Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36870 участников
Заявка на добавление в друзья

Женщины-офицеры судятся с Пентагоном

Женщины-военнослужащие, которые несут службу в регулярных частях и бывали в горячих точках, подали иск против Пентагона. Они требуют отменить запрет для женщин на службу в подраздеделениях, проводящих наземные боевые операции

Очередной судебный процесс за равноправие мужчин и женщин в американском обществе (каковых было немало) выглядит куда менее однозначным, чем все предыдущие. На этот раз четыре женщины (их число, впрочем, может увеличиться), которые несут службу в регулярных частях и бывали в горячих точках, пошли против Пентагона, добиваясь права рисковать собственными жизнями. Они хотят через суд отменить существующий в американской армии запрет для женщин служить в боевых подразделениях. Вот что говорит Мэри Дженниннс Хигар, чье имя значится первым в иске.

"Мой пол никогда и никак не влиял на выполнение заданий моего подразделения в горячих точках. И он не должен быть фактором, который определяет, могу ли я служить в боевых подразделениях".

Мэри Дженнинг знает обо всех сложностях и опасностях службы в Ираке и Афганистане по собственному опыту. Она уже 12 лет служит в ВВС. В 2009 году во время выполнения одного из заданий в Афганистане ее самолет был сбит боевиками Талибан. Мэри выжила, получила две высшие военные награды США - Пурпурный крест и Крест "За выдающиеся летные заслуги". Но даже подобное признание ее героизма для Пентагона не повод, чтобы разрешить ей служить в боевых частях.

По данным Пентагона, только за последние 10 лет в Ираке и Афганистане погибли 144 женщины, еще 860 получили ранения. Сейчас женщины могут наравне с мужчинами служить во всех подразделениях армии, каждый день рискуя жизнью. И лишь в отряды, которые ежедневно проводят боевые операции, им путь заказан. Хотя, утверждает капитан Морской пехоты Зоуи Беделл, в горячих точках любой солдат - мужчина это или женщина - может оказаться на поле боя.

"Само выражение "зона боевых действий" означает, что нет границы между полем боя и какой-то безопасной зоной. Любой солдат, оказавшийся в Ираке или Афганистане, мужчина или женщина, оказывается на поле боя".

Представители Пентагона пока воздерживаются от публичных комментариев. Ведомство лишь заявило, что в армии сейчас предостаточно вакансий для женщин - более 14 тысяч. В неофициальных же беседах военные говорят, что главный вопрос - физическая подготовка женщин. Нормативы столь жёсткие, что пройти испытания, например, в морской пехоте удалось лишь двум женщинам в истории. Не говоря уже о психологической нагрузке на солдат, вынужденных убивать каждый день. На это военный корреспондент Дженнифер Брофер, сама прошедшая немало горячих точек, отвечает:

"Это, конечно, крайне опасно. Но эти женщины понимают риск, на который идут. Они сражаются с врагами наравне с мужчинами. Америка просто не хочет открыто посылать матерей, дочерей, сестер на войну. Но правда в том, что женщины уже там, они сражаются на поле боя. И многие погибают. Если женщина способна пройти все испытания и тесты, я уверена, она должна получить возможность служить в боевых частях".

Иск подан в федеральный суд в штате Калифорния. Когда начнется его рассмотрение и может быть вынесено решение, неизвестно. Эксперты же уверены, что Пентагон будет стоять на своем до конца.

Источник: rus.ruvr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Петр Петров

комментирует материал 02.12.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Алан Петров

комментирует материал 02.12.2012 #

Еще лет 40 назад вражий голос вещал, что американские женщины - военные пилоты - возмущались, что их не допускают к сверхзвуковым истребителям.
Так-то!

no avatar
VIC481

комментирует материал 02.12.2012 #

Пентагон вообще-то прав - женщина, по определению должна двавать жизнь, а не отнимать её.

no avatar
Владимир Шелест

комментирует материал 02.12.2012 #

Это уже не женщины.Поверьте мне!Это живые биороботы, определенная програмированность поведения женщин известна, тем они и опасны.
ПС.Возможна,и фактически она идет,мы это видим здесь, перепрограммирование положительной биологической программы женщин на отрицательную социальную.Когда женщины вместо жизненного ядра и социального центра общества станут их разрушителями,или пассивным инструментом оного.Война и агрессия-не женское дело,это мешает им выполнять их основную эволюционную миссию.Тем более,что здесь речь идет не об экстремальной ситуации,когда оружие и женщина могут быть поняты.

no avatar
Михаил Башилов

комментирует материал 02.12.2012 #

Да и пусть себе воюют...Если им так охота что бы им не раз в месяц , а регулярно отстреливали милые (безмозглые)головки то флаг им в руки...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland