Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

УКРАЇНА / УКРАИНА

Сообщество 4301 участник
Заявка на добавление в друзья

К Евромайдану присоединились татарские исламисты

 


По данным наших источников, к украинским протестующим присоединились приехавшие из российского Поволжья и Сибири татарские националисты. Новые участники протестной акции прибыли из г. Набережные Челны (Татарстан) и из разных населённых пунктов Тюменской области (это территория Сибири). Известно, что вместе с татарскими националистами из Тюменской области приехали и некие «украинцы, принявшие ислам» (выезжавшие в этот регион ради заработков на нефтепромыслах).
По словам прибывших из Татарстана и Сибири татарских националистов, общая численность которых достигает 20 человек, на участие в киевском Евромайдане их сподвигло обращение одного из лидера татарских националистов Рафиса Кашапова. Ранее в соцсетях на страницах татарской националистической организации «Правые татары - Tatar Bozqurd» (которая, по мнению ряда российских СМИ, действует при поддержке властей Республики Татарстан) было опубликовано обращение Рафиса Кашапова, на котором он призывает россиян брать пример с протестующих на киевском майдане.
«Я призываю своих земляков татар, народы Поволжья, Урала и Кавказа действовать по образцу и подобию того, что делают сегодня украинцы», – говорится в обращении.
Как рассказывают участникам «Евромайдана» прибывшие из Татарстана и Сибири татарские националисты, на территорию Украины они прибывали с начала января мелкими группами по 2-3 человека.
«Как только я приехал на майдан, сразу попросил Кличко сфотографироваться вместе со мной на телефон», – не скрывая гордости, говорит гость из далёкого Татарстана.
По словам приехавших из России татарских националистов, 26 января некоторым из них удалось поучаствовать в штурме Украинского дома. По мнению татарских гостей из России, итогом Евромайдана станет то что «нашим крымским братьям удастся при поддержке Евросоюза создать в Крыму своё национальное татарское государство, свой Татарстан».
«Сегодня Украина, а завтра Россия», – говорят татарские националисты. По их мнению, рано или поздно «майдан» возникнет на территории самой Российской Федерации, и его итогом станет «получение независимости Республикой Татарстан, к которой присоединится и Восточный Татарстан» (так они называют нефтеносную Тюменскую область, в которой проживают сибирские татары). «В Восточном Татарстане нас готовы поддержать все мусульмане – как приехавшие из Кавказа и Средней Азии, так и славяне принявшие ислам», – делятся своими надеждами молодые татарские националисты.
Отметим, что представители крымских татар появились на Евромайдане намного раньше их российских собратьев. По данным разных СМИ, ежедневно на майдане посменно дежурят до 100 крымских татар. «Когда в Москве или Казани возникнет свой майдан – мы обязательно приедем поддержать наших братьев», – говорят участвующие в Евромайдане крымские татары. Ещё в декабре 2013 года в поволжском Татарстане на пикет в центре Казани в поддержку «Евромайдана» выходил председатель националистического Союза татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин с соратниками.
Справка. Автор обращения, опубликованного на интернет-ресурсах «Правых татар», Нафис Кашапов ранее был одним из лидеров татарских национал-сепаратистов в Татарстане. Уже около 7 лет он проживает на территории Украины, называя себя «политэмигрантом». Его брат Рафис, в своё время объявивший себя «другом Шамиля Басаева», в настоящее время возглавляет одну из националистических организаций в г. Набережные Челны. В 1996 году Рафис Кашапов выезжал в мятежную Чечню, где встречался с Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым, восхищаясь «борцами за независимую Ичкерию» и публично заявляя о поддержке чеченских боевиков, которых называл «примером для татарского народа». В июне 2013 года Рафис Кашапов заявил о поддержке исламистов-добровольцев из России, принимающих участие в военных действиях в Сирии против законного правительства. В 2012 году на ряде татарских националистических ресурсов было опубликовано «Открытое письмо братьям Кличко от братьев Кашаповых». «Вы как истинные патриоты своей страны, являетесь примером для всех людей мира, доказывая, как нужно бороться за свои права», – говорится в этом обращении к братьям Кличко со стороны татарских националистов.
На фото: братья Кашаповы

Источники:

Заслуги Рафиса и Нафиса Кашаповых http://www.mtss.ru/forum/viewtopic.php?p=21288

Татарские националисты призывают к российскому «Евромайдану»http://www.regnum.ru/news/polit/1758388.html

В Татарстане национал-сепаратисты объявили о поддержке боевиков-исламистов в Сирииhttp://www.regnum.ru/news/polit/1670767.html

Чубаров: крымские татары «едут в Киев не воевать, они едут на Майдан»http://www.ukrinform.ua/rus/news/chubarov_oproverg_informatsiyu_o_mobilizatsii_krimskih_tatar_v_kieve_1596458
Источник: ukrsekta.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Михаил Удовиченко

комментирует материал 04.02.2014 #

А что, против Банды только "християнам" можна, а исламу НИЗЗЯ? А у нас и атеисты и на майданах, и на баррикадах... Извиняюсь, я как-то писал, что белорусские флаги, польские видел, а ваших нет, ну что ж, пусть теперь и татарстанский будет на Грушевского, за нашу и вашу свободу!

no avatar
Анатолий Дмитриев

комментирует материал 05.02.2014 #

В Российской Федерации десятки автохтонных территорий. По количеству населения и территории намного больше, чем друзья Москвы Науру и Вануату...

no avatar
Трохим Кук

комментирует материал 05.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юрий Кононенко

комментирует материал 05.02.2014 #

Всё закономерно.
Все бывшие империи отбирали земли у соседей, а перед распадом наступало время их возвращать хозяевам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com