403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

УКРАЇНА / УКРАИНА

Сообщество 4312 участников
Заявка на добавление в друзья

Что думают украинцы о цене российского газа

Подавляющее большинство опрошенных украинцев (60%) считает, что Украина платит за газ России цену выше рыночной, и которая является завышенной.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы «Рейтинг», которые представил сегодня на пресс-конференции в УНИАН директор Группы Алексей АНТИПОВИЧ.

По его словам, согласно результатам исследования, лишь 13% украинцев считают, что цена на газ является рыночной и 1% - ниже рыночной. 26% не смогли определиться по данному вопросу, при этом большинство из них - жители Донбасса и Востока.

Более половина опрошенных во всех регионах (больше всего на севере) считают цену на газ для Украины завышенной. Даже на юге 48% придерживаются этого мнения, хотя четверть опрошенных (вдвое больше, чем в остальных регионах) все-таки убеждены, что цена на газ для Украины является рыночной и 3% - ниже рыночной.

Соответственно, подавляющее большинство (70%) считает, что Украина должна добиваться снижения цены на газ. При этом большинство (53%) убеждено, что нужно добиваться цены на газ на газ без каких-либо уступок со стороны Украины.

Только 9% считают, что нужно добиваться снижения цены на газ в обмен на продажу России украинской газотранспортной системы, 5% - в обмен на слияние украинского «Нафтогаза» и российского «Газпрома», 3% - в обмен на вступление Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Вместе с тем 7% опрошенных считают, что не нужно ничего требовать - Украина должна выполнять десятилетний контракт, подписанный с Россией в 2009 году. В частности, так считает каждый пятый житель юга, каждый десятый сторонник Партии регионов и КПУ. Еще 23% - не определились по данному вопросу.

При этом А.АНТИПОВИЧ добавил, что, несмотря на такую уверенность граждан относительно необходимости снижения цены на газ и оправданности таких действий, позиции нашего государства в переговорах с Россией они видят как слишком слабые.

Так, 60% опрошенных считают, что позиции России в переговорах по газовым вопросам выглядят теперь сильнее, 17% - что позиции вполне равны, и только 6% думают, что позиции Украины являются сильнее. 18% - не определились по данному вопросу. Интересно, что самыми сильными позиции России видят на севере - именно там, где больше всего сетуют на завышенные цены на газ для Украины.

Соответственно, лишь 26% опрошенных украинцев верят в то, что Украина сможет в ближайшее время убедить Россию снизить цену на газ, 53% - не верят. 21% - не определились.

Важно, что, если в результате переговоров цена на российский газ будет снижена, до 48% украинцев могут улучшить свое отношение к руководству России, а 51% - к руководству Украины. При этом это декларируют практически во всех регионах одинаково.

Вместе с тем, если в результате переговоров цена на российский газ вырастет, до 44% украинцев могут ухудшить свое отношение к руководству России и 48% - к руководству Украины. При этом у жителей востока и Донбасса отношение к руководству Украины может ухудшиться значительно больше, чем к руководству России.

Исследование проводилось 17-27 сентября 2011 года. Аудитория исследования – население Украины в возрасте с 18 лет. Выборочная совокупность – 2 тыс. респондентов. Метод исследования – личное формализированное интервью по опроснику (fасе tо fасе).

Источник: www.unian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Niko Дерягин

комментирует материал 06.10.2011 #

Больше 70% россиян, считают, что они покупают сельхозпродукцию Украины, по завышенным ценам...

no avatar
1 Кыцык

отвечает Niko Дерягин на комментарий 06.10.2011 #

Снимите российские ввозные пошлины на украинские товары - получите низкие цены....

no avatar
Niko Дерягин

отвечает 1 Кыцык на комментарий 06.10.2011 #

Снимите цены за транезит... Да не в этом дело, вобщем-то. Нас специальтно стравливают, пока верхушка наживается. Неужели непонятно?

no avatar
1 Кыцык

отвечает Niko Дерягин на комментарий 07.10.2011 #

Цена помидоров не зависит от цены на транзит газа. :))
Заметтьте, украинцы на ГП в основном "отгавкиваются" от нападок "ррррррросиян", а не наоборот. Даже во времена президентства Ющенко в Украине травлю России на официальном уровне никто не организовывал. Наоборот - да, наблюдали....

no avatar
Niko Дерягин

отвечает 1 Кыцык на комментарий 07.10.2011 #

Да как же вы не поймёте, что с того и другого наживаются не народы, а жулики? Снизит Россия цены на газ - ваши жулики будут наживаться. Вы снизите цены на помидоры - наше жульё наживётся, народу-то всё равно ничего не достанется.
Ко мне родственник с Украины приезжал, дак тот аж визжал, доказывая, что газ к ним Россия должна бесплатно отправлять. А я ему говорю, что ему-то газ всё равно продавать будут и по тем же ценам что сейчас... Теперь понимаете о чём я?

no avatar
1 Кыцык

отвечает Niko Дерягин на комментарий 07.10.2011 #

А с чего Вы взяли, будто я чего-то не понимаю? Снижать цену на транзит ниже себестоимости никто не согласится, хотя газпром этого неоднократно требовал. Так же глупо ждать, что газ будут продавать ниже себестоимости его добычи и транспортировки до границ Украины. Только вот в чём парадокс: газ доставленный потребителю в Германии на 120 баксов дешевле, чем проданый украинскому потребителю. В данном конкретном случае идёт речь о ограничении аппетитов именно росийских жуликов.
Что до Вашего роственника, то "даром отдавать газ" - эт он погарячился... :)))) Явно!

no avatar
Анатолий Дмитриев

отвечает Niko Дерягин на комментарий 07.10.2011 #

Цена за транзит самая низкая в Европе. Вы привыкли все получать бесплатно...

no avatar
Niko Дерягин

отвечает Анатолий Дмитриев на комментарий 08.10.2011 #

Вам говоришь брито, а вы всё равно - стрижено. Я с этого ничего не получаю, как и вы, думается...

no avatar
Станислав Коваль

отвечает Niko Дерягин на комментарий 08.10.2011 #

Ответить вам литературным языком? НЕ БРЕШИ!

no avatar
Мимопроходящий Странник

комментирует материал 06.10.2011 #

Украинцы отлично помнят поговорку-дружба-дружбой а табачок врозь.
Вот и всё.

no avatar
Епошкин Кот

отвечает Мимопроходящий Странник на комментарий 06.10.2011 #

Другими словами: зъисть ни зъим, но пинадкусыю.

no avatar
Мимопроходящий Странник

отвечает Епошкин Кот на комментарий 06.10.2011 #

Не не. Ничего общего.
Где ж тут надкусить? У ваших надкусишь. как же. Долю изо рта вырвут.
Вы что же думаете- все эти вопли ваших правителей про "Украина тырит газ" просто так были???
У кого тырит??? Газ РУЭ поставлял. А там доля ГП 50%!!! У Украины не было прямых контрактов с ГП!!! Тока через ваших посредников!
Это вот только щаз-прямые. Юляха посредника убрала- а ей организовали турму.

no avatar
Епошкин Кот

отвечает Мимопроходящий Странник на комментарий 06.10.2011 #

Сразу в кусты! А табачок зажали:)
Про деяния Юли ыщо до ейного премьерства слава катила по всей краине и за пределы оной.
Ну пущай посредники газ окучивали:) на взаимовыгодных с территорией потребителя. Рази я против сугреву братской людыны:)

no avatar
Andejs lejietis

комментирует материал 06.10.2011 #

Как говорят в Украине - ,, Чого бiдний, бо дурний - а чого дурний, бо бiдний,,. Сами виноваты, подставлялись под российские энергетические иньекции, целовались в засос, вот и ,,присели,,,- верили в вечную дружбу, меняли на нефть все что можно. А в Кремле аппетит так разыгрался, что чуть без последних портков остались, вовремя ,,схаменулись,,. Надо было раньше как маленькая Естония делала, показала Кремлю свой характер, так теперь и цены низкие имеют.

no avatar
Pantay Bezpontoff

комментирует материал 06.10.2011 #

отбивают цену-то ахметовым.

no avatar
1 Кыцык

отвечает Pantay Bezpontoff на комментарий 07.10.2011 #

Не всё так однозначно, ведь на его предприятиях работают люди. Если из-за газа предприятия станут, что будет с рабочими?

no avatar
Pantay Bezpontoff

отвечает 1 Кыцык на комментарий 07.10.2011 #

в любом случае обслуживается бизнес правительством-так в принципе и надо,но у нас крышуется государством,неустойки и прочее тоже за наш счет.
эта отрасль важна,но не для каждого украинца.

no avatar
1 Кыцык

отвечает Pantay Bezpontoff на комментарий 10.10.2011 #

Естественно. Вся наша "государственная" политика - давно политика различных бизнес-кланов.

no avatar
Pantay Bezpontoff

отвечает 1 Кыцык на комментарий 10.10.2011 #

и че я должен переживать за прибыль олигарха? только тем что цена на газ для ихних пр-тий косвенно отобразиться на моем кошельке? - увольте,в наш кошелек гос-во залезет тем или иным способом.

no avatar
1 Кыцык

отвечает Pantay Bezpontoff на комментарий 10.10.2011 #

И я бы не переживал. если б не одно "но". Ценовые проблемы решаются традиционно за наш счёт.

no avatar
Владимир Наточий

комментирует материал 07.10.2011 #

А вот интересно, есть ли где-нибудь реальная информация о том, какая же она, рыночная-то цена? Почем, т-скать, оный продукт для стран Европы и прочих покупателей? Тогда и будет интересно сравнить цены. А то ведь все уверены, что все всех, мягко говоря, обманывают. И флот дескать в Севастополе стоит, и транзит льготный, и визы пока не требуются, а где ж газ дешевый?

no avatar
Вайс Шпильман

отвечает Владимир Наточий на комментарий 07.10.2011 #

Да я уже как то приводил такие данные. В инете их полно, правда несколько противоречивы, но если покопаться, собрать информацию, проанализировать, то цена обозначится. Вот. А вот про эти ВСЕ долбаные "договорённости" как раз информация отсутствует. И у меня есть много вопросов.
Почему (зачем) Ющенко отозвал переговорщиков с Москвы, когда те уже договорились о цене в $260?
Откуда в "европейской" формуле расчёта оплаты за газ взялась цифра 450?
Какие действительно "соглашения" подписались в Харькове?
И самое главное, чё там они опять в Москве мутят?

no avatar
Юрий Хайрулин

отвечает Вайс Шпильман на комментарий 07.10.2011 #

Походите по базару-поищите дешевле.В чём проблема.

no avatar
Юрий Хайрулин

отвечает Владимир Наточий на комментарий 07.10.2011 #

Дак рыночную цену определить легко.Походите по базару-поищите дешевле.Можете у Германии купить(мы им по северному потоку поставляем)Можете еще у кого.Что так рогом уперлись в Российский газ.Хоть у америки покупайте подешевке.

no avatar
иван степанов

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 08.10.2011 #

В том-то и дело, что мы отказываемся от покупки российского газа, неужели в России все такие тупые? И война идет за объемы, а цену наши хотят к объемам привязать, инфы навалом, а ее никто не видит.

no avatar
Юрий Хайрулин

отвечает иван степанов на комментарий 13.10.2011 #

Вопросы обьемов сроков и цены взаимосвязаны.Линего газа на рынке нет.Если вы подписали договор на несколько лет и на определенные объёмы то эти объёмы как-бы зарезервированы(и доходы заложены в бюджет)Поэтому за недобор штрафы.Ведь эти объемы можно было продать по другим контрактам и другим странам как в Европе так и на Дальний восток(а контракты составляются на годы а иногда и на десятилетия как с Китаем-где прописаны и объёмы и цена)С такими партнёрами как Украина-проблемы.Сегодня они берут,завтра им надо меньше в два раза меньше,послезавтра заявят нет нет мы еще хотим.

no avatar
Владимир Наточий

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 08.10.2011 #

Ну дык тады собирайте манатки из Севастополя, и, давайте, ребятки, по-быстрому. И еще по-шурику сбацайте пару газопроводов в обход транзита. А то размахиваете тут своей удавкой, тоже мне.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland