Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36408 участников
Заявка на добавление в друзья

«Жертвы репрессий» – это в первую очередь «палачи народа»

   Правительство России приняло решение увековечить память жертв политических репрессий. В связи с этим оно заявило: «Россия не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий».

   Поскольку точно такое же решение правительства сначала СССР, а потом России принимали и с разной степенью эффективности выполняли не раз, то мы уже худо-бедно усвоили, чтоСолженицын по заданию Хрущева все «немного приукрасил» и что жертв именно политических репрессий – то есть тех, кто пострадал просто за свою политическую ангажированность, – отнюдь не много миллионов, а много десятков (или сколько-то сотен) тысяч

   Зачем сегодня вдруг потребовалось снова сотворить этот очевидно пропагандистский кавалерийский наскок?

   Мой вариант объяснения следующий:

   Среди нынешних российских власть предержащих есть такие, кто вполне согласно с западными «коллегами» старательно пытается похоронить навсегда правду о том, какой все-таки на самом деле фундаментальный поворот осуществила «команда Сталина», у кого она на самом деле уже окончательно отобрала в 1930-х власть и как эти проигравшие пытались с «командой Сталина» бороться. 

   Ведь «жертвы репрессий» – это в первую очередь «палачи народа», совершившие коммунистический переворот, учинившие в стране гражданскую войну и провозгласившие своей целью полный отказ от национального суверенитета в пользу «коммунистического интернационала». 

   Основной контингент среди действительно политических репрессированных в 1930-х – это весь аппарат Коминтерна (несколько десятков тысяч человек) и не чисто советская, а вполне международная политическая фракция (корни ее – в Социалистической партии США, то есть партии во многих случаях реальных дедов и бабок нынешних неоконов), следовавшая за Троцким (это еще несколько сот тысяч партийных активистов). 

   Всё это были люди, почти поголовно имевшие опыт подпольной и террористической работы, прошедшие гражданскую войну, – и у них о политической борьбе представление было гораздо «круче» и «репрессивнее», чем у «команды Сталина». 

   Свидетельством тому – репрессии против самого Троцкого. Была бы «команда Сталина» так кровожадна, как ее теперь пытаются выставить, – и Троцкий, Раковский и прочие матерые «интернационалисты» были бы расстреляны в подвалах еще в середине 1920-х. А их вместо этого просто выслали подальше от политических центров. И казнить их стали только тогда, когда уже вступила в открытую фазу подготовка войны против СССР и за отстранение «команды Сталина» от власти; то есть когда политическая борьба уже начала переходить в вооруженную. 

   Заставить забыть обо всем этом сегодня требуется, потому что любая попытка разобраться, кто в 1930-х был действительно невинной жертвой, а кто вполне заслуженно получил свое за то, что сам пытался кого-то репрессировать, неизбежно приведет к раскапыванию правды о тех, кто реально стоял и за «командой Сталина», и за «командой Троцкого», и за (гораздо менее известной и реже упоминаемой) «командой английских большевиков».

   А поскольку они-то – эти Карабасы-Барабасы – тогда, естественно, никак не пострадали, их преемники потому до сих пор пребывают все на тех же политических Олимпах, то им (преемникам), конечно же, надо «увековечить» такую «память», в которой даже тени их отцов, дедов, наставников и финансовых спонсоров не наблюдается. 

   Другими словами, пока либо сами «английские большевики», «неоконы» и «троцкисты», либо выращенные ими политики (вроде, например, недавнего европейского политика № 1 Баррозу или бывшего французского министра иностранных дел Кушнера) остаются у власти, все эти интернационалистские тщания и потуги вокруг настоящей истории многострадальной России не прекратятся.

Источник: Блог Александра Багаева

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Борис Рубцов

комментирует материал 21.08.2015 #

"Правительство России"?
Анонимность - безответственность.
Сначала потрудитесь узнать кто конкретно в правительстве (а может и не в правительстве) повторяет жидовский вой о "миллионах жертв".
В результате буржуазной контрреволюции действительно разрушена страна и потеряны миллионы населения.

no avatar
Однажды Где-то за окном

комментирует материал 21.08.2015 #

Сам термин "репрессии" подразумевает отстранение каким-либо способом политика или группу политиков от возможности влиять на стратегию развития. Проще говоря - это отстранение от трибуны для выступлений и от рычагов власти.
Манипуляции с включением ВСЕХ,так или иначе приговорённых к высшей мере наказания или различным срокам лишения свободы, в ряды репрессированных - это просто большая ложь.
На самом деле в двадцатые-тридцатые годы прошлого века (как и во все времена,и сегодня - в том числе) подавляющее количество "населения" мест лишения свободы - банальные уголовники (убийцы,воры,мошенники) не имеющие к политике НИКАКОГО отношения.

no avatar
Slavam_1

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 21.08.2015 #

Не все так просто, как кажется на первый взгляд. До 1922 года в РСФСР вообще не было Уголовного кодекса, поэтому всех "политических" судили "революционным судом" и приговаривали в зависимости от угла косого взгляда на советское государство. Тамбовское восстание - политическое? Политическое. Но судили не за политику, а за нападения на представителей советской власти, т.е. за побои и убийства - чисто уголовные преступления. В 1922 году ввели УК (в 1926 году его дополнили). Вплоть до 1961 года трактовка раздела "Политические преступления" советскими органами власти претерпевала существенные изменения. И все благодаря "указам" и "постановлениям", которые были обязательны к исполнению на местах. Скажем, открылась группа расхитителей соцсобственности, ну, в 1931 году. Как их квалифицировать? Как воров? Это вроде, логично. Но есть "указ от..." о борьбе с экономическими диверсантами. И следствие выдает (и это проходит в суде) деяния этой группы как "посягающих на экономический строй страны". И сроки сообразные - от 15 вплоть расстрела. Хотя просто за воровство - срок от 3 лет. Т.е. государству тогда было выгодно представить ситуацию как политику. Поэтому и "необоснованные".

no avatar
Однажды Где-то за окном

отвечает Slavam_1 на комментарий 21.08.2015 #

Не надо передёргивать!
Нападения на представителей власти - это деяние именно политическое,а не уголовное.
Похищение кошелька или ведра картошки у соседа - это воровство (до 3-х лет).
А СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ расхищение государственной собственности в составе организованной группы - это диверсия против общества - политическое преступление.

no avatar
Slavam_1

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 21.08.2015 #

Вот в последнем случае не угадали. Я сам читал материалы дела. В 1931 году деятельность группы квалифицировали как 58 статью - "экономическая контрреволюция", всех закрыли. В группе 18 человек. Обвинительное заключение - просить суд организаторам - расстрел, самому заштатному "контрреволюционеру" - 15 лет. Пока сидели в СИЗО, вышел указ квалифицировать подобное по статье "кража, совершенная группой лиц". В суде организаторам дают 15 лет, остальным в среднем по 10, самому заштатному участнику группы - 8 лет. А, поскольку, это время "великих строек" - всех скопом на строительство Беломорканала. Так в приговоре и написано - "направить на строительство Беломоро-Балтийского канала". Указы были выше УК. Вот такие "политические". А ведь кто-то, из ранее осужденных, мог и не дожить до Указа. И числился как "политический"...

no avatar
Однажды Где-то за окном

отвечает Slavam_1 на комментарий 21.08.2015 #

Я не занимаюсь "угадыванием" - я выражаю своё отношение к поступкам. Даю им свою оценку.
Внесение изменений в УК,в квалификацию следствием и судом того или иного деяния - это тоже политические "игры".
Пример: некая группировка смогла протолкнуть через Думу изменение в УК,согласно которому употребление наркотиков перестало быть преступлением.
Для чего было это сделано? Для увеличения доходов от торговли наркотиками.
Но это не значит,что лично для меня употребление наркотиков перестало быть преступлением. Я по-прежнему считаю,что употребление наркотиков - это преступление против общества одновременно по нескольким направлениям.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland