Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36417 участников
Заявка на добавление в друзья

Задом к английской королеве

Все, кто в детстве читал книгу Марка Твена «Принц и нищий», помнят, какой начался скандал при дворе английского короля, когда один из героев решил сесть в присутствии Его Величества. И только защита молодого Эдуарда VI спасла тогда Майлса Гендона (так звали этого человека) от гнева разъяренных вельмож и жестокого наказания за нарушение придворного этикета. Английский монарх даровал ему и его потомкам за оказанные короне услуги право сидеть в своем присутствии. Это право исчезло только со смертью последнего представителя этого дворянского рода.

Английская монархия издревле кичилась своими вековыми традициями, и строго соблюдала старинный церемониал, берущий свое начало в глубине столетий. В их следовании британцы видели основу незыблемости Британской империи. Однако, как говориться, ни что не вечно под Луной. То, что недавно, казалось, было не подвержено времени, начинает стремительно меняться. И если еще недавно к монаршей особе нельзя было подходить ближе трех метров и как либо ее касаться без ее разрешения, то теперь жена президента США Мишель Обама во время официального визита в Букингемский дворец запросто обнимает старенькую Елизавету Вторую и чуть ли не хлопает по царственной заднице. Да что там супруга президента, свой же верноподданный лезет в опочивальню к венценосной особе, чтобы непосредственно выразить ей свои патриотические чувства.

В связи с этим британская монархия вынуждена идти на уступки веяниям новой жизни. Протокольная служба двора предложила отменить давнюю традицию выходить из помещения после королевской аудиенции, пятясь спиной к выходу и «поедая взглядом» государя. Это предложение нашло определенное понимание у Елизаветы. Однако старая королева, пойдя навстречу духу времени, не захотела полностью отказываться от многовекового правила. Заботясь о своих верноподданных (ходить задом опасно для здоровья), она всем дипломатам и монаршим гостям за исключением старшего королевского конюшенного и церемониймейстера дипломатического корпуса разрешила поворачиваться к ней спиной. Почему на последних двух придворных не было распространено нововведение, никто при королевском дворе объяснить не смог. Скорее всего, это что-то личное, о чем Елизавету спрашивать, естественно, никто не решился. А на настойчивые вопросы журналистов придворные отвечают, что надо сказать спасибо за то, нет необходимости падать ниц пред королем в слякоть и грязь, как в прежние времена.

На этом реформы в части королевского церемониала не закончились. После долгих обращений главе правительства Великобритании удалось уговорить консервативную Елизавету пойти на отмену еще одного традиционного закона, и разрешить браки членов королевской семьи с католиками.

Это новшество должно прийтись по вкусу младшему внуку королевы, сыну принцессы Дианы неженатому принцу Гарри. Теперь он может в поисках своей избранницы не ограничиваться только прелестными представительницами англиканской церкви. Католички, среди которых много очаровательных созданий, тоже могут рассчитывать на место в сердце принца. Став же супругой принца, они при определенных обстоятельствах подобно Марии Стюарт, казненной в 1587 г. тезкой современной английской королевы Елизаветой Первой, могут даже претендовать на английский престол.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland