Вход

    Кто такая Юлия Тимошенко. Досье на нового премьер-министра (фото)

    20.12.2007hoytytoyty4603160
    Теги: украина
    Новость на Newsland: Кто такая Юлия Тимошенко. Досье на нового премьер-министра (фото)

    Разумеется, все мы знаем или думаем, что знаем Юлию Владимировну Тимошенко, самую известную украинскую женщину-политика и дважды премьер-министра Украины. Однако, всегда есть детали, которые хотелось бы уточнить, да и освежить память накануне начала работы нового Кабмина не помешает.

    Юлия Владимировна Тимошенко, 47 лет, Кандидат экономических наук, имеет взрослую дочь.

    Родилась в Днепропетровске 27 ноября 1960 года, по гороскопу – Стрелец.

     

    Окончив школу, Юлия Тимошенко в 1979 году поступила учиться на экономический факультет Днепропетровского госуниверситета по специальности экономист-кибернетик.

     

     

    В 1984 году она окончила университет с отличием и поступила работать инженером-экономистом на Днепропетровский машиностроительный завод им. Ленина.

    В 1988 году Юлия и ее тогдашний муж Александр заняли 5 тысяч рублей и открыли видеосалон.

     
    С 1989-го по 1991 год Юлия Тимошенко – коммерческий директор Днепропетровского молодежного центра "Терминал". С 1991 года – генеральный директор корпорации "Украинский бензин" (КУБ). В 1995 году Юлия Тимошенко становится президентом бизнес-структуры "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).
     
    В конце 1996 года Юлия Тимошенко баллотируется в Верховную Раду Украины в мажоритарном Бобринецком избирательном округе № 229 Кировоградской области, который отдал за ее кандидатуру 92,3% голосов.
     
    В 1997 году Юлия Тимошенко становится первым заместителем главы партии "Громада". С 1998 года – председатель стратегического комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. В 1999 году Юлия Тимошенко возглавляет партию "Всеукраинское объединение "Батькивщина". 30 декабря 1999 года она занимает пост вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса.
     

    В марте 2002 года Юлия Тимошенко идет на парламентские выборы во главе новой партии Блок Юлии Тимошенко. По результатам выборов, Блок Юлии Тимошенко получает более 20 мест в Верховной Раде и формирует свою парламентскую фракцию.

     

    В ноябре 2004-го Юлия Тимошенко становится одним из лидеров Оранжевой революции. 4 февраля 2005 года в Верховной Раде в поддержку Юлии Тимошенко проголосовали 373 депутата. Она возглавляет правительство. Но уже 8 сентября 2005 года Виктор Ющенко отправил её кабинет в отставку.

     

    18 ноября 2005 года Верховный суд Украины своим решением он окончательно отменяет все уголовные дела и преследования против Юлии Тимошенко, членов ее семьи и соратников.

     

    С сентября 2006 года Юлия Тимошенко создаёт и возглавляет парламентскую оппозицию, в которую первоначально вошли фракция БЮТ и несколько бывших депутатов СПУ, а впоследствии — также почти вся фракция «Наша Украина».

     

    18 декабря 2007 года Юлию Тимошенко избрали премьер-министром Украины голосами 226 народных депутатов. На этот раз свое мнение парламентарии высказывали путем поднятия рук.


     

    На первом курсе университета, в 1979 году, Юлия Тимошенко  вышла замуж за Александра Тимошенко, а в 1980 родила дочь Евгению. 2 октября 2005 года Евгения вышла замуж за английского рок-музыканта Шонна Карра. Одновременно в СМИ появилась информация, что Шон Карр был осужден на два года исправительных работ за избиение своей первой жены.

     

    За свой неженский характер и жесткий стиль политической игры Тимошенко получила множество прозвищ, самые известные из которых: Леди Ю, Тимоха, Косоголовая, Терминатор haute couture.

     

    Юлия Владимировна знаменита своим пристрастием к одежде марки Луи Виттон и прической в виде уложенной вокруг головы косы. Однако, время от времени она позволяет себе сменить наряд (на национальный костюм или одежду украинского дизайнера) и распустить косу. В кулуарах шепчутся, что такие эпизодические преображения Тимошенко символичны и сопровождают некие знаковые для нее и для страны события.

     

    Тимошенко носит звание "Человек 2005года Центрально-Восточной Европы", получила Prix de la Foundation – за "выдающиеся лидерские качества, экономические достижения во время руководства Кабинетом министров и антикоррупционную политику, а также за борьбу с угрозами демократии, которые возникают в современном мире" в 2005 году.

     

    Входит в рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes в 2005 году как третья по влиятельности женщина планеты. В Украине Юлию Тимошенко называют Человеком года и Личностью года все в том же 2005. Награждена орденом Святой Великомученицы Варвары в 1998 году.

    Источник: kp.ua
     
    16
     
    Добавить комментарий

    Возможно, Вам это интересно


    Выскажите свое мнение первым!


    Другие новости по этой теме

    Во Львове иконы рисуют на ящиках от патронов

    kolokolrussia.ru: Предприимчивые львовские художники заработали более 300 тысяч гривен, продавая иконы, написанные на ящиках от патронов, передаёт украинская газета «День».   «Каждую из этих работ можно купить и приобщиться к благотворительному...

    Сегодня в 5:40Саддам 22421367

    Украинские силовики возобновили обстрелы мирных граждан "Градами"

    regnum.ru: ВСУ продолжают обстрелы территории ДНР из тяжелых орудий. Интенсивный огонь ведется по селу Саханку Новоазовского района ДНР, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на главу местной администрации Александра Пелипу. «В данный...

    Сегодня в 4:29Brainman42820311

    Тысячи украинцев бегут от армии

    inosmi.ru: Константин Ковба никогда не отвечает на звонки на сотовый телефон с незнакомых номеров. 23-летний молодой человек боится, что сотрудники военкомата могут забрать его на службу в украинской армии и заставить воевать с пророссийскими сепаратистами на...

    Сегодня в 4:14Саддам 274922432





    Войти
    А также вы можете
    Хочешь узнавать все новости первым?
    Подпишись!