Вход

    Что делать, если преследуют неудачи?

    29.05.2009Hercules69651038
    Новость на Newsland: Что делать, если преследуют неудачи?

    «Никогда не сдавайтесь. Никогда не сдавайтесь. Никогда, никогда, никогда, никогда - и ни в чем, в великом или малом, большом или незначительном - из этого правила нет исключения...» Уинстон Черчилль.

    Изучив данный урок, Вы узнаете как «перемалывать» проблемы, ошибки и «внезапно навалившиеся неудачи», которые бывают в любом виде деятельности. Особенно, в новых для Вас областях.

    Вот что говорит о своём понимании неудач и проблем мультимиллионер Марк Аллен в своей книге «Успех для ленивых» («The Type-Z guide to Success»).

    «Я был ленивым, неорганизованным, неопытным, подавленным и финансово-зависимым до 30 лет. Я до сих пор ленивый и неорганизованный, но больше не неопытный, не подавленный, и, слава Богу, финансово независимый.

    Ты можешь быть ленивым и в то же время настойчивым. И как только ты научишься этому - ты во многом достигнешь совершенства... Одна простая фраза может перевернуть твой образ мышления, изменить поток твоих мыслей и жизненный путь.

    Вот эта фантастическая фраза, которая изменила мои мысли и мою жизнь: «В каждой проблеме есть равносильная или большая польза. В каждой проблеме заключены огромные возможности. Даже с ударами судьбы мы получаем замечательные дары.»

    Человек, воспитанный в нашей, «цивилизованной» школьной и экономической системе воспринимают любую ошибку как неудачу или вообще трагедию. Отсюда и боязнь сделать ошибку, которая просто парализует Волю, сковывает творческое мышление и вызывает негативные эмоции.

    А давайте посмотрим на проблемы и ошибки с логической точки зрения. Ну вот, случилось что-то...

    Прежде всего, успокойтесь, расслабьтесь, подумайте о чем-то другом. Сделайте волевое усилие, нарисуйте в своей голове радостную картинку хотя бы на 10 секунд.

    Смогли? А теперь - решаем проблему по следующему алгоритму.

  • В чём собственно, состоит проблема? Определяем как можно конкретнее суть проблемы.
  • Каковы причины этой проблемы и что нужно изменить, чтобы такой проблемы больше не возникло? Какие действия, убеждения, страхи привели именно к этой проблеме?
  • Каким наихудшим образом может закончиться эта проблема? Подробно опишите самый негативный исход. Спокойно, отрешенно. Возможно, он не такой уж и ужасный, как Вам показалось сначала.
  • Какой наилучший выход из этой проблемы? Представьте, что Вы достойно справились с данной проблемой. Какой должен быть идеальный результат.
  • Возможно ли решить проблему нестандартным образом, не «как все» и не «как всегда»? От каких старых привычек, убеждений, и навыков придётся при этом отказаться?
  • Какие ресурсы, сколько времени и какие действия понадобятся, чтобы решить эту проблему? Просто составляете реальный, пошаговый план.
  • Какую пользу можно извлечь из данной проблемы? Обычно над этим никто не задумывается. А ведь именно этот пункт и есть самый важный.

  • Отдельно надо сказать вот ещё о какой беде, которая может свести на нет все Ваши успешные начинания. Негативное эмоциональное отношение к трудностям и ошибкам, которые неизбежно были, есть и будут в любой человеческой деятельности. Негативные эмоции, которые не только парализуют любые порывы к движению вперед, но и часто сказываются даже на физическом здоровье человека. Это плохая новость.

    А вот хорошая - включение негативных эмоций это обычная человеческая привычка. И, как любую привычку её можно заменить на противоположную. А ещё очень важно просто «выдавить» такие «убийственные» для дела и для здоровья мысли из подсознания.

    Вот несколько советов.

  • Любите себя. Относитесь к себе с любовью. Вы достойны всего в этой жизни. Почувствуйте это. Запомните это состояние и вызывайте его тогда, когда Вам плохо.
  • Любите жизнь. Такой, какая она есть. Это Ваша жизнь!
  • Не жалуйтесь! Никогда! Нытикам всегда не везёт.
  • Высыпайтесь, расслабляйтесь, отдыхайте...
  • Если Вы постоянно тревожитесь, то, во-первых снизьте важность всех дел. (позвольте себе делать дело неидеально, а иногда и плохо), во вторых - старайтесь делать только самые важные дела.
  • Постарайтесь не сравнивать себя с другими, особенно с теми, которые кажутся Вам более преуспевающими в чём-то. У них свои проблемы, просто Вы об этом не догадываетесь.
  • Хвалите себя. За каждое выполненное до конца дело, каким бы незначительным оно не было.
  • Воспитайте в себе привычку радоваться проблемам, ошибкам и неудачам. Да, это очень трудно, но такое отношение превращает неудачу в жизненный опыт позволит легко превратить неудачи в победы уже в ближайшем будущем.
  • Страх - это всего лишь боязнь неизведанного. Враг любого страха - действие. Если Вы не действуете, Вы теряете контроль над ситуацией. Если Вы действуете, то скоро увидите, что 90% страха - это Ваша неинформированность, а оставшиеся 10% - это проблемы, которые можно решить. Отдавайте энергию решениям, а не переживаниям!
  • Программируйте подсознание на позитив. Повторяйте про себя «Я смогу», «У меня всегда всё хорошо получается» и т.д.
  • Негативные переживания - это привычка. Замените эту привычку на противоположную. Дайте волю чувствам энтузиазма, подъёма, уверенности в своих силах и другим позитивным эмоциям.
  • И главное! Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь! Вы и только Вы можете позволить сломать себя. Или не позволить. Выбирать Вам.

  • Резюме. Терпение и труд, а так же позитивное отношение к жизни «перемалывают» любые трудности, проблемы и неудачи. Мало того, они ещё дают жизненный опыт решения более трудных проблем.

    Михаил Груздев
    Источник: businessinweb.com
     
    103
     
    Добавить комментарий

    Возможно, Вам это интересно


    Комментарии к новости (8)

    anejo комментирует материал 29.05.2009 в 12:18 #

    Отличная статья.

    "внезапно навалившиеся неудачи" очень правильно взяты в кавычки, потому что случаются они аккурат в том случае, если субъект не увидит тех сложностей, что сопровождают решенье того или иного вопроса.
    И еще интересно с "боязнью сделать ошибку". Иногда понимаешь, что человека пугает не сама ошибка, а то, как ее воспримут окружающие. Все так боятся быть смешными! А, собственно, почему?... Интересно.

    petrov-vodkin комментирует материал 30.05.2009 в 7:33 #

    Cмыться на запад если есть деньги или повеситься - если нет

    agalja60 отвечает petrov-vodkin на комментарий 30.05.2009 в 10:34 #

    Умереть -- всегда успеешь ... Это не проблема. Радоваться жизни и обрушившимся проблемам в хаосе и отсутствии работы при наличии близких -это надо умудриться.... Выжить там .где не возможно выжить!.... и не съехать с крыши...

    agalja60 комментирует материал 30.05.2009 в 10:37 #

    Мне больше нравиться следующая установка: ""не можете решить проблему, подстройте ее под себя. и живите дальше. радуясь жизни""

    DNEPROGES комментирует материал 30.05.2009 в 12:52 #

    Замечательные,умные и реальные мысли....

    Epasion комментирует материал 30.05.2009 в 15:02 #

    Не все так просто. По большому счету, - это мысли для глупых котят. Аутотренинг. Чтобы им заняться не нужно читать никаких статей. Все высказанные здесь постулаты известны любому. Представьте, что вам надо написать статью на эту тему, так вы напишете еще таких мудростей, которые автору и не снились. Потому, реальная польза от этих чтив - нулевая. Как-то в прошлом невольно довелось слушать по радио лекцию Аум Синрикё на ломаном русском языке. Были такие. Лились заумные сложнейшие классификации о том как жить и что делать в каждой ситуации, в духе примерном теме этой статьи. И чем все кончилось? Жизнь такая штука, что глупо ей учить.
    Сидел Ваня на печи и ел калачи. Захотелось погулять, вышел во двор и пошел. Видит, - мужики молотят. Что-то, думает, ведь надо сказать, все ведь что-то говорят, но что? Что вспомнилось про молотьбу, то и сказал: - Молотить вам три дня, намолотить вам три зерна. Избили. Пришел домой, плачет. Что случилось, Ванечка? Рассказал матушке. - Ну что уж ты, Ванечка, надо было говорить: носить вам, не переносить, таскать вам, не перетаскать. Понял ли? - Понял, матушка.
    На другой день пошел опять. Идет, видит, - хоронят. Что делать? Вспомнил матушкины слова, подошел поближе и заглушая рев и плачь родных закричал: - Носить вам, не переносить, таскать вам, не перетаскать. Избили крепче прежнего. Пришел домой, плачет. - Что случилось, Ванечка? Рассказал матушке. - Ну что уж ты, Ванечка, надо было склонить голову и петь "Со Святыми упокой...". Понял ли? - Понял, матушка.
    На другой день отправился снова. Видит, - свадьба. Молодые рядом идут, улыбаются. Вспомнил матушкины слова и плача запел "Со Святыми упокой..." Избили пуще прежнего. Пришел домой, ревет. Что случилось, Ванечка? Рассказал матушке. - Ну что уж ты, Ванюша, надо было взять гармошку играть и плясать вприсядку. Понял ли? - Понял, матушка.
    Через день пошел гулять. Пожар. - Уж теперь-то я промаху не дам. Сбегал за гармошкой. Из последних сил, закрывая подход к колодцу, заплясал вприсядку, возя гармоньими мехами. Был бит до полусмерти. Едва дошел до дома. Плакать уж силы нет. - Что за наказание, Ваня? Рассказал матушке. - Эдакий ты бестолковый. Надо было взять ведро да водой на огонь-то и поливать. Понял ли, надсада ты моя? - Понял матушка.
    Через неделю оправился и пошел гулять. Идет, видит - мужик тушу свиную опаливает. Сделал все, как матушка велела. Вернулся. - Хватит тебе к народу ходить, сиди уж лучше дома на печи, да ешь калачи.

    Идея аутотренинга используется теперь в рекламных целях для лучшей раскупаемости, в частности, косметики. Показывают по телевизору эдакую изнеженную иждивенку с наглыми глазами и говорят: - Не отказываете себе, ведь вы этого достойны. А чего в сущности именно она достойна? - Если что, ремнем по заднице, чтобы умом и делом занялась.

    Господь 20 комментирует материал 03.06.2009 в 13:33 #

    Правильная статья! Надеюсь лохи ее прочитают и задумаются

    douren комментирует материал 04.08.2009 в 22:24 #

    2 Epasion
    Нет, не так. Негатив ещё никогда никому не помогал. Жизнь такая штука, что хош не хош, а позитивным надо быть. Она этому позитиву учит. А ещё она учит не забивать себе голову наблюдениями за тем, кто как живёт - здоровее будешь. Сам неудач накушался по самое не волнуйся. В статье правильные вещи говорятся, кто бы это ни писал.


    Другие новости по этой теме

    Я уже 200 дней не покупаю никаких новых вещей

    cluber.com.ua: Несколько месяцев назад я прошел через худший опыт в своей жизни: мой отец скончался. У него был рак. Но в нашем обществе не принято слишком долго оплакивать потерю близкого человека: нужно работать. А еще нужно собирать кипу бумаг и уведомить о...

    23.08.2015Саддам 2225411862

    Когда отпуск превращается в кошмар

    yug.svpressa.ru: И что делать, чтобы так не происходило. Уже сейчас, когда до начала осени остается всего неделя, можно говорить об итогах этого лета. Причем у руководства Краснодарского края, Крыма, всех курортных городов все данные будут сводиться...

    22.08.2015Саддам 21250695

    Влияет ли кредитная история на получение кредита?

    youandcredit.ru: Отказ в кредите возможен по ряду причин, одной из которых, и которая является основной является плохая кредитная история потенциального заемщика. Для чего была создана кредитная история? Фактически эта система создала себя сама теми банками, которые...

    18.08.2015youandcredit1449620

    Отпуск Крымом не испортишь

    yug.svpressa.ru: В понедельник, 17 августа в Крыму состоялось заседание Госсовета, на котором присутствовал президент страны Владимир Путин. Речь шла о том, что впервые за последние почти 25 лет в стране наметилось оживление...

    18.08.2015Саддам 2607912

    Где провести недорогой, но незабываемый отпуск?

    yug.svpressa.ru: Август - пора отпусков. Кто побогаче - может позволить себе увлекательное путешествие за границу, но большинство россиян, особенно в условиях экономического кризиса и инфляции валюты, в этом году предпочитают отдыхать на родине. Самые распространенные...

    15.08.2015Саддам 2127310731

    Привычки, которые сделают вашу жизнь чуточку лучше

    cluber.com.ua: Перестаньте общаться с людьми, которые не влияют позитивно на вашу жизнь, и не извиняйтесь перед ними за это. Если вы считаете, что так поступать грубо и некрасиво, пусть будет так. Вы не обязаны предоставлять людям комфорт, жертвуя своей психикой. Цель...

    13.08.2015Саддам 218459210

    Отдых: бессмысленный и беспощадный

    yug.svpressa.ru: В какие переделки чаще всего попадают наши туристы. Безопасность отдыхающих сегодня один из самых актуальных вопросов для южных регионов. Мы к этой теме обращаемся постоянно, поскольку происшествия происходят ежедневно. Медовый месяц и Черное...

    13.08.2015Саддам 2968955

    Поехать в Сочи и не разориться

    yug.svpressa.ru: Цены и развлечения на нашем Черноморском побережье. Вчера мы рассказали, во что обойдется в отдых в Абхазии. Сегодня рассказываем о Сочи. Вернее, об Адлере. Если кто до сих пор не знает, большинство олимпийских и развлекательных объектов находятся не в...

    09.08.2015Саддам 2249813259

    Отдельный вид вина способен сжигать лишний жир

    globalscience.ru: Американские ученые в результате ряда исследований смогли найти отдельный вид вина способный помогать человеку в его борьбе с лишним весом. Согласно заявлению сотрудников Университета Орегона для его выявления им необходимо было провести ряд...

    08.08.2015Саддам 215036019

    Три вещи, которые мужчине жизненно необходимо получить

    cluber.com.ua: Несмотря на то, что все мы уникальны и у каждого из нас свои балансы интересов, есть базовые ожидания, которые имеют мужчины, и базовые ожидания, которые имеют женщины в отношениях. Сегодня мы поговорим на тему, которая фундаментальна в жизни женщины...

    06.08.2015Саддам 216158212

    6 способов укрепить брак, если ты очень-очень устала

    cluber.com.ua: Признаюсь честно, я расскажу тебе один маленький секрет… иногда мы с мужем тоже ссоримся. Бывает, это случается очень часто, и мы поднимаем много шума, а иногда мы ссоримся тихо, но  куда с большим пылом. Эти вереницы ссор возникают как по...

    06.08.2015Саддам 2924704

    День рождения – самые важные 12 суток

    cluber.com.ua: Первые после нашего Дня рождения 12 дней – наиважнейшее время в году. Это своеобразная «точка отсчета» на весь последующий год. В эти 12 дней у нас есть реальная возможность заложит... Не секрет, что за несколько дней до своего главного...

    06.08.2015Саддам 21588686





    Войти
    А также вы можете
    Хочешь узнавать все новости первым?
    Подпишись!