Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36857 участников
Заявка на добавление в друзья

Выбирайте: газ Донбассу, либо отсутствие газа и Донбасса для Украины

Любопытная коллизия разворачивается в эти дни вокруг поставок российского газа на Украину. 18 февраля украинский «Нафтогаз» неожиданно прекратил все поставки «голубого топлива» на территорию непризнанных республик, сославшись на серьёзные повреждения газопроводов в результате боевых действий. Однако выяснилось, что ведущий в ЛНР газопровод  был рукотворно перекрыт подчинёнными турчиновского СНБО.  В считанные часы "Газпром" организовал транспортировку 12 млн кубометров газа в сутки в Донбасс через не контролируемые Киевом газоизмерительные станции (ГИС) «Платово» и «Прохоровка». При этом российская монополия заявила, что поставки в Донецк и Луганск происходят в рамках текущего контракта с «Нафтогазом» и оплачиваться должны из украинской предоплаты. Киев, естесственно, стремится наказать мятежный Донбасс, но это палка о двух концах.

Логика Москвы безупречна. Раз уж вы в Киеве считаете Донбасс неотъемлемой частью Украины, то извольте оплачивать весь потребляемый в ДНР и ЛНР газ. Трубы прохудились? Не страшно — «Газпром» заведёт «голубое топливо» по альтернативным маршрутам, вы только платите. Не желаете раскошеливаться на дончан и луганчан? В таком случае, вы де-факто признаёте их экономическую самостоятельность и подталкиваете Донбасс к тому, чтобы все собираемые налоги он оставлял у себя. Выбирайте, где потерять. Вот так то.  Тогда украинская сторона - «Нафтогаз» резко увеличил суточную заявку на объём потребляемого у «Газпрома» газа — на 22 февраля она составила 114 млн кубометров вместо привычных 30 млн кубов. Это сделано с целью быстро выбрать оплаченные объёмы газа за февраль, чтобы Донбассу ничего не досталось.

И опять на хитрую украинскую гайку нашёлся свой российский болт.   «Газпром» провернул изящнейшую схему: де-факто освободив Донбасс от газовой зависимости от Киева, де-юре он продолжает взимать деньги за поставляемый в самопровозглашённые республики газ с украинской стороны. 31 марта истекает срок «зимней» 100-долларовой скидки на газ для Украины, а про новые послабления для Киева ничего до сих пор не известно. Отмена скидки приведёт к удорожанию «голубого топлива» для украинских потребителей. Ссылка на http://armij.ru/blog/43306048195/Novaya-chast-Merlezonskogo-baleta-ili-%C2%ABGazprom%C2%BB-zahvatil-Ukrayin

А за доллар на чёрном рынке дают уже 40 гривен, что в 5 раз больше, чем при Януковиче. Недовольные активисты стягиваются к зданию Нацбанка Украины. Они требуют разобраться с валютными займами людей, у которых банки за долги начали отнимать имущество. По данным украинских СМИ, активисты принесли под стены здания банка автомобильные шины и железные бочки.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Александр Александров

комментирует материал 25.02.2015 #

Путин укронацистов без газа не оставит.

no avatar
Александр Михайлов

отвечает Александр Александров на комментарий 25.02.2015 #

Все значительно проще:
Хунте очень надо, чтобы Донбасс был признан Россией! Поэтому разрушаются украинские предприятия (более 25% от обще украинского пром. потенциала) и инфраструктура региона! Если бы Хунта действительно выступала за сохранении Украины - она бы разрушала?! Ведь ей потом восстанавливать!
А так: Донбасс уходит к России ( Россия подорвется восстанавливая), а в Украине - массовый психоз! Граждане на волне эмоций сплачиваются вокруг Киева, а Запад вооружает и обучает! И все экономические и социальные катастрофы с легкостью списываются на внешнего агрессора!
ИТОГ: 40 млн. злобных и обиженных, но хорошо обученных, стойких и вооруженных бойцов НАТО!!!

no avatar
Gomer Simpson

отвечает Александр Михайлов на комментарий 25.02.2015 #

" сплачиваются вокруг Киева" ? Ошибочка!

no avatar
Александр Михайлов

отвечает Gomer Simpson на комментарий 26.02.2015 #

Никакой ошибки!
Уже сейчас часть украинцев сплачивается вокруг Киева и время играет на Хунту! Поэтому Хунта не "спешит" победить! В поражении они обвиняют Россию! Во всех бедах винят Россию! А если быстро "победить" Донбасс, то на кого списывать ВСЁ? После Победы нужно работать, а этого Хунта не хочет пока ВСЕ украинцы не перейдут под их знамена...

no avatar
Александр Котов

отвечает Александр Михайлов на комментарий 26.02.2015 #

Стойких и хорошо обученных? Это Вы о ком?

no avatar
Александр Михайлов

отвечает Александр Котов на комментарий 26.02.2015 #

Они и сейчас такие, только "командыванию" ВСУ НЕ НУЖНА сейчас Победа! Стратегия Хунты ( США) - "выдавить" Донбасс с Украины! И вот тогда и проявятся лучшие качества бойцов под знаменем МЕСТИ! И Украина НАВСЕГДА будет оторвана от России и будет злобным форпостом США в Европе ( цель США)! Поляки идиоты, если ЭТО произойдет, то "главенство" Польши в Восточной Европе перейдет Украине!

no avatar
Александр Котов

отвечает Александр Михайлов на комментарий 26.02.2015 #

Это фантазии. Оправдание. Победоносное отступление. Красивый фантик для горькой пилюли. Если бы ВСУ могли достойно сопротивляться, они никогда бы не сдали рубежи....

no avatar
Александр Михайлов

отвечает Александр Котов на комментарий 26.02.2015 #

" Победоносное отступление. Красивый фантик для горькой пилюли", а вспомните лето 41го...Из-за Командывания РККА отступали...Только тогда Командыванию не хватало знаний и опыта, а нынешнему Командыванию ВСУ это не нужно, им нужна неПобеда! США нужно "повязать" кровью украинцев, назначит ВЕЧНОГО ВРАГА украинцам, вбить в головы украинцев "США есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ДРУГ", а потом использовать ИХ как цепных псов США и против ЕС и против России. Англосакская доктрина - воевать чужыми руками. Именно ЭТО "дошло" до Меркель и Оланда!

no avatar
Фома Эн

комментирует материал 25.02.2015 #

А вы к кому с вопросом ВЫБИPAЙТЕ ? В уа выбирают не укры, а пендocятины.

no avatar
Егор Петров

комментирует материал 25.02.2015 #

Оччень правильная постановка вопроса - именно так выглядит ситуация, которую любой непредвзятый и здравомыслящий (есть же такие вне укры) оценит однозначно . Так что надеюсь, Газпром сотоварищи будет действовать здраво.. и здорово !!

no avatar
александр харитонов

комментирует материал 25.02.2015 #

чумаков - и путен, и газ в одном лицце. и представитель роисси в оон (с топливной фамилией)

no avatar
Юрий Пантелеев

отвечает александр харитонов на комментарий 25.02.2015 #

Мужик, Я думаю у тебя артериальное давление поднялось на 500 миллилитров.

no avatar
zzz

комментирует материал 25.02.2015 #

всё по американскому сценарию, развал хохляндии

no avatar
Святослав Игоревич

комментирует материал 25.02.2015 #

Газ пустим мимо Хохлянди.
Быстро.
Зачем будет Хохляндь?
Для баз Пиндостана?
Стратегически нет.
Для сланцевого газа?
Кому это на/ух надо.
Для Новой Хазарии?
Без газа , что /издить.
Жиды беснуются от недополученной выгоды и убивают русских.
Как быть с жидами в Киеве и Москве?
Жиды едины.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland