Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КЛУБ ПАТРИОТОВ

Сообщество 1004 участника
Заявка на добавление в друзья

Технология революции требует трупа

1722 14 9

ОТ РЕДАКЦИИ. 5 марта у нас объявлено наступление «московского Майдана» – как и в Киеве в 2004-м, независимо от результата президентских выборов. «Однако» начинает публикацию в журнале и на портале цикла материалов наших украинских коллег, свой Майдан уже прошедших. Думается, опыт их столкновения с «оранжевой» Смутой очень пригодится нам сегодня.

Наших бледнолицых братьев отличает от нас предельный прагматизм. И проистекающая из прагматизма технологичность. Достаточно посмотреть на североамериканскую кухню — блюд не более десятка, но любое из них можно поставить на поток и научить готовить любого болвана, умеющего исполнять инструкции.

Желание технологизировать всё и вся — ключ к пониманию действий США. Можно, конечно, порассуждать о светочах демократии и правах человека, анализируя технологии, — но это только на руку нашим друзьям из госдепартамента и посольств. Аборигены должны молиться пушкам, а не делать их.
Разобрать по винтикамкак трофейный вражеский танк

Технологии уничтожения государства в ходе выборов придуманы в США не вчера. Им на самом деле уже лет 50. И ничего нового в них не появляется. Схема одна и та же — паралич власти в ходе противостояния с толпой, а затем коллапс государства под внешнеполитическим прессингом. Дальше в зависимости от успешности внедрения технологии — либо феодальная раздробленность, либо оккупация ключевых регионов, либо провокация гражданской войны, — что именно, по большому счёту, не имеет значения.

Что меня больше всего удивляет в «болотном» противостоянии в РФ — так это нежелание или неумение анализировать собственно технологичность происходящего. Вроде бы и примеров много — вот тебе Сербия, Грузия, Украина, Киргизия, не считая стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Причём сильно глубоко и залезать-то не надо: и времени нет, да и, на самом деле, технологии настолько просты, что достаточно почитать брошюры-инструкции для грузинской «Кмары», сербского «Отпора» или украинской «Поры», – там всё расписано. Вдобавок я бы ещё порекомендовал книгу покойного харьковского политика Евгения Кушнарёва «Выборы и вилы»: с моей точки зрения, это наиболее концептуальный и адекватный анализ истинных целей экспорта «болотных» технологий.

Так как это технологии, то и бороться с ними надо, как с любыми другими технологиями. То есть активно их изучать, разбирать по винтикам, – как мы делали это, например, с трофейными танками. А поскольку это технологии манипулятивные, то их, как любой трюк, надо разоблачать. Потому что фокусник силён, пока не знаешь секрет фокуса.

С моей точки зрения, сейчас самое важное – обозначить ключевые точки технологий, то, благодаря чему в обществе и государстве запускаются механизмы самоуничтожения, на улицы выплёскивается ненависть, поражаются основные органы госуправления и деморализуется правящие элиты.


Стейк должен быть с кровью

Обязательный принцип технологии: «болотная» революция нуждается в трупе. Как минимум, в одном. У нас на Украине таковым трупом был Георгий Гонгандзе. Для тех, кто забыл: режим Кучмы пал уже после ВТОРОЙ «болотной» революции. Первый раз Кучму пытались «сковырнуть» в марте 2001 года.

Труп обязательно необходим — потому что «кровавый режим» должен стать действительно кровавым. В прямом смысле этого слова. В крайнем случае, если нет трупа, нужно покушение — как «отравление» Ющенко за две недели до выборов в 2004 году.

Сложно сказать, как именно будет внедрён этот технологический этап — то ли это будет истеричная Чирикова, то ли одержимый Навальный, то ли душка Немцов. Может быть, это будет взрыв в «болотной» толпе в разгар митинга. А может быть, в камере задушат Ходорковского. Это вопрос, скорее, к спецслужбам, а не к публицистам. Думаю, что кандидатов на труп несколько — и определятся с конкретным сценарием уже непосредственно перед реализацией. А может быть, запустят сразу несколько.

На самом деле КТО ИМЕННО будет ТРУПОМ — не имеет значения. Понятно лишь то, что он обязательно нужен. Так задумано по технологии. Потому что лучший стейк в ресторанах американской кухни надо готовить с кровью. Так по крайней мере, рекомендуют авторы рецептуры «болотных» революций. А наши североамеринские братья, напомню, отличаются от нас склонностью технологизировать все и вся. И придерживаться технологии до тех пор, пока она не даст сбоя. Пока что все работало как часы.



Продолжение следует...

Источник: www.odnako.org
Теги: революции
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

юля лужная

комментирует материал 17.02.2012 #

Нам нужен труп!-потрясающий лозунг.Труп как предлог, как апперитив...Людоеды.Технологии.Поздно. За эти годы наше общество привыкло к трупам в новостях как к сахару в чае.Передвиньте сахарницу- ничего не изменится.Люди привыкли к трупам в новостях, повседневной жизни. Они относятся к смерти не как из ряда вон выходящему событию, а как к варианту нормы: на все воля...Не со мной, и слава...Страна более холодная, чем Украина.Жить на площадях- некомфортно( а есть квартира), тем более март-рассада, пестики-тычинки.Не до трупов шроким массам, пока война не начнется

no avatar
А И

отвечает юля лужная на комментарий 17.02.2012 #

После Беслана нас никакими трупами уже не пронять. У нас все будет происходить как везде, но закончится исключительно по русски: утром стрелецкой казни.

no avatar
igor igor

отвечает А И на комментарий 17.02.2012 #

...структурируйте свой бредень :) ...почему после Беслана? ...1)до этого трупов не было? ...2)это были неправильные трупы? ...3)вы родились в этот день, что было раньше - не помните

no avatar
Роман Белов

комментирует материал 17.02.2012 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Андрей Липкин

комментирует материал 17.02.2012 #

Главное всё как под копирку, причём так далеко ходить не надо. Зачем вспоминать Украину, когда в прошлом году половину Африки таким образом подмяли.

no avatar
Оксана Овчинникова

отвечает Андрей Липкин на комментарий 17.02.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Андрей Липкин

отвечает Оксана Овчинникова на комментарий 17.02.2012 #

Да они и так уже на ладан дышат, это у них агония. Они не только зубы, ещё и хребет рискуют сломать.

no avatar
ale1937

отвечает Андрей Липкин на комментарий 14.05.2016 #

Агония и ладан - это не у них. агония и ладан - это у капитализма. И у ихнего и у нашего и у любого другого капитализма - на ладан дышет. На ладан дышат - это хорошо, а что агония - страшно. Могут попытаться поправить своё капиталистическое здоровье новой мировой войной. Страшно.

no avatar
Роман Григорьев

комментирует материал 17.02.2012 #

Верно подмечено в статье. Революция требует трупа, как некий символ бубущего знамени "НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ".

Интересно, а кто им станет? Может Борюсик согласится?))) Или Леша даст добро на собственное увековеченье?

no avatar
igor igor

комментирует материал 17.02.2012 #

...по-поводу технологичности - абсолютно согласен! ... кандидат в трупы№1 - Навальный, ибо должен быть сильно раскручен в мозгу западного обывателя ...

no avatar
igor igor

комментирует материал 17.02.2012 #

... таблетка от болотных технологий следует вот отсюда: "Схема одна и та же — паралич власти в ходе противостояния с толпой, а затем коллапс государства под внешнеполитическим прессингом..."

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 18.02.2012 #

конечно труп должен быть в результате госдеповских митингов..... иначе нет смысла в самих митингах... Труп организуется несложно- один "оппозиционер" сильно толкает другого "оппозиционера" на стоящий спецназ и пару раз, обозленный спецназ бьет дубинками "хулиганов" , "хулиганы" падают случайно головой о поребрик - труп есть! Далее пиар акция по невинно погибшим/погибшему то ли по собственной глупости, ти ли по режиссуре, то ли за демократию- пойди разберись..... Да и опыт есть - вспомните три трупа во время августовского путча- даже героев РФии присвоили.... Т.с. с Александром Матросовым, Заслоновым и другими поставили вровень....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland