Вход

    Как пригнать машину из Германии: кривые правила "растаможки"

    28.02.2008animawka96086522
    Теги: таможня
    Новость на Newsland: Как пригнать машину из Германии: кривые правила Пригнать подержанную машину из Германии по-прежнему дешевле, чем купить такую же дома. К тому же меньше риск налететь на подделку. Поэтому, кто может, без раздумий берут билет на поезд туда, чтобы обратно - уже на своих колесах. Особенно теперь, после вступления Польши в Евросоюз и укрепления таможенного союза Беларуси и России, когда на пути всего одна граница - в Бресте. И эта мысль греет.

    Оказалось, не все так гладко на границе Союзного государства. Проблемы начались сразу после того как, покинув польскую землю, я въехал на территорию пограничного пункта пропуска "Западный Буг". Справедливости ради надо сказать, белорусские таможенники и пограничники стали работать не в пример быстрее, нежели несколько лет назад. Помнится, в середине девяностых на белорусской таможне оформление проезжающих шло ни шатко ни валко, потому как длина очереди на границе в те годы напрямую зависела от размера взяток за проезд без очереди.

    Теперь все изменилось. С первых же шагов по белорусской земле понимаешь: борьба с коррупцией ведется в республике не на словах, а на деле. Ни ресторана, ни кафе на границе больше нет, таможенники обедают бутербродами, которые приносят с собой из дома. Белорусы, которые вместе со мной оформляли купленные ими за границей машины, советовали полушепотом, чтобы я даже не думал предлагать взятки, а то сами же таможенники с пограничниками оформят протокол и вызовут милицию. К слову, памятка о том, сколько "светит" по республиканскому УК за дачу взятки, висит перед каждым окошком таможенника. Там аршинными буквами на четырех языках разъяснено, что наличие любых материальных ценностей и денег среди подаваемых таможеннику документов расценивается как преступление и влечет за собой уголовную ответственность. В памятке особо подчеркнуто: стандартные объяснения - мол, деньги случайно, по забывчивости или по ошибке оказались вложенными в комплект документов, не служат оправданием.

    Приятной неожиданностью оказалось и то, что очереди на границе с Польшей тоже практически исчезли. Теперь белорусские таможенники и пограничники сами бегают за водителями и подгоняют их, чтобы быстрей оформлялись. Приветливая таможенница по имени Илона вежливо поторапливала меня: "Ну, давайте побыстрее, а то я вам номер присвоила и он "висит" у меня на компьютере, могут из управления позвонить и спросить, почему я его так долго не закрываю".

    Но что я мог поделать? У меня возникли проблемы, виновником которых не были ни она, ни я. А дело вот в чем.

    В отличие от белорусов россиянам для того, чтобы стать счастливым обладателем иномарки, необходимо еще до поездки в Германию или любую другую страну оплатить на российской таможне, в моем случае в Москве, депозит в размере ста процентов ввозной таможенной пошлины. По сути россияне растаможивают автомобиль, еще не купив его.

    Варианты следующие. Сначала едешь за границу, покупаешь там авто, потом возвращаешься в Россию, платишь за растаможку и лишь потом снова едешь за границу и перегоняешь покупку.

    Второй вариант - при наличии за границей хороших знакомых просишь их подыскать желанный автомобиль и переслать по факсу копию документов. Затем на основе копий немецких документов оплачиваешь таможенную пошлину на таможне и едешь за машиной. Вслед за тобой на заявленный тобой же таможенный пункт пересечения границы с российской таможни отправляют электронное подтверждение, что депозит в несколько тысяч, а то и десятков тысяч долларов за не купленный еще тобой автомобиль уже внесен в бюджет Федеральной таможенной службы.

    Процедура сложная и малопонятная, при том, что фактически автомобиль еще не куплен и может просто не доехать до России - попал в аварию или угнали.

    К тому же немалые деньги за растаможку необходимо заплатить не напрямую в таможню.

    В кассах, например, московской таможни работают операторы некоего совершенно незнакомого коммерческого банка, которые еще и снимают с каждого платящего 2 процента от всей суммы таможенных платежей в пользу своего банка. Кто приютил именно этот банк на тепленьком местечке, и был ли тендер на работу с финансами таможни, кассиры не знают или не хотят говорить.

    Но это было бы еще полбеды, если бы вся эта система бесперебойно работала. Так нет.

    Тут и возникла моя первая проблема на белорусской таможне. Электронное подтверждение с московской таможни об оплате мною таможенного депозита за мной на белорусскую границу не поспело. Таможенница Илона посоветовала мне позвонить в Москву на таможню и узнать, в чем задержка, нельзя ли ускорить подтверждение. Итог оказался неутешителен. Московский таможенник на том конце провода лишь посочувствовал, пояснив, что это давняя проблема. Оказывается, из Москвы подтверждение уходит в тот же день, как деньги за растаможку поступают на депозит таможни. Но российские и белорусские таможенники не договорились друг с другом о быстром способе связи, поэтому подтверждение из Москвы сначала поступает на смоленскую таможню, оттуда его пересылают в таможенный комитет в Минск, а оттуда в Брест и лишь потом его получают на пограничном пункте перехода. Таким образом, вся процедура растягивается минимум на три-четыре рабочих дня.

    Подслушав случайно мой телефонный разговор с таможней, незнакомые россияне из Краснодара пожаловались мне, что им однажды пришлось пять дней ночевать на польской стороне только потому, что с краснодарской таможни долго шло электронное подтверждение. Сказанное означало, что мне предстояло либо вернуться в Польшу и ждать несколько дней там, либо оставить автомобиль в Бресте на складе временного хранения, оплачивая по 25 евро в сутки, ожидая прихода электронного подтверждения из Москвы. Либо заплатить на месте залог в размере одной тысячи евро и ехать в Москву, а потом возвращаться в Брест, чтобы этот залог получить назад. Поскольку евровиза у меня закончилась, а куковать в Бресте несколько суток "не улыбалось", я выбрал третий вариант.

    Но и это был еще далеко не конец моих мучений. Таможня уготовила мне еще один сюрприз. Там же на "Западном Буге" таможенница Илона проинформировала меня о том, что согласно указу от 22 декабря 2007 года комплект летней резины, которая обычно прилагается к любому автомобилю, купленному в Германии, считается товаром, подлежащим отдельной оплате в размере 2 евро за килограмм. По кислым лицам россиян и белорусов, оформлявшихся впереди меня, стало ясно, что и их не миновала такая участь.

    Оказалось, что не платить за лысые наполовину колеса я могу, только выгрузив их. Но сделать это можно, только вернувшись в Польшу, потому что места для складирования брошенных колес на территории брестской таможни нет. Пришлось платить, осознавая, что и при въезде в Россию на таможне в Смоленске за уже оплаченные в Беларуси колеса придется платить снова. Правда, российская ставка за колеса иная, чем в Беларуси. 35 килограмм можно везти бесплатно, но все, что свыше, облагается пошлиной не по два, а по пять евро за килограмм.

    Как получилось, что за один и тот же товар в Таможенном союзе приходится платить дважды, мне так никто и не объяснил. Ни в Бресте, ни в Смоленске, ни в Москве.
    Источник: flb.ru
     
    52
     
    Добавить комментарий

    Комментарии к новости (2)

    Олег Подлубный комментирует материал 02.12.2011 в 16:29 #

    да сложностей много, я согласен. Но я живу в Бресте и могу с перевозом оказать помощь.
    opodlubnyy@mail.ru Олег

    nataproc@mail.ru отвечает Олег Подлубный на комментарий 20.01.2012 в 19:40 #

    Здравствуйте, хочу купить форд фокус 3 в Германии, может подскажете сколько это будет стоить, вместе с растаможкой?


    Другие новости по этой теме

    Таможенники сократят поступления в бюджет на 800 миллиардов

    lenta.ru: План перечислений в бюджет для Федеральной таможенной службы (ФТС) снижен с 7,5 до 6,7 триллиона рублей. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Бельянинов, передает «Интерфакс». «Корректировка есть, она формально не утверждена. Для...

    23.09.2014Nikol4771161

    Таможня нашла способ поправить дела

    fontanka.ru: Таможня нашла способ поправить дела с недобором платежей в Северо-Западном регионе по импорту на 10 миллиардов рублей по итогам 8 месяцев 2014 года. Как следует из документов, оказавшихся в распоряжении «Фонтанки», мытари-аналитики рассчитали,...

    21.09.2014КорОб653952

    Россия ужесточила досмотр украинских авто на границе

    segodnya.ua: На международном пропускном пункте Гоптовка (Харьковская обл.) - Нехотеевка (Белгородская обл.) образовалась очередь фур на выезде из Украины. "Очередь 50-60 фур, пробка растянулась больше, чем на километр", - говорят очевидцы. Пресс-секретарь...

    31.08.2014no name00781310211

    Минская таможня задержала доклад о дискриминации в Беларуси

    dw.de: Совместный доклад британских и белорусских правозащитников "За полчаса до весны: доклад о дискриминации и неравенстве в Беларуси", посланный по почте, был задержан таможней аэропорта "Минск-2". Об этом агентству "Интерфакс-Запад" рассказали в...

    22.08.2014Lvenok148811110

    На границе России и Белоруссии предотвращен ввоз 93 тонн овощей

    vz.ru: Инспекторы Россельхознадзора предотвратили незаконный ввоз в Брянскую и Смоленскую области транзитом через Белоруссию 93 тонн овощей и фруктов, сообщила пресс-секретарь регионального управления ведомства Светлана Земченкова. На прошлой неделе на...

    21.08.2014шпинат601892

    Досмотр КАМАЗов с гуманитарной помощью пока не начался Видео

    1tv.ru: Напряжённое ожидание на российско-украинской границе: когда, наконец, начнётся досмотр тех самых КАМАЗов с гуманитарной помощью, которую Россия отправила жителям Донбасса. Уже было появилась надежда, что ситуация сдвинется с мёртвой точки - после того,...

    21.08.2014YDAB11967931

    Машины с гуманитарным грузом для Украины досмотрят сегодня Видео

    1tv.ru: В центре внимания сейчас пункт пропуска "Донецк" - "Изварино" на границе с Украиной: есть надежда, что уже в ближайшие часы случится то, чего все так ждали (и не дождались) накануне - досмотр КАМАЗов, которые везут помощь населению юго-восточных...

    21.08.2014YDAB1112991014

    Украинские пограничники начали оформлять гуманитарный груз из РФ

    lenta.ru: Сотрудники Государственной пограничной службы Украины и работники украинской таможни приступили к проверке и оформлению гуманитарного груза из России. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба силовой операции на востоке Украины в Facebook. ...

    15.08.2014Sunny4461372187

    Иностранцы подтвердят таможенный статус ввезенных автомобилей

    russian.rt.com: Управляющие автомобилями с иностранными номерами с 12 августа должны иметь при себе таможенные документы на машину. «С 12 августа при остановке сотрудниками ГАИ транспортных средств, участвующих в международном движении, у их водителей, помимо...

    12.08.2014Skeptik766901

    Таможня проверяет миллионы компьютеров на легальность ввоза

    cnews.ru: Российская таможня проверила 11 складов по всей России и обнаружила свыше 2,2 млн единиц электроники и компьютерной техники, вероятно, нелегально ввезенной в РФ. Проверки продлятся до конца сентября. Главное управление таможенного контроля проводит...

    11.08.2014Sheriff193916032

    Таможенники задержали 11 тонн контрабандного украинского сала

    lenta.ru: Белгородские таможенники не пустили в Россию более 11 тонн контрабандного сала с Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Федеральной таможенной службы. Отмечается, что сало везли в КАМАЗе без государственных регистрационных номеров в объезд...

    31.07.2014xtreme83511319

    Война в Газе: через КПП Керем-Шалом непрерывно идут товары

    mignews.com: Офис координации деятельности ЦАХАЛа на палестинских территориях провел брифинг для русскоязычных журналистов. Представитель офиса, офицер в ранге майора, рассказал о деятельности структуры в период операции "Нерушимая Скала". Несмотря на...

    30.07.2014Толяч510652





    Войти
    А также вы можете