Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36415 участников
Заявка на добавление в друзья

Золотой унитаз вместо Ленина

Памятник Ленину в Киеве заменили золотым унитазом

Фото: @MaloverjanBBC

Активисты «Евромайдана» установили унитаз, покрытый позолоченной краской, на постамент в центре Киева, откуда был сброшен памятник Ленину. Об этом сообщает Вести.ua. Участники акции сообщили, что их скульптура символизирует «преступный режим, неоправданную роскошь и коррупцию».

Обладание «золотым унитазом» давно приписывают украинскому президенту Виктору Януковичу его оппоненты. Еще в 2011 году в СМИ появилась информация о роскошном санузле, который якобы был построен в «Межигорье», загородной резиденции Януковича. Некие анонимные источники сообщали, что туалет был украшен полудрагоценными камнями, а его общая стоимость оценивалась в 350 тысяч евро. Пресс-секретарь президента эту информацию опровергла, заявив, что она противоречит здравому смыслу.

Примерно в то же время в Сети распространились снимки позолоченного унитаза, якобы установленного в «Межигорье». С тех пор противники Януковича не раз проводили акции, в которых фигурировал «золотой унитаз». В частности, такая скульптура была представлена в качестве экспоната на выставке «Музей обещаний Януковича» в Донецке.

Памятник Ленину на Бессарабской площади Киева был снесен 8 декабря во время массовых акций протеста, вызванных отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Протестующие свалили фигуру советского вождя с постамента и частично разрушили ее. По данному факту было начато уголовное производство, несколько активистов, участвовавших в сносе памятника, были задержаны. В конце января президент Виктор Янукович подписал закон об амнистии для участников беспорядков, которые произошли в период с ноября по 26 декабря 2013 года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Валерий Гуров

комментирует материал 03.02.2014 #

Мечта стандартного бандеровца -вкусно жрать и смачно ср-ть

no avatar
Валерий Буча

отвечает Валерий Гуров на комментарий 03.02.2014 #

Хорошая, правильная мечта. А что у русского власовца иная мечта? Он жрать не хочет? Или нечего, ну тогда, конечно и нечем будет.

no avatar
Виктор Рожков

комментирует материал 03.02.2014 #

Условия Брестского мира предполагали существование буржуазной Украины гетмана Скоропадского.За что Ильича? Он на унитазах золотых не сидел. Был в Смольном, а унитазы давали в Зимнем.И в разливе унитазов тоже не было, и в Шушенском.

no avatar
Валерий Буча

отвечает Виктор Рожков на комментарий 03.02.2014 #

А причем здесь Ильич? Он и так долго задержался в Киеве. В Украине действует Указ президента "О запрете советской символики и..." и он давно должен был быть снесен или перевезен в музей той поры. Да, в разливе Ленин никогда не был, это все выдумки коммунистических идеологов. Он больше шиковал в Европе, в Финляндии, Италии, Швейцарии, Германии и пр. нежных странах. Ну, а о Шушенском, то да, унитаза золотого там не было. Но на 12 рублей, что ему выплачивало царское государство, он смог выписать к себе жену, мать и держать домашнюю работницу-куховарку. Ежедневно ходил на охоту бить зайцев да набивал их столько, что местные жители называли его не иначе, как живодер. Насчет буржуазной Украины гетмана Скоропадского, то Украина в этом договоре не участвовала. Ну да ладно, а то затролили тему. Теперешний унитаз никакого отношения к Ленину не имеет. Он"символизирует преступный режим, неоправданную роскошь и коррупцию" украинской власти.

no avatar
Александр Семёнов

комментирует материал 03.02.2014 #

Достойный символ майдана!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland