Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Имбирь свойство и применение.

Имбирь свойство и применение.

by break | on 03/18/2013

  •  
  • <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/_/scs/apps-static/_/js/k=oz.gapi.ru.w6RNK9DeK_E.O/m=plusone_unsupported/am=QQ/rt=j/d=1/rs=AItRSTN9Yl9xmQMCrayai3Ocy46vkDHdcg/cb=gapi.loaded_0"></script> <script type="text/javascript" src="http://platform.twitter.com/widgets.js"></script>

Имбирь.

Имбирь – чеснок Востока. Имбирь, так же как и обыкновенный чеснок, издавна использовался в медицине. Его ценили в индийской и китайской медицине как прекрасное средство ( которое имеет в числе прочего сильный возбуждающий эффект), а также как состовляющую часть восточных духов.

Описание растения.

Тропическое растение с характерным волокнистым корнем, который и используеися как в кулинарии, так и в медицине. 

Острое, пряное растение с сильным необычным запахом.

Лекарственные свойства.

Имбирь используют для стимуляции кровообращения и улучшения пищеварения. Чай из имбиря согреет холодные руки и ноги, облегчит несварение и снизит вспучивание желудка. Имбирь вызывает потогонный эффект, поэтому его используют для снижения температуры и для выведения из организма токсинов. Если пожевать небольшой кусочек имбиря, то легко избавишьсяот тошноты, во время укачивания ( а также от утренней тошноты во время беременности ). Если втирать чай из имбиря в голову, это стимулирует рост волос.

Применение в медицине.

Чай из имбиря.

Смешайте один стакан кипящей воды с одной чайной ложкой только что натёртого или нарезанного корня. Дайте настояться ( редварительно накройте ) минут 5. Пейте по одному стакану чая три раза в день.

Припарка.

Натрите немного имбиря в миску густо сваренной овсяной каши. Хорошенько перемешайте, вывалите смесь из имбиря и овсянки на чистое полотенце и приложите к повреждённой поверзности  ( например, к шее, если вы потянули мышцы шеи или к плечу, если оно обморожено ). Накройте сверху полотенцем и одеялом. Оставьте хотя бы на полчаса. Припарка, сделанная таким образом, может использоваться в любом случае, если вам нужно прогреть больное место. Она не слишком текучая, легко лепится и принимает нужную форму.

Спиртовая настойка имбиря.

Это средство рекомендуется принимать при бронхиальной астме.

Вымыть и очистить от кожуры 400 г корня имбиря, натереть на тёрке, насыпать в бутылку и залить спиртом. Настаивать в тепле или на солнце в течение 14 дней, переодически встряхивая бутылку. Настойка должна приобрести жёлтый цвет. Процедить, отжать и дать отстояться. Пить 2 раза в день по 1 чайной ложке, запивая 3 глотками воды, после приёма пищи.

Применение в кулинарии.

Имбирь - основа азиатской и индийской кухни.

Мягко припущенный в масле вместе с другими травами и пряностями, его можно использовать для приготовления кэрри, приправ, супов и тушёного мяса. Свежим натёртым имбирем можно посыпать корневые овощи, чтобы обогатить их вкус, особенно хорошо имбирь подходит к артишоку. Небольшое количество имбиря прекрасно дополняет вкус охлождённой свежей дыни.

Используете ли вы имбирь в качестве лекарства или в пищу, чистить его надо очень осторожно, так как ценнейшие масла и смолы назодятся прямо под кожицей.

Предупреждение.

Имбирь может вызвать раздражение, если попадает в глаз, поэтому не забудьте после него тщательно помыть руки. Крепкий имбирный чай может вызвать небольшую головную боль, поэтому людям, склонным к мигреням, его следует избегать.

Будьте всегда здоровы!

Источник: www.empowernetwork.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Ocha Smelaya

комментирует материал 19.03.2013 #

Могу посоветовать рецепт, недавно рекомендованной мне , но который мне очень понравился. Я пью чай с имбирем уже несколько лет , причем даже в поездки вожу с собой корешки и маленькую терочку. но вот предложенный рецепт намного упрощает жизнь.И очень вкусно.И полезно!
В равных пропорциях очищенный корень имбиря и лимон с кожурой (но изъятыми косточками) пропускаю через мясорубку (или блендером можно). Добавляю мед по вкусу. перемешиваю, складываю в стеклянную баночку-и в холод. Теперь просто беру с собой небольшую баночку.Очень удобно в поезде и гостинице. В чай- чайную ложечку. Густое потом просто съедается с небольшим количеством меда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland