Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

УКРАЇНА / УКРАИНА

Сообщество 4338 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия рискует нарваться на "морской" международный иск

501 33 10

Если РФ решит помешать работе украинских рыбаков в территориальных водах Украины в Крыму – скорее всего получит ещё один международный иск против себя. Именно такой будет реакция Киева в случае запрета нашим рыбакам заниматься ловлей в водах полуострова.

«Касательно того, что кто-то хочет запретить нам в наших территориальных водах заниматься рыбной ловлей, то я думаю, что это еще один... из тех случаев, который может превратиться в очередной иск против Российской Федерации», - заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос, передает «Интерфакс-Украина».

При этом она отметила, что такой иск будет абсолютно обоснованным. Прецедент уже имел место. Напомним, 4 апреля крымский пограничный отряд, который действовал от имени РФ, остановил украинское рыболовецкое судно «Рыбак Херсона» с целью его осмотра. Пограничная группа выдвинула претензию о якобы нарушениях судном границы 400 м, мотивируя это тем, что судно по их мнению зашло в буферную зону. В результате 4-часового осмотра был составлен административный протокол с указанием штрафных санкций в размере 30 тысяч рублей. 

Впрочем, неадекватность оккупанта не стала для нас сущестывенной помехой. Коммерческие суда Государственного агентства рыбного хозяйства впервые за 19 лет принесли прибыль, которая составила 23 млн грн. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время отчета о работе министерства за прошлый год.

Источник: petrimazepa.com
Теги: иски
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Пpocто Фeнeк

комментирует материал 14.04.2017 #

Ау! Проснитесь! Крым уже три года как воссоединился с Россией!

no avatar
Сотник Iван

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 14.04.2017 #

Проснулись. Крым на месте. И украинский. Как и был.
Не живите иллюзиями, которые сами себе рисуете в рамках одной отдельно взятой Московии.
Стремление бежать от реальности может возникать в виде ответной реакции на постоянный и сильный стресс, вызываемый психологическими травмами, ленью, пьянством, небезопасной средой обитания или небезопасным окружением, неспособностью создать адекватные мнимому цензу отношения с окружающими субъектами представления, не занятыми «напряжённой работой». Часто возникает в кризисных ситуациях саморефлексии.

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Сотник Iван на комментарий 14.04.2017 #

"Крым на месте. И украинский. Как и был."

Можете продолжать заблуждаться.

no avatar
Сотник Iван

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 15.04.2017 #

Только время нас рассудит, но никак не Вы!

no avatar
Назар Мельник

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 14.04.2017 #

"Крым воссоединился с Россией"

Московская великодержавная логика - телегу прикрутили к колесу!

Московия платила дань Крымскому Ханству, как своему Суверену и Хозяину, до 1730 года и только 300 лет, как стала государством, не зависимым от ТАТАРСКОГО Крыма!

user avatar
Назар Мельник

отвечает Назар Мельник на комментарий 14.04.2017 #

Факт выплаты Российским государством больших денежных сумм татарам был засвидетельствован многими международными актами и документами. Уплата регулярных «поминков», в частности, зафиксирована в грамоте царя Алексея Михайловича крымскому хану Адил-Гирею за 1670 год (Полное собрание российских законов. — Т.1. — №469. — С.836). «Да за прошлые на три года, казна наша без убавки к нам прислать; и впредь от нынешнего 1091 (1681) года казну нашу, против росписей на розменном месте отдавать. Да братьям нашим калге-салтану и нурадын-салтану и детям нашим, салтанам и дочерям и женам и скопцам и карчеям и ближним людям и детям нашим и внутренним отрочатам нашим всем, которым прежде сего что бывало, посылати, как в росписи написано, все то присылки и впредь посылать же без убавки (выдел. — Т. Ч.)» — такое положение Бахчисарайского мира в 1681 году между царем и султаном убедительно засвидетельствовало регулярность поступления дани из России в Крым (Статейный список стольника Василия Тяпкина и дьяка Никиты Зотова, посольства в Крым в 1680 году. — Одесса, 1880. — С.270 — 271).

• О «розменном месте» и механизме процедуры передачи денежной дани писал в 1685 году русский генерал шотландского происхождения Патрик Гордон. Он отмечал, что боярская дума в Москве «постановила, что годовое пособие или honorarium должно выдаваться татарам на обычном месте встречи для размена пленных у Переволочны». В 1692 году царь Петр I отчитывался крымскому хану Саадат-Гирею, что регулярно посылает «годовую казну» в Бахчисарай, но в то же время просил того об отмене такой практики (Лашков Ф. Памятники дипломатических сношений Крымского ханства с Московским государством в XVI и XVII вв., хранящиеся в Московском Главном Архиве Министерства иностранных дел. — Симферополь, 1891. — №70. — С.205).

user avatar
Назар Мельник

отвечает Назар Мельник на комментарий 14.04.2017 #

Только согласно положениям османско-российского Константинопольского мира 1700 года достаточно унизительная для московских царей процедура выплаты «упоминков» была на некоторое время приостановлена. Однако, несмотря на это, татары через своих хозяев в лице турецких султанов и в дальнейшем постоянно оказывали давление на «врага-москаля» с целью получения лакомой для них дани. В очередной раз «крымский запрос» о посылке в Бахчисарай из Москвы соответствующей денежной суммы был записан к одному из пунктов текста временного Адрианопольского перемирия 1713 года между Турцией и Россией. Однако к какому-то конкретному решению в этом щекотливом вопросе дело тогда еще не дошло.

• Выплата регулярной дани россиян татарам убедительно свидетельствовала об ограниченном суверенитете Российского государства в начале XVIII века, о чем шла речь во многих тогдашних дипломатических документах. В частности, в Архиве внешней политики России в фонде «Сношения с Турцией» за 1720 год (дело 2, лис.33 — 34) сохраняется один из вариантов российско-турецкого мирного договора, где был такой пункт (он повторял соответствующую статью Константинопольского договора 1700 г.): «А понеже государство всероссийское самовластное и свободное государство есть, того ради дача, которая в давных временах давана была крымским ханам и крымским татарам, ни ныне ни впредь на вечное время да не будет должна от его царского величества даваться ни от наследников его (выдел. — Т. Ч.)».

user avatar
Назар Мельник

отвечает Назар Мельник на комментарий 14.04.2017 #

Как отмечал по этому поводу в своем обстоятельном исследовании «Внешняя политика России в последние годы Северной войны. Ништадтский мир 1721» известный русский историк Л. А. Никифоров:
«Таким образом, в вопросе о дани крымскому хану, затрагивающий суверенитет государства, русское правительство не допускало никаких колебаний».

После завершения Северной войны в 1700—1721 гг. переговоры об отмене московских «упоминков» Крыма приобрели новое звучание.

Следовательно, как видим, суверенным государством Россия постепенно становилась только в начале XVIII века в результате напряженных дипломатических переговоров и подписания международных договоров.

В это время непреодолимое желание стать свободным государством заставило русских царей перестать выплачивать обременительную для них дань крымским ханам.

user avatar
Зина Злобина

отвечает Назар Мельник на комментарий 14.04.2017 #

Вас тогдпа , как страны вообще не было

Была Польская Окраина.

Киев был, но давно не русский и не ураинский
Украинцы БЫЛИ ТОЛЬКО БЫДЛОМ.


Россия, по итогам русско-польской войны, ВЫКУПИЛА КИЕВ ВМЕСТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Назар Мельник на комментарий 14.04.2017 #

"Московия платила дань Крымскому Ханству, как своему Суверену и Хозяину, до 1730 года "

Вау! А чем в это время занималась Великая Украина?

no avatar
Сотник Iван

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 15.04.2017 #

Русь, Вы хотели сказать...

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 14.04.2017 #

Еще один иск - хорошо! Надо же как-то веселить народ! А то смех над предыдущим иском Украины уже стихает...

no avatar
Сотник Iван

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 14.04.2017 #

Иски по осени считают. А сейчас даже не осень! Первое решение Международного суда ООН по иску Украины против РФ будет объявлено 19 апреля. А Вам решение лично сообщили заранее?

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Сотник Iван на комментарий 14.04.2017 #

Нут нет загадки! Владимир Владимирович уже вынес решение, и дал указания судьям.

no avatar
Сотник Iван

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 15.04.2017 #

А не было никакого "предыдущего" иска УкраиныкРоссии в Гааге!!! Лажаете. И со "смехом" торопитесь!
А вместо того, чтобы признаться во лжи,начинаете выкручиваться! Кремлевские базарные мансы!

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Сотник Iван на комментарий 15.04.2017 #

Вы же только что написали, что "Первое решение Международного суда ООН по иску Украины против РФ будет объявлено 19 апреля". Или это был ваш однофамилец? А может считаете, МС ООН не в Гааге? Так он именно там. Комедия с вами, свидомыми!

no avatar
Назар Мельник

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 14.04.2017 #

"...предыдущим иском Украины"

КАКИМ??? Вы о чем?

user avatar
Сергей Ольховский

отвечает Назар Мельник на комментарий 14.04.2017 #

Что, совсем-совсем не слышали об иске Украины против России в Международный суд ООН в Гааге от 16 января? Ну там где шла речь о финансировании Россией терроризма и процветающей расовой дискриминации? Ну, тогда уж и не знаю…

no avatar
Александр Лихопуд

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 14.04.2017 #

У нас, в Украине, таких смешливых, как ты называют дурносмехами,
от слова дурачёк. Ему палец покажешь, он заливается, как девка
кровью. Что с такого взять, кроме анализа?

Я недавно приглашал тебя посмеяться вместе, и повод был, и ты
обещал... Но не пришёл. Думаю тебя "жаба" удушила. Борись с ней,
иначе она тебя точно задушит насмерть.

Александр Лихопуд # ответил на комментарий Сергей Ольховский 1 апреля 2017, 22:03
Вот тебе ещё один, очередной "анекдот". 31 марта первый раз взлетел и после
выполнения полётного задания благополучно приземлился новый АН, Ан-132Д.
Через месяц - полтора, после выполнения определённой части лётных испытаний
машина отправится к заказчику, в Саудовскую Аравию.
Такие вот дела. И кто сейчас смеётся...?


П.С. Замечу, это уже вторая машина после 2014 года.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Александр Лихопуд на комментарий 14.04.2017 #

Вот насчет «жабы» ты запалил знатно! Если кого она задавит, так это вас свидомых. Ведь именно зависть - мать злобы свидомых и образ вашего существования! Любой успех или достижение России – моральная травма свидомого русофоба! В ответ он готов выдумывать небылицы, клепать фейки и фотожабы, сеять ненависть и вражду между народами, запрещать все российское, и призывать Запад к новым санкциям против России. А с нашей стороны, ну сами подумайте, какая может быть зависть к нищающему соседу, да еще и с гражданской войной на территории? Жалость – это да! А насчет смеха, так действительно смешно смотреть, как вы при этом пыжитесь, выдавая свою зраду да очередную перемогу. Нет, конечно, не все! Но, как известно, паршивая овца портит все стадо.

no avatar
Александр Лихопуд

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 14.04.2017 #

" Любой успех или достижение России – "

А что такое "успех или достижение" Московии?! Приведи пример.
Я не припоминаю такого...

no avatar
Зина Злобина

отвечает Александр Лихопуд на комментарий 14.04.2017 #

Всё, что вна было успехом последние 400 лет, исключая послючая время после развала СССР-- ВСЁ УСПЕХ МОСКОВИИ
Бо, Окраина с 16-го века так и осталась Окраиной.
Сперва польской, потом российской

no avatar
Александр Лихопуд

отвечает Зина Злобина на комментарий 14.04.2017 #

Старушенция, дай Бог, чтоб Маццковия когда-нибудь стала такой,
как "Окраина" сейчас. Хотя бы газифицировалась на 100%.
В своей истории Украина развалила Польшу, СССР. Сейчас к
такому финалу Украина ведёт Маццковию.
Радуйся, старушенция.

no avatar
Зина Злобина

отвечает Александр Лихопуд на комментарий 14.04.2017 #

Во-первых, здесь говорят друг другу ВЫ
Во-вторых, никого вы и никогда не разваливали.

Просто были холопьями под разными панами, кои промеж себя воевали

no avatar
Зина Злобина

отвечает Александр Лихопуд на комментарий 14.04.2017 #

И да, толкько в Маццковии вы были людьми.
В польше украинцев звали БЫДЛО

Для европейцев ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ И НЕ БУДЕТЕ РАВНЫМИ

Вы для них были, есть и будете ГРЯЗНЫЕ ТУЗЕМЦЫ.
Как и литовцы, гордые эсты, латыши, белоруссы,русские, чеченцы, татары, чукчи

Им пофиг, КАК ВЫГЛЯДЯТ ИНДЕЙЦЫ.
Им нужно, чтоб они самоуничтожались и побыстрее
Для этого их стравливают и вооружают

АТО-идеальное прикрытие от ещё не разучившихся думать лохов

no avatar
Александр Лихопуд

отвечает Зина Злобина на комментарий 14.04.2017 #

И во-первых, и в последних...Я обращаюсь к оппоненту так, как он
(оппонент) того достоин. С московитским быдлом я общаюсь
соответственно.
С глупой старухой я общаюсь только потому, что она сунула свой
грязный "пятак" в мой разговор.
Гуляй, старушенция.

no avatar
Зина Злобина

отвечает Александр Лихопуд на комментарий 15.04.2017 #

А если не хамить по сути темы и возразить-то нечего.
Как не скачи да не горлань, без России Украина снова превращется в чужую вотчину с толпой бесправного
БЫДЛА

А за хамство- в ЧС !

no avatar
Юлия Ильина

комментирует материал 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland