Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Виталий Портников. Дальше – усиление давления на Россию

Президент Украины Петр Порошенко считает переговоры на уровне экспертов "нормандского формата" успешными. Но успех этих консультаций важен прежде всего с точки зрения предстоящих консультаций Порошенко с федеральным канцлером Ангелой Меркель и президентом Франсуа Олландом.

Консультации продемонстрировали близость позиций украинских дипломатов и европейских посредников. Но россияне, как и следовало ожидать, "остались при своем мнении". Мнение это просто – и его российские участники переговоров пытаются навязать остальным постоянно.

В консультациях относительно урегулирования ситуации на Донбассе должны участвовать путинские марионетки из так называемых "народных республик". Именно переговоры представителей Украины с "представителями ДНР и ЛНР" - на равных, будто речь идет о реально существующих государствах и избранных населением представителей власти – являются главной целью российской дипломатии и задачей, которую перед переговорщиками поставил Владимир Путин.

В Москве уверены, что если Украинскому государству навяжут переговоры с бандитами, это поможет дальнейшей дестабилизации ситуации в нашей стране. Кроме того, для Путина важно, чтобы ДНР и ЛНР превратились в субъектов придуманной в Кремле "федерации" украинских земель и могли в любой момент повлиять на принципиальные политические решения. Путин продолжает воспринимать Минские соглашения прежде всего как мандат для Захарченко и Плотницкого.

То, что в соглашениях переговоры о будущем оккупированных территорий увязываются с проведением местных выборов по украинскому законодательству и диалогом с избранными, а не назначенными Путиным представителями регионов, Москвой игнорируется. И в том, что Москва не хочет замечать этих выборов и противится им, есть своя логика. Потому что реально избранные представители местной власти регионов Донбасса не будут слепо исполнять указания Кремля. И тогда появится шанс реально урегулировать ситуацию на Донбассе.

А этому Путин и его окружение будут сопротивляться до последнего – потому что никаких иных рычагов влияния на нашу страну у них нет.

То, что консультации выявили бесперспективность российского подхода, позволяет украинскому президенту поставить перед европейскими партнерами логичный вопрос: что дальше?

Что можно сделать, когда Украина исполняет Минские соглашения, а Россия вместе со своими бандитами делает все, чтобы эти соглашения сорвать? И ответ на этот вопрос прост: дальше – усиление давления на путинский режим вплоть до полного краха российской экономики. Только этот крах и откроет дорогу к урегулированию в Украине и миру в Европе.

Источник: rus.newsru.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Александр Белый

комментирует материал 22.08.2015 #

Действительно, переговоры на уровне экспертов показали неизменность российской политики. Не действуют на Московию нормальные способы убеждения.

no avatar
Богдан Бодряченко

отвечает Александр Белый на комментарий 23.08.2015 #

Так с ними уже и разговаривать никто не хочет. Вон Обама нах Пупкина послал, а после завтра Меркель с Орландом и Порохом на Пупка хер забили. :)))

no avatar
Александр Белый

отвечает Богдан Бодряченко на комментарий 24.08.2015 #

Ответ администрации Президента США действительно не допускает разночтения. Так посылают не всех. Потому и полез Путя в батискаф, что никому он уже не интересен в этом мире.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland