Вход

    Войны нужны Путину, чтобы поднимать падающие рейтинги?

    04.06.2014xepocyka106410920
    Новость на Newsland: Войны нужны Путину, чтобы поднимать падающие рейтинги?

    Рейтинг лидера Российской Федерации Владимира Путина продолжает повышаться. При том он снова перепрыгнул исторический максимум: если в мае 2008-го и в последних числах марта 2014-го деятельность Владимира Путина приветствовало 80 процентов граждан России, то в апреле показатель поддержки достиг 82 процентов, а по сообщениям последнего опроса – 83 процента. Кроме этого, благодаря действиям в Республике Крым, п причине которых западные государства запустили санкции в адрес окружения российского лидера, 82процента населения Российской Федерации объявило о значительном повышении влияния государства на международной арене, причем близко половины граждан Российской Федерации (42%) имеет мнение, что России следует возвратить себе статус супердержавы. Некоторые социологи склонны интерпретировать эти данные как позитивно примененные методы КГБ по оказанию влияния на сознание человека.

    Исторический подъем Владимира Путина отметили социологи из аналитического центра Юрия Левады. Исходя из данных опроса, что проводился с 23 по 26 мая, на вопрос "Одобряете ли вы в общем деятельность Владимира Путина на должности президента?" 83 процента принявших участие в опросе предоставили утвердительный ответ. Отрицательно о политике руководителя страны высказались лишь 16 процентов, а 1 процент респондентов не смог предоставить ответа на заданный вопрос. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

    Аналитики "Левада-Центра", кроме информации по проведенному опросу, продемонстрировали известия за полный период нахождения Владимира Путина на президентском посту. Из приведенных данных вытекает, что рейтинг государственного главы, за период с мая 2008 года по май 2012 года – Владимира Путина, за последний период времени достиг исторического максимума. Никогда ранее Путин не получал столь обширной поддержкой у граждан России.

    Рейтинг Путина поднимается.

    Исходя из социологических данных, в мае 2000 года позитивно о его действиях говорили 72 процента респондентов, спустя три года эта численность достигла 76 процентов, и длительный срок рейтинг не преувеличивал данный показатель. В мае 2009-го оказание поддержки Путина населением Российской Федерации увеличилось до 78 процентов и только в марте текущего года сумела превысить данный уровень, достигнув 80 процентов. На протяжении последних двух месяцев рейтинг президента страны продолжил повышение: в апреле - до 82 процентов и, наконец, в мае - до 83 процентов.

    Работники "Левада-Центра", помимо оценивания деятельности главы государства, обратились с прошением назвать политиков и общественных деятелей, которым они более всего и менее всего доверяют. Кроме Владимира Путина, в перечне тех, действия которых заслуживают позитивные оценки у граждан России, оказались министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров, и премьер-министр Дмитрий Медведев. Победителями второго перечня стали руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, создатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров, телеведущая Ксения Собчак, руководитель РПР-ПАРНАС Борис Немцов и создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

    О чем гласят подсчеты?

    Если социологи "Левада-Центра" проявляли интерес в общем персональным отношением граждан России к высокопоставленных политикам, то их коллеги из ВЦИОМа проводили опрос об отношении населения к сегодняшнему положению Российской Федерации на мировой арене. Им стало известно, что численность респондентов, которая утверждает о значительном влиянии Российской Федерации в международных делах, с 2008 года поднялось с 58 процентов до 82 процентов. При том 25 процентов граждан России имеет мнение, что государство имеет "очень высокое" влияние на мировой арене. Количество тех, кто говорит о ничтожно мизерном влиянии России в мире, насчитывается только 3 процента.

    Во ВЦИОМе отметили еще один нюанс в настроениях населения России: почти 50 процентов граждан государства (42%) имеет мнение, что в XXI веке Российская Федерация обязана вернуть себе статус супердержавы, что был утерян после крушения СССР. При этом за период последнего десятилетия численность сторонников данной позиции только повышалось - в 2003 году мечтающих о жизни в супер государстве насчитывалось 34 процента. Социологи подчеркнули, что в главном такой позиции придерживаются граждане старше 60 лет (52 процента), респонденты с начальным образованием (53 процента) и сторонники КПРФ (59 процента). Считающих, что Российская Федерация обязана добиться лидерства только на постсоветском пространстве, лишь 10 процентов.

    Как рейтинг Владимира Путина, так и уверенность населения в том, что Российская Федерация стала оказывать несравнимо значительное влияние на международную повестку дня, чем ранее, социологи связали с происшествиями на Украине и их последствиями. Как заявил в первых числах мая в интервью "Голосу Америки" директор "Левада-Центра" Лев Гудков, Евромайдан, что продолжался на Украине с конца прошедшего года по начало текущего года, образовался вовремя, когда государственная пропаганда в Российской Федерации производила ставку на "героическое прошедшее". Благодаря тому, по словам Гудкова, в народе легко прописалось мнение, что за митингами в столице Украины "несет ответственность Запад", а к правительству пришли "ультранационалисты, нацисты, фашисты".

    Источник: profi-forex.org
     
    109
     
    Добавить комментарий

    Комментарии к новости (20)

    sibiriya комментирует материал 04.06.2014 в 22:23 #

    Охренеть, сколько в стране дураков. Не ту страну назвали Гондурасом.

    3 4 минуса | 7 плюсов Ответить Пожаловаться
    Skeptyk отвечает sibiriya на комментарий 04.06.2014 в 22:49 #

    Вы ещё больше охренеете, когда узнаете, что рейтинг Путина вырос во всем мире. Вот только все страны назвать Гондурасом - это уже слишком.

    1 3 минуса | 4 плюса Ответить Пожаловаться
    sibiriya отвечает Skeptyk на комментарий 04.06.2014 в 23:13 #

    Рейтинг ему случайно не ученики Чурова считают?

    1 1 минус | 2 плюса Ответить Пожаловаться
    Skeptyk отвечает sibiriya на комментарий 04.06.2014 в 23:15 #

    Чуров ещё не настолько знаменит, чтобы набралось столько учеников по всему миру.

    2 0 минусов | 2 плюса Ответить Пожаловаться
    sibiriya отвечает Skeptyk на комментарий 05.06.2014 в 15:22 #

    Дурное дело не хитро.

    imgrower отвечает Skeptyk на комментарий 04.06.2014 в 23:20 #

    Один из самых знаменитых и влиятельных в современном мире журналистов – обозреватель New York Times Томас Фридман:
    «Захват Путиным Крыма ослабил российскую экономику, помог Китаю подписать с Россией баснословно выгодную для себя газовую сделку, возродил НАТО, заставил европейцев начать борьбу с болезненной зависимостью от русского газа, развернуть по всей Европе дискуссию о том, что пора бы увеличить расходы на оборону.
    Отличная работа, Владимир!
    Вот почему я, - заключает Томас Фридман, - говорю: «Страна, которой сегодня больше всего угрожает Путин– это Россия».

    -2 5 минусов | 3 плюса Ответить Пожаловаться
    Лавский отвечает Skeptyk на комментарий 04.06.2014 в 23:20 #

    Рейтинг, да, растёт. Цены тоже, да, растут на ...на всё. Зарплата, нет, не растёт.

    1 1 минус | 2 плюса Ответить Пожаловаться
    Shurapo комментирует материал 04.06.2014 в 22:24 #

    Войны нужны Обаме, чтобы кормить свой ВПК и сбагривать ЕС свой дорогой, сжиженный, сланцевый газ.

    3 2 минуса | 5 плюсов Ответить Пожаловаться
    GreyHeadman отвечает Shurapo на комментарий 05.06.2014 в 8:04 #

    Сжиженный газ это такая штука, что загрузил на корабль и повез куда хочешь, а природный - идет только по вкопанной трубе, и только туда, куда ведет эта труба.
    Чуешь аттракцион?

    1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    pravo_naroda комментирует материал 04.06.2014 в 22:31 #

    Рейтинги больше беспокоят западников. В России ими просто не заморачиваются.

    -19 23 минуса | 4 плюса Ответить Пожаловаться
    Невский777 комментирует материал 04.06.2014 в 22:47 #

    У разжигателей войны например Обамы рейтинг всегда падает, а у миротворцев - растет.

    4 0 минусов | 4 плюса Ответить Пожаловаться
    cvbnmk комментирует материал 04.06.2014 в 23:18 #

    а зачем вовке рейтинги он итак себе сколько надо нарисует

    1 1 минус | 2 плюса Ответить Пожаловаться
    Вячеслав Волков комментирует материал 05.06.2014 в 0:13 #

    Такое впечатление, что весь мир рехнулся. Что, уже нет здравомыслящих людей, способных к анализу, нет фактов-есть только оголтелая пропаганда.

    Для здравомыслящих людей:

    Сергей Лавров выступил на Российском совете по международным делам

    https://www.youtube.com/watch?v=awOJfUv6RwI

    robsan 33 комментирует материал 05.06.2014 в 1:28 #

    такие рейтинги могут приносить высокие проценты лишь в России...за рубежом такого ажиотжа не было и не будет. Если Крым ему принёс повышенный рейтинг, то уход от защиты Юго-Востока Украины снизит этот рейтинг наполовину. Россия теряет инициативу, стелется перед Западом.

    1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    yuriyxx комментирует материал 05.06.2014 в 4:30 #

    Повышение рейтинга лидера России характеризует становление самого общества, как его готовность к ответственности за настоящее и будущее.

    sanika2001 комментирует материал 05.06.2014 в 6:18 #

    К чему эти рейтинги!?Главное чтобы Россия развивалась и вела разумную внутреннюю и внешнюю политику.
    Если по внешней политике народ поддерживает ВВП,то по внутренней-нет.И эти бреши нам санкциями указали.Не видеть их первые лица не могли,потому и претензии,что за 14 лет можно было минимизировать промышленную отсталость.

    petrogradskiy комментирует материал 05.06.2014 в 6:42 #

    что бы не спросил..Newsland
    тут же как голодные собаки...нижеброды
    форума кидаются обсуждать....
    где рейтинг ..и где война
    Вот Абама....США по локоть в крови...
    а Абама...с Нобилем по миру бегает..

    GreyHeadman комментирует материал 05.06.2014 в 8:08 #

    Прелесть этого рейтинга в том, что он раздулся из-за мелких, ничего не значащих событий, которые крупно распиарили.
    К осени, если не вкалывать людям новую дозу героина, рейтинг свалится еще ниже чем был.

    1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    Сопереживающая отвечает GreyHeadman на комментарий 05.06.2014 в 17:49 #

    +, если на чо другое внимание не смогут переключать, рейтинг меряют по успехам в экономике и благополучию граждан, безопасности страны и тд, а чем тут хвалицца, ну тока тем что от преза и по всей вертикали " хорошо кормят" отдельный класс ))

    ukrkonchita комментирует материал 05.06.2014 в 8:35 #

    С одной стороны Путина упрекают в действиях по поднятию рейтинга.
    С другой стороны в том, что он диктатор, следовательно, ему наплевать на рейтинги (он же диктатор!).
    Определитесь, майданутые. Или то, или другое. А иначе вас ждёт раздвоение личности, шизофрения.


    Другие новости по этой теме

    В Европе задумали перепродавать Украине российский газ

    lenta.ru: Европейская компания может стать посредником при поставках российского газа Украине. Об этом во вторник, 21 октября, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.«Если "Нафтогаз" не сможет заплатить, некая компания может закупить российский газ...

    Вчера в 23:03aqaja107732133

    РФ и Украина достигли промежуточных договоренностей по газу

    rusplt.ru: На трехсторонней встрече по газу с участием представителей России, Украины и Евросоюза стороны достигли промежуточных договоренностей, которые предстоит обсудить с властями и компаниями-поставщиками, приводит Reuters слова еврокомиссара по энергетике...

    Вчера в 22:52Redemo108040549

    Кто понесет голову Путина

    rabkor.ru: Кажется, что российские власти нашли почву для замирения с Западом. Либералы усилились и ведут переговоры. Они готовы на уступки и не видят никакой проблемы в том, чтобы пожертвовать Новороссией, а если надо, то и собственными российскими интересами....

    Вчера в 22:27npocmu76223826

    Foreign Policy разглядела в водах Швеции купающегося Путина

    russian.rt.com: Американская The Foreign Policy предложила альтернативный взгляд на «активность» России в водах Швеции. По версии автора, на фотографии, на которой якобы видна подводная лодка, на самом деле запечатлен плывущий президент России. Американское...

    Вчера в 22:23Васильева Евгения3042115

    Порошенко хочет осваивать космос с Казахстаном

    argumenti.ru: Президент Украины Петр Порошенко хочет сотрудничать с Казахстаном в вопросах освоения космоса, сообщается на сайте главы украинского государства по итогам его рабочей поездки в Днепропетровскую область."Президент поднял вопрос о перспективах ...

    Вчера в 21:52Sheriff2932129

    Эта музыка будет вечной. О причинах будущих майданов

    odnako.org: Прежде всего отмечу: предстоящие 2014.10.26 выборы Верховного совета Украины — первое после 2014.02.22 юридически значимое действие высшей власти республики. В статье «Юридические ничтожества» я уже объяснил, каким именно образом...

    Вчера в 21:37Alxan5072167

    Путин готов встретиться с президентом Грузии Маргвелашвили

    argumenti.ru: Президент РФ Владимир Путин готов встретиться с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уточнил, что с грузинской стороны должна быть соответствующая политическая воля, грузинский президент...

    Вчера в 21:33Ferrari3702105

    Яценюк: Украина потеряла Донбасс на многие годы

    2000.ua: Контроль над Донбассом Украина восстановит, когда будет иметь достаточно возможностей. Об этом заявил Арсений Яценюк на встрече со студентами львовских вузов, передает Укринформ. «Возвращение территорий, на которых хозяйничают террористы,...

    Вчера в 21:18Redemo213837191

    Порошенко: вернуть Украине статус великой космической державы

    lenta.ru: Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна должна выработать стратегию, которая поможет вернуть ей статус великой космической державы. Об этом, как сообщает УНИАН, Порошенко заявил во время посещения Днепропетровского машиностроительного...

    Вчера в 20:46Васильева Евгения63424848

    "Северный ветер" над Украиной...

    antifashist.com: У Влада Шурыгина вышли крайне интересные подробности о "работниках военторга". Так как с некоторых пор, после признаний Жучковского и подтверждений от генерала Петровского это все стало секретом Полишинеля, то такие подробности со стороны участников и...

    Вчера в 20:20Fedorov_55144323316

    Преступления "Айдара"

    infoborona.org: Ниже представлено 32 (тридцать два) задокументированных (а сколько осталось незафиксированых и в стадии внесения в список!) преступления карательного батальона "Айдар" (в нем же состояла наводчица Надежда Савченко) в Луганской области. Каждый из этих...

    Вчера в 20:18дароня гребеньков99926964

    Миланский саммит. Новороссийский аспект

    odnarodyna.com.ua: Можно с относительной уверенностью утверждать, что никто ничего особенного не ожидал от Миланского саммита. Украинская сторона в лице как политиков, так и политических экспертов предрекала неуступчивость российского президента. Представители российских...

    Вчера в 19:59VArs19575852077





    Войти
    А также вы можете