Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О грибочках маринованных

383 12 7

 

Под влиянием коментарий к  статье "Груздяница" блогера Leonid  Logak и нахлынувших воспоминаний ,захотелось маринованных грибов.В холодильнике была 500 грамовая пачка шампиньонов,решил ее замариновать методом быстрого маринования. Для этого понадобилась одна средняя луковица,пучек маленький укропа.четыре зубчика чеснока,150 грамм оливкого масла,ложку сахара,соль по вкусу,90 грамм 5% яблочного уксуса,5шт.горошин душистого и 7-10шт горького черного перца. 

Грибы промыл,дал стечь воде,положил на сухую сковороду(Надо заметить что грибы были в основном мелкие. Большие резал пополам)На небольшом огне, периодически помешивая, деожал минут 15, пока грибы не выпустили достаточно сока.Тем временем смешал все специи для маринада и когда закончил обжаривать грибы,вылил в сковородку маринад,закрыл крышкой ,уменьшил огонь и подержал  еще минут 10. Тем временем нарезал лук,мелко порезал чеснок,укроп,выложил в сковороду,перемешал и переложил в стеклянуб баночку.Охладил и снял пробу-вкус" спесффиичский".Теперь надо найти повод чтоб налить к ним грамм100!!

Все про все заняло не больше 25-30 минут. Думаю, есть смысл мариновать сразу не меньше 1-1,5кг грибов.Затраты врамени те же,а результат весомее,

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

В. Брайнин

комментирует материал 10.07.2011 #

Заманчивый рецепт. Надо попробовать. До сих пор те маринованные шампиньоны, с которыми имел дело, были какие-то "ненастоящие". Главная фишка здесь, что их надо предварительно обжарить.

no avatar
Ирина Черпакова

отвечает В. Брайнин на комментарий 10.07.2011 #

Жарить как раз не надо, надо нагреть на небольшом огне, чтобы сок выделился. Грибы они такие - в собственном соку они вкуснее.

no avatar
Алла Маевская

комментирует материал 10.07.2011 #

попробую сегодня уже иду на базар,сто грамм всегда есть только в такую жару... благодарю

no avatar
Ирина Черпакова

комментирует материал 10.07.2011 #

Марк, Вам большое спасибо за рецепт, у меня опять завалы белых, а тут вы с чудесным предложением. Правда долго таким способом грибы не хранятся, но это тоже хорошо... есть повод чаще встречаться с друзьями!

no avatar
Leonid Logak

отвечает Ирина Черпакова на комментарий 11.07.2011 #

Ирина! Мне подсказывает шестое чувство, что этот рецепт Марка - очень напоминает тот, который я обещал найти.
Только не надо жарить, а всё это должно происходить в пряном маринаде- с гвоздикой и душистым перцем. И луковицу Мой Бабий обязательно использовал - а потом выбрасывал.
Из белых грибов получалась сочная куриная грудка......Он отдельно закатывал ножки и отдельно шляпки в литровое стекло. Вид был - ... ну ваши баночки не уступают по дизайну. Вы молодец!

no avatar
Ирина Черпакова

отвечает Leonid Logak на комментарий 12.07.2011 #

Леонид! Это же чудо! Я не теряла надежды и вот оно счастье! Вот видите, я не даром написала, что рецептик-то найдется или подсказка будет и как раз из неожиданного источника. Прямо сегодня в леса по грибы и к ночи узнаю каковооно новое счастье! Ножки и шляпки я тоже у белых пользую отдельно.

no avatar
Leonid Logak

комментирует материал 10.07.2011 #

Марк! Вы написали не хуже Жванецкого. Это же можно отдать Карцеву в качетве монолога..... Помните его монолог про красную икру, салат , яишницу и чай горячий сладкий...- это был шедевр.
У вас написано не хуже. Вы не из Одессы случайно.? Чувствуется та ёщё закалка. И рецепт классный.. Молодец.Порадовали.! Спасибо от души.

no avatar
Марк Райцин

отвечает Leonid Logak на комментарий 12.07.2011 #

Спасибо,Леонид! Нет я не из Одессы. Я,как говориться,недалекий,из Киева,зто где-то километров 650 всего. Но Жванецкого и Карцева конечео читал,слышал,видел.Очень уважаю и люблю!
Теперь пару слов в догонку к рецепту. Забыл отметить, что меняя соотношение сахара,уксуса и соли в маринаде,вы вкус грибов можете смоделировать по своему желанию.Дерзайте!

no avatar
Борис Васильев

комментирует материал 10.07.2011 #

сильно сложно!Все делается гораздо проще .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland