Вход

    Кто такая Юлия Тимошенко. Досье на нового премьер-министра (фото)

    20.12.2007hoytytoyty4710160
    Теги: украина
    Новость на Newsland: Кто такая Юлия Тимошенко. Досье на нового премьер-министра (фото)

    Разумеется, все мы знаем или думаем, что знаем Юлию Владимировну Тимошенко, самую известную украинскую женщину-политика и дважды премьер-министра Украины. Однако, всегда есть детали, которые хотелось бы уточнить, да и освежить память накануне начала работы нового Кабмина не помешает.

    Юлия Владимировна Тимошенко, 47 лет, Кандидат экономических наук, имеет взрослую дочь.

    Родилась в Днепропетровске 27 ноября 1960 года, по гороскопу – Стрелец.

     

    Окончив школу, Юлия Тимошенко в 1979 году поступила учиться на экономический факультет Днепропетровского госуниверситета по специальности экономист-кибернетик.

     

     

    В 1984 году она окончила университет с отличием и поступила работать инженером-экономистом на Днепропетровский машиностроительный завод им. Ленина.

    В 1988 году Юлия и ее тогдашний муж Александр заняли 5 тысяч рублей и открыли видеосалон.

     
    С 1989-го по 1991 год Юлия Тимошенко – коммерческий директор Днепропетровского молодежного центра "Терминал". С 1991 года – генеральный директор корпорации "Украинский бензин" (КУБ). В 1995 году Юлия Тимошенко становится президентом бизнес-структуры "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).
     
    В конце 1996 года Юлия Тимошенко баллотируется в Верховную Раду Украины в мажоритарном Бобринецком избирательном округе № 229 Кировоградской области, который отдал за ее кандидатуру 92,3% голосов.
     
    В 1997 году Юлия Тимошенко становится первым заместителем главы партии "Громада". С 1998 года – председатель стратегического комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. В 1999 году Юлия Тимошенко возглавляет партию "Всеукраинское объединение "Батькивщина". 30 декабря 1999 года она занимает пост вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса.
     

    В марте 2002 года Юлия Тимошенко идет на парламентские выборы во главе новой партии Блок Юлии Тимошенко. По результатам выборов, Блок Юлии Тимошенко получает более 20 мест в Верховной Раде и формирует свою парламентскую фракцию.

     

    В ноябре 2004-го Юлия Тимошенко становится одним из лидеров Оранжевой революции. 4 февраля 2005 года в Верховной Раде в поддержку Юлии Тимошенко проголосовали 373 депутата. Она возглавляет правительство. Но уже 8 сентября 2005 года Виктор Ющенко отправил её кабинет в отставку.

     

    18 ноября 2005 года Верховный суд Украины своим решением он окончательно отменяет все уголовные дела и преследования против Юлии Тимошенко, членов ее семьи и соратников.

     

    С сентября 2006 года Юлия Тимошенко создаёт и возглавляет парламентскую оппозицию, в которую первоначально вошли фракция БЮТ и несколько бывших депутатов СПУ, а впоследствии — также почти вся фракция «Наша Украина».

     

    18 декабря 2007 года Юлию Тимошенко избрали премьер-министром Украины голосами 226 народных депутатов. На этот раз свое мнение парламентарии высказывали путем поднятия рук.


     

    На первом курсе университета, в 1979 году, Юлия Тимошенко  вышла замуж за Александра Тимошенко, а в 1980 родила дочь Евгению. 2 октября 2005 года Евгения вышла замуж за английского рок-музыканта Шонна Карра. Одновременно в СМИ появилась информация, что Шон Карр был осужден на два года исправительных работ за избиение своей первой жены.

     

    За свой неженский характер и жесткий стиль политической игры Тимошенко получила множество прозвищ, самые известные из которых: Леди Ю, Тимоха, Косоголовая, Терминатор haute couture.

     

    Юлия Владимировна знаменита своим пристрастием к одежде марки Луи Виттон и прической в виде уложенной вокруг головы косы. Однако, время от времени она позволяет себе сменить наряд (на национальный костюм или одежду украинского дизайнера) и распустить косу. В кулуарах шепчутся, что такие эпизодические преображения Тимошенко символичны и сопровождают некие знаковые для нее и для страны события.

     

    Тимошенко носит звание "Человек 2005года Центрально-Восточной Европы", получила Prix de la Foundation – за "выдающиеся лидерские качества, экономические достижения во время руководства Кабинетом министров и антикоррупционную политику, а также за борьбу с угрозами демократии, которые возникают в современном мире" в 2005 году.

     

    Входит в рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes в 2005 году как третья по влиятельности женщина планеты. В Украине Юлию Тимошенко называют Человеком года и Личностью года все в том же 2005. Награждена орденом Святой Великомученицы Варвары в 1998 году.

    Источник: kp.ua
     
    16
     
    Добавить комментарий

    Возможно, Вам это интересно


    Выскажите свое мнение первым!


    Другие новости по этой теме

    Порошенко назвал число погибших в Донбассе десантников

    korrespondent.net: Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 387 военнослужащих высокомобильных десантных войск. "387 десантников не вернулись с боевых задач, погибнув в тяжелых боях с...

    Сегодня в 17:18WikiLeaks20529411

    Президент Чехии призвал готовиться к волне мигрантов из Украины

    korrespondent.net: По мнению Милоша Земана, украинцы "в состоянии ассимилироваться" в Чехии. Президент Чехии Милош Земан призвал соотечественников готовиться к волне мигрантов из Украины. Об этом он заявил в интервью интернет-порталу чешской газеты Blesk, передает "Радио...

    Сегодня в 17:07WikiLeaks2732218

    ДНР: украинские силовики готовят провокацию в Мариуполе

    bfm.ru: Киев собирает митинг, на который свозятся люди из других областей. ДНР считает, что по митингу будет нанесен артудар силовиков, чтобы обвинить в этом ополченцев Украинские власти готовят крупную провокацию в Мариуполе. Об этом сообщила  разведка...

    Сегодня в 16:56Firefox2432216

    Fitch: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" ждет полнейший дефолт

    stoimost.info: Рейтинговое агентство Fitch недавно сообщило, что «ПриватБанк» и «Ощадбанк» ожидает дефолт по еврооблигациям. Fitch полагает, что понижение долгосрочных РДЭ (рейтинг дефолта эмитента) двух украинских банков в иностранной валюте на...

    Сегодня в 15:59holmsok2992091

    Украина ведет переговоры с ЛНР по закупке угля

    free-news.su: Украинское правительство ведет переговоры с самопровозглашенной ЛНР по поводу возможной закупки угля. Об этом, РИА Новости рассказал председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. Недавно, премьер-министр Украины...

    Сегодня в 15:55SeregaMrakobes36523120

    У Саакашвили появится американский советник

    vz.ru: Президент благотворительной организации Razom for Ukraine Любовь Шипович присоединится к команде главы Одесской области Михаила Саакашвили, пишут украинские СМИ. «В середине августа Люба переезжает из Нью-Йорка в Одессу, чтобы присоединиться к...

    Сегодня в 13:56Smoker44020813

    "Правый сектор" не выдает своих бойцов, стрелявших в Мукачево

    aif.ru: Организация отказалась раскрывать какую-либо информацию о местонахождении участников стрельбы. Тихое Закарпатье неожиданно стало горячей точкой. Организация «Правый сектор» отказывается раскрывать информацию о местонахождении бойцов,...

    Сегодня в 13:55AndrTv2881973

    Басурин: ВСУ стягивают артиллерию к линии фронта

    free-news.su: Украинские солдаты сейчас подводят тяжелое вооружение к линии соприкосновения. Появление артиллерии ВСУ на Донбассе отмечено в таких местах: Дзержинск, Авдеевка и Прохоровка. Такую информацию огласил Эдуард Басурин, зам. командующего...

    Сегодня в 13:48SeregaMrakobes49021418

    Порошенко сыграл в постановке кровавых продюсеров Майдана

    vesti.ru: Яровая: в Турции Порошенко сыграл в постановке кровавых продюсеров Майдана. Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала "театральным действием" слова президента Украины Петра Порошенко о наделении российского...

    Сегодня в 13:46AndrTv5392045

    Как американского гражданина Порошенко судили в США

    centrasia.ru: Прошлое "выстрелило" в президента Украины мощным зарядом грязного секса. Анни Лобер, в девичестве Аня Михненко, эмигрантка из Украины и бывшая проститутка с Восточной 7-й улицы Манхэттена. Основательница общества "Блудницы за Иисуса" (Hookers for Jesus),...

    Сегодня в 13:08novic101122016





    Войти
    А также вы можете
    Хочешь узнавать все новости первым?
    Подпишись!