Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36856 участников
Заявка на добавление в друзья

Зависимость Армении от России терпит фиаско


Наира АЙРУМЯН, Обозреватель 24 Февраля  2015, 14:09


-


 

Постосоветские страны так и не создали классическую многопартийную систему, участники которой предлагают конкретные политические идеологии. В Армении, например, только одна парламентская партия – АРФД – может четко охарактеризовать свою политическую идеологию – социал-национализм. Все остальные партии, в том числе Республиканскую, можно назвать классическими политическими группировками, но не партиями. Это присуще, практически, всем постсоветским странам, где формируется институт безальтернативного лидера, который «на короткой ноге» с Москвой. Единственной идеологией армянских партий на протяжении последних нескольких лет является оправдание собственной деятельности или бездеятельности тем, что подчиняться требованиям и капризам России безопаснее, чем противостоять им суверенными шагами. В большинстве случаев отсутствие государственной политики оправдывается тем, что все – и власти, и оппозиция - бессильны перед Москвой. Вот главная идеология в Армении. И кризис управления в Армении вызван именно тем, что эта идеология терпит явное фиаско. Москва не занимается Арменией как прежде, Армения оставлена на произвол судьбы, но политические силы, привыкшие быть бессильными перед Москвой, по-прежнему не могут сделать самостоятельный шаг. Ни одна партия не предлагает путей преодоления бессилия перед Москвой. Сейчас парламент, по инициативе АНК и ППА, обсуждает заявление о кризисе управления. Но кто из депутатов предложит единственный выход из кризиса? Кто предложит, исходя из кризиса, заморозить членство Армении в ЕАЭС, потребовать денонсации армяно-российских договор по газу и военной базе, которые запрещают Армении самостоятельные шаги в сфере энергетики и безопасности? Если страна не может принимать решения в двух этих сферах, а экономика ее запуталась в евразийской сети, то о каком управлении государством может идти речь? Кто, в преддверии 24 апреля, предложит добиться денонсации русско-турецких договоров – Карсского и Московского? Кто предложит России передать армянскому правосудию Валерия Пермякова? В армянском парламенте могут найтись 3-4 человека, которые способны выступить с подобными заявлениями. И именно они вчера проголосовали за объявление импичмента Сержу Саркисяну – в отличие от партий, которые провозглашают своей целью смену власти в Армении. Приход к власти и смена власти – это не идеология и не решение проблем. Заявите о том, что намерены бороться за суверенитет Армении, и вы получите широкую поддержку – и общества, и внешних сил. 


                       

Источник: www.lragir.am
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Ариф Ганбаров

комментирует материал 25.02.2015 #

Кто, в преддверии 24 апреля, предложит добиться денонсации русско-турецких договоров – Карсского и Московского?
------------------
Это армянские пошлости получили отражения также и в Российских СМИ. " Ленин отдал Карс и Сарыкамыш Турции ,а Карабах и Нахичевань Азербайджану."
На самом деле Ленин принудил Турцию отказаться от результатов Александропольского Договора и передать Армении 4тыс.кв.км с городом Александрополь( Гюмри). Это по его просьбе Н.Нариманов передал " братскому Армянскому народу" Зангезур и Нахичевань. Позднее Нахичевань вернули Азербайджану, но зато передали Южную часть Казахского уезда с городами Дилиджан и Иджнван, а также Гёкча Махалы- северное побережье оз. Гёкча( Севан), в общей сложности 14тыс.кв.км, а Грузия передала 2 тыс.кв.км с населенным пунктом Аллахверди. Армения после Армяно-Турецкой Войны имела 9тыс кв.км территории.

no avatar
Виктор Беседин

комментирует материал 25.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Евгения Алиева

отвечает Виктор Беседин на комментарий 26.02.2015 #

Армян никто не боится - боятся русского дурака, вроде Вас, с атомным оружием.

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Евгения Алиева на комментарий 26.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает Виктор Беседин на комментарий 27.02.2015 #

Армян боятся такие дураки , как ты . А мы опасаемся России . Как никак огромная страна . Но недолго осталось .

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Ильхам Айрумский на комментарий 27.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

комментирует материал 25.02.2015 #

РУССКИЕ В 18-19 БРЕДИЛИ ЗАХВАТОМ ТУРЦИИ И СОЗДАНИЯ НА ЕЁ ТЕРРИТОРИИ НОВОЙ ВИЗАНТИИ ("ГРЕЧЕСКИЙ ПРОЕКТ" ЦАРСТВУЮЩЕЙ НЕМКИ-ЗООФИЛКИ ЕКАТЕРИНЫ-2).
СТРАТЕГИЯ, КОТ. БЫЛА ИСПЫТАНА В КРЫМСКОМ ХАНСТВЕ, СОСТ. В СЛЕДУЮЩЕМ - РОССИЯ СЛАДЧАЙШИМИ ОБЕЩАНИЯМИ ВЫМАНИВАЕТ ИЗ ТУРЦИИ АРМЯН - ТОРГОВУЮ И ФИНАНСОВУЮ ЭЛИТУ ХАЛИФАТА. ОСТАВШИСЬ БЕЗ ФИНАНСОВ И ТОРГОВЛИ, ТУРЦИЯ НАЧИНАЕТ ХИРЕТЬ И РАЗВАЛИВАТЬСЯ - И ТУТ РОССИЯ ЕЁ ПРОГЛОТИТ.
------------
С ТАКИМИ ПЛАНАМИ ТУРЦИЯ ВЫМАНИЛА АРМЯН ИЗ ТУРЦИИ И ПОСАДИЛА ИХ В ЗАХВАЧЕННОМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ЭРИВАНСКОМ ХАНСТВЕ. НО АРМЯНЕ ВСКОРЕ ПОНЯЛИ, ЧТО РУССКИМ ОНИ НЕ НУЖНЫ, ЧТО ИХ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ КРЕПОСТНЫМИ РАБАМИ И НАЧАЛИ СЕПАРАТИЗМ. ПОШЛИ АРМЯНСКИЕ ПОГРОМЫ.
ЦАРИЗМ ПАЛ.
АРМЯНЕ, ПРИ ПОМОЩИ ЖИДО-БОЛЬШЕВИЗМА, СОЗДАЛИ АРМЯНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ.
НО И СССР ПАЛ.
И ВОТ ТЕПЕРЬ РОССИЯ ОПЯТЬ КРЕПКО ДЕРЖИТ АРМЕНИЮ НА КОРОТКОМ ПОВОДУ - ВЕДЬ ЭРИВАНСКОЕ ХАНСТВО ЗАВОЁВАНО РОССИЕЙ, А АРМЯНЕ В НЕЙ - ГОСТИ, ВРЕМЕНЩИКИ.
КОГДА В 1998 Г. АРМЯНЕ РЕШИЛИ СТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, Т.Е. ОТДЕЛАТЬСЯ ОТ РУССКОЙ ОПЁКИ, ТО ПОЛУЧИЛИ СПИТАК - ИСКУССТВЕННОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, УНЁСШЕЕ СОТНИ ТЫС. ЖИЗНЕЙ.
ТАК ЧТО АРМЯНАМ ЕЩЁ ДОЛГО ПРИДЁТСЯ ТЕРПЕТЬ НА СВОЕЙ ШЕЕ БРАТСКИЙ РУССКИЙ САПОГ.

no avatar
Геннадий Мельников

отвечает ОЛЕГ ЦАРЁВ на комментарий 25.02.2015 #

Ну, в Спитакском землятрясении , известно всем, виновен Старик Хоттабыч, панимаш.

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

отвечает Геннадий Мельников на комментарий 25.02.2015 #

2011 » Декабрь » 7 » ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В СПИТАКЕ-это испытание геофизического оружия
----------------
7 декабря 1988г. произошло то, что потрясло весь мир: чудовищное убиение 350 тысяч мирного армянского населения на севере Армении в результате испытаний четырех типов геофизических бомб, вызвавших искусственное землетрясение, которое советские верхи во главе с Горбачевым и военщина во главе с Язовым пытались засекретить и выдать за естественное землетрясение..................

http://arunion.info/news/7_dekabrja_v_11_chasov_41_minutu_po_erevanskomu_vremeni_vo_vsekh_armjanskikh_cerkvjakh_mira_projdet_pominalnaja_sluzhba_po_zhertvam_spitakskogo_zeml/2011-12-07-1124

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает ОЛЕГ ЦАРЁВ на комментарий 27.02.2015 #

Откуда взяли цифру 350 000 ????? По официальным данным там погибло примерно 25 000 армян . Значить в действительности было гораздо меньше . А армяне увеличили число , чтобы получать больше помощи .
Как же прав был английский путешественник Вильсон , когда писал эти строки : "Армяне жадные, корыстолюбивые и подлые, ни кого не уважают. Они мастера раздувать всякие мелочи, любители интриг!!!"

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

отвечает Ильхам Айрумский на комментарий 27.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает ОЛЕГ ЦАРЁВ на комментарий 27.02.2015 #

Не армяне , а Вильсон сказал правду об армянах .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland