Вход

    Почему россияне не хотят, чтобы их дети жили в России

    10.06.2009DimasK6614197817
    Теги: россияне
    Новость на Newsland: Почему россияне не хотят, чтобы их дети жили в России

    На экономическом форуме в Петербурге президент Дмитрий Медведев призвал россиян активнее менять род занятий и место жительства ради будущего детей. Между тем россияне верят в это будущее все меньше: 35% опрошенных порталом SuperJob родителей не видят для читать далее...

    Виктор Ядуха
    Источник: rbcdaily.ru
     
    78
     
    Добавить комментарий

    Комментарии к новости (17)

    Ulcha комментирует материал 10.06.2009 в 18:24 #

    я вас умоляю -- нет будущего. Лично я верю в будущее России, ежели сами опрашиваемые будут своих детей надлежащим образом воспитывать -- в духе патриотизма, любви к природе, чтобы берегли то малое, что осталось. К тому же летит злобный астероид -- вот шлепнется на Землю, и хана Западной Европе :)))

    shostik отвечает Ulcha на комментарий 11.06.2009 в 0:42 #

    А почему, если он шлепнется на Землю, то хана именно Западной Европе? Или этот "злобный астероид" - идеологического направления и летит против буржуинов делать мировую революцию? А если он вдруг переориентируется и шлепнется между Москвой и Питером (Земля, вроде бы, круглая)?
    А если серъезно, то, чтобы перенять полезный опыт, поделитесь с общественностью:
    - как Вы лично воспитываете своих детей (сколько у Вас детей);
    - где Вы со своей семьей живете (Москва, Сибирь, Чукотка...), какие условия (квартира, дом... свои или съемные);
    - возраст Ваших детей и их родителей;
    - в какой садик или школу ходят Ваши дети (обычные, элитные...);
    - образование и профессия родителей Ваших детей, кем они сейчас работают;
    - каков средний доход Вашей семьи и его источники (если, конечно, не секрет) и сколько Вы тратите на своих детей;
    - где и как Вы лечите своих детей (все дети болеют), где и как они отдыхают;
    - чем они занимаются вне школы или садика (спорт, библиотека, танцы, искусство и т.д.), как часто они ходят в кино, библиотеки, театры, на концерты (что смотрят и слушают)... Имеют ли они свободный выход в Интернет и, если да,то на каком языке, кроме русского, они там общаются (и с кем);
    - каковы перспективы Ваших детей после окончания школы (как Вы из себе представляете с точки зрения возможности достижения ими этих перспектив) .
    Думаю, специалисты задали бы еще вопросы, которые позволили бы лучше определить, имеют ли Ваши (лично Ваши) дети будущее и какое. Но, думаю, задав себе эти вопросы и честно себе же ответив на них (обмануть можно кого угодно, кроме себя самого), Вы и сами решите вопрос об их будущем. Кроме того, Вы, честно ответив себе на эти вопросы, сможете сравнить Ваши возможности обеспечения будущего своих детей со средними возможностями большинства россиян (возможно, Вы живете в Москве на Рублевке или в Питере, имеете кучу "газовых" денег и можете себе позволить "надлежащим образом воспитывать своих детей -- в духе патриотизма, любви к природе, чтобы берегли то малое, что осталось."
    Кстати, а почему только в духе патриотизма и любви к природе? А - любви к человеку? Всякому, вне зависимости от цвета кожи и национальности в паспорте? Да и слово "Патриотизм" имеет несколько различных определений и значений. И определение "Родина" - тоже. Например, Визуальный словарь в Интернете: "РОДИНА - место, страна, где человек родился". Только и всего.
    А кто-то из великих сказал: "Родина - это там, где человеку хорошо".

    Ulcha отвечает shostik на комментарий 11.06.2009 в 8:35 #

    :))) шлепнется он туда по подсчетам ученых (или в океан). По поводу своих доходов могу сказать, что живем от зарплаты до зарплаты, она не Бог весть какая, нет машины, нет дачи. Есть семья в виде ясейки общества с одним ребенком. Про любовь к человеку могу сказать, что это ВООБЩЕ должно быть само собой разумеющееся. Все плохое в мире делает человек, и ситуация в стране, в которой живем, наш менталитет, позволяют делать с нами что угодно. Как изменить ситуацию лично я не знаю. Но верю в луччее :))) и вообще мне везде хорошо :)))

    росомаха отвечает shostik на комментарий 11.06.2009 в 12:03 #

    Совершенно верно : " Родина - там , где тебе хорошо !!!" Вот у нашей верхушке дети и живут там , где хорошо , но только не в России . А Россия для их родителей , просто большой кошелек .

    mixa007 отвечает Ulcha на комментарий 11.06.2009 в 6:45 #

    Можно верить во второе пришествие, в победу коммунизма во всем мире, в зеленых человечков... даже в будущее России. Но факты - упрямая вещь и они свидетельствуют пока, что вера эта не подкреплена ничем, это последнее прибежище разума, дабы окончательно не сойти с ума. Я лично приложу все усилия, чтобы мои дети учились и жили не в этой стране. Из нее, по моему, вообще нужно всех отселить, и простерилизовать территорию. Тогда может быть что-то изменится. А пока...

    росомаха отвечает Ulcha на комментарий 11.06.2009 в 11:56 #

    Как я Вам завидую ! А вот , я , не вижу будущего Мало того , что расслоение общест ва : богатые богатеют , бедные беднеют , но и этой малочисленной прослойке позволено все . Можно по встречке на автомобиле пьяненьким , давя пешеходов или простых граждан на машине . И пострелять с вертолета не в сезон охоты . Да , многое чего можно . И защить себя не моги от бандитов и воров : трудно расчитать удар , обороняясь - будешь сидеть как миленький . Нужно быть здоровым , лечение только платное .......разве все опишешь ......

    Ulcha отвечает росомаха на комментарий 12.06.2009 в 8:24 #

    один мой знакомый уехал в США (не Европа, конечно) :))). Недавно встретила его. У него небольшой бизнес (окна), и дела требовали его присутствия. говорит, первые впечатление -- АФФФФИГЕТЬ, класс, супер, Нью-Джерси -- земля обетованная. Затем: епрст -- полицейское государство, везде в спину копы дышат -- не так припарковался, не так оделся (утрирую), короче, не нравится ему там -- типа тока для детей там останусь. Вот еще один ответ на вышеуказанную тему (новость). Его дочь учится в Китае, не знаю, хочет ли она ехать в Америку. Вы, Росомаха, правы. Докель исполнительная власть позволяет себе быть вершителями судеб, никто не захочет жить в стране (не только России касается). Как говорят пенсионеры -- Сталина бы на пару недель, но боюсь, что и террор (чистка) не поможет, ибо вновь пострадают невинные. В нвоостях обещания правительства озолотить ученых наших, тока оставайтесь, а они все бегут и бегут -- опять же детей растить на Запад, ибо ПЛАТЯТ им за мозги. А мне все равно здесь нравится -- язык родной, менталитет понятный. Вот путешествовать я бы хотела чаще (или всегда), но работа занимает все время мое... :)))

    Северин комментирует материал 10.06.2009 в 18:44 #

    Какое будущее, когда Кремль всё больше становится похож на Зимний дворец, а хоть и опоганенный пьяной российской "элитой", крейсер Аврора ещё на плаву!

    Anpin комментирует материал 11.06.2009 в 4:27 #

    Сегодняшний мир глобальный, взаимосвязанный и взаимозависимый. По этой логике не может быть хорошо или плохо отдельно взятой стране или отдельно взятому человеку. Скорее будет плохо всем и во всем мире, пока люди не поймут, что в первую очередь мы все люди а потом уже делимся на национальности, на богатые и бедные, на власти и простолюдие. Нам надо встать над этими мелочными разделениями, подняться на уровень Человек, объединить усилия ради спасения общего дома Земля, ради будущего наших детей... Бежать нам уже некуда...

    www.kolyadin@.ru отвечает Anpin на комментарий 11.06.2009 в 19:55 #

    Помогите пожалуйста нам всем сделать это, а пока факты упрямая вещь.. в Росии 3 млн бездомных детей и вдвое больше взрослых, в Росии если у тебя серьезно заболел ребенок и у тебя нет денег можешь вешаться, в Росии проработав всю жизнь ты получишь пенсию которой не хватает на квартплату и т.д и т.п. и нельзя осуждать людей которые хотят своим детям добра, а перспективы не ахти какие.
    Вот когда появиться хотя бы свет в конце туннеля и люди увидят, да сегодня тяжеловато, но всем без исключения, ибо находящиеся при власти виноваты не вменьшей степени чем я в трудностях постигших страну и поэтому кризис мы переживаем вместе, но я вижу четкие и понятные действия руководителей и я на сто пудов уверен что завтра будет легче, а к 2020 году, как сказал господин Кудрин мы будем жить не хуже европейцев, вот тагда люди и не будут думать как отослать своих детей на чужбину по дальше от дама родного и любимого всеми дзюдоиста господина Путинва.

    mml_2001 комментирует материал 11.06.2009 в 11:14 #

    Потому, что наивно верят в лучшую жизнь за руб`Ь`ежом.
    На самом деле проблема лежит совсем в другой плоскости - в непомерно разросшемся эгоизме. А от эгоизма своего нигде не спрячешься.

    -5 6 минусов | 0 плюсов Ответить Пожаловаться
    vladnestchem комментирует материал 11.06.2009 в 12:03 #

    Подобная ситуация и с жителями Африки, которые "ползут" в Европу! Россияне считают, что их дети должны жить за границей, но отдают ли они себе отчет в том, смогут ли их "чада" там жить? И достойны ли они этого? Что-то не очень многие россияне смогли это сделать?

    Kler77 комментирует материал 11.06.2009 в 22:02 #

    Kler77 комментирует материал 11.06.2009 в 22:05 #

    Третья попытка написать комментарий.

    Kler77 комментирует материал 11.06.2009 в 22:06 #

    Четвертая попытка написать комментарий. Очень своевременно и точно подмечена, что корень зла лежит в нашем разросшемся эгоизме. И все наши беды от него, родимого. Труднее всего для человека согласиться с этим. Мы ведь уверены в том, что мы - хорошие. Да, но не обычных положительных качеств требует от нас сегодняшняя реальность. Человечество развивалось в течение многих тысячилетий благодаря растущим желаниям-эгоизму. Пока эти желания находились в балансе с окружающей средой, мы жили более ли менее нормальной жизнью..Но с некоторых пор человеческие желания переступили рубеж, за которым наметился дисбаланс, нарушение закона гомеостазиса. Индикатор дисбаланса в отдельном человеке и в обществе - это ненависть! Статья эта о ненависти, из паутины которой хочет вырваться нормальный человек, желающий защитить своего ребенка, если уж не себя.

    Doppelmann комментирует материал 11.06.2009 в 23:26 #

    Риэлторы уже во многих городах чувствуют проблемы проистекающие из несовершенства законодательства и присутствия на рынке большого количества жулья при нарастающем количестве желающих поменять место жительства. Найти нормальную работу сейчас трудно, при отсутствии госрегулирования экономики это как правило большие города их раз-два и обчелся. Если у меня есть небольшая квартирка в городе из которого я хочу сбежать "во имя будущего своих детей" мне никогда не купить такую же в крупном городе за наличные - то есть сначала продать у себя в городе мою старую, а потом поехать в Питер и купить там себе новую. Это ясно и без слов. Если у меня больше одного ребенка я даже не попытаюсь снять в аренду жилье в большом городе и перевезти туда семью=есть риск разрушить эту семью. Но и жить на нищенскую зарплату в минигородке далее тоже невозможно. В больших городах процветают команды аферистов, которые с попустительства властей обирают приезжих, жедающих поменять город проживания-опять сдерживающий фактор. Ипотека приказала долго жить. Так что же предлагает Медведев? А может быть коммунисты были правы когда выносили новые производства в места где в собственных домах жили люди желающие и умеющие работать, а не ждали пока такие люди сами переедут куда-то поближе к потенциальной работе? Если ждать такого разрешения проблемы так тогда проще перебираться в какую-нибудь маленькую обустроенную теплую страну как Сербия и оттуда ездить на заработки в Россию, оставляя семью в собственном ухоженном доме


    Другие новости по этой теме

    Россияне почувствовали влияние санкций

    lenta.ru: Россияне почувствовали на себе действие санкций, однако по-прежнему не переживают по этом поводу. Об этом свидетельствует свежий опрос «Левада-центра», который публикуют в четверг, 28 августа, «Ведомости». Изоляция России,...

    28.08.2014jeeves110117461

    Россияне смогут продлить безвизовое пребывание в Таиланде

    newsru.com: Туристы из 49 стран, включая Россию, смогут оставаться на территории Таиланда до 60 дней без оформления специальной визы. Новые миграционные правила вступают в силу 29 августа, сообщили ИТАР-ТАСС в Иммиграционном бюро королевства. До сих пор безвизовый...

    28.08.2014godzilla464932

    ФМС создает единую базу данных россиян и иностранцев

    izvestia.ru: Ведомство предлагает создать межведомственную информационную систему МИР, чтобы избавить граждан от бюрократических проволочек и облегчить работу спецслужбам. В преддверии появления в России электронных паспортов ФМС предлагает создать единую базу данных...

    28.08.2014МУСТАФА444871

    "Руссо туристо" уплывает в историю

    rg-rb.de: По неофициальным данным из официальных источников, за май–июль город Прага потерял около 40% российского турпотока. А ведь Прага – абсолютный чемпион по «русскому туризму»: в прошлом году там...

    27.08.2014ФЭД-422261166

    Украинский кризис сделал россиян толерантнее

    izvestia.ru: Результаты опроса «Левада-центра» показали, что россияне стали терпимее относиться к иностранцам из соседних стран. Социологи в очередной раз решили проверить сограждан на толерантность. Свое отношение к мигрантам разных национальностей...

    27.08.2014МУСТАФА254524387

    Родственникам пленных десантников советуют объединяться

    yopolis.ru: Жительница Костромы Татьяна Архипова отвечает на мой звонок сквозь сильный шум. Она находится на собрании, куда родственников задержанных на Украине десяти десантников контрактной 98-й гвардейской дивизии ВДВ, базирующейся в Костроме и Иваново, пригласило...

    26.08.2014Татьяна Панченко6079302157

    Как россияне обходят эмбарго

    inosmi.ru: Несколько дней назад BBC продемонстрировало показательную сцену. В Москве группа молодых россиян выстроилась в длинную очередь. За новым I-Pad’ом? Или, может быть, за автографами Джастина Тимберлэйка (Justin Timberlake) или хотя бы Никиты...

    26.08.2014not alone268613322

    В США судят россиянина, взобравшегося на мост Видео

    ntdtv.ru: В понедельник перед судом в Нью-Йорке предстал 24-летний россиянин. За день до этого Ярослав Колчин, держась за стальные тросы, забрался на Бруклинский мост, сделал несколько фотографий на телефон и сам спустился вниз, где его уже ожидала...

    26.08.2014NTDRussian50981071

    Большинство россиян считают события на Украине гражданской войной

    izvestia.ru: Недавний опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что большинство россиян (72%) по-прежнему отмечают ухудшение ситуации на Украине. Также большинство опрошенных (59%) называют происходящее гражданской войной - полгода...

    26.08.2014sila3311396243

    Забравшегося на Бруклинский мост россиянина отпустили под залог

    lenta.ru: Суд Нью-Йорка отпустил под залог в пять тысяч долларов гражданина России Ярослава Колчина, который забрался на башню Бруклинского моста. Об этом в понедельник, 25 августа, сообщает Associated Press. В минувшее воскресенье, 24 августа, турист из Москвы...

    26.08.2014frenchpress744923

    Басилашвили: Макаревич не в логове Гитлера

    svoboda.org: Петербургский актер Олег Басилашвили призывает российское общество прекратить идеологическое преследование деятелей культуры и отказаться от использование термина "пятая колонна" применительно к тем, кто имеет отличное от российских властей мнение о...

    25.08.2014igor..s3083226121

    Видеоэксперимент: россияне безразличны к чужой беде Видео

    rosbalt.ru: Творческая группа "Rakamakafo", специализирующаяся на розыгрышах, снятых скрытой камерой, провела в России и США эксперимент, целью которого было выяснить, как люди в этих странах реагируют на постороннего человека, которому стало плохо на улице. Авторы...

    25.08.2014ФЭД-49285367177





    Войти
    А также вы можете