Вход

    Кто такая Юлия Тимошенко. Досье на нового премьер-министра (фото)

    20.12.2007hoytytoyty4127160
    Теги: украина
    Новость на Newsland: Кто такая Юлия Тимошенко. Досье на нового премьер-министра (фото)

    Разумеется, все мы знаем или думаем, что знаем Юлию Владимировну Тимошенко, самую известную украинскую женщину-политика и дважды премьер-министра Украины. Однако, всегда есть детали, которые хотелось бы уточнить, да и освежить память накануне начала работы нового Кабмина не помешает.

    Юлия Владимировна Тимошенко, 47 лет, Кандидат экономических наук, имеет взрослую дочь.

    Родилась в Днепропетровске 27 ноября 1960 года, по гороскопу – Стрелец.

     

    Окончив школу, Юлия Тимошенко в 1979 году поступила учиться на экономический факультет Днепропетровского госуниверситета по специальности экономист-кибернетик.

     

     

    В 1984 году она окончила университет с отличием и поступила работать инженером-экономистом на Днепропетровский машиностроительный завод им. Ленина.

    В 1988 году Юлия и ее тогдашний муж Александр заняли 5 тысяч рублей и открыли видеосалон.

     
    С 1989-го по 1991 год Юлия Тимошенко – коммерческий директор Днепропетровского молодежного центра "Терминал". С 1991 года – генеральный директор корпорации "Украинский бензин" (КУБ). В 1995 году Юлия Тимошенко становится президентом бизнес-структуры "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).
     
    В конце 1996 года Юлия Тимошенко баллотируется в Верховную Раду Украины в мажоритарном Бобринецком избирательном округе № 229 Кировоградской области, который отдал за ее кандидатуру 92,3% голосов.
     
    В 1997 году Юлия Тимошенко становится первым заместителем главы партии "Громада". С 1998 года – председатель стратегического комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. В 1999 году Юлия Тимошенко возглавляет партию "Всеукраинское объединение "Батькивщина". 30 декабря 1999 года она занимает пост вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса.
     

    В марте 2002 года Юлия Тимошенко идет на парламентские выборы во главе новой партии Блок Юлии Тимошенко. По результатам выборов, Блок Юлии Тимошенко получает более 20 мест в Верховной Раде и формирует свою парламентскую фракцию.

     

    В ноябре 2004-го Юлия Тимошенко становится одним из лидеров Оранжевой революции. 4 февраля 2005 года в Верховной Раде в поддержку Юлии Тимошенко проголосовали 373 депутата. Она возглавляет правительство. Но уже 8 сентября 2005 года Виктор Ющенко отправил её кабинет в отставку.

     

    18 ноября 2005 года Верховный суд Украины своим решением он окончательно отменяет все уголовные дела и преследования против Юлии Тимошенко, членов ее семьи и соратников.

     

    С сентября 2006 года Юлия Тимошенко создаёт и возглавляет парламентскую оппозицию, в которую первоначально вошли фракция БЮТ и несколько бывших депутатов СПУ, а впоследствии — также почти вся фракция «Наша Украина».

     

    18 декабря 2007 года Юлию Тимошенко избрали премьер-министром Украины голосами 226 народных депутатов. На этот раз свое мнение парламентарии высказывали путем поднятия рук.


     

    На первом курсе университета, в 1979 году, Юлия Тимошенко  вышла замуж за Александра Тимошенко, а в 1980 родила дочь Евгению. 2 октября 2005 года Евгения вышла замуж за английского рок-музыканта Шонна Карра. Одновременно в СМИ появилась информация, что Шон Карр был осужден на два года исправительных работ за избиение своей первой жены.

     

    За свой неженский характер и жесткий стиль политической игры Тимошенко получила множество прозвищ, самые известные из которых: Леди Ю, Тимоха, Косоголовая, Терминатор haute couture.

     

    Юлия Владимировна знаменита своим пристрастием к одежде марки Луи Виттон и прической в виде уложенной вокруг головы косы. Однако, время от времени она позволяет себе сменить наряд (на национальный костюм или одежду украинского дизайнера) и распустить косу. В кулуарах шепчутся, что такие эпизодические преображения Тимошенко символичны и сопровождают некие знаковые для нее и для страны события.

     

    Тимошенко носит звание "Человек 2005года Центрально-Восточной Европы", получила Prix de la Foundation – за "выдающиеся лидерские качества, экономические достижения во время руководства Кабинетом министров и антикоррупционную политику, а также за борьбу с угрозами демократии, которые возникают в современном мире" в 2005 году.

     

    Входит в рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes в 2005 году как третья по влиятельности женщина планеты. В Украине Юлию Тимошенко называют Человеком года и Личностью года все в том же 2005. Награждена орденом Святой Великомученицы Варвары в 1998 году.

    Источник: kp.ua
     
    16
     
    Добавить комментарий

    Выскажите свое мнение первым!


    Другие новости по этой теме

    Уголь с Донбасса пойдет в Крым, а Украина ищет уголь в Африке

    comments.ua: В Киеве и большинстве других городов Украины только сейчас, когда температура воздуха опустилась до минусовой, начинается отопительный сезон. В то время, как в большинстве городов и поселков Донбасса (кроме тех, где инфраструктура была сильно повреждена в...

    Вчера в 22:14Бульба ёсть154226159

    Прифронтовая металлургия

    comments.ua: Получив в I половине 2014 года $200-миллионную прибавку к чистой прибыли, «Метинвест» рискует съесть ее за второе полугодие. Подешевевшая гривна позволила компании Ахметова и Новинского уменьшить расходы по реализации продукции более чем на...

    Вчера в 22:10Бульба ёсть5681282

    ЕС: во что обойдется Украина?

    inosmi.ru: Какую цену заплатили украинцы за подписание договора об ассоциации с ЕС? И какую цену заплатит ЕС?В декабре прошлого года в Вильнюсе украинский президент Янукович отказался подписать договор об ассоциации с ЕС. Новоизбранный президент Порошенко его на...

    Вчера в 20:47aqaja185725965

    Как формируется новая идеология украинского государства Видео

    vestikavkaza.ru: Согласно последним опросам общественного мнения, по результатам парламентских выборов на Украине 26 октября в новый состав Верховной Рады могут пройти семь партий. Безоговорочным лидером предвыборной гонки считается "Блок Петра Порошенко", за которым...

    Вчера в 20:46Бульба ёсть23311445

    Две крайности. Стабилизец

    aanalitik.com.ua: Как говаривал Парацельс, — все есть лекарство и все есть яд, то и другое определяет доза. Слишком частая смена власти, особенно когда она происходит с нарушениями законов и при участии вооруженного меньшинства, ведет страну от плохого к худшему, к...

    Вчера в 20:07Alxan135320822

    За что Россия должна быть благодарна Украине?

    centerkor-ua.org: Надо сразу уточнить: мы ставим этот вопрос не в том слегка провокативном и весьма пропагандистском смысле, с которым нынче принято, например, вопрошать: «За что Россия благодарна Крыму?» — с тем, чтобы ответить восторженному электорату:...

    Вчера в 19:17Alxan122717646

    Яценюк: русские отрезали поставки угля

    politnavigator.net: Донбасс - дотационный регион с минусовым балансом, но Украина серьезно зависит от него экономически. Об этом украинский премьер Арсений Яценюк рассказал в интервью киевскому еженедельнику «Новое время». По его словам, из украинского бюджета...

    Вчера в 18:57Митрич Дмитриев5515468247

    Депутат: Шойгу делает "все и даже больше"

    newsru.com: Депутат Госдумы России Казбек Тайсаев (фракция КПРФ) на пресс-конференции в Донецке рассказал о том, как РФ помогает сепаратистам. Он заявил, что военные России оказывают помощь "максимально" - и комитет по обороне Госдумы, и министр обороны Сергей Шойгу....

    Вчера в 18:34MAX55158929363

    Ляшко: Украина живет в два раза хуже Белоруссии

    politnavigator.net: Украина спустя почти год после начала Майдана живет при проевропейской власти в два раза хуже, чем Белоруссия Александра Лукашенко. Это признал скандально известный политик Олег Ляшко, критикуя в эфире Первого национального итоги премьерства Арсения...

    Вчера в 18:33Митрич Дмитриев2377327142

    Братислав Живкович: сербские добровольцы на Украине

    reportage24.ru: Для командира добровольческого отряда сербских четников Братислава Живковича миссия в Новороссии завершена.Он с оружием в руках защищал сербское население в Косово. С соратниками участвовал в обеспечении безопасности при проведении референдума в Крыму....

    Вчера в 18:11самум131223158





    Войти
    А также вы можете