Вход

    Что делать, если преследуют неудачи?

    29.05.2009Hercules67071038
    Новость на Newsland: Что делать, если преследуют неудачи?

    «Никогда не сдавайтесь. Никогда не сдавайтесь. Никогда, никогда, никогда, никогда - и ни в чем, в великом или малом, большом или незначительном - из этого правила нет исключения...» Уинстон Черчилль.

    Изучив данный урок, Вы узнаете как «перемалывать» проблемы, ошибки и «внезапно навалившиеся неудачи», которые бывают в любом виде деятельности. Особенно, в новых для Вас областях.

    Вот что говорит о своём понимании неудач и проблем мультимиллионер Марк Аллен в своей книге «Успех для ленивых» («The Type-Z guide to Success»).

    «Я был ленивым, неорганизованным, неопытным, подавленным и финансово-зависимым до 30 лет. Я до сих пор ленивый и неорганизованный, но больше не неопытный, не подавленный, и, слава Богу, финансово независимый.

    Ты можешь быть ленивым и в то же время настойчивым. И как только ты научишься этому - ты во многом достигнешь совершенства... Одна простая фраза может перевернуть твой образ мышления, изменить поток твоих мыслей и жизненный путь.

    Вот эта фантастическая фраза, которая изменила мои мысли и мою жизнь: «В каждой проблеме есть равносильная или большая польза. В каждой проблеме заключены огромные возможности. Даже с ударами судьбы мы получаем замечательные дары.»

    Человек, воспитанный в нашей, «цивилизованной» школьной и экономической системе воспринимают любую ошибку как неудачу или вообще трагедию. Отсюда и боязнь сделать ошибку, которая просто парализует Волю, сковывает творческое мышление и вызывает негативные эмоции.

    А давайте посмотрим на проблемы и ошибки с логической точки зрения. Ну вот, случилось что-то...

    Прежде всего, успокойтесь, расслабьтесь, подумайте о чем-то другом. Сделайте волевое усилие, нарисуйте в своей голове радостную картинку хотя бы на 10 секунд.

    Смогли? А теперь - решаем проблему по следующему алгоритму.

  • В чём собственно, состоит проблема? Определяем как можно конкретнее суть проблемы.
  • Каковы причины этой проблемы и что нужно изменить, чтобы такой проблемы больше не возникло? Какие действия, убеждения, страхи привели именно к этой проблеме?
  • Каким наихудшим образом может закончиться эта проблема? Подробно опишите самый негативный исход. Спокойно, отрешенно. Возможно, он не такой уж и ужасный, как Вам показалось сначала.
  • Какой наилучший выход из этой проблемы? Представьте, что Вы достойно справились с данной проблемой. Какой должен быть идеальный результат.
  • Возможно ли решить проблему нестандартным образом, не «как все» и не «как всегда»? От каких старых привычек, убеждений, и навыков придётся при этом отказаться?
  • Какие ресурсы, сколько времени и какие действия понадобятся, чтобы решить эту проблему? Просто составляете реальный, пошаговый план.
  • Какую пользу можно извлечь из данной проблемы? Обычно над этим никто не задумывается. А ведь именно этот пункт и есть самый важный.

  • Отдельно надо сказать вот ещё о какой беде, которая может свести на нет все Ваши успешные начинания. Негативное эмоциональное отношение к трудностям и ошибкам, которые неизбежно были, есть и будут в любой человеческой деятельности. Негативные эмоции, которые не только парализуют любые порывы к движению вперед, но и часто сказываются даже на физическом здоровье человека. Это плохая новость.

    А вот хорошая - включение негативных эмоций это обычная человеческая привычка. И, как любую привычку её можно заменить на противоположную. А ещё очень важно просто «выдавить» такие «убийственные» для дела и для здоровья мысли из подсознания.

    Вот несколько советов.

  • Любите себя. Относитесь к себе с любовью. Вы достойны всего в этой жизни. Почувствуйте это. Запомните это состояние и вызывайте его тогда, когда Вам плохо.
  • Любите жизнь. Такой, какая она есть. Это Ваша жизнь!
  • Не жалуйтесь! Никогда! Нытикам всегда не везёт.
  • Высыпайтесь, расслабляйтесь, отдыхайте...
  • Если Вы постоянно тревожитесь, то, во-первых снизьте важность всех дел. (позвольте себе делать дело неидеально, а иногда и плохо), во вторых - старайтесь делать только самые важные дела.
  • Постарайтесь не сравнивать себя с другими, особенно с теми, которые кажутся Вам более преуспевающими в чём-то. У них свои проблемы, просто Вы об этом не догадываетесь.
  • Хвалите себя. За каждое выполненное до конца дело, каким бы незначительным оно не было.
  • Воспитайте в себе привычку радоваться проблемам, ошибкам и неудачам. Да, это очень трудно, но такое отношение превращает неудачу в жизненный опыт позволит легко превратить неудачи в победы уже в ближайшем будущем.
  • Страх - это всего лишь боязнь неизведанного. Враг любого страха - действие. Если Вы не действуете, Вы теряете контроль над ситуацией. Если Вы действуете, то скоро увидите, что 90% страха - это Ваша неинформированность, а оставшиеся 10% - это проблемы, которые можно решить. Отдавайте энергию решениям, а не переживаниям!
  • Программируйте подсознание на позитив. Повторяйте про себя «Я смогу», «У меня всегда всё хорошо получается» и т.д.
  • Негативные переживания - это привычка. Замените эту привычку на противоположную. Дайте волю чувствам энтузиазма, подъёма, уверенности в своих силах и другим позитивным эмоциям.
  • И главное! Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь! Вы и только Вы можете позволить сломать себя. Или не позволить. Выбирать Вам.

  • Резюме. Терпение и труд, а так же позитивное отношение к жизни «перемалывают» любые трудности, проблемы и неудачи. Мало того, они ещё дают жизненный опыт решения более трудных проблем.

    Михаил Груздев
    Источник: businessinweb.com
     
    103
     
    Добавить комментарий

    Комментарии к новости (8)

    anejo комментирует материал 29.05.2009 в 12:18 #

    Отличная статья.

    "внезапно навалившиеся неудачи" очень правильно взяты в кавычки, потому что случаются они аккурат в том случае, если субъект не увидит тех сложностей, что сопровождают решенье того или иного вопроса.
    И еще интересно с "боязнью сделать ошибку". Иногда понимаешь, что человека пугает не сама ошибка, а то, как ее воспримут окружающие. Все так боятся быть смешными! А, собственно, почему?... Интересно.

    petrov-vodkin комментирует материал 30.05.2009 в 7:33 #

    Cмыться на запад если есть деньги или повеситься - если нет

    agalja60 отвечает petrov-vodkin на комментарий 30.05.2009 в 10:34 #

    Умереть -- всегда успеешь ... Это не проблема. Радоваться жизни и обрушившимся проблемам в хаосе и отсутствии работы при наличии близких -это надо умудриться.... Выжить там .где не возможно выжить!.... и не съехать с крыши...

    agalja60 комментирует материал 30.05.2009 в 10:37 #

    Мне больше нравиться следующая установка: ""не можете решить проблему, подстройте ее под себя. и живите дальше. радуясь жизни""

    DNEPROGES комментирует материал 30.05.2009 в 12:52 #

    Замечательные,умные и реальные мысли....

    Epasion комментирует материал 30.05.2009 в 15:02 #

    Не все так просто. По большому счету, - это мысли для глупых котят. Аутотренинг. Чтобы им заняться не нужно читать никаких статей. Все высказанные здесь постулаты известны любому. Представьте, что вам надо написать статью на эту тему, так вы напишете еще таких мудростей, которые автору и не снились. Потому, реальная польза от этих чтив - нулевая. Как-то в прошлом невольно довелось слушать по радио лекцию Аум Синрикё на ломаном русском языке. Были такие. Лились заумные сложнейшие классификации о том как жить и что делать в каждой ситуации, в духе примерном теме этой статьи. И чем все кончилось? Жизнь такая штука, что глупо ей учить.
    Сидел Ваня на печи и ел калачи. Захотелось погулять, вышел во двор и пошел. Видит, - мужики молотят. Что-то, думает, ведь надо сказать, все ведь что-то говорят, но что? Что вспомнилось про молотьбу, то и сказал: - Молотить вам три дня, намолотить вам три зерна. Избили. Пришел домой, плачет. Что случилось, Ванечка? Рассказал матушке. - Ну что уж ты, Ванечка, надо было говорить: носить вам, не переносить, таскать вам, не перетаскать. Понял ли? - Понял, матушка.
    На другой день пошел опять. Идет, видит, - хоронят. Что делать? Вспомнил матушкины слова, подошел поближе и заглушая рев и плачь родных закричал: - Носить вам, не переносить, таскать вам, не перетаскать. Избили крепче прежнего. Пришел домой, плачет. - Что случилось, Ванечка? Рассказал матушке. - Ну что уж ты, Ванечка, надо было склонить голову и петь "Со Святыми упокой...". Понял ли? - Понял, матушка.
    На другой день отправился снова. Видит, - свадьба. Молодые рядом идут, улыбаются. Вспомнил матушкины слова и плача запел "Со Святыми упокой..." Избили пуще прежнего. Пришел домой, ревет. Что случилось, Ванечка? Рассказал матушке. - Ну что уж ты, Ванюша, надо было взять гармошку играть и плясать вприсядку. Понял ли? - Понял, матушка.
    Через день пошел гулять. Пожар. - Уж теперь-то я промаху не дам. Сбегал за гармошкой. Из последних сил, закрывая подход к колодцу, заплясал вприсядку, возя гармоньими мехами. Был бит до полусмерти. Едва дошел до дома. Плакать уж силы нет. - Что за наказание, Ваня? Рассказал матушке. - Эдакий ты бестолковый. Надо было взять ведро да водой на огонь-то и поливать. Понял ли, надсада ты моя? - Понял матушка.
    Через неделю оправился и пошел гулять. Идет, видит - мужик тушу свиную опаливает. Сделал все, как матушка велела. Вернулся. - Хватит тебе к народу ходить, сиди уж лучше дома на печи, да ешь калачи.

    Идея аутотренинга используется теперь в рекламных целях для лучшей раскупаемости, в частности, косметики. Показывают по телевизору эдакую изнеженную иждивенку с наглыми глазами и говорят: - Не отказываете себе, ведь вы этого достойны. А чего в сущности именно она достойна? - Если что, ремнем по заднице, чтобы умом и делом занялась.

    Господь 20 комментирует материал 03.06.2009 в 13:33 #

    Правильная статья! Надеюсь лохи ее прочитают и задумаются

    douren комментирует материал 04.08.2009 в 22:24 #

    2 Epasion
    Нет, не так. Негатив ещё никогда никому не помогал. Жизнь такая штука, что хош не хош, а позитивным надо быть. Она этому позитиву учит. А ещё она учит не забивать себе голову наблюдениями за тем, кто как живёт - здоровее будешь. Сам неудач накушался по самое не волнуйся. В статье правильные вещи говорятся, кто бы это ни писал.


    Другие новости по этой теме

    8 способов сберечь деньги на карте

    vestifinance.ru: Лето в полном разгаре, начался отпускной сезон. Многие поехали в долгожданные путешествия на море и за границу. Но преступники не дремлют. Именно летом учащаются случаи махинаций с кредитными и расчетными картами. История вопроса В частности, вспомним...

    16.07.2014starik3191762715

    Болезнь тридцатилетних: о чем "говорят" ваши ноги?   

    newsland.com: О чем «сигнализируют» нам отекающие ноги? Почему под вечер возникает чувство тяжести и усталости ног? Что означают ночные судороги? Врачи предупреждают: все это – первые симптомы хронических заболеваний вен нижних конечностей (ХЗВ)....

    15.07.2014behappy27325914

    Как самостоятельно оценить положение своего банка

    forbes.ru: 50 крупнейших по активам российских банков по разнице между активами и обязательствами со сроком погашения в течение года Как выбрать банк? Помимо различных открытых рейтингов и рэнкингов существуют методики надежности, доступные обычным вкладчикам. Еще...

    08.07.2014starik319634922

    Vipgeo.ru: как на автомобиле добраться из Сибири в Крым

    vipgeo.ru: Представители туристического интернет-портала Vipgeo.ru поставили перед собой цель проложить автомобильный маршрут из Сибири на Крымский полуостров. Свой проект, начавшийся в середине июня, они назвали «Дорога на Крым», запланировав посетить...

    07.07.2014b2blogger7607216

    Гражданство стран ЕС можно получить путем репатриации в Венгрию

    citizeneu.ru: Среди наиболее доступных возможностей получения гражданства Евросоюза — репатриация в одну из стран ЕС. Также гражданство стран Шенгена можно получить благодаря инвестициям в экономику выбранного государства. Наиболее приемлемые условия получения...

    03.07.2014b2blogger675363

    Портал Allsiding: анализ различных облицовочных материалов

    allsiding.ru: В качестве нового инструмента выбора сайдинга российский тематический портал Allsiding.ru представил посетителям сравнительный анализ данных о применении сайдинга и других облицовочных материалов. Анализ доказал, что виниловые панели действительно...

    30.06.2014b2blogger807331

    Досрочная пенсия: как быть, если из стажа пропали несколько лет?

    dengi.76.ru: Владимир Викторович рассчитывал уйти на пенсию раньше, поскольку не один год отработал сварщиком. Однако в Пенсионном фонде в назначении досрочной пенсии ему отказали: оказалось, что работодатель не указал в трудовой книжке, что его работа относится к...

    26.06.2014TOMAS MANN19158516

    Отменить возраст. Можно ли прожить несколько столетий?

    moscowuniversityclub.ru: Проект «Ионы Скулачева», реализуемый специалистами ведущих отечественных институтов в содружестве со шведскими, американскими и немецкими лабораториями, вызывает разноречивые отклики. Слишком смелая концепция, чересчур яркие результаты,...

    25.06.2014starik3191437759

    Тур "Похудей или умри": сбросить лишний вес в поездке

    wikiplanet.ru: Желающим избавиться от лишнего веса представлен радикальный способ, гарантирующий результат. Туристический портал WikiPlanet.ru предлагает россиянам участие в туре «Похудей или умри», который обеспечит достижение цели в кратчайшие...

    24.06.2014b2blogger1023383

    Солнечная энергия в домашних условиях Видео

    ntdtv.ru: Фольга, зеркала, пластиковый или деревянный каркас - вот, пожалуй, и все, что вам понадобится для получения солнечной энергии. Молодые изобретатели предлагают в домашних условиях создать солнечные концентраторы. «Это - солнечный концентратор. Его...

    24.06.2014шпинат1450497

    Чем ты меня заразила? Почему мужчины обвиняют женщин?   

    newsland.com: «Вагинальный кандидоз» или попросту «молочница» – беда представительниц прекрасного пола. Каждая четвертая женщина на Земле страдает этим неприятным заболеванием, и каждая вторая из болеющих подвержена постоянным рецидивам по...

    17.06.2014behappy496712459

    Как опыт офшорных зон может пригодиться Крыму

    forbes.ru: Создание особого правового режима на полуострове не требует больших инвестиций, однако нужна политическая воля и готовность идти навстречу инвесторам. На майские праздники, посетив в Гонконг, а затем Макао, я обнаружил, что специальные административные...

    11.06.2014starik319424881





    Войти
    А также вы можете