Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36509 участников
Заявка на добавление в друзья

Желаете ли Вы, чтобы Палестина получила статус государства - наблюдателя ООН?

ООН в четверг может признать Палестину в качестве государства-наблюдателя
 

Нью-Йорк, 29 ноября. Генеральная Ассамблея ООН, как ожидается, признает в четверг Палестину в качестве государства-наблюдателя во всемирной организации: из 193 стран-членов ООН 132 выразили намерение поддержать стремление палестинцев обрести государственность, несмотря на противодействие Израиля и США, передает РИА «Новости».

До сих пор Палестинская национальная администрация (ПНА) была представлена в ООН в качестве субъекта-наблюдателя.

Глава палестинской наблюдательной миссии при ООН Рияд Мансур, выступая перед журналистами на этой неделе, назвал день голосования в Генассамблее историческим на пути решения ближневосточной проблемы путем признания двух государств - Палестины и Израиля. «Думаю, подавляющее большинство стран проголосует за нас, поскольку есть общий консенсус относительно создания двух государств», - сказал Мансур. По его словам, признание Палестины государством-наблюдателем с границами 1949—1967 годов откроет путь к вступлению в ООН и будет содействовать переговорам с Израилем.

Однако в Израиле так не считают: как многократно заявляли израильские дипломаты в ООН, односторонние действия палестинцев будут иметь обратный эффект. США также утверждают, что палестинцам для обретения государственности сначала нужно добиться согласия на переговорах с Израилем. Как заявила в Вашингтоне в понедельник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, урегулирование на Ближнем Востоке возможно лишь через прямые переговоры Израиля с ПНА.

Палестинцы стремятся получить международное признание своего государства и надеяются, что в ходе переговоров Израиль выведет свои войска с оккупированных после войны 1967 года палестинских территорий - Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима. Именно на этой территории ПНА и хочет получить палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль отказывается вернуться к линиям границы 1967 года и не желает поднимать вопрос об Иерусалиме, который он объявил своей «вечной и неделимой столицей».

Как полагают наблюдатели, статус государства-наблюдателя в ООН может вернуть влияние ПНА, и ее лидер Махмуд Аббас лично намерен выступать при голосовании в Генассамблее всемирной организации. Признание Палестины государством-наблюдателем позволит ей, в частности, участвовать в Международном уголовном суде (МУС) и выдвигать обвинения в военных преступлениях против Израиля.

Так, в преддверии голосования в ГА ООН палестинцы уже заявили, что намерены обратиться в базирующийся в Гааге МУС с обвинениями против Израиля, если будут найдены подтверждения причастности спецслужб этой страны к смерти в 2004 году бывшего палестинского лидера Ясира Арафата. Для этого палестинские власти два дня назад вскрыли могилу Арафата, взяли пробы тканей покойного и передали их зарубежным экспертам, в том числе специалистам из России. Им предстоит определить, насколько состоятельна версия о том, что Арафата якобы отравили радиоактивным полонием.

Эксперты эксгумируют останки Ясира Арафата 27 ноября

Вдова Арафата недовольна, что в эксгумации тела мужа участвовала российская сторона

Для того, чтобы Палестина была признана полноправным членом ООН, необходимо голосование в Совете Безопасности этой организации. Его решения могут быть блокированы, если одна из пяти стран - постоянных членов совета (Россия, США, Китай, Великобритания и Франция) - будет против.

Россия поддержит резолюцию ООН о придании Палестине статуса государства-наблюдателя

Шансы получить согласие на признание палестинской государственности американской делегацией равны нулю. Вашингтон вынужден действовать в рамках законов, которые были приняты ввиду обязательств перед Израилем и запрещают ему финансировать агентства ООН, признавшие Палестину.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: sorvin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Кум Пампа

комментирует материал 29.11.2012 #

Желаю.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Кум Пампа на комментарий 29.11.2012 #

Почему? Жалко стало бездельников?

no avatar
женя чикатов

отвечает Кум Пампа на комментарий 29.11.2012 #

Им хотя бы мусор убирать за собой научиться. От муслимов для человечества вообще толку мало. Ботва.

no avatar
Кум Пампа

отвечает женя чикатов на комментарий 30.11.2012 #

Кто бы говорил???
Засранцы. В подъездах ссыте, а на мусульман Пи.

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 29.11.2012 #

Я полагаю, что палестинцы, сами не хотят организовывать своё государство. Ведь, после этого, их никто подкармливать не будет, да и ответственность за свои действия придётся нести.

no avatar
женя чикатов

комментирует материал 29.11.2012 #

Ну какое государство из бездельников да дармоедов? Как могут мужики любого возраста выбегать из домов при любом шуме тысячами? Чего они делают в рабочее время дома? От скуки влезают на проходящие зады? Вот и плотность ботвы отсюда.

no avatar
Анатолий Афанасьев

комментирует материал 29.11.2012 #

Это право каждого народа на самоопределение. Трудности, возникающие при этом народу придется решать самому и действовать на политической арене в соответствии с существующими современными требованиями к государству. Может этот акт позволит установить мир на Ближнем Востоке.

no avatar
galina zukerman

комментирует материал 29.11.2012 #

Желаю. И высокий забор - не выпускать и пусть сами себя кормят.. А не только рожают.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland