Вход

    Кто такая Юлия Тимошенко. Досье на нового премьер-министра (фото)

    20.12.2007hoytytoyty4224160
    Теги: украина
    Новость на Newsland: Кто такая Юлия Тимошенко. Досье на нового премьер-министра (фото)

    Разумеется, все мы знаем или думаем, что знаем Юлию Владимировну Тимошенко, самую известную украинскую женщину-политика и дважды премьер-министра Украины. Однако, всегда есть детали, которые хотелось бы уточнить, да и освежить память накануне начала работы нового Кабмина не помешает.

    Юлия Владимировна Тимошенко, 47 лет, Кандидат экономических наук, имеет взрослую дочь.

    Родилась в Днепропетровске 27 ноября 1960 года, по гороскопу – Стрелец.

     

    Окончив школу, Юлия Тимошенко в 1979 году поступила учиться на экономический факультет Днепропетровского госуниверситета по специальности экономист-кибернетик.

     

     

    В 1984 году она окончила университет с отличием и поступила работать инженером-экономистом на Днепропетровский машиностроительный завод им. Ленина.

    В 1988 году Юлия и ее тогдашний муж Александр заняли 5 тысяч рублей и открыли видеосалон.

     
    С 1989-го по 1991 год Юлия Тимошенко – коммерческий директор Днепропетровского молодежного центра "Терминал". С 1991 года – генеральный директор корпорации "Украинский бензин" (КУБ). В 1995 году Юлия Тимошенко становится президентом бизнес-структуры "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).
     
    В конце 1996 года Юлия Тимошенко баллотируется в Верховную Раду Украины в мажоритарном Бобринецком избирательном округе № 229 Кировоградской области, который отдал за ее кандидатуру 92,3% голосов.
     
    В 1997 году Юлия Тимошенко становится первым заместителем главы партии "Громада". С 1998 года – председатель стратегического комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. В 1999 году Юлия Тимошенко возглавляет партию "Всеукраинское объединение "Батькивщина". 30 декабря 1999 года она занимает пост вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса.
     

    В марте 2002 года Юлия Тимошенко идет на парламентские выборы во главе новой партии Блок Юлии Тимошенко. По результатам выборов, Блок Юлии Тимошенко получает более 20 мест в Верховной Раде и формирует свою парламентскую фракцию.

     

    В ноябре 2004-го Юлия Тимошенко становится одним из лидеров Оранжевой революции. 4 февраля 2005 года в Верховной Раде в поддержку Юлии Тимошенко проголосовали 373 депутата. Она возглавляет правительство. Но уже 8 сентября 2005 года Виктор Ющенко отправил её кабинет в отставку.

     

    18 ноября 2005 года Верховный суд Украины своим решением он окончательно отменяет все уголовные дела и преследования против Юлии Тимошенко, членов ее семьи и соратников.

     

    С сентября 2006 года Юлия Тимошенко создаёт и возглавляет парламентскую оппозицию, в которую первоначально вошли фракция БЮТ и несколько бывших депутатов СПУ, а впоследствии — также почти вся фракция «Наша Украина».

     

    18 декабря 2007 года Юлию Тимошенко избрали премьер-министром Украины голосами 226 народных депутатов. На этот раз свое мнение парламентарии высказывали путем поднятия рук.


     

    На первом курсе университета, в 1979 году, Юлия Тимошенко  вышла замуж за Александра Тимошенко, а в 1980 родила дочь Евгению. 2 октября 2005 года Евгения вышла замуж за английского рок-музыканта Шонна Карра. Одновременно в СМИ появилась информация, что Шон Карр был осужден на два года исправительных работ за избиение своей первой жены.

     

    За свой неженский характер и жесткий стиль политической игры Тимошенко получила множество прозвищ, самые известные из которых: Леди Ю, Тимоха, Косоголовая, Терминатор haute couture.

     

    Юлия Владимировна знаменита своим пристрастием к одежде марки Луи Виттон и прической в виде уложенной вокруг головы косы. Однако, время от времени она позволяет себе сменить наряд (на национальный костюм или одежду украинского дизайнера) и распустить косу. В кулуарах шепчутся, что такие эпизодические преображения Тимошенко символичны и сопровождают некие знаковые для нее и для страны события.

     

    Тимошенко носит звание "Человек 2005года Центрально-Восточной Европы", получила Prix de la Foundation – за "выдающиеся лидерские качества, экономические достижения во время руководства Кабинетом министров и антикоррупционную политику, а также за борьбу с угрозами демократии, которые возникают в современном мире" в 2005 году.

     

    Входит в рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes в 2005 году как третья по влиятельности женщина планеты. В Украине Юлию Тимошенко называют Человеком года и Личностью года все в том же 2005. Награждена орденом Святой Великомученицы Варвары в 1998 году.

    Источник: kp.ua
     
    16
     
    Добавить комментарий

    Выскажите свое мнение первым!


    Другие новости по этой теме

    Американская инспекция Киева: наглядные итоги

    grtribune.ru: Новый государственный праздник на Украине - день начала майдана и конца страны 21 ноября - стал праздничным вдвойне и даже больше. Потому что его озарил своим личным присутствием и лучезарной улыбкой вице-президент США Джозеф Робинетт «Джо»...

    Сегодня в 8:25AlexSerg74724537

    Киев возвращают в Минск

    politikus.ru:  Появились первые итоги визита вице-президента США Джозефа Байдена на Украину. И они оказались оптимистичными - правда, не для Киева, а для Москвы. Петр Порошенко заявил о признании минского формата переговоров "базовым". Во время визита в...

    Сегодня в 8:16Митрич Дмитриев98125043

    В Одессе опасаются провокаций активистов Майдана

    vesti.ru: Здание Одесского областного управления милиции взято под усиленную охрану. Там опасаются штурма и провокаций со стороны активистов Майдана. Прилегающие улицы оцеплены, проезд по ним для автотранспорта закрыт, вызвано подкрепление из подразделений...

    Сегодня в 8:09МУСТАФА55221613

    СМИ: как Украина "подсела" на российский уголь

    rus.newsru.ua: Вдобавок к критической зависимости от российского газа и ядерного топлива, Украина легко и непринужденно "села" еще и на энергоугольную "иглу". Об в этом пишет Игорь Маскалевич в своей статье "Прощание с ДонБассом" для ZN.UA. Он отмечает, что запасы...

    Сегодня в 7:36Митрич Дмитриев77322017

    Боевики не прекращают артиллерийские обстрелы сил АТО

    unian.net: В течение субботы, 22 ноября, боевики не прекращали минометные обстрелы и артиллерийские налеты по всей длине фронта. Об этом сообщили в пресс-центре АТО. "За день боевики совершили 33 попытки дестабилизировать оборону сил АТО. В частности, вражеские...

    Сегодня в 7:27Митрич Дмитриев58030842

    Украина отказалась от старых самолетов из-за денег

    lenta.ru: Власти Украины отказались от списанных канадских истребителей-бомбардировщиков F/A-18 из соображений дороговизны их эксплуатации и отсутствия подготовленных пилотов. Об этом заявил в эфире украинского телеканала 24 бывший замминистра обороны Леонид...

    Сегодня в 6:57Митрич Дмитриев51822425

    В Одесской области после землетрясения началась паника

    lenta.ru: Паника началась в Одесской области Украины после землетрясения, эпицентр которого находился в Румынии. Об этом сообщает в воскресенье, 23 ноября, «Интерфакс».Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в субботу в 21:14 по местному времени (22:14...

    Сегодня в 6:11Слава Вук5202019

    Вассерман: насилие оборачивается насилием над собственным разумом

    km.ru: Год нзад в Киеве начался второй Майдан... Срок значительный, и уже можно подводить предварительные итоги того, с чем пришла Украина к 22 ноября 2014 года. Ситуацию анализирует известный интеллектуал, гражданин Украины Анатолий Вассерман. С каждым днем...

    Сегодня в 4:18Та-ра-рам69620828

    Нуланд выразила сожаление простым россиянам

    russian.rt.com: Россия не имеет никакого права определять будущее любой другой страны или принимать решение о том, в какие военные или политические альянсы должны вступать ее соседи. Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Как...

    Вчера в 23:24Васильева Евгения4303400216





    Войти
    cd .
    А также вы можете
    Хочешь узнавать все новости первым?
    Подпишись!