Вход

    Новый министр иностранных дел Украины Порошенко

    10.10.2009zoporez20232365
    Теги: украина

    Президент Украины Виктор Ющенко предложил назначить на должность министра иностранных дел Петра Порошенко. Данный проект постановления был зарегистрирован в ВР 7 октября.

    Вновь один из ключевых постов в правительстве Украины достался еврею-богатею. Утром 9 октября Верховная Рада большинством голосов утвердила "шоколадного, карамельного и сахарного короля" Петра Порошенко в должности министра иностранных дел Украины.

    44-летний молдавский еврей Пётр Алексеевич Порошенко (урождённый Вальцман, взявший после свадьбы фамилию жены) - уроженец Одесской области. Клички - Порошок, Порох, Шоколадный Заяц. Миллиардер, один из богатейших людей на пространстве бывшего СССР, один из вождей и главный спонсор "оранжевой революции", кум Ющенко. До последнего времени занимал должность главы Наблюдательного Совета Национального Банка Украины. Свой первый капитал заработал на контрабандных поставках на Украину какао-бобов. За копейки приватизировал практически все кондитерские фабрики на Украине.

    Владелец олигархического концерна «Укрпроминвест», в который входят корпорация "Roshen" - крупнейшее на Украине предприятие кондитерской промышленности (Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугские кондитерские фабрики), корпорация «Богдан» (производство легковых автомобилей ВАЗ, Hyundai, Kia, автобусов всех классов, грузовиков; ОАО «Черкасский автобус», Луцкий автомобильный завод), ООО «Агропродинвест» (агрохозяйственное формирование ЗАО ПК «Подолье», ОАО «Крыжопольский сахарный завод», Погребищенский сахарный завод, агропромышленное формирование ДП «Новофастовское», ПК «Зоря Подолья», ОАО «Винницкий комбинат хлебопродуктов №2»), НАК «ISTA» (ЗАО «ІSТА-Центр», ООО ДОЗ «Энергоавтоматика», ООО «Укрсплав», ООО «Торговый дом «ISTA», ООО «Интерпласт») – производство аккумуляторных батарей, корпорация «Рідна марка» (производство соков, пива, кваса), ЗАО «Завод «Ленинская кузница» (судостроение, машиностроение, металлургическое производство, продажа военных кораблей), ООО «Укрзапчасть» (32 филиала по поставкам запчастей, комплектующих материалов, поставки тракторов), Липецкая кондитерская фабрика «Линкоф» (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика «Klaipedos Conditerija» (Литва), Спортклуб «5-й элемент». Владелец 5-го телеканала, радиостанции "Нико-FM" и газеты "Правда Украины", совладелец ООО «ТРК “Пилот-Украина» (Радио ONE).

    Подозревался в причастности к коррупции в особо крупных размерах, в открытом лоббировании, в фальсификации бюджета-2003 на посту председателя бюджетного комитета Рады (при перераспределении местных бюджетов Винницы, Винницкой области и Черкасс незаконно были увеличены нормативы на 11 млн гривен, при этом 4,5 млн гривен были направлены в округ, где избирался сам Порошенко), в уклонении от уплаты налогов, в незаконных операциях по скупке акций предприятий, в угрозах физической расправы в адрес политических противников и конкурентов в бизнесе. Скорее всего, именно Порошенко (совместно с бывшим главой угрозыска МВД Украины Виктором Королём) разработал и осуществил план громкого убийства журналиста Гонгадзе с целью дестабилизации внутриполитической обстановки в Малороссии.

    Тесно связан с Борисом Березовским, дружит с известным грузинско-еврейским мафиози Давидом Жвания.

    Полностью контролирует региональные элиты Винницкой, Волынской, Черновицкой и Запорожской областей.

    "Коронное" высказывание Порошенко:
    «Я не согласен с тем, что я чист формально. Я просто чист».

    general_ivanov
    Источник: general-ivanov.livejournal.com
     
    36
     
    Добавить комментарий

    Комментарии к новости (5)

    rtyrty комментирует материал 10.10.2009 в 9:43 #

    Шо ж такое?
    Как потрешь Порошенку, а под ним Вальцман...(((

    maatesh комментирует материал 10.10.2009 в 10:10 #

    Информация -без ком. сама за себя говорит. А У нас ТАМ , почти все , такие. Но если говорить о назначении как о ходе в политической ИГРЕ ,И не только,- это не бескозырная шестерка а ТУЗ козырный. Одна из наиболее мощных фигур в Украине. Это его стихия - смотреться будет ,по своему оживит застой.
    Попалась еще инф. за 9 окт. ,,Умер Япончик,, ,О Прогнимаке, ....

    ПРОРАБ комментирует материал 10.10.2009 в 11:59 #

    Вот как комментируют это событие на украинских сайтах :митрофан : порошенки - это временное явление
    это все, временщик, как и ющер - до февраля, а потом всех рагулей нах из Киева. в колхоз, а может и сразу в землю, в зависимости от "принесенной пользы Украине"

    zoporez отвечает ПРОРАБ на комментарий 10.10.2009 в 12:26 #

    17 января только вывеска сменится(имхо). Передел и отъем собственности, естественно, будет. Украинские кланы как пауки в банке. Беда, что голосовать не за кого.

    Транс-форматор комментирует материал 10.10.2009 в 14:43 #

    Кондитер,да ещё еврей!Хорош "украинский" министр!


    Другие новости по этой теме






    Войти
    А также вы можете