Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

УКРАЇНА / УКРАИНА

Сообщество 4321 участник
Заявка на добавление в друзья

"Комитет спасения Украины"...

Кремль лепит новую провокацию - "комитет спасения Украины" из беглых марионеток

21 августа, 2015 Становится очевидным, что президент России Владимир Путин проигрывает в войне против Украины. Разговоры о захвате так называемой "Новороссии" ради сухопутного пути в оккупированный Крым уже в прошлом.

Даже мысли о возможном нападении российской армии и террористов на Мариуполь теперь не актуальны, потому что Кремль боится усиления санкций против и без того истощенной российской экономики. Но главная проблема Путина в том, что ему надо продолжать действовать.

Об этом на страницах Newsweek пишет советник бывшего министра иностранных дел Карла Бильдта Аарон Корева, напоминая, что российский президент не захватил Украину из-за якобы переживания за права русскоязычных ее жителей. Это скорее была кампания для предотвращения проблем дома.

В 2012 году Путин ждал, что его возвращение на пост президента встретят овациями. А вместо этого тысячи людей вышли на улицы. Это были самые масштабные протесты в Москве со времен распада СССР. Ничто так не пугает бывшего агента КГБ, как массовые протесты, с которыми он впервые столкнулся в Дрездене еще во времена существования ГДР.

Когда в Киеве люди на Майдане устранили режим Виктора Януковича за попытку установить так называемую "контролируемую демократию" в стиле России, которая на самом деле никакая не демократия, Путин попытался дискредитировать украинский протест. Он придумал киевских "фашистов", что в переводе с особого языка российской власти означает "те, кто против желаний Кремля".

Мифология о российской "исторической борьбе против фашизма" стала одной из немногих вещей для россиян в постсоветские времена, которыми они гордятся (ну нечем больше гордиться). Защита русских в Украине и "присоединение" Крыма стали идеальным способом для того, чтобы отвлечь россиян от авторитарной натуры их собственного правительства.

Проблема лишь в том, что нужно постоянно придумывать новые угрозы, чтобы люди оставались в состоянии тревоги. И оказалось, что в случае Украины это легче сказать, чем сделать, поскольку украинцы оказались готовыми воевать, а цены на нефть и западные санкции больно бьют по экономике. Так что же делать?

И тут на сцену выходит Николай Азаров – последний премьер-министр режима Януковича. Третьего августа в Москве, где он сейчас живет, он объявил о создании "Комитета спасения Украины", цель которого "изменить режим" дома. В Украине Азарова разыскивают за несколько преступлений, среди которых узурпация власти и хищение государственных средств. Среди других членов комитета: бывший пророссийский депутат и автор "диктаторский законов", которые позволяли раздавить Евромайдан, Владимир Олийнык, самопровозглашенный лидер так называемой "Новороссии" Олег Царев и не менее интересный и обвиняемый в нападении на демонстрантов в Одессе Игорь Марков, которого недавно арестовали в Италии. Это может показаться шуткой, но российская пропаганда называет этих людей "диссидентами".

Время для создания такого "комитета" подходящее. Поскольку Путину нужно сделать новый шаг. А правительство-марионетка в изгнании, которое будет претендовать на контроль над Украиной, ему очень подходит. Не исключено, что Кремль начнет пытаться настаивать на участии подконтрольных изгоев в мирных переговорах с Киевом.

Они могут также объединить беженцев, которые виехали из Донбасса в Россию, а также жителей оккупированных территорий. Азаров называет демократически избранное правительство в Киеве "марионеткой Америки", поэтому он может быть (с легкой душой) марионеткой Путина, объявляя при помощи российской пропаганды, что представляет другую сторону конфликта.

Так называемый "Комитет освобождения Украины" ужасно похож на Польский комитет национальной свободы, который был сформирован в Москве в 1944 году и помог Сталину завоевать Польшу во Второй мировой войне. Вместо того, чтобы оккупировать всю Украину, Путин может заслать "троянского коня", чтобы попытаться сделать ее недееспособной.

"Комитет" точно не собирается спасать Украину. Но он должен стать будильником для мира. Действия Путина вряд ли можно считать неожиданными, поскольку он полностью придерживается стратегий СССР, начиная с объявления активистов Евромайдана "фашистами". Это же советская власть делала, когда в Восточной Европе появились демократические движения. Путин пытается подобрать новую стратегию, но это очень заметно и топорно.

Тем временем, ГПУ возбудила дело против созданного Азаровым "Комитета спасения Украины". Ранее сообщалось, что в конце июля бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, а ныне скрывающийся в РФ от уголовного преследования в Украине и в международном розыске,  объявил о создании т.н. "Комитет спасения Украины".

Напомним, весной 2014-го Азарову были преъявлены обвинения по статье "злоупотребление служебным положением". В феврале этого года ГПУ предъявила Азарову новое обвинение, связанное с махинациями с самолетами "Антонов". Также в МВД считают, что Азаров незаконно получил пенсию с переплатой в 585 тыс. грн.

12 января 2015-го Интерпол объявил Виктора Януковича, Азарова и ряд других представителей бывшей власти в международный розыск. 19 января Печерский районный суд Киева вынес постановления об избрании меры пресечения в виде ареста Януковича, Азарова и бывшего министра экономики Юрия Колобова.

Комментарии

ГКЧП - украинский вариант. Подарок Киеву из Москвы с любовью.

philosoph on 22 августа, 2015 - 00:19

Вспоминается попытка военного путча в Москве в 1991 году. Но там хоть танки свои были и прочие войска. Азаров же собирается освобождать Киев чужими, российскими танками. И российскими войсками. Под знаменем "Новороссии", ДНР, ЛНР ?  Или под российским флагом, без маскировки, чтобы не смущать россиян-патриотов ненужным дизайном. С такой шикарной репутацией и внутри Украины, и в мире. А руки у него не тряслись, как когда-то у Янаева ? Когда он весь свой бред озвучивал. И никто ему не сказал в зале, что они даже не новоявленная хунта московского разлива, или жалкая пародия на неё, а просто давно списанный политхлам, отправленный на свалку истории, как любили выражаться советские политологи в подходящих случаях.

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Владимир Леонтьев

комментирует материал 23.08.2015 #

Да посрались они все уже там... пути отхода готовят..)

no avatar
aron moiseevich

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 23.08.2015 #

вкуда ?

no avatar
Александр Моргунов

отвечает aron moiseevich на комментарий 23.08.2015 #

Вроде как в Гондурас -- те своих не выдают никому.

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Александр Моргунов на комментарий 23.08.2015 #

Пусть пока спасают кремль...У них положение хреновое,рубль уже упал дальше некуда..

no avatar
Александр Белый

комментирует материал 23.08.2015 #

А Яныка эти спасатели дружно слили.

no avatar
Сергей Червонный

отвечает Александр Белый на комментарий 23.08.2015 #

есть над чем подумать вовику

no avatar
Александр Белый

отвечает Сергей Червонный на комментарий 24.08.2015 #

Вовок все дальше напоминает амебу своими реакциями на внешние раздражители. Не только, стратегического, но и оперативного мышления не демонстрирует. Но электорат пока в восторге.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Александр Белый на комментарий 24.08.2015 #

Вовик как раз и не думал. И Крым и этот сраный Донецк (вместе со всем остальным хохлосрачем - с подачи дядюшки Сёмы ) свалились ему как снег на голову. Но если от Крыма невозможно было отделаться, от Донецка он таки хотел отписаться. и в этом возможно и была его ошибка: сказавши А надо говорить Б, и идти до конца, ибо всё равно его втянут.

no avatar
Александр Белый

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 24.08.2015 #

Интересно, кто же его, "вставшего с колен", принудил спланировать и провести захват Крыма, нагло врать про "самооюорну", а потом сотворить "явку с повинной" в знаменитом фильме? Кто заставил его направить "туристов" на Донбасс, потом поддержать их военнослужащими, которые "заблудились" (ВДВ проводит учения практически на госгранице, но совершенно не владеет навыками ориентирования на местности). Многие генералы уже отметились на Донбассе "в период очередного отпуска" (правда, несколько раз за год, что противоречит положению о порядке прохождения службы лицами офицерского состава). Кто его юолезного куда втянул? Отается только один ответ: Путин и вся РФ всего лишь шестерка Дяди Сэма.

no avatar
Галина Русина

отвечает Александр Белый на комментарий 24.08.2015 #

Не встал он с колен, а вставал! Т.е. был в процессе, но не завершил его! А вместе с Путиным и вся Россия постоянно пытается(!) встать с колен, но чего-то скользит "взад"! )))
А нынче скользит с крейсерской скоростью, рубль точно скоро зимбабвийский доллар догонит.....

no avatar
Сергей Червонный

комментирует материал 23.08.2015 #

мабуть азірів нарешті українську вивчить...

no avatar
Александр Моргунов

отвечает Сергей Червонный на комментарий 23.08.2015 #

Ну, это если с ним в камере каких-нибудь зэков с Западной Украины посадят.

no avatar
Анна Лукачанина

комментирует материал 23.08.2015 #

Смотрю на это позорище Украины и даже гадости в голову не лезут. Все эти "кровосиси" привели страну к такой ситуации, обгаживали нашу страну на всех российских каналах, а сейчас лезут в "спасители".Тьфу..

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Анна Лукачанина на комментарий 23.08.2015 #

Вот так в жизни и бывает...Но эти предатели никогда не вернутся в Украину,может только под конвоем.

no avatar
viktor ale

комментирует материал 24.08.2015 #

А вот российские деятели за границей, не додумались, до такого.
Так что России теперь и Заграница нам не поможет)))))

no avatar
Алексей Водопьянов

комментирует материал 24.08.2015 #

Ну когда это у ,,папередников ,, что-то путевое получалось ? Ностальгия по ,,кормушке,, и больше ничего

no avatar
Галина Русина

отвечает Алексей Водопьянов на комментарий 24.08.2015 #

Скорее всего они марионетки в руках Путина. Вариантов отказаться у них нет, ибо в дерьме все по уши. Путин велит и гопака спляшут на помойке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland