Вход

    Кто такая Юлия Тимошенко. Досье на нового премьер-министра (фото)

    20.12.2007hoytytoyty3914160
    Теги: украина
    Новость на Newsland: Кто такая Юлия Тимошенко. Досье на нового премьер-министра (фото)

    Разумеется, все мы знаем или думаем, что знаем Юлию Владимировну Тимошенко, самую известную украинскую женщину-политика и дважды премьер-министра Украины. Однако, всегда есть детали, которые хотелось бы уточнить, да и освежить память накануне начала работы нового Кабмина не помешает.

    Юлия Владимировна Тимошенко, 47 лет, Кандидат экономических наук, имеет взрослую дочь.

    Родилась в Днепропетровске 27 ноября 1960 года, по гороскопу – Стрелец.

     

    Окончив школу, Юлия Тимошенко в 1979 году поступила учиться на экономический факультет Днепропетровского госуниверситета по специальности экономист-кибернетик.

     

     

    В 1984 году она окончила университет с отличием и поступила работать инженером-экономистом на Днепропетровский машиностроительный завод им. Ленина.

    В 1988 году Юлия и ее тогдашний муж Александр заняли 5 тысяч рублей и открыли видеосалон.

     
    С 1989-го по 1991 год Юлия Тимошенко – коммерческий директор Днепропетровского молодежного центра "Терминал". С 1991 года – генеральный директор корпорации "Украинский бензин" (КУБ). В 1995 году Юлия Тимошенко становится президентом бизнес-структуры "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).
     
    В конце 1996 года Юлия Тимошенко баллотируется в Верховную Раду Украины в мажоритарном Бобринецком избирательном округе № 229 Кировоградской области, который отдал за ее кандидатуру 92,3% голосов.
     
    В 1997 году Юлия Тимошенко становится первым заместителем главы партии "Громада". С 1998 года – председатель стратегического комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. В 1999 году Юлия Тимошенко возглавляет партию "Всеукраинское объединение "Батькивщина". 30 декабря 1999 года она занимает пост вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса.
     

    В марте 2002 года Юлия Тимошенко идет на парламентские выборы во главе новой партии Блок Юлии Тимошенко. По результатам выборов, Блок Юлии Тимошенко получает более 20 мест в Верховной Раде и формирует свою парламентскую фракцию.

     

    В ноябре 2004-го Юлия Тимошенко становится одним из лидеров Оранжевой революции. 4 февраля 2005 года в Верховной Раде в поддержку Юлии Тимошенко проголосовали 373 депутата. Она возглавляет правительство. Но уже 8 сентября 2005 года Виктор Ющенко отправил её кабинет в отставку.

     

    18 ноября 2005 года Верховный суд Украины своим решением он окончательно отменяет все уголовные дела и преследования против Юлии Тимошенко, членов ее семьи и соратников.

     

    С сентября 2006 года Юлия Тимошенко создаёт и возглавляет парламентскую оппозицию, в которую первоначально вошли фракция БЮТ и несколько бывших депутатов СПУ, а впоследствии — также почти вся фракция «Наша Украина».

     

    18 декабря 2007 года Юлию Тимошенко избрали премьер-министром Украины голосами 226 народных депутатов. На этот раз свое мнение парламентарии высказывали путем поднятия рук.


     

    На первом курсе университета, в 1979 году, Юлия Тимошенко  вышла замуж за Александра Тимошенко, а в 1980 родила дочь Евгению. 2 октября 2005 года Евгения вышла замуж за английского рок-музыканта Шонна Карра. Одновременно в СМИ появилась информация, что Шон Карр был осужден на два года исправительных работ за избиение своей первой жены.

     

    За свой неженский характер и жесткий стиль политической игры Тимошенко получила множество прозвищ, самые известные из которых: Леди Ю, Тимоха, Косоголовая, Терминатор haute couture.

     

    Юлия Владимировна знаменита своим пристрастием к одежде марки Луи Виттон и прической в виде уложенной вокруг головы косы. Однако, время от времени она позволяет себе сменить наряд (на национальный костюм или одежду украинского дизайнера) и распустить косу. В кулуарах шепчутся, что такие эпизодические преображения Тимошенко символичны и сопровождают некие знаковые для нее и для страны события.

     

    Тимошенко носит звание "Человек 2005года Центрально-Восточной Европы", получила Prix de la Foundation – за "выдающиеся лидерские качества, экономические достижения во время руководства Кабинетом министров и антикоррупционную политику, а также за борьбу с угрозами демократии, которые возникают в современном мире" в 2005 году.

     

    Входит в рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes в 2005 году как третья по влиятельности женщина планеты. В Украине Юлию Тимошенко называют Человеком года и Личностью года все в том же 2005. Награждена орденом Святой Великомученицы Варвары в 1998 году.

    Источник: kp.ua
     
    16
     
    Добавить комментарий

    Выскажите свое мнение первым!


    Другие новости по этой теме

    Украинским силовикам выделят земельные наделы в Киевской области

    lenta.ru: Участникам силовой операции на востоке Украины выделят земельные участки в Киевской области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Государственное агентство земельных ресурсов Украины. Всего планируется выделить 407,5 гектара земли. К настоящему моменту...

    Сегодня в 13:13xtreme49813443

    Украинских силовиков обвинили в издевательствах над священниками

    lenta.ru: Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры УПЦ (МП) митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий обвинил украинских силовиков в давлении на священников Донбасса. Об этом говорится в письме, которое он направил президенту Петру Порошенко, попросив...

    Сегодня в 13:09not alone37521819

    Арсений Яценюк: коротко, четко, плачевно

    konkretno.ru: В распоряжении АН «Оперативное прикрытие» оказалась закрытая аналитическая записка об итогах деятельности украинского правительства. «Политические камикадзе», как образно назвал своих соратников Яценюк, умудрились за несколько...

    Сегодня в 13:06Майор Пронин667609

    Крым не может без Украины

    rosbalt.ru: Общаясь с журналистам в Симферополе, и.о. главы Управления Федеральной налоговой службы по Крыму Николай Кочанов впервые публично признал то, что всем и так давно ясно: обеспечить Крым продуктами и потребительскими товарами из России невозможно....

    Сегодня в 13:00poctob8281919625

    Киев тоже не резиновый

    rosbalt.ru: За время украинского политического и экономического кризиса цены за аренду киевской недвижимости упали в два раза в долларовом выражении. Но при этом квартиры стали еще более востребованными, и потому этим летом рынок аренды не замер, как обычно, а...

    Сегодня в 12:53poltergeist4291835

    Вашингтон: Москва, сдавай Донбасс

    svpressa.ru: В пятницу, 1 августа, в Минске пройдет заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. В нем примут участие представители Украины (предположительно, экс-президент Леонид Кучма), ОБСЕ и России (посол РФ на Украине Михаил...

    Сегодня в 12:51Sriker2401804

    Обращение президента Украины Петра Порошенко к народу

    segodnya.ua: Украинцы, с присущим им свободолюбием и патриотизмом, сумеют отстоять свое государство, восстановить и защитить его территориальную целостностьСейчас украинцы снова вынуждены оружием защищать независимость от внешних посягательств, ломать имперские планы...

    Сегодня в 12:27no name00737923114

    На Украине застрелили советника "народного губернатора"

    rosbalt.ru: В районе Красного Луча (Луганская область Украины) утром 31 июля был убит замминистра иностранных дел самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Проселков. О смерти активиста в своем блоге сообщил идеолог евразийского движения...

    Сегодня в 12:26poltergeist52223917

    Россельхознадзор не исключил запрета на ввоз лука с Украины

    vz.ru: Россельхознадзор на следующей неделе может ввести ограничения на ввоз лука с Украины на территорию России, сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко. «Мы послали Госветфитослужбе Украине запрос на проведение переговоров. Ожидаем...

    Сегодня в 12:23шпинат1242160

    Кроме Америки, война на Украине выгодна Польше

    mgimo.ru: — Чтобы найти преступника, юристы древнего Рима задавались вопросом «Кому это выгодно?». Уже в ХХ веке появился афоризм: у каждого преступления есть имя. Можно ли назвать людей или группу лиц, кому, прежде всего,...

    Сегодня в 12:22starik31971824824





    Войти
    А также вы можете