Вход

    Войны нужны Путину, чтобы поднимать падающие рейтинги?

    04.06.2014xepocyka115610920
    Новость на Newsland: Войны нужны Путину, чтобы поднимать падающие рейтинги?

    Рейтинг лидера Российской Федерации Владимира Путина продолжает повышаться. При том он снова перепрыгнул исторический максимум: если в мае 2008-го и в последних числах марта 2014-го деятельность Владимира Путина приветствовало 80 процентов граждан России, то в апреле показатель поддержки достиг 82 процентов, а по сообщениям последнего опроса – 83 процента. Кроме этого, благодаря действиям в Республике Крым, п причине которых западные государства запустили санкции в адрес окружения российского лидера, 82процента населения Российской Федерации объявило о значительном повышении влияния государства на международной арене, причем близко половины граждан Российской Федерации (42%) имеет мнение, что России следует возвратить себе статус супердержавы. Некоторые социологи склонны интерпретировать эти данные как позитивно примененные методы КГБ по оказанию влияния на сознание человека.

    Исторический подъем Владимира Путина отметили социологи из аналитического центра Юрия Левады. Исходя из данных опроса, что проводился с 23 по 26 мая, на вопрос "Одобряете ли вы в общем деятельность Владимира Путина на должности президента?" 83 процента принявших участие в опросе предоставили утвердительный ответ. Отрицательно о политике руководителя страны высказались лишь 16 процентов, а 1 процент респондентов не смог предоставить ответа на заданный вопрос. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

    Аналитики "Левада-Центра", кроме информации по проведенному опросу, продемонстрировали известия за полный период нахождения Владимира Путина на президентском посту. Из приведенных данных вытекает, что рейтинг государственного главы, за период с мая 2008 года по май 2012 года – Владимира Путина, за последний период времени достиг исторического максимума. Никогда ранее Путин не получал столь обширной поддержкой у граждан России.

    Рейтинг Путина поднимается.

    Исходя из социологических данных, в мае 2000 года позитивно о его действиях говорили 72 процента респондентов, спустя три года эта численность достигла 76 процентов, и длительный срок рейтинг не преувеличивал данный показатель. В мае 2009-го оказание поддержки Путина населением Российской Федерации увеличилось до 78 процентов и только в марте текущего года сумела превысить данный уровень, достигнув 80 процентов. На протяжении последних двух месяцев рейтинг президента страны продолжил повышение: в апреле - до 82 процентов и, наконец, в мае - до 83 процентов.

    Работники "Левада-Центра", помимо оценивания деятельности главы государства, обратились с прошением назвать политиков и общественных деятелей, которым они более всего и менее всего доверяют. Кроме Владимира Путина, в перечне тех, действия которых заслуживают позитивные оценки у граждан России, оказались министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров, и премьер-министр Дмитрий Медведев. Победителями второго перечня стали руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, создатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров, телеведущая Ксения Собчак, руководитель РПР-ПАРНАС Борис Немцов и создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

    О чем гласят подсчеты?

    Если социологи "Левада-Центра" проявляли интерес в общем персональным отношением граждан России к высокопоставленных политикам, то их коллеги из ВЦИОМа проводили опрос об отношении населения к сегодняшнему положению Российской Федерации на мировой арене. Им стало известно, что численность респондентов, которая утверждает о значительном влиянии Российской Федерации в международных делах, с 2008 года поднялось с 58 процентов до 82 процентов. При том 25 процентов граждан России имеет мнение, что государство имеет "очень высокое" влияние на мировой арене. Количество тех, кто говорит о ничтожно мизерном влиянии России в мире, насчитывается только 3 процента.

    Во ВЦИОМе отметили еще один нюанс в настроениях населения России: почти 50 процентов граждан государства (42%) имеет мнение, что в XXI веке Российская Федерация обязана вернуть себе статус супердержавы, что был утерян после крушения СССР. При этом за период последнего десятилетия численность сторонников данной позиции только повышалось - в 2003 году мечтающих о жизни в супер государстве насчитывалось 34 процента. Социологи подчеркнули, что в главном такой позиции придерживаются граждане старше 60 лет (52 процента), респонденты с начальным образованием (53 процента) и сторонники КПРФ (59 процента). Считающих, что Российская Федерация обязана добиться лидерства только на постсоветском пространстве, лишь 10 процентов.

    Как рейтинг Владимира Путина, так и уверенность населения в том, что Российская Федерация стала оказывать несравнимо значительное влияние на международную повестку дня, чем ранее, социологи связали с происшествиями на Украине и их последствиями. Как заявил в первых числах мая в интервью "Голосу Америки" директор "Левада-Центра" Лев Гудков, Евромайдан, что продолжался на Украине с конца прошедшего года по начало текущего года, образовался вовремя, когда государственная пропаганда в Российской Федерации производила ставку на "героическое прошедшее". Благодаря тому, по словам Гудкова, в народе легко прописалось мнение, что за митингами в столице Украины "несет ответственность Запад", а к правительству пришли "ультранационалисты, нацисты, фашисты".

    Источник: profi-forex.org
     
    109
     
    Добавить комментарий

    Комментарии к новости (20)

    sibiriya комментирует материал 04.06.2014 в 22:23 #

    Охренеть, сколько в стране дураков. Не ту страну назвали Гондурасом.

    3 4 минуса | 7 плюсов Ответить Пожаловаться
    Skeptyk отвечает sibiriya на комментарий 04.06.2014 в 22:49 #

    Вы ещё больше охренеете, когда узнаете, что рейтинг Путина вырос во всем мире. Вот только все страны назвать Гондурасом - это уже слишком.

    1 3 минуса | 4 плюса Ответить Пожаловаться
    sibiriya отвечает Skeptyk на комментарий 04.06.2014 в 23:13 #

    Рейтинг ему случайно не ученики Чурова считают?

    1 1 минус | 2 плюса Ответить Пожаловаться
    Skeptyk отвечает sibiriya на комментарий 04.06.2014 в 23:15 #

    Чуров ещё не настолько знаменит, чтобы набралось столько учеников по всему миру.

    2 0 минусов | 2 плюса Ответить Пожаловаться
    sibiriya отвечает Skeptyk на комментарий 05.06.2014 в 15:22 #

    Дурное дело не хитро.

    imgrower отвечает Skeptyk на комментарий 04.06.2014 в 23:20 #

    Один из самых знаменитых и влиятельных в современном мире журналистов – обозреватель New York Times Томас Фридман:
    «Захват Путиным Крыма ослабил российскую экономику, помог Китаю подписать с Россией баснословно выгодную для себя газовую сделку, возродил НАТО, заставил европейцев начать борьбу с болезненной зависимостью от русского газа, развернуть по всей Европе дискуссию о том, что пора бы увеличить расходы на оборону.
    Отличная работа, Владимир!
    Вот почему я, - заключает Томас Фридман, - говорю: «Страна, которой сегодня больше всего угрожает Путин– это Россия».

    -2 5 минусов | 3 плюса Ответить Пожаловаться
    Лавский отвечает Skeptyk на комментарий 04.06.2014 в 23:20 #

    Рейтинг, да, растёт. Цены тоже, да, растут на ...на всё. Зарплата, нет, не растёт.

    1 1 минус | 2 плюса Ответить Пожаловаться
    Shurapo комментирует материал 04.06.2014 в 22:24 #

    Войны нужны Обаме, чтобы кормить свой ВПК и сбагривать ЕС свой дорогой, сжиженный, сланцевый газ.

    3 2 минуса | 5 плюсов Ответить Пожаловаться
    GreyHeadman отвечает Shurapo на комментарий 05.06.2014 в 8:04 #

    Сжиженный газ это такая штука, что загрузил на корабль и повез куда хочешь, а природный - идет только по вкопанной трубе, и только туда, куда ведет эта труба.
    Чуешь аттракцион?

    1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    pravo_naroda комментирует материал 04.06.2014 в 22:31 #

    Рейтинги больше беспокоят западников. В России ими просто не заморачиваются.

    -19 23 минуса | 4 плюса Ответить Пожаловаться
    Невский777 комментирует материал 04.06.2014 в 22:47 #

    У разжигателей войны например Обамы рейтинг всегда падает, а у миротворцев - растет.

    4 0 минусов | 4 плюса Ответить Пожаловаться
    cvbnmk комментирует материал 04.06.2014 в 23:18 #

    а зачем вовке рейтинги он итак себе сколько надо нарисует

    1 1 минус | 2 плюса Ответить Пожаловаться
    Вячеслав Волков комментирует материал 05.06.2014 в 0:13 #

    Такое впечатление, что весь мир рехнулся. Что, уже нет здравомыслящих людей, способных к анализу, нет фактов-есть только оголтелая пропаганда.

    Для здравомыслящих людей:

    Сергей Лавров выступил на Российском совете по международным делам

    https://www.youtube.com/watch?v=awOJfUv6RwI

    robsan 33 комментирует материал 05.06.2014 в 1:28 #

    такие рейтинги могут приносить высокие проценты лишь в России...за рубежом такого ажиотжа не было и не будет. Если Крым ему принёс повышенный рейтинг, то уход от защиты Юго-Востока Украины снизит этот рейтинг наполовину. Россия теряет инициативу, стелется перед Западом.

    1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    yuriyxx комментирует материал 05.06.2014 в 4:30 #

    Повышение рейтинга лидера России характеризует становление самого общества, как его готовность к ответственности за настоящее и будущее.

    sanika2001 комментирует материал 05.06.2014 в 6:18 #

    К чему эти рейтинги!?Главное чтобы Россия развивалась и вела разумную внутреннюю и внешнюю политику.
    Если по внешней политике народ поддерживает ВВП,то по внутренней-нет.И эти бреши нам санкциями указали.Не видеть их первые лица не могли,потому и претензии,что за 14 лет можно было минимизировать промышленную отсталость.

    petrogradskiy комментирует материал 05.06.2014 в 6:42 #

    что бы не спросил..Newsland
    тут же как голодные собаки...нижеброды
    форума кидаются обсуждать....
    где рейтинг ..и где война
    Вот Абама....США по локоть в крови...
    а Абама...с Нобилем по миру бегает..

    GreyHeadman комментирует материал 05.06.2014 в 8:08 #

    Прелесть этого рейтинга в том, что он раздулся из-за мелких, ничего не значащих событий, которые крупно распиарили.
    К осени, если не вкалывать людям новую дозу героина, рейтинг свалится еще ниже чем был.

    1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    Сопереживающая отвечает GreyHeadman на комментарий 05.06.2014 в 17:49 #

    +, если на чо другое внимание не смогут переключать, рейтинг меряют по успехам в экономике и благополучию граждан, безопасности страны и тд, а чем тут хвалицца, ну тока тем что от преза и по всей вертикали " хорошо кормят" отдельный класс ))

    ukrkonchita комментирует материал 05.06.2014 в 8:35 #

    С одной стороны Путина упрекают в действиях по поднятию рейтинга.
    С другой стороны в том, что он диктатор, следовательно, ему наплевать на рейтинги (он же диктатор!).
    Определитесь, майданутые. Или то, или другое. А иначе вас ждёт раздвоение личности, шизофрения.


    Другие новости по этой теме

    Украинская гривна стоит на пороге пропасти

    nr2.com.ua: За последние несколько месяцев Национальный банк Украины напечатал свыше 90 млрд гривен, и каждый следующий миллиард непокрытой эмиссии подталкивает национальную валюту к пропасти. Об этом в статье «У бюджетного провала» пишет Юлия Самаева....

    Сегодня в 15:11Sriker57423816

    Украина увеличит численность армии из-за агрессии РФ

    army.unian.net: Министерство обороны Украины планирует увеличить численность Вооруженных Сил. Как передает пресс-служба министерства, об этом 21 ноября заявил министр обороны, генерал-полковник Степан Полторак во время встречи в Центральном доме офицеров Вооруженных Сил...

    Сегодня в 14:59Sriker51417526

    Скандал в коммунистической партии Украины

    rkrp-rpk.ru: Коммунисты требуют от Петра Симоненко объяснить, где он взял деньги на виллы в Испании, дворцы под Киевом, шикарный автопарк... Страсти внутри еще совсем недавно монолитной партии продолжают накаляться, возмущение позицией и поведением пока еще первого...

    Сегодня в 14:46Смешинка 157124730

    Нуланд рассказала об острых зубах антироссийских санкций

    lenta.ru: Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд рассказала о влиянии на Россию санкций, введенных Соединенными Штатами и Евросоюзом. По ее словам, ограничения, направленные против России, «больно кусаются», передает...

    Сегодня в 14:23aqaja2422790

    Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну

    rusvesna.su: Умный дядька, по имени Джордж Сорос, дал немецкому журналу Cicero интервью. Его сегодня много цитируют по обе стороны геополитической линии фронта. С «нашей стороны» - все больше высмеивают. И очень зря. Сорос - мужик, безусловно,...

    Сегодня в 14:14Sriker2992146

    Макфол: украинцы разочарованы в революции, и это нормально

    politobzor.net: Когда Петр Порошенко и Арсений Яценюк пытались почтить память погибших на Майдане и на востоке Украины, толпа принялась их освистывать и кричать «Позор!». Но, по мнению бывшего посла США в РФ Майкла Макфола, нет ничего удивительного в таком...

    Сегодня в 14:02Brainman1722071

    Москву насторожил отказ Киева поддержать антинацистскую резолюцию

    lenta.ru: В Москве назвали удручающей позицию Украины по резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма. Особую настороженность российских властей вызывает тот факт, что Украина проголосовала против принятия этой резолюции. Об этом говорится в комментарии...

    Сегодня в 14:01aqaja1412092

    Буряты возмутились отправкой на войну в Украину

    by24.org: В автономной Республике Бурятия, входящей в состав Российской Федерации, возмущены отправкой солдат воинских частей с ее территории на необъявленную войну России против Украины. С соответствующим заявлением на своей официальной странице в Facebook...

    Сегодня в 13:50Sailor2152158

    В Киеве пикетировали офис "Россотрудничества"

    nr2.com.ua: Сегодня утром в Киеве активисты пикетировали представительство Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) с требованием прекратить проведение в...

    Сегодня в 13:46Sriker1292050

    Власти США выделили дополнительные $320 млн на помощь Украине

    rusnovosti.ru: Власти США выделили дополнительные $320 млн на помощь Украине. Эта сумма дополнит кредит в $1 млрд, предоставленный в мае 2014 года, сообщается на сайте Белого дома. «США готовы продолжать работу с партнёрами, чтобы финансировать реформы на...

    Сегодня в 13:26Firefox72438640

    Киев: военная техника из РФ движется в сторону Луганска

    interfax.com.ua: Около 20 единиц военной техники из РФ движутся в направлении Луганска, сообщает пресс-центр АТО в субботу. "По данным штаба антитеррористической операции, за последние сутки через государственную границу Украины в пропускном пограничном пункте ...

    Сегодня в 13:16Lvenok1839428136

    Кучма: федерализация по Путину разрушит Украину

    unian.net: Заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости федерализации Украины нельзя рассматривать как путь к урегулированию ситуации на Донбассе. Это откровенный ультиматум. Об этом ZN.UA рассказал бывший украинский президент Леонид Кучма. "Цель его...

    Сегодня в 12:59Sriker1372010





    Войти
    cd .
    А также вы можете
    Хочешь узнавать все новости первым?
    Подпишись!