Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36476 участников
Заявка на добавление в друзья

"Запытанная" в Сирии девушка, ставшая символом жестокости режима, "воскресла"

18-летняя Зейнаб аль-Хосни, жительница третьего по величине города Сирии Хомс, ставшая усилиями арабских и западных журналистов своеобразным символом жестокости сирийского режима, так как "умерла под пытками после задержания службами безопасности", на самом деле оказалась жива и здорова. Она выступила по местному телевидению и опровергла как свое похищение, так и пытки, которые ей пришлось якобы перенести перед смертью.

Напомним, что убитые горем родственники ранее официально опознали тело девушки и даже успели ее похоронить.

О том, что Зейнаб аль-Хосни была похищена, заявил в июле этого года ее брат Мухаммад, считавший, что девушку арестовала служба безопасности, охотившаяся за ним, как за одним из организаторов антиправительственных выступлений в Хомсе, сообщает NEWSru Israel. Представители спецслужб якобы обещали Мухаммаду, что если он отойдет от активных действий, то сестру выпустят из тюрьмы. Но вскоре мужчина был арестован и через месяц скончался в тюрьме.

Его родители, забирая сына из морга, попутно опознали в обезглавленном женском теле свою, якобы, похищенную дочь Зейнаб. После похорон брата и сестры, ставших жертвами режима, находящаяся в Лондоне организация Amnesty International заявила, что "гибель" девушки пришлась на момент ее нахождения в заключении, а ее смерть была названа "самым отвратительным убийством".

Представители другой международной правозащитной организации Human Rights Watch потребовали от ООН взять расследование этого дела под свой контроль.

Теперь "жертва сирийского режима" выступает в эфире сирийского телевидения и категорически опровергает информацию о пытках и похищениях. По словам Зейнаб, она сама бежала из семьи, устав от постоянных издевательств со стороны братьев. Все это время она якобы скрывалась у родственников, а члены ее семьи об этом не знали. Только услышав о своей "смерти" по телевидению, Зейнаб решила явиться в полицию и рассказать о том, что с ней произошло на самом деле.

История Зейнаб аль-Хосни стала еще одним эпизодом в информационном противостоянии между властями Сирии и ее зарубежными оппонентами. Арабские и западные СМИ с завидной частотой хоронят "жертв кровавого режима", но их последующие появления на телевидении, как правило, остается незамеченным.

Еще одним примером организованной информационной кампании против Сирии может послужить история несуществующей в природе 25-летней лесбиянки Амины Абдаллы Ар-Раф Аль-Омари, от имени которой вел блог проживающий в Шотландии 40-летний американец Том Макмастер.

В своих записях он рассказывал о невыносимой для представителей сексуальных-меньшинств жизни в Сирии, где они подвергаются гонениям. При этом, активную поддержку ему оказывал введенный в заблуждение редактор сайта новостей для лесбиянок Бил Грэбер, который сам выступал под именем некой Полы Брукс.

Напомним, антиправительственные акции начались в Сирии более полугода назад. Беспорядки вспыхнули в городе Деера, после чего перекинулись и на другие регионы страны. По данным ООН, в результате столкновений с обеих сторон погибли более 2700 человек. Сирийские власти называют цифру в 1500 погибших.

Оппозиция требует отправить в отставку президента Башара Асада и проведения политических реформ. В этом ее поддерживают США и Евросоюз, которые настоятельно рекомендуют Асаду уйти со своего поста и грозят ввести в отношении Сирии санкции.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yury Rudyak

комментирует материал 06.10.2011 #

...а что этим гебельсам истина!Деньги-то не пахнут, а им платят за ложь, чем больше лжи, тем больше денег......заправилы-глобалисты, платящие деньги продажным СМИ, являются главными бандитами в мире и это будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут-кто есть кто...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland