Вход

    Как пригнать машину из Германии: кривые правила "растаможки"

    28.02.2008animawka98579522
    Теги: таможня
    Новость на Newsland: Как пригнать машину из Германии: кривые правила Пригнать подержанную машину из Германии по-прежнему дешевле, чем купить такую же дома. К тому же меньше риск налететь на подделку. Поэтому, кто может, без раздумий берут билет на поезд туда, чтобы обратно - уже на своих колесах. Особенно теперь, после вступления Польши в Евросоюз и укрепления таможенного союза Беларуси и России, когда на пути всего одна граница - в Бресте. И эта мысль греет.

    Оказалось, не все так гладко на границе Союзного государства. Проблемы начались сразу после того как, покинув польскую землю, я въехал на территорию пограничного пункта пропуска "Западный Буг". Справедливости ради надо сказать, белорусские таможенники и пограничники стали работать не в пример быстрее, нежели несколько лет назад. Помнится, в середине девяностых на белорусской таможне оформление проезжающих шло ни шатко ни валко, потому как длина очереди на границе в те годы напрямую зависела от размера взяток за проезд без очереди.

    Теперь все изменилось. С первых же шагов по белорусской земле понимаешь: борьба с коррупцией ведется в республике не на словах, а на деле. Ни ресторана, ни кафе на границе больше нет, таможенники обедают бутербродами, которые приносят с собой из дома. Белорусы, которые вместе со мной оформляли купленные ими за границей машины, советовали полушепотом, чтобы я даже не думал предлагать взятки, а то сами же таможенники с пограничниками оформят протокол и вызовут милицию. К слову, памятка о том, сколько "светит" по республиканскому УК за дачу взятки, висит перед каждым окошком таможенника. Там аршинными буквами на четырех языках разъяснено, что наличие любых материальных ценностей и денег среди подаваемых таможеннику документов расценивается как преступление и влечет за собой уголовную ответственность. В памятке особо подчеркнуто: стандартные объяснения - мол, деньги случайно, по забывчивости или по ошибке оказались вложенными в комплект документов, не служат оправданием.

    Приятной неожиданностью оказалось и то, что очереди на границе с Польшей тоже практически исчезли. Теперь белорусские таможенники и пограничники сами бегают за водителями и подгоняют их, чтобы быстрей оформлялись. Приветливая таможенница по имени Илона вежливо поторапливала меня: "Ну, давайте побыстрее, а то я вам номер присвоила и он "висит" у меня на компьютере, могут из управления позвонить и спросить, почему я его так долго не закрываю".

    Но что я мог поделать? У меня возникли проблемы, виновником которых не были ни она, ни я. А дело вот в чем.

    В отличие от белорусов россиянам для того, чтобы стать счастливым обладателем иномарки, необходимо еще до поездки в Германию или любую другую страну оплатить на российской таможне, в моем случае в Москве, депозит в размере ста процентов ввозной таможенной пошлины. По сути россияне растаможивают автомобиль, еще не купив его.

    Варианты следующие. Сначала едешь за границу, покупаешь там авто, потом возвращаешься в Россию, платишь за растаможку и лишь потом снова едешь за границу и перегоняешь покупку.

    Второй вариант - при наличии за границей хороших знакомых просишь их подыскать желанный автомобиль и переслать по факсу копию документов. Затем на основе копий немецких документов оплачиваешь таможенную пошлину на таможне и едешь за машиной. Вслед за тобой на заявленный тобой же таможенный пункт пересечения границы с российской таможни отправляют электронное подтверждение, что депозит в несколько тысяч, а то и десятков тысяч долларов за не купленный еще тобой автомобиль уже внесен в бюджет Федеральной таможенной службы.

    Процедура сложная и малопонятная, при том, что фактически автомобиль еще не куплен и может просто не доехать до России - попал в аварию или угнали.

    К тому же немалые деньги за растаможку необходимо заплатить не напрямую в таможню.

    В кассах, например, московской таможни работают операторы некоего совершенно незнакомого коммерческого банка, которые еще и снимают с каждого платящего 2 процента от всей суммы таможенных платежей в пользу своего банка. Кто приютил именно этот банк на тепленьком местечке, и был ли тендер на работу с финансами таможни, кассиры не знают или не хотят говорить.

    Но это было бы еще полбеды, если бы вся эта система бесперебойно работала. Так нет.

    Тут и возникла моя первая проблема на белорусской таможне. Электронное подтверждение с московской таможни об оплате мною таможенного депозита за мной на белорусскую границу не поспело. Таможенница Илона посоветовала мне позвонить в Москву на таможню и узнать, в чем задержка, нельзя ли ускорить подтверждение. Итог оказался неутешителен. Московский таможенник на том конце провода лишь посочувствовал, пояснив, что это давняя проблема. Оказывается, из Москвы подтверждение уходит в тот же день, как деньги за растаможку поступают на депозит таможни. Но российские и белорусские таможенники не договорились друг с другом о быстром способе связи, поэтому подтверждение из Москвы сначала поступает на смоленскую таможню, оттуда его пересылают в таможенный комитет в Минск, а оттуда в Брест и лишь потом его получают на пограничном пункте перехода. Таким образом, вся процедура растягивается минимум на три-четыре рабочих дня.

    Подслушав случайно мой телефонный разговор с таможней, незнакомые россияне из Краснодара пожаловались мне, что им однажды пришлось пять дней ночевать на польской стороне только потому, что с краснодарской таможни долго шло электронное подтверждение. Сказанное означало, что мне предстояло либо вернуться в Польшу и ждать несколько дней там, либо оставить автомобиль в Бресте на складе временного хранения, оплачивая по 25 евро в сутки, ожидая прихода электронного подтверждения из Москвы. Либо заплатить на месте залог в размере одной тысячи евро и ехать в Москву, а потом возвращаться в Брест, чтобы этот залог получить назад. Поскольку евровиза у меня закончилась, а куковать в Бресте несколько суток "не улыбалось", я выбрал третий вариант.

    Но и это был еще далеко не конец моих мучений. Таможня уготовила мне еще один сюрприз. Там же на "Западном Буге" таможенница Илона проинформировала меня о том, что согласно указу от 22 декабря 2007 года комплект летней резины, которая обычно прилагается к любому автомобилю, купленному в Германии, считается товаром, подлежащим отдельной оплате в размере 2 евро за килограмм. По кислым лицам россиян и белорусов, оформлявшихся впереди меня, стало ясно, что и их не миновала такая участь.

    Оказалось, что не платить за лысые наполовину колеса я могу, только выгрузив их. Но сделать это можно, только вернувшись в Польшу, потому что места для складирования брошенных колес на территории брестской таможни нет. Пришлось платить, осознавая, что и при въезде в Россию на таможне в Смоленске за уже оплаченные в Беларуси колеса придется платить снова. Правда, российская ставка за колеса иная, чем в Беларуси. 35 килограмм можно везти бесплатно, но все, что свыше, облагается пошлиной не по два, а по пять евро за килограмм.

    Как получилось, что за один и тот же товар в Таможенном союзе приходится платить дважды, мне так никто и не объяснил. Ни в Бресте, ни в Смоленске, ни в Москве.
    Источник: flb.ru
     
    52
     
    Добавить комментарий

    Комментарии к новости (2)

    Олег Подлубный комментирует материал 02.12.2011 в 16:29 #

    да сложностей много, я согласен. Но я живу в Бресте и могу с перевозом оказать помощь.
    opodlubnyy@mail.ru Олег

    nataproc@mail.ru отвечает Олег Подлубный на комментарий 20.01.2012 в 19:40 #

    Здравствуйте, хочу купить форд фокус 3 в Германии, может подскажете сколько это будет стоить, вместе с растаможкой?


    Другие новости по этой теме

    Особенности национальной таможни

    og.ru: В бесконечной теме борьбы с коррупцией есть удивительные островки неприкосновенности. Одним из таких островков является российская таможня во главе с ее руководителем Андреем Бельяниновым. Однако при более внимательном ознакомлении с этим оазисом...

    12.12.2014Энди Таккер8741015

    Неприлично братская любовь

    lenta.ru: Зачем Белоруссии нужно было закрывать границу с Россией Накануне, 9 декабря, государственный таможенный комитет Белоруссии фактически восстановил государственную белорусско-российскую границу и теперь досматривает все грузы, следующие из РФ на...

    11.12.2014Ula83110412

    ГТК: Беларусь не возобновляла таможенный контроль

    udf.by: После массовых сообщений от пользователей соцсетей об очередях на российско-белорусской границе российские таможенники поспешили заявить о том, что белорусская сторона возобновила работу пунктов таможенного досмотра автотранспорта, которые были упразднены...

    10.12.2014Yastrebiec753662

    Хотят ли русские войны?

    belgazeta.by: Будучи крупнейшим игроком на экономическом поле бывшего СССР, Россия никогда не отказывала себе в удовольствии использовать это преимущество также и в политических целях. Правда, такая стратегия напоминает подход уралмашевского жлоба, который, не умея...

    09.12.2014Yastrebiec72612229

    Как сделать мясо антиукраинским

    belgazeta.by: Я вот не удивлен тому, что Россия тормознула поставки мясной продукции из Беларуси. Рано или поздно это должно было случиться. «Мы фактически одна страна. Зачем вы это делаете?» - недоумевал Александр Лукашенко на встрече с...

    09.12.2014Yastrebiec853923

    Лукашенко разрешил главному санврачу запрещать импорт

    kp.by: В Беларуси будет свой "Геннадий Онищенко" Так решил Александр Лукашенко, расширив своим указом полномочия главного госсанитарного врача. По указу, замминистра здравоохранения – главный госсанитарный врач Беларуси будет иметь право принимать решения...

    09.12.2014Yastrebiec459943

    Евразийская идея трещит по швам?   Опрос

    newsland.com: Белоруссия возобновила работу таможенных постов на границе с Россией, а РЖД с 14 декабря на год отменяет поезда на Украину, в Азербайджан, Казахстан и Таджикистан. Два этих события синхронно "выстрелили" сегодня и бросили густую тень как на Таможенный...

    08.12.2014babai57140313034

    Белоруссия возобновила работу таможенных постов на границе с РФ

    itar-tass.com: Таможенные службы Белоруссии возобновили досмотр грузового автотранспорта на границе с Россией, сообщил ТАСС представитель российской Федеральной таможенной службы (ФТС). "ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на...

    08.12.2014La-La229616763

    Глава Совбеза Беларуси назвал поведение РФ непартнерским

    udf.by: Ситуация с запретом на ввоз белорусской продукции в Россию и транзитом товаров санкционного списка не имеет под собой объективных оснований и противоречит существующим партнерским отношениям.Об этом заявил БЕЛТА государственный секретарь Совета...

    04.12.2014Yastrebiec48013442

    "Убытки Литвы из-за вставших грузов — "вызов всему ЕС"

    ruposters.ru: “Вызовом всему ЕС” назвала действия российской таможни по отношению к литовским грузам Даля Грибаускайте. Однако пока президент Литвы клеймила Россию словами “агрессивное, непрогнозируемое государство”, литовский премьер-министр...

    26.11.2014winnipuh548222480

    Таможня вводит полный досмотр грузов из Литвы

    newkaliningrad.ru: Россия вновь вводит режим стопроцентного таможенного досмотра грузов, поступающих из Литвы. Соответствующее формальное решение будет объявлено в понедельник, однако принципиальное решение уже принято, сообщил «Новому Калининграду. Ru» в...

    22.11.2014Та-ра-рам242516459

    Журналистов телеканала РЕН ТВ снова не пустили на Украину

    rosbalt.ru: В киевском аэропорту "Борисполь" задержали журналистов РЕН ТВ — корреспондента информационной программы "Новости 24" Дмитрия Тархова и оператора Альфреда Оя. По мнению украинских таможенников, журналисты, которые приехали в страну в качестве...

    19.11.2014Ula59910113





    Войти
    А также вы можете
    Хочешь узнавать все новости первым?
    Подпишись!