Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

УКРАЇНА / УКРАИНА

Сообщество 4319 участников
Заявка на добавление в друзья

Работать в России можно будет только пройдя тест на знание языка

С субботы граждане Украины и других стран должны будут подтверждать документально знание русского языка, устраиваясь на работу в России.

Как передает УНИАН, соответствующий закон "О внесении изменений в статьи 131 Федерального закона" О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации "и статьи 272 Закона Российской Федерации" Об образовании "вступает в силу 1 декабря.

"Если новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) предусматривает осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания, этот иностранный гражданин должен подтвердить владение русским языком на уровне не ниже базового уровня владения русским языком", - отмечается в документе.

При получении разрешения на работу иностранец должен подтвердить знание языка сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному языку. Тестирование платное - оно стоит 5 тысяч рублей.

Также подтвердить знания языка можно документом государственного образца об образовании, выданным на территории, входившей в состав СССР, до 1 сентября 1991 года. Кроме того, подтвердить знания языка можно документом иностранного государства об образовании, признаваемым на территории России, если там есть запись об изучении его обладателем курса русского языка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине стоит поучиться у России, как нужно проводить языковую политику - Капранов

При этом подтверждение владения русским языком для получения разрешения на работу не требуется для иностранцев, являющихся гражданами государств, в которых русский язык является государственным (Беларусь).

Руководитель рабочей группы Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям по разработке проекта Стратегии государственной национальной политики РФ Вячеслав Михайлов считает нецелесообразным требовать от граждан Украины подтверждение знания русского языка.

"Честно, я бы белорусов и украинцев освободил от сдачи экзамена по русскому языку. Нет украинца и белоруса, который не понимал бы или не знал русский язык", - сказал он.

По данным Федеральной миграционной службы, в Россию приезжает не менее 1 миллиона трудовых мигрантов из Украины.

Источник: gazeta.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Русо партизанэн

комментирует материал 01.12.2012 #

Знания ОСНОВ руского языка законом предусмьотрено только для дворников,ЖКХ и т.п.

no avatar
Байда Вишневецький

отвечает Русо партизанэн на комментарий 01.12.2012 #

ахтунг партизанен!!! тебя точно на работу не возьмут..ашипок много!

no avatar
Алексей Праведнов

комментирует материал 01.12.2012 #

Это фейк, похоже, речь шла всегда о среднеазиатских мигрантах, которые приезжают вообще "твоя-моя не понимай".

no avatar
Русо партизанэн

комментирует материал 02.12.2012 #

Не честно цетировать только то что выгодно националисту Знания основ русского языка в законе предусмотренно только для дворников и работников ЖКХ.

no avatar
Аркадий Коршунов

отвечает Русо партизанэн на комментарий 02.12.2012 #

"в сфере ЖКХ, розничной торговли или бытового обслуживания"

http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d428d2d4ae47bb3f82.pdf

no avatar
Русо партизанэн

отвечает Аркадий Коршунов на комментарий 02.12.2012 #

Правильно решила РФ.Зачем не спецы..Украина бери пример

no avatar
Natalia Zin

комментирует материал 02.12.2012 #

Україні необхідно ввести подібний закон щодо української мови для мігрантів

no avatar
Русо партизанэн

отвечает Natalia Zin на комментарий 02.12.2012 #

Какой дурак сюда поедит.

no avatar
Natalia Zin

отвечает Русо партизанэн на комментарий 02.12.2012 #

Ну що Ви, справді, в Украіні живете. чи де? Тут повним повно в"єтнамців, арабів і тп, а також і росіян , останні їдутьсюди, як додому ,приїжджають і починають гвалтувати, "што вєздє надо гаваріть па- рускі." А нехай би тест на знання мови здали, а потім їхали

no avatar
Аркадий Коршунов

отвечает Natalia Zin на комментарий 02.12.2012 #

Я думаю, что если в Украине введут подобные тесты, то в России поднимут шум.

no avatar
Русо партизанэн

отвечает Natalia Zin на комментарий 02.12.2012 #

У нас приезъжих россиян кот наплакал по сравнению с украинцами в России.Если и преезжают то с большими деньгами.Поддерживают неньку У русского языка здесь Родина,так что зачем ему учить современный польско-украинский суржик.Ну,а насчёт арабов и прочих то сами виноваты.Дом у нас один ,что для вас .что для нас .Весь огромный дом от Карпат до Сахалина и не чего вы нацмоналмсты не сделаете. Вы можете Гоголя подилить попалам?

no avatar
Степан Ткаченко

отвечает Русо партизанэн на комментарий 05.12.2012 #

До 1991 года Украина пребывала в составе России. Теперь это разные государства. И речь идет о взаимоуважении. Русские не всегда понимают, что это такое.

no avatar
Русо партизанэн

отвечает Степан Ткаченко на комментарий 05.12.2012 #

Госудаства возможно и разные,да народ один.Разделённый.

no avatar
Русо партизанэн

отвечает Степан Ткаченко на комментарий 05.12.2012 #

Малоросы,белорусы,великорусы - единый народ. Великие предки : Сковорода ,Хмельницкий и с моей точки предатели :Выговский, Мазепа ,называли себя РУССКИМИ.

no avatar
Степан Ткаченко

отвечает Русо партизанэн на комментарий 05.12.2012 #

Ймовірно, зазначені постаті й вважали себе руськими. Але ж москалі на той час були зовсім іншим народом. Як і литвини. Два-три сторіччя тому відмінності були разючі. Вони й досі залишилися.

no avatar
Русо партизанэн

отвечает Степан Ткаченко на комментарий 06.12.2012 #

Русские были русскими ,как и вы, вовсе века.Окатоличанная часть русского народа предавшие своих предков,вызубривши азы национализма окунулись в идиологию нацизма .Одурев от брошенной , кучкой предателей,перевёртышей-коммунистов костью независимости,задурив головы "райским садом" жизни на Западе кинулись грабить свой народ.Задача народов Украины,Беларуссии,России т.е. ЕДИНОГО РУССКОГО НАРОДА,скинуть предательскую клику и обединёными усилиями построить процветающее интернациональное социалистическое общество.Без олигархов и компрадоров.

no avatar
Степан Ткаченко

отвечает Русо партизанэн на комментарий 06.12.2012 #

"Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображённая Московия.
Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала виртуозом в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином." (Карл Маркс)
К Украине-Руси Московия не имеет никакого отношения.

В советское время учили так: "Киевская Русь - колыбель трёх братских народов". И, в самом деле, нет никаких свидетельств о существовании в 9-13 веках "единого русского народа". Были отдельные княжества, постоянно воевавшие друг с другом.

no avatar
Русо партизанэн

отвечает Степан Ткаченко на комментарий 07.12.2012 #

Киев таки сожгли,но откуда там взялись потом так называемые украинцы,Наверника оставили на размножение "Манкуртов не помнящих родства" Александр потому и сятой что ничего ни кому не сдавал,чехвостил западных псов-рыцерей и прочих шведов.Татар на "северах" небыло .А чтобы они туда не совались платили дань-ясак,до поры ,до времени..Согласен что часть нормальных ушла на запад, но превратилась в поляков.У "Манкуртов" мозгов нет,им бы тільки незалежність,а там хоть трава не рости

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland