Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

УКРАЇНА / УКРАИНА

Сообщество 4331 участник
Заявка на добавление в друзья

Искать справедливости у продажной Фемиды или у Дона Корлеоне?

2221 22 26

После ухода в небытие СССР до тошноты, неоднократно декларировалось создание правового государства. Но реалии оказались иными: гражданами «правового» государства стали простые люди и политические противники. А власть имущие создали в стране (не потому ли "страна", что полна "станностей"?) анклав – государство с «правом» власти и денег для себя и особей, к ним приближенных. Стиль поведения последних и их безнаказанность вызывают у людей лишь возмущение и слезы бессилия родных потерпевших.

Вот лишь некоторые примеры, ставшие достоянием общественности через СМИ.

30 мая 2007 Сергей Калиновский – пасынок Дмитрия Фирташа на BMW въехал в «Жигули». Погибли два человека. Возбуждено уголовное дело, но водителю удалось выехать из страны.

13 января 2008 Феликс Петросян – 17-летний сын заместителя главы Одесского областного совета за рулем «Toyota Prado» в пьяном виде на большой скорости столкнулся с несколькими автомобилями и въехал в автомобильную стоянку. В результате аварии были повреждены одиннадцать машин, один водитель погиб, и еще три человека получили травмы. Это дело дошло до Верховного суда, который вернул его на повторное рассмотрение суду первой инстанции, но наказания Петросян так и не понес. Сегодня продолжает водить авто.

3 апреля 2008 года Валентин Савицкий – сын главы Госцентра земельного кадастра стал виновником ДТП – его «Lexus» протаранил две машины на Столичном шоссе. Погибла женщина. Предположительно скрывается в России.

16 сентября 2008 Виталий Файнгольд – сын депутата Симферопольского горсовета, ранее влиятельного экс-депутата Верховной Рады Крыма на автомобиле «Bentley» сбил мотоциклистку. От удара и мотоцикл, и саму девушку буквально разорвало на части. В ходе судебных разбирательств Файнгольд признал свою вину. При этом его защита ради смягчения приговора акцентировала на том, что обвиняемый болен гепатитом и требует постоянного лечения. В итоге, Виталий Файнгольд приговорен судом к 2 годам условно.

31 октября 2008 Дмитрий Каратуманов – сын депутата Харьковского облсовета насмерть сбил 19-летнего студента и скрылся с места преступления. Дело закрыто, водитель признан невиновным.

В мае 2009 года в Киеве пасынок народного депутата Игоря Лысова Артем Криворучко на автомобиле «Mercedes ML» без номеров дважды намеренно врезался в «Mercedes 600», затем – в поливальную машину, после чего бросился на водителя последней с ножом. Двое мужчин попытались усмирить Криворучко, однако он погнался с ножом и за ними. Позже пытался ранить приехавших на место происшествия сотрудников ГАИ. Судя по фотографиям, опубликованным СМИ, он находился под сильным воздействием то ли алкоголя, то ли наркотиков. Но официальная экспертиза показала, что Криворучко был трезв. 14 апреля 2011 года дело по обвинению Артема Криворучко в хулиганстве было закрыто в связи с передачей пасынка депутата на поруки. 

В октябре 2009 г. в Днепропетровске Ксения Мартынова – дочь одного из основателей группы «Приват», на пешеходном переходе сбила насмерть пожилую женщину и скрылась с места происшествия. Свидетели сразу узнали участницу ДТП благодаря оранжевому внедорожнику «Infiniti». Производство по делу было закрыто в июне 2010 года в связи с отсутствием состава преступления.

20 октября 2010 в Днепропетровске Дмитрий Рудь – сын прокурора Днепропетровска, находясь за рулем автомобиля «Toyota Prado», сбил трех женщин, которые не успели перейти дорогу на зеленый свет и стояли на разделительной полосе. Женщин разбросало на сто метров друг от друга. Пьяный Рудь с места происшествия скрылся, а позже бросил авто, предварительно сняв номера. Через неделю после происшествия 26-летний Рудь был взят под стражу. Однако 13 июля 2011 г. Хортицкий районный суд Запорожья освободил его под залог.

В декабре 2010 г. Александр Кандрин – глава наблюдательного совета ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» Александр Кандрин, находясь пьяным за рулем «Honda Accord», на огромной скорости сбил насмерть троих молодых мужчин, переходивших дорогу по пешеходному переходу. После резонанса в СМИ, суд над Кандриным перенесли в другой город. Его признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса – в нарушении правил безопасности дорожного движения, что привело к гибели людей, и оставлении людей в опасности. И при этом дали условный срок. 

24 июня 2011 Наталья Соловей – помощница киевского судьи на «Mercedes ML» совершила наезд на женщину. Женщина погибла на месте. Девушку-водителя отпустили без допроса.

4 июля 2011 Роман Ландик – сын депутата Верховной Рады избил девушку в луганском ресторане "Баккара". Пострадавшая попала в больницу.

А этот мажорик вообще стал героем месяца и вместе с отцом – очередным объектом шуток:

– Папа, папа, а можно я тоже буду ментов бить?

– Нет, сынок. Пока на девках тренируйся ...

Не смешно, но наш народ и в более серьезных ситуациях не теряет чувства юмора. Вспомним, к примеру, множество анекдотов образца мая 1986 года на чернобыльскую тему.

Не всем, однако, хочется шутить, пусть даже горько.

Что испытывают родные покалеченных и погибших от «шалостей» высокопоставленных детишек, лучше Марио Пьюзо в его «Крестном отце» описать нельзя: «Его дочь все еще находилась в больнице со сломанной челюстью, а эти звери уже выходят на свободу? Все это выглядело настоящей комедией. Он смотрел на счастливых родителей и родственников, которые сгрудились вокруг своих дорогих чад. О, теперь все они счастливы, теперь все они улыбаются.

Комок черной желчи подкатил к горлу Бонасера и с силой прорвался сквозь сомкнутые зубы. Он вынул белый носовой платок и поднес его к губам. Он стоял и глядел на двух паршивцев, которые уверенно прошагали в направлении выхода, не удостоив его даже взглядом. Он позволил им пройти, не произнеся ни звука, и лишь крепче прижимая к губам чистый, пахнущий мылом платок. Его мозг заволокло туманом мести, он уже видел, как покупает пистолет и убивает двух мерзавцев. Однако у него оказалось достаточно самообладания, чтобы повернуться к жене, которая ничего еще не поняла, и объяснить ей: "Они оставили нас в дураках"».

И немного помолчав, добавляет:  «Во имя справедливого суда нам придется поклониться дону Корлеоне».

«Дон Вито Корлеоне был человеком, которого все приходили просить о помощи и от которого никто не уходил разочарованным. Он никогда не давал пустых обещаний, и никогда не отказывал под трусливым предлогом, что не может бороться с сильными мира сего. Неважно было, способен ли ты должным образом отблагодарить его за услугу. Требовалось лишь одно: чтобы ты сам, лично, заявил, что ты его друг. И тогда не имеет значения, беден или богат проситель: дон Корлеоне безоговорочно встает на защиту его интересов»

И разве неправдивы слова Вито Корлеоне: «Ты идешь в суд и ожидаешь месяцами. Ты тратишь деньги на адвокатов, которым прекрасно известно, что ты останешься в дураках. Ты выслушиваешь приговор судьи, который продает себя, как последняя уличная девка. Много лет назад, когда ты нуждался в деньгах, ты пошел в банк и заплатил разрушительные проценты, словно нищий стоял ты со шляпой в руках, а они обнюхивали тебя со всех сторон и совали носы в твой зад, чтобы выяснить, сможешь ли ты возвратить им долг. … Приди ты ко мне за справедливостью, мерзавцы, которые изничтожили твою дочь, плакали бы сегодня горькими слезами. Если бы по какой-то непонятной причине столь честный и порядочный человек, как ты, нажил бы себе врагов, они стали бы моими врагами. - Дон поднял руку и показал пальцем на Бонасера. - И тогда, поверь мне, они боялись бы тебя!»?

О ком написано? «О нас…» (Роман Хлудов) Будь у каждого честного гражданина настоящий друг – Крестный отец, финал всех перечисленных случаев был бы предсказуемым и единственно справедливым: «Дейли Ньюз" поместил на первой полосе фотографию избитых Джерри Вагнера и Кевина Мунена. На мастерски сделанных снимках были видны изувеченные человеческие тела. "Дейли Ньюз" выразил искреннее удивление по поводу того, что пострадавшие живы и сообщал, что им придется провести в больнице по крайней мере несколько месяцев и подвергнуться пластической операции».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Алексей Саворенко

комментирует материал 09.03.2012 #

Сейчас очень много рассуждают о справедливости, а что это за чувство лично для Вас? Без ответа на этот вопрос трудно будет обосновать свои законные требования к этим персонажам! Они, по сути своей, являются такими же жертвами системы, как и все пострадавшие - только одних переехала машина, а других - система. И разрушила их эта система тем, что почему-то "объяснила" им, что и так себя вести можно! А теперь нам с Вами придется докапываться до истины, определяя сущность этого понятия - справедливость, с тем, чтобы "подправить" систему.

no avatar
Николай Ерошкин

комментирует материал 09.03.2012 #

Шулер с подельниками устроил так называемую вертикаль. И по этому шесту благополучно разная нечисть уходит от ответственности. Возможно гопники потеряют власть и тогда придется отвечать. Посему власть гопники не отдадут никогда. Разве, что ситуация начнет развиваться по варианту Северо-Африканскому.

no avatar
Сергей Громов

отвечает Николай Ерошкин на комментарий 10.03.2012 #

Приведенная в материале хронология свидетельствует, что вседозволенность и безнаказанность существовали еще тогда, когда шулер с подельниками о власти лишь мечтали...

no avatar
Павел Егоренков

комментирует материал 10.03.2012 #

Я удивляюсь нашим воровским авторитетам - это же такой рынок услуг!
"Установление справедливости" - и народ их поддержит. Но тогда надо перестать "дружить" с ментами - наверное это невозможно.
Так что Дона Карлионе у нас нет и врят ли будет - надо самим брать на себя установление справедливости - всё равно ведь после гибели детей жизни не будет, а так хотя бы мерзавца убьёшь...

no avatar
[email protected]

отвечает Павел Егоренков на комментарий 29.04.2019 #

Справедливость и достаток - ВОТ ЧТО надо народу,
а себе министры. судьи и депутаты пусть хоть
золотые сортиры строят и бассейны
из изумруда и горного хрусталя!

user avatar
Владимир Невысоцкий

комментирует материал 10.03.2012 #

"Закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло".
" Тебя как судить - по закону или по справедливости?"-" Нет уж, батюшка лучше по справедливости".
" Своим - всё, врагам - закон!"(Франко)
------------------------------------------------------------​----
Народ мудр, но, за что боролся - на то и напоролся.

no avatar
Ефим Андурский

комментирует материал 10.03.2012 #

Симптоматично. Однако нам достаточно Ворошиловского стрелка.

no avatar
Владимир Жарков

комментирует материал 10.03.2012 #

Я за Корлеоне!

no avatar
Дмитрий Белавин

комментирует материал 10.03.2012 #

Скорее люди будут судить преступников судом Линча, так как и Донов Карлеонов у нас не осталось. Они все и являются на данный момент государственными судами.

no avatar
Ludmila Malen

комментирует материал 10.03.2012 #

Дон Карлеоне абсолютно прав, но только это не для нас. Вопиющая безнаказанность процветает, если нет денег, то засадят надолго за незначительные провинности, но за убийство ( в статье они перечислены) нет наказания. А смерть - это самое тяжчее преступление во все времена. Пока будут править такие вот Файнгольды, Ландыки и им подобные, человеческая жизнь ничего не стоит

no avatar
Александр Беляков

комментирует материал 10.03.2012 #

Губернатор Ставропольского края Гаевский убил в 2010 году 14 летнего сына егеря, когда отмечал свой день рождения на охоте. И эта мразь до сих пор на свободе и продолжает грабить край.

no avatar
Станислав Декопов

отвечает Александр Беляков на комментарий 11.03.2012 #

К сожалению , опять россияне 4-ого марта добровольно проголосовали за закон , при котором у богатеев , чиновников , приближённых к власти и их отпрысков , всегда окажется индульгенция на любое преступление ! (((

no avatar
йа пп

комментирует материал 10.03.2012 #

А если бы это был сынок какого нибудь Дженовезе, Лаки Лучано, Готти, Бонанно, Япончика, джема, Кумарина и т.д. и т.п. ??? Тогда к кому идти-то?!?!

no avatar
Майер Арманов

комментирует материал 11.03.2012 #

Нельзя себя чувствовать защищенным человеком при такой порочной системе власти, где перед законом не все равны. Высшие должностные лица, включая судей, законодательно закрепили право быть выше закона, имея иммунитет на уголовное преследование. Необходимо добиваться отмены всех привелегий, ставивших одних равнее других. Пока мы этого не добьемся будут процветать у нас коррупция и произвол.

no avatar
Юрий Кононенко

комментирует материал 15.03.2012 #

К власти пришли беспредельщики 90-х.
За деньги олигархов (того же происхождения).
Так что НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ больше нет. Есть СМОТРЯЩМЕ, живущие и судящие по понятиям, а не по законам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland