Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36804 участника
Заявка на добавление в друзья

Жители США обеднеют из-за заносчивости Дональда Трампа

441 4 3

Из-за затянувшегося торгового противостояния США и Китая страдать начали обычные жители Штатов. Под удар попали буквально все. Так, во время начала противостояния двух сильнейших экономик в 2018 году, каждый американский налогоплательщик стал беднее на 400 долларов в год. По прогнозам экспертов, к концу текущего года эта сумма увеличится вдвое. И это еще не предел.

Экономисты из Федерального резервного банка Нью-Йорка подсчитали, что в среднем к концу года американцы обеднеют на 831 доллар из каждого кошелька. Более чем в 200 долларов оценивается влияние роста цен, остальные 600 – снижение мощности национальной экономики.

Цифры ужасают, однако, это не единственные проблемы Штатов. Продолжая санкционную политику, США рискуют потерять стратегического партнера в лице Китая полностью. Экономический эксперт Антон Шабанов заявляет, что «сейчас развернулась полноценная экономическая война». Конфликт начал стремительно развиваться после решения Дональда Трампа повысить пошлины на весь объем китайской продукции с 10 до 25%. США оценили поставки из Китая в 300 миллиардов долларов.

Китай разумно принял ответные зеркальные меры, что в перспективе может сыграть на руку России. У российских концернов появляется отличная возможность занять пустующие ниши китайской экономики, которые ранее удерживали США. Речь идет не только о контрактах на поставку полезных ископаемых, но также об экспорте соевых бобов и свинины, составляющем большую часть Американо-Китайских торговых отношений.

Трамп заявил о своем желании баллотироваться на второй срок. Для него экономический кризис страны не имеет значения, поскольку «праведная» война с Китаем приносит слишком много политических очков. Пока политик будет обещать электорату победу в этой экономической войне – страдать будут простые американцы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

pontmizantrop

комментирует материал 26.05.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Rabotarobota

отвечает pontmizantrop на комментарий 27.05.2019 #

Не переживать за американцев надо, а помнить поговорку: "Подальше от царей (США и Китая), - и голова будет целей".
Жить себе обособлено. Как староверы на Алтае. (все своим трудом).

user avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 28.05.2019 #

Бедные америкосы! Сказал бы, что мне их жалко, да врать не хочется. Ну вот "по-барабану" как они там живут, так-же как и прибалты, поляки, вукраинцы и прочие. У нас что - лучше? Цены не растут, зарплаты и пенсии повышаются, работы - "выбирай на вкус" как говорил Маяковский? Или депутаты и прочие чинуши от халявы разом отказались и перешли на оплату "по результату принесенной стране пользы"? Едристы головы пеплом посыпали и наперегонки побежали на себя доносы писать и каяться в антинародной деятельности? Нет? Или нам своих проблем не хватает, чтобы ещё и за "партнеров" кремля переживать?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland