Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

УКРАЇНА / УКРАИНА

Сообщество 4324 участника
Заявка на добавление в друзья

Украина. Противоречие существования

Украина. Противоречие существования

Независимость не всегда приносит счастье. Так же, как демократия не всегда приносит мир. И выгоды от ее приобретения зачастую теряются в недостатках потери былых тоталитарных преимуществ. В итоге становится совсем уж не понятно, какие достижения капитализма действительно стали полезны обществу, а какие оказались лишь куском сыра, манящим голодных мышей в мышеловку.

Распад Советского Союза, ознаменовавший конец Холодной войны, оказался лишь новой фазой в развитии неоколониальной политики Вашингтона. Феодальное устройство которого строилось на опоре на национальные олигархические кланы, которые в свою очередь, заручившись внешней поддержкой, осуществляли соответствующую политику.

Збигнев Бжезинский однажды по этому поводу однозначно высказался:

«Если пятьсот миллиардов долларов вашей* элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита — наша или ваша?»

И это не единственное, что ставит независимость под большое сомнение…

По словам все того же Бжезинского «без Украины Россия перестает быть империей». А это немаловажно. Как для России и Украины, так и для Запада, осуществляющего свою экспансию в Евразию по заветам Халфорда Маккиндера:

«Кто контролирует Восточную Европу, тот контролирует «Хартлэнд» (центр Евразии),

кто контролирует «Хартлэнд», тот контролирует мировой остров (Евразию),

кто контролирует мировой остров, тот контролирует весь мир.»

И именно ее геополитическое значение лишает Украину возможности независимого развития. Она, так или иначе, попадает в чью-то сферу влияния.

А в этом и состоит тупиковость ситуации. Из которой украинский правящий класс пытается выжать максимум для себя, поочередно заигрывая то с одной, то с другой стороной. При этом с обеих сторон теряя доверие и авторитет. Внутренняя проблема электората, разуверившегося в способности власти решать стоящие перед государством проблемы, замыкает этот украинский «бермудский треугольник». Который, ко всему вышеперечисленному, оказывается еще и внутренне неоднородным.

 

И речь даже не о конфликте мировоззрений на будущее Украины между галицийскими нацистами и пророссийской частью общества. Сепаратисты есть всегда и везде. Суть состоит в том, что взяв курс на реализацию проекта построения государства «Украина», правящему классу необходимо было для этого в первую очередь откреститься от России. Доказать хотя бы самим себе, а также проживающим на территории страны гражданам, что их власть имеет под собой хоть какие-то основания. И на достижения этой цели были брошены огромные силы и средства.

Но главной задачей было создать из всех людей, населяющих территорию, очерченную демаркационной линией на карте, как Украина, титульную нацию, которая и должна была бы нести на себе бремя независимости.

Спустя двадцать лет ясно, что, несмотря на все усилия, сломать имперское самосознание у большей части населения так и не удалось. Но в то время, пока оно было в нокдауне после краха СССР, националистическая слагающая постоянно набирала вес. Апофеозом чего стало преодоление партией «Свобода» проходного барьера на этих выборах.

А попытка создания единой нации потерпела сокрушительное поражение. И, хотя это и было всегда лейтмотивом так называемой украинской государственности, особенно ярко обозначила процесс раскола общества Оранжевая революция 2004 года. Смысл которого состоит в том, что одна часть общества, бредящая построением єдиної нації, ненавидит вторую часть, которая, в свою очередь, уже осознала, как ее кинули в лихие 90ые. И, если и не отвечает взаимностью своему альтер эго, то уж точно с подозрением от него дистанцируется.

При этом самые густонаселенные районы страны являются именно пророссийски настроенные, в отличие от депопуляционных западных областей. Находясь во взаимном антагонизме, обе части еще более критично относятся к власти, которая кроме интересов своих олигархических семей, больше ничьи интересы защищать даже не пытается, олигопольно деребаня то, что еще осталось ценного от СССР. Из-за этого и не спешат брать курс в какие-либо интеграционные объединения, лишающие возможности опустошать страну безнаказанно.

В ситуации нарастания недовольства действиями (или бездействием) властей, противоречия становятся все острее, а противостояние все агрессивнее. Проект построения единой украинской нации потерпел сокрушительное фиаско, предрекая тот же результат и проекту единого государства, который не может быть реализован в условиях столь огромной социальной дивергенции.

Источник: nedo4life.blogspot.com.

Источник: ungu.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Иван Иванов

комментирует материал 29.11.2012 #

С большим сожалением могу только одно констатировать, что реально это добром не кончится.

no avatar
Тарас Мазэпэнко

комментирует материал 29.11.2012 #

"При этом самые густонаселенные районы страны являются именно пророссийски настроенные, в отличие от депопуляционных западных областей."
Хоть бы глянул карты, прежде чем это говорить...

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Тарас Мазэпэнко на комментарий 29.11.2012 #

Да и в пророссийских районах есть хоть какая-то промышленность, курортные зоны... люди свое дело открывают и работают... В украиноязычных зонах, те кто не работают - митингуют.

no avatar
Ари Крифариди

комментирует материал 29.11.2012 #

—Втомила вже ця аналітика, з чимось можна погодитись із чимось ні. Наприклад :«Проект построения единой украинской нации потерпел сокрушительное фиаско»,- це що остаточне рішення? :) Це що вже вирок? :)

—Ще є час, зачекайте! Але мало вже часу :(

—Одне точно можу сказати, ще та нація не збиралася будуватися вона ще дрімає :) у роздумах... Ще трохи подрімаємо і не буде ніякої нації , хтось інший прийде сюди жити, місця то непогані , навіть за наявності Чернобиля :)

—Так як націю намагалися будувати усілякі там ющенки , звісно не побудуєш :) Воно так будувало, що начебто інші народи ніколи на території України не жили, цей трипілець багато шкоди наробив!

—Регіонали то не страшні хлопці, вони просто бандити-бізнесмени чи бізнесмени-бандити, там усе зрозуміло :) діють вони "чесно і прозоро" десь так вам мова та культура, а нам земля та гроші! Мовний закон то таке , перед виборами імбецилам, дебілам та іншим олігофренам замість доріг, пенсій ...

—На Донбасі живу... :( , ви б тут пожили :« Президент у нас наш, видный мужчина, русский язык нам выбил :)»,- що тут коментувати.. :(

no avatar
Ари Крифариди

отвечает Ари Крифариди на комментарий 29.11.2012 #

—Мені він "выбил" новогрецьку, дуже дякую :) от тепер із жінкою будемо розмовляти :) вечорами, а що ще робить греки все ж таки :) а справжньої грецької мови не знаємо, спасибі як би не закон про мови як би далі жили? :)

no avatar
ewf fsdx

отвечает Ари Крифариди на комментарий 29.11.2012 #

нации нет. Вряд ли вам удастся доказать обратное

no avatar
Ари Крифариди

отвечает ewf fsdx на комментарий 29.11.2012 #

•Я що хіба казав що є нація? :) І намагався це довести? Ви українську розумієте? Чи читали неуважно?

•Звісно нація поки що відсутня, аби була нація хіба обирали б януковичей, тимошенко чи ющенків і таке інше? :) Та й обирати поки що ні з чого :)

•Я гадаю що може ще вдасться комусь створити українську ПОЛІТИЧНУ націю без надмірних етнічних ознак :).

•Я готовий бути українцем грецького походження, наприклад! :)

•Та про що ми взагалі говоримо, коли тут ось вибори у 2015 році на часі! :)

no avatar
Тарас Мазэпэнко

отвечает ewf fsdx на комментарий 29.11.2012 #

Дюже крутой провокатор?.. Тут таких, хоть задницей кушай...
Нация - это народ, это, считай, граждане страны. И куда ж эти граждане делись? Словами манипулировать и кидаться ими, как кусками дерьма - еще не значит обладать мнением...
Есть конкретное мнение - выскажи так, чтобы понятно было.

no avatar
ewf fsdx

отвечает Тарас Мазэпэнко на комментарий 30.11.2012 #

Если нация и народ для вас это одно и тоже - говорить дальше нет смысла. Лучше идите покушайте своей безмерной задницей...

no avatar
Тарас Мазэпэнко

отвечает ewf fsdx на комментарий 30.11.2012 #

"Нация (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи"
"Слово «народ» используется в значении нация"
"Понятие «народ» употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности"

Умойся, приколист! Дальше говорить реально нет смысла!

no avatar
Львовский партизан

комментирует материал 29.11.2012 #

Украинский проект с самого начала был инструментом по развалу Российской империи (Советского Союза), а сейчас Российской федерации. Как только Бжезинский и компания добьётся своего и с Россией сделают то же, что и Югославией в 1999 году, сразу займутся и Украиной.
Неужели вы думаете, что вам оставят в ваше безраздельное пользование самую благодатную серцевину Восточной Европы только на том основании, что вы "свідомі українці", что разговариваете на галицком суржике и ходите в вышиванках?
Посмотрите, что стало с североамериканскими аборигенами, то будет и с вами. И не помогут никакие "гейропейськи цинности"
Вопрос жить или погибнуть для Украины и России один. Независимо от того нравится это кому-то или нет. И снимите наконец шароварную полуду с очей! Сколько не маршируй с факелами по улицам Львова или Киева от этого жизнь луше не станет. Другое дело - надо подготовить к началу Большой Охоты на русского медведя свежее пушечное мясо. Стравить между собой племена и унаследовать землю обетованную...
Не примут нас в "золотой миллиард", хоть бы мы каждый день устраивали парады всяких сексменшин. Надо твёрдо осознать это и не строить себе никаких иллюзий.

no avatar
Ари Крифариди

отвечает Львовский партизан на комментарий 30.11.2012 #

—Ну це Ви вже взагалі якийсь страшний сценарій намалювали :) , чи це напередодні «кінця світу»?

—А в тому що ющенки, януковичи чи тимошенки стають президентами і взагалі нами керують на усіх рівнях поки ми тут у соціальних мережах розважаємось США винні? :)

—Я коли побачив у Нью-Йорку в аеропорту у чоловічий вбиральні стілець де сповивати немовля зрозумів де вони і де ми :( А ми пів життя усе ковбасою вимірювали :(

—А януковичи з межигірьями ще й досі не наїлися :) Ми ще від феодалізму не відійшли :) А винні в цьому США?

—Я не проти РФ чи росіян але Ви що вважаєте що КДБшний монстр Путін Україні чи українцям це товариш і брат? :)

—А за «Свободу» голосують бо більше ні за кого було, немає ж «проти всіх». Хай побавляться, вони нічого з себе не уявляють. Так зайву літеру «Ґ» ввести :) та продачинь з дітлахами та міліціянтами за гратами у буцегарні :)

—Ви що дійсно тих «націоналістів» серйозно сприймаєте? :)

no avatar
ewf fsdx

комментирует материал 30.11.2012 #

ха, Тарас, вот и проявилось ваше полное профанство википедика.

читайте классиков.

Когда разберетесь с разницей, - пишите в личку, пообщаемся.

no avatar
Владимир Наточий

комментирует материал 30.11.2012 #

Боюсь с многолюбимой некоторыми Россией этот процесс произойдет куда раньше. И цель заманчивее, и предпосылок к тому поболее, а выполнить - ни на сколько не труднее. И, увы, это уже проделывали дважды, в 1917 и 1991, с колоссальным успехом, каждый раз отбрасывая страну в третий мир и на десятилетия назад, всякий раз извлекая из этого моря горя и крови огромные выгоды. Так что не злорадствуйте, товарисчь..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland