Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36509 участников
Заявка на добавление в друзья

Жизнь в России: через несколько месяцев будет еще хуже

 
 

Январь – трудное время для простых россиян, но ничего хорошего не ожидается и в последующие месяцы.

Жители и предприятия России, выплачивающие кредиты, должны платить повышенные до 17% взносы, другие осенью, когда возникла паника в связи с будущим рубля потратили свои сбережения на телевизоры и бытовую технику.

Ситуация с рублем, который потерял половину своей стоимости в отношении доллараСША, не улучшается. На прошлой неделе он приблизился к критической отметке – 68 рублей за доллар, из-за чего в декабре возникла паника. В понедельник курс рубля был 64,95 за доллар, цена на баррель нефти составляет около 50 долларов США.

 

Аналитик Лилия Шевцова на прошлой неделе признала, что не знает, как отреагируют россияне, когда получат увеличившиеся счета за коммунальные услуги.

Представитель Литовской конфедерации бизнеса Марюс Дубниковас сказал DELFI, что снижающийся курс рубля еще больше снизит покупательную способность простых россиян, подорожают импортные товары, которых в России достаточно.

«Даже пропагандистские телепередачи в России все больше внимания уделяют ценам на продукты, курсу рубля. Такое внимание показывает, что эти темы становятся все более актуальными для жителей России. Подорожание продуктов и обесценивание сбережений выходят на первый план. Даже в передачах, где все освещается оптимистически для России и пессимистически для окружающих стран, приходится об этом говорить», - отметил аналитик.

«От официальных лиц уже можно услышать, что, возможно, придется ввести ограничения на движение капитала. Сами россияне говорят, что это крайняя мера, но без нее трудно обойтись. Это будет еще один удар, так как усложнит жизнь предприятий», - сказал он.

Аналитик обратил внимание, что снизившаяся на прошлой неделе цена на нефть нанесет удар по России примерно через два месяца.

«В России и во многих странах нефтью торгуют так, что она поставляется через пару месяцев после заказа, когда они продают нефть по 45 долларов за баррель, последствия ощутят через несколько месяцев, когда придут деньги. Тогда бюджет столкнется с большими проблемами, которые никто не прогнозировал месяц-полтора назад», - сказал Дубниковас.

Никто не хочет рублей

Также в России было ясно сказано, что не могут повышаться зарплаты работникам бюджетного сектора, а также выплачиваться годовые и подобные премии.

«Скорее всего, в ближайший месяц-два ситуация будет обостряться. Сами россияне рассказывают, что бизнес останавливается из-за введенных санкций, никто не хочет получать плату за услуги в рублях. Повышение цен становится все более актуальным, так как доходы людей не растут, а расходы становятся больше с каждым днем. Естественно, что из-за этого ситуация в стране ухудшается», - сказал собеседник.

Пытаясь исправлять ситуацию, по его словам, российская власть должна стараться стабилизировать ситуацию в Украине и стремиться к тому, чтобы санкции были смягчены или отменены.

Еще одна проблема в том, что в декабре, опасаясь краха национальной валюты, россияне потратили много денег.

«В декабре жители России тратили много денег: они покупали автомобили, телевизоры и все, что могли купить. Проблема в том, что, если купить три телевизора, они будут радовать недолго, от этого еды не станет больше. То есть, они потратили сбережения на товары, теряющие свою ценность. Ситуация в России незавидная», - прокомментировал собеседник.

Не хотят, чтобы жизнь ухудшалась

Об ухудшающейся жизни в России говорила и посетившая Литву в конце прошлой недели аналитик Лилия Шевцова в интервью телеканалу LRT. Она отметила, что жители России еще не в безнадежной ситуации, поэтому готовы потерпеть.

«Но сколько они будут терпеть, мы не знаем, потому что в феврале и марте, получив счета за коммунальные услуги, люди увидят, что они возросли в два или три раза. Жители увидят другое будущее, и я не уверена, что даже тихое, послушное, зависимое российское общество продлит договор с президентом, в котором будет пункт «мы позволяем тебе делать все, что хочешь» в Украине, Литве (мы хотим великую страну), с условием, что не будем заботиться о своем уровне жизни. Думаю, россияне уже на это не пойдут. Почему? 62% россиян, если верить опросам, не хотят, чтобы их уровень жизни снижался, они не готовы жить хуже», - сказала она.

Забыли, что значит платить, не спрашивая цен

Глава Литовской ассоциации экспортеров продовольствия Гедрюс Багушинскас также сказал DELFI, что предприниматели ощущают ухудшающуюся жизнь россиян.

«Это зависит от социального слоя, к которому принадлежит житель. Приходилось общаться с более богатыми россиянами, их жизнь не очень изменилась. Изменившаяся жизнь в России видна по поведению туристов этой страны: люди начали считать. Например, если раньше в санаториях они покупали ночлег и услуги, не спрашивая цену, то теперь спрашивают и выбирают то, что включено в цену. А у себя дома они изменили привычки, теперь они покупают местные продукты, так как они дешевле», - сказал он.

С августа Россия применяет ответные санкции, и ввела запрет на ввоз западных продовольственных и сельскохозяйственных продуктов.

Из Литвы в Россию экспортируются продукты всего нескольких видов.

«Сейчас трудно сказать, как изменения повлияют на продажи, так как был праздничный период, когда люди немного расслабляются. Оценку можно будет дать после первого квартала», - сказал Багушинскас.

Источник: ru.delfi.lt
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

ДОРМИ Дормидонт

комментирует материал 20.01.2015 #

а через несколько лет ваще кранты - мы побьем все рекорды Греции по дефолтам за 200 лет в течение полувека, но ребята у меня есть рецепт выживания - Ваше платье прослужит вам долгие годы, если ваш муж получает маленькую зарплату.

no avatar
Александр Королев

отвечает ДОРМИ Дормидонт на комментарий 20.01.2015 #

Да через несколько лет вам кранты, тут Вы правы... не дождуся прям...

no avatar
ДОРМИ Дормидонт

отвечает Александр Королев на комментарий 20.01.2015 #

сгинь обратно в свой гондурас - чо вылез

no avatar
Вадим Arminius

отвечает ДОРМИ Дормидонт на комментарий 20.01.2015 #

Додоша, неужели ты веришь коварным жмудинам?

no avatar
Александр Королев

комментирует материал 20.01.2015 #

Ну если мощное государство Литовское так сказало, тады да... там самые лучшие (самые укуренные) эксперты сидят... прям спят и видят, спят и видят...

no avatar
Вадим Arminius

комментирует материал 20.01.2015 #

Как-то уныло.
Лучше так:
Жизнь на Украине: через несколько месяцев будет еще лучше.
Январь – лёгкое время для простых украинцев, но ничего плохого не ожидается и в последующие месяцы.
Все хотят гривен...
Чувствуете, как попёр позитив? Как хочется весело семяться? :)

no avatar
Евгений Чихарев

комментирует материал 20.01.2015 #

А почему в 2 или 3 раза повысится плата за квартиру пусть уже в 20 -30 и перестанем вообще платить!

no avatar
Геннадий Мельников

комментирует материал 20.01.2015 #

Глубоко Уважаемые посетители Макс парка! Мы все понимаем, что наш нынешний предводитель, ВВП, я имею в виду, несмотря на богатырское ЕГО здоровье, дай ему побольше,Бог,когда-то устанет, или ему вся эта бодяга надоест, так что нам следует пораскинуть мозгами, и задуматься - А следом кто? Так вот, я, как единогласно избранный мною Самый Главный Начальник Вселенной, на общественных началах, естественно, то есть без зарплаты, настойчиво рекомендую аж ДВЕ кандидатуры - Сергея Георгиевича Кара-Мурзу и Юрия Игнатьевича Мухина. Люди они широко известные и представлены в Вики.Будьте здоровы! Ваш Я

no avatar
Геннадий Мельников

отвечает Геннадий Мельников на комментарий 20.01.2015 #

Сергей Георгиевич Кара-Мурза (р. 23 января 1939 года, Москва) — советский и российский учёный, химик по образованию. С 1968 года занимался методологией науки, а потом системным анализом. Доктор химических наук. Профессор, автор работ по истории СССР, теоретик науки, социолог[1][2][3][4], политолог и публицист. Является сторонником «советского проекта». Член Союза писателей России. Главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН[5][6]. Член Экспертного совета «Политического журнала». Заведующий отделом комплексных проблем развития науки Российского исследовательского института экономики, политики и права в сфере науки и техники. Область научных интересов: исследование кризисов, науковедение. Работа С. Г. Кара-Мурзы «Советская цивилизация» включена издательствами «Алгоритм» и «Эксмо» в книжную серию «Классика русской мысли»[7]. Работа С. Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием» включается в учебные курсы некоторых российских ВУЗов по социологии[8].

no avatar
Геннадий Мельников

отвечает Геннадий Мельников на комментарий 20.01.2015 #

Юрий Игнатьевич Мухин (род. 22 марта 1949, Днепропетровск, Украинская ССР, СССР) — советский изобретатель и организатор производства; российский общественный деятель, оппозиционный политик и публицист, писатель.

Первый заместитель генерального директора Ермаковского завода ферросплавов (1987—1995). Депутат Национальной Ассамблеи Российской Федерации. Лидер российского общественного движения «Армия Воли Народа». Лидер Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть!» (ИГПР «ЗОВ»). Судебный представитель Е. Я. Джугашвили, защищающего в судебных органах Российской Федерации честь и достоинство своего деда — И. В. Сталина. Генеральный директор Некоммерческого партнёрства «Центр независимой журналистики», главный редактор газеты «Дуэль» (1995—2009).

Автор публикаций по вопросам теории управления («Делократия»), истории СССР; известен поддержкой различных теорий заговора. Автор документально-публицистических фильмов по истории СССР и общественно-политическим вопросам, литературно-художественных произведений.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland