Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36868 участников
Заявка на добавление в друзья

Заявление армянской Джавахкской диаспоры России в связи с предстоящей 96-й годовщиной Геноцида армян

 

В связи с очередной годовщиной Геноцида Армян в Османской империи, мы, Джавахкская диаспора России, заявляем о своей решимости продолжать борьбу за признание исторической правды и добиваться справедливости по отношению к армянскому и другим народам, пострадавшим от актов геноцида.

Геноцид – это тягчайшее из всех возможных преступлений против человечества, нарушающее целый комплекс прав человека и бросающее вызов всему мировому сообществу и каждому человеку в отдельности. Замалчивание и игнорирование факта Геноцида Армян со стороны нечистоплотных политиков и ангажированных структур фактически является соучастием последних в этом преступлении.

Современная Турция отрицает наличие исторического факта Геноцида Армян и объявляет о внешнеполитическом и внутриполитическом курсе ярого отрицания данного исторического события. Действия турецкого государства преподносятся как «депортация» с целью безопасности армян. О необходимости признать Геноцид Армян говорят лишь отдельные представители турецкой интеллигенции.

Исходя из изложенного:

- Мы заявляем, что факт Геноцида Армян, который уже принят многочисленными европейскими странами и утвержден многими парламентами мира, не может быть предметом спекуляций, а провокации турецкой дипломатии будут тщетными.

- Мы резко осуждаем Турцию за осуществленный Геноцид Армян 1915 года и политику его отрицания! Путь покаяния и примирения требует большого мужества от политиков, но, к сожалению, на это способны пока немногие.

- Мы призываем Турцию смыть с лица грязь и признать Геноцид Армян! Взятие ответственности за деяния предшествующего правительства в вопросе Геноцида армян исходит из интересов самого турецкого народа и его будущего. За последние десятилетия многие турецкие ученые, писатели, представители интеллигенции и публицисты подвергли себя риску ареста и смерти, дабы сказать правду о Геноциде Армян. Они поняли, что принятие собственной истории, какой бы она ни была темной, является важнейшей частью формирования здоровой демократии.

- Мы заявляем, что Турция без признания преступления прошлого не может стать членом ЕС! Путь покаяния и примирения требует большого мужества от политиков, но способны на это немногие. Споры в самой Турции и Евросоюзе вокруг признания или непризнания факта геноцида подтверждают это.

- Мы призываем мировое сообщество осудить ту политику Турции, которую она до сих пор проводит! Турция обязана в качестве меры доверия сделать символический жест доброй воли, чувствительный для армян и политически безопасный для нее, а именно принять под эгидой ЮНЕСКО программу, направленную против дальнейшего разрушения разбросанных на ее территории исторических памятников армянской архитектуры;

- Мы считаем, что безопасность и правда не противоречат друг другу, а поддержание принципов прав человека, составляющих основную сущность демократии, исходит из интересов всех стран, поэтому призываем всех людей доброй воли присоединить свои голоса к требованию признать и осудить Геноцид Армян!

Армянский народ умеет прощать и готов строить отношения со всеми соседями. Но армянский народ не потерпит торга в вопросе признания факта Геноцида Армян. В этот день памяти и скорби мы призываем всех людей доброй воли присоединить свой голос к требованию признать и осудить Геноцид Армян, и добиться справедливости в отношении жертв этого преступления.

Джавахкская диаспора России

 Россия, апрель, 2011 год

Источник: husisapail.narod.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland