Вход

    Михаил Делягин: падение в Русистан

    17.06.2013feodorff8791056
    Новость на Newsland: Михаил Делягин: падение в Русистан

    Михаил Делягин: повторная отмена рабства – главная тема «гламурной Москвы».

    Внезапные досрочные выборы Собянина производят впечатление мелкого провинциального жульничества – этакой политической игры в «наперсток» в стиле 90-х годов.

    Что ж, нам еще раз напомнили, кто и зачем нами правит.

    С эгоистической точки зрения будущего мэра это решение вполне, на официозном новоязе, «прагматично»: надо упредить предстоящее и уже вполне очевидное ухудшение социально-экономической и этнокриминальной ситуации, продлив свою власть (а заодно и повысив статус с назначенного на «всенародного избранного»), пока еще сохраняются внешние стабильность и пристойность.

    Правда, досрочные выборы полностью дискредитировали высочайшую пропаганду стабильности и успехов, но степень их адекватности и так была обнажена официальной статистикой. Кроме того, проблемы Путина с некоторого времени все больше становятся его личными проблемами и все меньше – задачами его по инерции пока еще раболепного окружения.

    Да и сам президент сразу же за Собяниным взорвал пестуемую им самим «стабильность» заявлением о разводе, подтвердившим многолетние слухи и обнажившим лицемерие прежних опровержений. Глядишь – через пару месяцев окажется, что закрытие «Московского корреспондента» за анонс свадьбы Путина несколько лет назад было несправедливым, а газета просто написала правду.

    До выборов ли тут, - тем более, что все прекрасно помнят, с какой виртуозной изощренностью умеют считать голоса в Москве. Кампания Чурова (с его фольклорными 146%) о честности выборов в России на фоне Москвы выглядят вполне справедливыми.

    Авральный характер проведения московских «выборов» исключает участие в них кого-либо, кроме выдвиженцев представленных в муниципальных структурах партий и олигархии. С учетом сжатых сроков собрать голоса 6% муниципальных кандидатов и 1% избирателей, да еще летом, без привлечения специальных фирм, нереально. А у тех стоимость одного голоса избирателя начинается с 50 рублей.

    И это при том, что, насколько можно понять, любое количество подписей может быть произвольно признано «ненадлежащими», - так что до выборов будут допущены лишь заведомо безопасные, по мнению власти, кандидаты.

    Похоже, парламентская демократия в России умерла, - это не новость, - а Собянин просто грамотно использовал свой шанс и гарантировал себе сохранение власти (разумеется, «в полном соответствии с высочайшими демократическими стандартами»). Дело житейское: это те самые «путинские кадры», которые с легкостью (если не с радостью) переживут самого Путина, как первые секретари среднеазиатских компартий пережили КПСС. Вопрос в другом: можно ли использовать предстоящий фарс для чего-то полезного? И здесь сомнений нет: можно. Ибо, если вам не нравятся демократы, пусть даже и сувенирные, вы попросту не умеете их готовить.

    Понятно, что участие в «выборах» в качестве «избирателей» смехотворно: это дошло даже до Навального, который в одном из недавних интервью порвал со своей позицией избирательного цикла 2011-2012 года, укрепившей не столько гражданскую активность масс, сколько сервильные КПРФ и «Справедливую Россию». Правда, признав полную бессмысленность участия в выборах, он сразу же пошел на мэрские «выборы». Но с учетом его судебных перспектив обвинять его в этом непристойно.

    Весь перечень «стандартных» городских проблем, – от «пробок» до жизни растений и велосипедистов, - будет приватизирован Собяниным. Игра экс-префекта Северного округа Митволя на экологической поляне продлится ровно столько, сколько будет брезговать ею собянинская команда (правда, она может так и не вспомнить об экологии, - и тогда Митволь добьется очередного успеха).

    Общество извлечет из избирательного фарса пользу, лишь если сможет ввести в повестку дня критически значимую для себя тему, при этом абсолютно неприемлемую для правящей тусовки. Проще говоря: надо заставить бюрократов, обрекших себя на пиррову победу, заговорить о замалчиваемой ими проблеме, жизненно важной для общества.

    Будем реалистами: заставить эту власть решать серьезные проблемы общество сейчас не может: его проблемы, насколько можно судить, для критически значимой части этой власти являются инструментами личного обогащения. Решать их – значит лишать себя денег. Но хотя бы заставить заговорить о запретном важно, ибо это легализует проблему, введет ее в сознание общества и позволит ему думать о способе ее решения. Чтобы к тому времени, когда население России вернет себе государство и станет тем самым народом, план действий и в этой, пока запретной сфере был бы ему ясен.

    Проблема, жизненно важная для общества и старательно замалчиваемая правящей тусовкой, есть: это массовое рабство. Основная часть более 10 миллионов (по обычной оценке официальных лиц - 14-15 миллионов) гастарбайтеров, единовременно пребывающих в территории России, находится, по сути дела, на рабском положении. Конечно, это не классическое рабство Древнего мира, России или США позапрошлого века. Просто потому, что даже в Ассирии и в Древнем Египте рабство регулировалось законом.

    В государственноподобном же образовании «РФ» эта важнейшая для экономики (и, кстати, для политики) сфера полностью нелегальна. И потому у мигранта часто отчетливо меньше реальных прав, чем у «движимого имущества».

    Мы все, как бы ни отворачивались от этого, из вполне себе развитого социализма провалились не в «дикий капитализм» и даже не в «военно-полицейский феодализм», а в рабовладельческое общество. В котором развитие технологий собственными силами невозможно в принципе. Просто потому, что нерентабельно.

    В котором происходит вырождение «расы господ», исчезновение для ее представителей возможности честного труда. И в итоге - замещение ее ввозимыми «другими народами». В котором восстания Спартака – дело не более, чем времени.

    Проблема так обострилась, что правящей тусовке пришлось разрешить начать говорить о ее отдельных проявлениях, - разгуле этнической преступности (еще несколько лет назад за признание ее масштабов можно было загреметь под суд, а сейчас об этом говорят официально), необходимости введения визового режима хотя бы со странами, искореняющими у себя изучение русского языка и превративших себя в источник героина, потребности перейти от поощрения нелегальных мигрантов к их наказанию и высылке за свой счет.

    Но все это частные проявления главной проблемы: необходимости отмены рабовладения хотя бы в Москве, которая еще недавно не просто «боролась за звание», но во многом действительно была «образцовым коммунистическим городом». Нынешняя власть не способна сделать этого по тем же причинам, по которым обычный человек не может отказаться от основной части своих обычных доходов. Ведь криминальная бюрократия объективно нуждается в замене «коренного населения», помнящего, что этот город и эту страну построил для них не Аллах, а их отцы и деды и наивно полагающего на основании этого, что у него есть какие-то права, на «трудолюбивых соотечественников», знающих, что никаких прав у них нет. И хотя бы на время согласных с этим. По тем же причинам носители русской культуры, органически не приемлющей коррупцию (поэтому по уровню возмущения ею Россия и занимает лидирующие места в мире по данным «Трансперенси Интернешнл»), подлежат замене на носителей более толерантных к коррупции культур.

    Неразрывно же связанный с правящей тусовкой «недобросовестный бизнес» (в другой системе координат, впрочем, именуемый «социально ответственным») нуждается в почти бесплатном труде: если он будет платить честные зарплаты (которых хочет «коренное население», помнящее советский «соцкультбыт»), ему не хватит на новые яхты, иностранные спортклубы, куршавельские загулы, а главное – на взятки бюрократии и софинансирование бесчисленных «имиджевых проектов» всех уровней (до райцентра включительно).

    Поэтому замена «дорогих россиян» (недаром один из региональных руководителей «Единой России» обмолвился, что никаких русских, как национальности, не существует) на «трудолюбивых соотечественников» представляется реальным и главным «национальным проектом» правящей тусовки. Отказаться от него она не сможет. Другое дело, что реализация этого проекта, уничтожающего Россию, задевает и саму эту тусовку. И она, вереща от последствий собственной стратегии, невольно может раскрыть на нее глаза и всей стране.

    А обнажение проблемы требует ее решения, которое очевидно: отмена рабства, возврат к реальному равноправию людей вне зависимости от нации и религии (так, блокирование уличного движения без согласования в Москве разрешено почему-то только мусульманам), реализация экстремистского для либералов лозунга Манежной площади «Закон един для всех!» Обеспечение гастарбайтерам тех же зарплат, тех же условий труда, той же социальной и правовой (что важно, так как не даст отнимать у них половину и более официальных зарплат) защищенности, что и гражданам России сократит возможности их применения и остановит слом этнокультурного баланса и разрушение нашего общества.

    «Предприниматели», использующие рабский труд, и поставляющие им рабсилу работорговцы должны лишиться свободы. На это в Уголовном кодексе есть соответствующая статья. Использующие же легальный труд мигрантов работодатели должны обеспечивать их интеграцию. Понятно, что обучению русскому языку, законам и нормам общежития – не дело бизнеса, поэтому бизнесмен должен платить с каждого гастарбайтера весомый интеграционный взнос местным властям.

    Нелегальные мигранты, равно как и совершающие правонарушения мигранты легальные, должны высылаться из страны за свой счет (в том числе после отработки расходов) без права возврата в течение длительного времени. Мигранты, получившие гражданство, но совершившие уголовное преступление (либо несколько административных правонарушений за год), должны по французскому образцу лишаться гражданства и после отбытия наказания высылаться из страны. Опять-таки за свой счет и без права возврата в течение нескольких лет. Понятно, что это требует введения визового режима в отношении стран СНГ, рухнувших в социальную катастрофу. Но, как когда-то говорил Ленин, «прежде чем объединиться, надо размежеваться».

    Выдвижение этих требований (хотя пока, конечно, и не их реализация) возможно, ибо даже пригламуренная (по аналогии с «приблатненной») Москва понимает, что дальше «так жить нельзя». Дальше так можно будет только погибать. Причем отнюдь не по «продвинутому» социальному, а по самому что ни на есть традиционному национальному и религиозному признакам.

    И неважно, кто именно выдвинет лозунг новой отмены рабства: хоть альянс неуравновешенных геев и лесбиянок. Важно, чтобы он прозвучал в полный голос.

    Ибо это вопрос выживания не «запутинцев», не «антипутинцев». И даже не нелюбимых многими москвичей. Это вопрос выживания всей России.

    Пока у нас сохраняется шанс избежать падения в «Русистан» и «Москвабад» - его надо использовать.

    Михаил Делягин
    Источник: svpressa.ru
     
    105
     
    Добавить комментарий

    Комментарии к новости (6)

    politruk IvanDrago комментирует материал 17.06.2013 в 17:35 #

    как всегда-прав...

    11 0 минусов | 11 плюсов Ответить Пожаловаться
    вася99 отвечает politruk IvanDrago на комментарий 17.06.2013 в 17:49 #

    Полностью согласен, первое что надо ВСЕМ это отменить рабство, и единственным инструментом, это уголовный кодекс, не платишь налог за работника, значит он раб и получай лет 10 лагерей. И не наемный директор, а хозяин, и тогда появится вводить инновации и технологии, и за мигранта налог в наш пенсионный фонд, плюс пенсия ему на родине и пусть тогда работают.

    4 0 минусов | 4 плюса Ответить Пожаловаться
    ivi061 отвечает politruk IvanDrago на комментарий 17.06.2013 в 17:50 #

    прав... когда в цивилизованных странах типа Германии даже канцлеры так делают, то в дикой России не пройдёт)))

    2 0 минусов | 2 плюса Ответить Пожаловаться
    аркадий илларионов комментирует материал 17.06.2013 в 19:59 #

    Собянин априори ничего использовать не может - это его используют во все дыры

    1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
    wtpfhm комментирует материал 17.06.2013 в 21:59 #

    Москва за свой счёт высылает,потому что так договорилась с поставщиками раб силы. Собянин же чиновник и не более. А вся хрень мутиться,чтоб его поднять. Видимо кто-то Путину шепнул за Собянина. Что касается России,то страна может не парится, это её не касается,там просто кремлёвские дела:)

    19 0 минусов | 19 плюсов Ответить Пожаловаться
    Александр. Романов комментирует материал 18.06.2013 в 14:43 #

    Не надо громких слов. Эти рабы в Москве, получают совсем не рабскую зарплату, на которую у себя на родине они могут потом всю зиму жить безбедно. Потому они и ломятся все в Москву, потому что всё ворьё именно там.
    Москвичи действительно не хотят работать за зарплату рабочего, да и вообще они не хотят работать, сдают квартиры по 20-30 тыс. в месяц и зачем тогда работать?


    Другие новости по этой теме

    "Несчастный случай в быту"

    novayagazeta.ru: Шестнадцатого сентября 1999-го в 5.58 утра в жилом микрорайоне Волгодонска был подорван грузовик ГАЗ-53 с гексогеном. Две тонны в тротиловом эквиваленте. Было повреждено 39 жилых домов. Пострадавших — 15 тысяч 280 человек (каждый десятый житель...

    Сегодня в 15:15Энди Таккер230785

    Экономика бычьего цепня

    novayagazeta.ru: 17 июля 2014 года компания «Роснефть» попала под санкции США. Компании стало трудно занимать деньги на международных рынках капитала, а между тем долги у компании гигантские. Только на выкуп ТНК-BP в марте прошлого года «Роснефть»...

    Сегодня в 15:11Энди Таккер177731

    Кладбищенский караул

    novayagazeta.ru: Псковская полиция расследовала одно из происшествий с журналистами на кладбище, где похоронены несколько бойцов 76-й псковской дивизии ВДВ, погибших в августе на территории Украины. Следователи выяснили, что дежурили на погосте и нарушили закон, угрожая...

    Сегодня в 15:05Энди Таккер3471316

    ФМС РФ: российские паспорта получили 97% жителей Крыма

    rosbalt.ru: Более 97% жителей Крыма старше 14 лет получили российские паспорта, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ФМС РФ. "На сегодняшний день принято документов более чем 1,78 млн граждан и выдано 1,74 млн паспортов. Если говорить в процентном соотношении, то...

    Сегодня в 14:53Lopdog1911735

    Китай осудил японские санкции против России

    rosbalt.ru: Китай раскритиковал Японию за санкции в отношении РФ, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы считаем, что ввод санкций или угроза введения санкций не способствуют разрешению вопроса, а лишь ведут к обострению ситуации", - заявил представитель китайского министерства...

    Сегодня в 14:52Lopdog33418112

    Санкции вызовут стагнацию и рост инфляции в России

    bbc.co.uk: Согласно Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), объявленный Евросоюзом в сентябре раунд санкций против России окажется особенно болезненными для Москвы, поскольку он затрагивает нефтяной сектор, составляющий ядро российской экономики.Такой...

    Сегодня в 14:41Старик ХиХи1932016

    Некому лечить. В Уфе десятый день голодают врачи скорой

    lenta.ru: В Уфе продолжается голодовка врачей. Ее участникам уже неоднократно требовалась медицинская помощь. 17 сентября двое медиков вынуждены были досрочно прекратить акцию протеста по состоянию здоровья. Однако коллеги обещают, что на смену выбывшим придут...

    Сегодня в 14:35Nikol45125330

    О праве на оружие

    km.ru: Как проталкивают идею либерализации короткоствольного нарезного оружия его сторонникиОт редакции KM.RU. На протяжении последней недели на наших страницах дважды (раз, два) были опубликованы интервью с Председателем правления организации «Право на...

    Сегодня в 14:32Старик ХиХи1981493

    СК разберется с подвозом людей на досрочное голосование

    fontanka.ru: Горизбирком направил жалобы на подвоз избирателей на досрочное голосование в Московском районе в Следственный отдел по Московскому району ГСУ СК по Петербургу. Об этом говорится в ответах ГИК и ТИКа №19 кандидату в МО «Гагаринское» от...

    Сегодня в 14:21MAX551831482

    Политикам финансовый кризис не грозит

    rosbalt.ru: Уже до конца этой недели Госдума может принять в первом чтении законопроект об увеличении финансирования партий. На днях он был внесен в палату за подписями представителей всех четырех думских фракций. Документ предусматривает двукратный рост господдержки...

    Сегодня в 14:19Nikol1682191

    Беженцы — лишние люди?

    rosbalt.ru: По недавним подсчетам ООН, за время военных действий территорию Украины покинули более миллиона человек. При этом статус беженцев или получивших временное убежище в России, по официальным данным, имеют не менее 105 тысяч украинских граждан. Большинство из...

    Сегодня в 14:15Старик ХиХи2442225

    Улюкаев признал арест Евтушенкова угрозой инвестиционному климату

    slon.ru: Дело против владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова скажется на российском инвестиционном климате. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщает «Интерфакс». «Понятно, что подозрения...

    Сегодня в 14:13Nikol25923010





    Войти
    А также вы можете