Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Бутербродный торт

 

 

Должна сразу сказать, что торт не дешевый, но очень вкусный, причем прослойка может быть различной. Можно сделать мясную и т.д. Я пробовала несколько вариантов этого торта, но самый вкусный – рыбный. Предлагаю вашему вниманию рыбную прослойку.

 

1 торт расчитан на 9 человек, при необходимости можно сделать его меньше или больше (в зависимости от кусков хлеба)

 

Ингредиенты

 

для коржей торта:

Белый хлеб (кирпич нарезной) – 27 кусков

Крабовые палочки – 2 пачки

Майонез – 1 банка

Сметана – 1 банка

 

Для украшения торта:

Отварные яйца

Копченый лосось или семга

Креветки - 1 упаковка

Огурец - 2-3 шт.

Помидоры (черри) - 5-6 шт.

Салат листовой

Лимон – 1 шт.

 

Приготовление:

Взбить (венчиком или миксером) майонез со сметаной. Шведы еще добавляют туда нечто вроде сливок мацони или простокваши, но за неимением этого ингредиента у нас в магазинах, обойдемся без него. Берем белый нарезной хлеб  (обязательно кирпичиком) и обрезаем корки со всех сторон, так чтобы получились ровные и одинаковые по размеру ломтики. Берем квадратную емкость (можно просто кухонную доску), положить на нее фольгу (но не просто положить, а завернуть ее в фольгу). Обмакнуть 9 кусочков хлеба в смесь их майонеза со сметаной и выложить их квадратом на емкость или доску. Сверху насыпать нарезанные на мелкие кусочки крабовые палочки (1 упаковку). Снова обмакнуть в смесь 9 кусочков хлеба и насыпать нарезанные на мелкие кусочки крабовые палочки (следующую упаковку). Последние 9 кусков хлеба обмакнуть в смесь. И оставить в холодильнике до утра (желательно готовить торт с вечера, чтобы он хорошо пропитался.

На следующий день, за 1 час до прихода гостей, украшаем торт. Разобрать салат на листья и подложить под торт. Продукты на торт можно класть произвольно на ваш вкус. Огурцы нарезать ломтиками, помидоры-черри разделить на 2 части, лимон разрезать пополам и только тогда - на дольки. Выложить все это красиво на торт (не забудьте, что торт будете нарезать на 9 частей,  поэтому все ингредиенты нужно  разложить так, чтобы они были на каждом куске торта. Шведы еще украшают торт черной и красной икрой (она здесь не такая дорогая). Но это точно не для нас. Для наглядности я выложу фото торта, который мы сами приготовили.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Эллада Герайзаде

комментирует материал 12.08.2011 #

Прошу меня извинить, я немного затянула с рецептом, но у меня уважительная причина: несколько дней была в круизе. Ознакомилась еще с несколькими шведскими блюдами, будет время выложу в блоге.

no avatar
Ирина Черпакова

отвечает Эллада Герайзаде на комментарий 12.08.2011 #

Эллада, чудесный рецепт, отличная идея! Когда соберусь приготовить думаю нужны будут некоторые советики от Вас! Но уже знаю, что благодаря Вам произведу фурор этим тортиком недалее как 17 августа. Так что из круиза Вы вернулись во время! По крайней мере лично для меня. Спасибо! Все очень даже своевременно!

no avatar
Эллада Герайзаде

отвечает Ирина Черпакова на комментарий 12.08.2011 #

Если что-то нужно будет уточнить, обращайтесь, всегда рада помочь. Я еще не успела выложить фото нашего торта, днем попрошу помочь домашних, и вы ахнете, такая это красота, аж резать жалко!!! Так что для гостей.... :-)))))

no avatar
Алла Лайшева

комментирует материал 12.08.2011 #

Торт - "Смерть фигуре". Ну, очень аппетитно! Спасибо, Эллада.

no avatar
Ольга Соловьева

комментирует материал 12.08.2011 #

Это грандиозно! Посмотрев сквозь пальцы на калорийность этого произведения, позволим его себе на самый большой праздник. Можно же приготовить, а съедят пусть гости. И гости сыты и Вы... довольны произведенным фурором.

no avatar
Ольга Соловьева

комментирует материал 12.08.2011 #

Эллада! Вид торта великолепен! Очень красивое оформление. И я с Вами согласна в том, что рыбное его содержание наиболее удачно и выигрышно. Спасибо за идею!

no avatar
Эллада Герайзаде

отвечает Ольга Соловьева на комментарий 12.08.2011 #

На вкус и цвет... Хотя, справедливости ради, другие виды бутербродного торта тоже выглядят красиво...

no avatar
Ольга Соловьева

отвечает Эллада Герайзаде на комментарий 12.08.2011 #

Другие виды? А есть и другие? Вам приходилось попробовать?

no avatar
Эллада Герайзаде

отвечает Ольга Соловьева на комментарий 12.08.2011 #

Видела оформление мясного, тоже очень красиво, но шведы сами предпочитают рыбный. Вы же знаете, здесь много рыбы и она очень вкусная. Хотя я сама из Баку, рыбы и икры на своем веку перепробовала много (тогда она еще была очень дешевой у нас, это сейчас цены кусаются).

no avatar
Leonid Logak

комментирует материал 13.08.2011 #

Эллада! Спасибо за то , что Вы сдержали своё слово.
Теперь то Я понимаю, почему Сборная Швеции по хоккею занимает призовые позиции на чемпионатах мира.После такого тортика, нужно как минимум сутки находиься в движении..
Если серьёзно, то у меня вопрос:
Опишите консистенцию хлебных прослоек. Это плотная масса .? И как этот торт ведёт себя при комнатной температуре?Я так понимаю, что есть его нужно в очень холодном виде, иначе он "потечёт " Или лучше не заморачиваться......- Взять да и сделать?

no avatar
Эллада Герайзаде

отвечает Leonid Logak на комментарий 13.08.2011 #

Спасибо, Леонид! Консистенция - как не очень жидкая сметана. Торт не "течет", потому что коржи с вечера в холодильнике, хлеб пропитывется. Даже если торт постоит в тепле, он уже не потечет. Но дело в том, что как только его вынимают из холодильника, глянь, а его уже нет: съели :-((((((((((((

no avatar
галина Тюрина

комментирует материал 13.08.2011 #

спасибо, очень оригинально, и необычно. я делаю так пиццу, когда нет теста и надо быстро- гости у порога, в духоке буквально минут примерно 7,каждый прямоугольник хлеба посыпаю чуть сыром, потпом что хотите-колбасу, или грибы или морепродукты,затем чуть сбрызнуть пастой , много посыпаю сыроми в духовку-привести себя в порядоки все- на все мин 30-35!!!

no avatar
Муся Хайт

комментирует материал 13.08.2011 #

Эллада,интересный рецептик,действительно.каллорий многовато,но я в таких случаях исхожу из принципа-мы это каждый день не едим,а один раз.да в большой праздник можно позволить побаловать себя и удивить гостей. Спасибо,обязательно приготовлю как-нибудь,у вас на фотографии очень красиво,будут вопросы -напишу!

no avatar
Эллада Герайзаде

отвечает Муся Хайт на комментарий 13.08.2011 #

Торт не только на фотографии красивый, я бы даже сказала, что это произведение искусства... А на вкус!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland