождаются опытные образцы ВАТ и конструкторская документация для их выпуска. Создаваемый при этом научно-технический задел используется для производства техники, применяемой не только для военных нужд, но и в народном хозяйстве. Так, конструктивные решения по обеспечению высокой проходимости ВАТ помогают предприятиям изготавливать полноприводные автомобили специального назначения, задействованные в экономическом комплексе страны (автомобильные краны, экскаваторы, бурильные установки, бронированные автомобили и т. п.). Этим обеспечивается, с одной стороны, снижение стоимости производства ВАТ, с другой - повышение качества и конкурентоспособности отечественных автомобилей.

    В период с 2000 года по настоящее время на снабжение Вооруженных Сил Российской Федерации принято 96 образцов ВАТ, в том числе:

    - 18 автомобилей многоцелевого назначения;

    - 10 военных гусеничных машин транспортно-тягового класса;

    - 6 специальных колесных шасси;

    - 11 прицепов и полуприцепов многоцелевого назначения;

    - 25 кузовов-фургонов и кузовов-контейнеров;

    - 11 специальных машин;

    - 16 подвижных средств технического обслуживания, ремонта и эвакуации.

    При этом нужно отметить, что перспективные образцы многоцелевых автомобилей, специальных колесных шасси, военных гусеничных машин по основным показателям, характеризующим их приспособленность к армейским условиям эксплуатации, не уступают зарубежным аналогам.

    Вместе с тем обеспечение паритета с развитыми зарубежными государствами в области развития и применения ВАТ возможно лишь при условии насыщения автомобильного парка Вооруженных Сил России новыми перспективными образцами, в конструкции которых будут реализованы современные технические решения, разработанные на основе инновационных направлений.




    ПО ПУТИ УНИФИКАЦИИ

    Дальнейшее усовершенствование ВАТ определяется Концепцией развития военной автомобильной техники Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной министром обороны России в январе текущего года.

    Главными целями этой концепции являются полное и всестороннее удовлетворение потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации в военной автомобильной технике, гармоничное развитие ее основных классов в составе перспективных высокоунифицированных семейств.

    Для достижения поставленных целей необходимо решение целого ряда задач. Это прежде всего:

    1. Существенное сокращение номенклатуры и количества семейств ВАТ, используемых в Вооруженных Силах.

    2. Разработка в сжатые сроки перспективных образцов ВАТ в составе унифицированных семейств с реализацией в их конструкции существующего научно-технического задела в части комплексной защищенности, подвижности, готовности и надежности.

    3. Закупка новой современной автомобильной техники для Вооруженных Сил из расчета ее фактического наличия в войсках к 2016 году - не менее 30%, к 2020-му - не менее 50%.

    4. Вывод из состава Вооруженных Сил физически и морально устаревшей ВАТ.

    5. Организация в Вооруженных Силах совместно с промышленностью системы технического надзора.

    6. Создание научно-технического задела для обеспечения паритета отечественной и зарубежной ВАТ в долгосрочной перспективе.

    7. Сохранение и наращивание научно-технической и технологической базы производства ВАТ на основе механизмов частно-государственного партнерства.

    Реализация поставленных задач предопределяет следующие основные направления развития военной автомобильной техники.

    В классе автомобилей многоцелевого назначения - разработка семейства автомобилей малой грузоподъемности (до 1 т) нового поколения, включая капотную и бескапотную компоновки, для обеспечения повседневной деятельности войск (командирский, санитарный и др.). А также разработка семейства автомобилей средней и большой грузоподъемности (от 3 до 15 т) нового поколения на базе новой унифицированной автомобильной платформы.

    В классе бронированных автомобилей - завершение ведущихся в настоящее время в рамках государственного оборонного заказа двух опытно-конструкторских работ по созданию перспективного семейства защищенных автомобилей малой, средней и большой грузоподъемности; разработка семейства тактических автомобилей средней и большой грузоподъемности нового поколения на базе новой унифицированной автомобильной платформы.

    В классе военных гусеничных машин - разработка семейства гусеничных машин транспортно-тягового класса на единой с бронетанковой техникой унифицированной средней гусеничной платформе и бронированного двухзвенного транспортера легкого класса для Заполярья и Арктики на основе новых технических решений.

    В классе специальных колесных шасси - в диапазоне грузоподъемности от 14 до 40 тонн - расширение и модернизация семейства специальных колесных шасси на основе развития традиционных технических решений. В диапазоне грузоподъемности от 50 до 80 тонн - создание на отечественной производственной базе семейства высокомобильных модульных платформ на основе нетрадиционных технических решений (гибридная силовая установка, электротрансмиссия, опорно-ходовые модули).

    Создание семейств автомобилей повышенной грузоподъемности.

    Производство перспективных семейств военной автомобильной техники потребует и решения ряда проблемных вопросов по разработке новых комплектующих: отечественная агрегатная база (двигатель, автоматическая коробка передач, независимая подвеска, боестойкие колеса, высокий уровень баллистической и противоминной защиты, бортовая информационно-управляющая система и т. д.) должна существенно повысить технический уровень перспективных семейств ВАТ.

    Реализация концепции позволит обеспечить приоритетное развитие военной автомобильной техники и прежде всего бронированных автомобилей для бригад Вооруженных Сил Российской Федерации, создание в сжатые сроки перспективных образцов ВАТ в составе унифицированных семейств. И, естественно, существенно сократить номенклатуру, количество семейств ВАТ, используемых в Вооруженных Силах. А еще - достичь паритета отечественной ВАТ с зарубежной по основным свойствам и существенно снизить эксплуатационные затраты парка военной автотехники.

    Александр Шевченко
    Источник: vpk-news.ru
     
    93
     
    Добавить комментарий

    Комментарии к новости (3)

    колупаев комментирует материал 04.06.2010 в 23:55 #

    Название рассмешило))
    Мобильность всегда определялась своевременным, тактически выверенным и грамотным приказом.

    1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    greenchelman комментирует материал 05.06.2010 в 0:08 #

    "ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ОБРАЗЦЫ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ АВТОТЕХНИКИ НЕ УСТУПАЮТ ЗАРУБЕЖНЫМ АНАЛОГАМ" - нужно об этом Сердюкову рассказать...

    1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    markone111 комментирует материал 05.06.2010 в 0:26 #

    Про танки ничего не скажу, ибо к танкам не имел отношения.
    Но наши БТРы для локальных конфликтов не совсем подходят.
    Точнее сказать, что совсем не подходят.
    Десант сидит в открытую, так как внутри и тесно и вылезать во время боя неудобно.
    Люки и двери не рассчитаны на солдата в бронежилете и обвешенного всем нужным.
    Быстро покинуть машину большая проблема.
    Необходима новая конфигурация кузова БТРа.
    Суррогаты, типа бронированного грузовика хороши только для перевозки ценных грузов, но никак не рабочая машина для локальной войны.
    На выставках всё время показывают вариации на тему БТР-80,90 но пехоте в локальной войне нужна машина способная не только доставлять, но и вывозить раненых. А попробуйте внести внутрь лежачего раненого...

    2 0 минусов | 2 плюса Ответить Пожаловаться

    Другие новости по этой теме

    В России отмечают День работника органов безопасности Видео

    1tv.ru: В Кремле сегодня чествовали сотрудников российских спецслужб - с профессиональным праздником и действующих сотрудников, и ветеранов поздравил Владимир Путин. Выступая на торжественном вечере, посвящённом Дню работников органов безопасности, лава...

    Сегодня в 16:49МУСТАФА73922210

    "В честь" новых санкций США Ту-95 вновь пролетели близ Гуама

    livekuban.ru: Российские стратегические бомбардировщики Ту-95 приблизились к тихоокеанскому острову Гуам, который является важнейшим пунктом для увеличения военного присутсютвия США в регионе. Российские стратегические бомбардировщики провели третий облет острова Гуам...

    Сегодня в 16:40Та-ра-рам78231530

    Политолог: знает ли Путин, что происходит в его стране?

    oilru.com: Что поведал миру президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции? С этим вопросом DW обратилась к немецкому политологу, профессору Хансу-Хеннингу Шрёдеру. "Путин рассказал нам, что во всем происходящем виноваты все, кроме него...

    Сегодня в 16:25Рядовой131531234

    Севастополь рвется в армию

    mk.ru: Масштабная акция "Военная служба по контракту - Твой выбор" пошла в эти выходные в Севастополе. В ходе мероприятия любой желающий мог расспросить у профессиональных инструкторов о нюансах службы. Военные не скрывали удовлетворения итогами: за день к ним...

    Сегодня в 16:15Энди Таккер61222514

    РФ-Турция: принципы кооперации и стратегического союзничества

    vestikavkaza.ru: Сенсационные решения Путина в отношении "Южного Потока", озвученные в ходе государственного визита президента России в Турцию, и постепенное наращивание российско-турецкого взаимодействия по широкому кругу направлений оказались в ряду позитивных итогов...

    Сегодня в 16:10Прожектор перестр1161522314

    Сборка "роботизированной" Granta начнется на следующей неделе

    auto.vesti.ru: Новая версия популярного седана станет уже вторым автомобилем из Тольятти, который будет комплектоваться роботизированной коробкой передач. Правда, официальной информации об автомобиле пока не так много - автолюбителей "кормят" все больше слухами и...

    Сегодня в 15:14Sailor3921439

    Сергей Гуриев: убегая от рубля

    inosmi.ru: В последние недели падение российского рубля и российских фондовых рынков вплотную прослеживалось снижением мировых цен на нефть. Но все изменилось 15 декабря, когда цена на нефть оставалась стабильной, а в последующие 24 часа рубль и фондовые индексы...

    Сегодня в 14:52Митрич Дмитриев138928416

    Об отмене санкций забыли до марта

    novayagazeta.ru: Санкции против России работают, добавлять новые нет необходимости, но и ослаблять существующие не стоит, пока остаются причины, из-за которых они были введены. Лидеры стран Евросоюза, которые в ночь на пятницу завершили свой последний в уходящем году...

    Сегодня в 14:51Энди Таккер77324245

    ИноСМИ: Украине стоит испытать Россию на прочность

    inosmi.ru: Сейчас Украина уже в достаточной степени окрепла, чтобы взять инициативу в свои руки и установить прочное перемирие на Донбассе, который в настоящее время оккупирован Россией и ее агентами. А Россия вполне может оказаться достаточно слабой, чтобы...

    Сегодня в 14:48Митрич Дмитриев2532379107

    Наталья Зубаревич: четыре России отменяются

    novayagazeta.ru: Российская экономика, до конца не оправившаяся от потрясений 2008—2009 годов, коротко задержалась на полустанке «стагнация» и со свистом въехала в серьезный и, скорее всего, длительный кризис. Сошлось все худшее — и проматывание...

    Сегодня в 14:46Энди Таккер135922017

    Почему падение цен на нефть грозит Путину дворцовым переворотом

    russian.rt.com: В настоящее время внутри России не существует значительных сил, которые могли бы представлять явную угрозу для Владимира Путина, пишет журналист Guardian Шон Уокер. Тем не менее, отмечает он, ухудшение экономической ситуации в связи с падением цен на...

    Сегодня в 14:44Та-ра-рам180931647





    Войти
    А также вы можете
    Хочешь узнавать все новости первым?
    Подпишись!