Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36822 участника
Заявка на добавление в друзья

Введет ли Иран санкции против США?

 

Внешняя политика США терпит катастрофическое фиаско. Как только прежняя глава Госдепа ушла в отставку, в некоторых внешнеполитических вопросах стали появляться некоторые ростки изменений. Кто-то еще сомневается во врожденной глупости Клинтон? Нужно ли говорить, что прогноз относительно президентства Клинтон в 2016 году, это практически черный юмор. Не составит большого труда расставить в порядке возрастания ушерба для США следующие события: Ураган Катрина, Ураган Сэнди, Управление Госдепом госпожей Клинтон.

Тем не менее, новый глава Госдепа Керри, похоже резко меняет подходы. Так было обьявлено, что США готовы к переговорам с Ираном в любом месте. Ну это ли не повод для хорошего настроения? Ну вот сядут сейчас лидеры за стол переговоров, договорятся обо всем и все сразу наладится. Кто-то действительно верит в это? Следует ли России опасаться налаживания отношений между Ираном и США? Люди которые знакомы с этим вопросом уже говорят о том, что США просто стараются «развести» Иран. Причем американцы прокололись прямо на первем же шагу.

Ошибка американцев просто ошеломляет. Темой переговоров США с Ираном обьявлена «Ядерная программа Ирана». Хотелось бы задать вопрос, а уверены ли господа из Госдепа, что Иран захочет вообще разговаривать с американцами? Ну посудите сами, не имея никаких фактов США инициируют принятие санкций против страны, только лишь потому что им что то кажется. А если им завтра покажется, что в России что то не так? А если США посчитают, что Китай должен подвергнуться санкциям? Нужно сказать, что эта ошибка США системная. В США по-прежнему считают, что как только они решат что-то делать, то весь мир обязан немедленно им содействовать. И откровенно обижаются, когда кто-то имеет какой-то свой особый план действий и свои государственные интересы.

Так посол Макфол отквасив губу обиженно заявил, что «Путин проводит политику, которая,по его мнению, служит национальным интересам России, мало уделяя внимание интересам США». А что должно быть наоборот? Вот еще один перл: «Эта необузданная Россия уничтожила западные состояния, помешав инвестициям под предлогом соблюдения природоохранных мер для западных нефтяных компаний, путём исключения иностранных участников в разработке газового месторождения Штокман и отказав во въезде в страну крупнейшему инвестору г-ну Броудеру…». Так и хочется задать ему простой и человеческий вопрос: Дядя Миша ты дурак?

Однако тут нужно понять, что американцы действительно думают, что весь мир обязан больше заботиться об интересах США и холить и лелеять всякую сволоту вроде Броудера, чем заботиться об интересах своей страны и своих граждан. Кстати о собственных гражданах в США уже заботятся всё меньше и меньше. Мало того, США нарушают конституцию которая гарантирует основные свободы собственных американских граждан. Тем не менее это никого не тревожит. Известны просто вопиющие безобразия.

2 января , 2005 года, Ибрагим Рахина, аспирант в области управления строительства и инженерии Стэнфордского университета, прибыл в международный аэропорт Сан-Франциско, чтобы сесть на регулярный международный рейс в Малайзию. Ибрагим планировал принять участие в конференции в Малазии спонсируемой Стэнфордским университетом, чтобы представить результаты своей докторской диссертации. Господин Рахина путешествовал в инвалидном кресле, из-за осложнений после гистерэктомии. Однако вместо посадки в самолет, Ибрагим оказался в наручниках в департаменте полиции Сан-Франциско, его обыскали и заперли в камере сотрудники паспортного контроля в аэропорту (TSA), без объяснений о причинах его ареста. После допроса в течение нескольких часов сотрудниками ФБР выяснилось, что он был задержан по причинам, наличия его данных в черных списках. Именно это и помешало продолжить полет. Однако, позже агенты ФБР заявили, что это недоразумение и дальше проблем не будет. Вылетев на следующий день в Малазию, господин Ибрагим Рахина так до сегодняшнего дня и не может вернуться в США. Малазийские власти не выпускают господина Рахина из страны по прямому указанию из США.

В апреле 2012 года 43-летний гражданин США и ветеран ВВС США по имени Саадик Лонг был остановлен при посадке на рейс в Оклахому из Катара , чтобы навестить мать, чье здоровье ухудшилось в связи с сердечной недостаточностью. Лонг вырос в Оклахоме, но переехал в Катар на работу. Чиновники из Департамента Национальной Безопаности (DHS), заявили что он был в черном списке. Всего в черных списках находятся до 400 000 человек, среди них полно граждан США, у которых есть все права гарантированные конституцией. Стоит ли удивляться тому, что чиновники изобретают какие то списки Магнитского, если своих собственных граждан гнобят и в черном теле держат. Самое поганое в этом деле то, что никому не известно, кто и по каким критериям заносит людей в эти самые списки, да и исключить себя из списка пока еще не удалось никому. Процедура занесения в список не прозрачна, а удаление из списка вообще невозможно. Вот вам и вся демократия. Никакие суды подобные дела к рассмотрению не принимают.

Вот с такими подходами и планируют начать диалог с Ираном госдеятели США. В Госдепе тем не менее считают, что вероятность отказа Тегерана от прямых переговоров с США крайне велика. Как стало известно, сейчас в Госдепе ищут аргументы для того, чтобы затянуть Иран в эти самые переговоры.

Каким-то особым ходом мысли, сотрудники США обходят то, что для нормализации отношений, нужно начинать не с ядерной программы Ирана. Нужно начинать совсем с другого. Например с отмены международных удущающих санкций. Иран конечно держится очень достойно, но санкции делают жизнь иранцев очень сложной. В этом прямая вина американцев. Разумеется иранцы не пойдут на переговоры без предварительных условий. Аятолла Хаменеи уже заявил, что политика США на Ближнем Востоке полностью провалилась и теперь США ищут другую карту которую бы они смогли разыграть.

Хаменеи сделал это заявление через несколько дней после того, как вице-президент Джо Байден в Мюнхене заявил о готовности вести прямые двусторонние переговоры с руководителями Ирана. «Вы берете в руки оружие и говорите, ведите с нами переговоры или открываем огонь. Но вы должны знать, что давление и переговоры не совместимы и наш народ не запугать этими действиями», добавил Хаменеи. Сейчас речь идет о том, что встреча может произойти в Казахстане. Госпожа Нуланд похоже держит кулаки на счастье, что бы ничего не сорвалось. Хочется отметить мастерство сотрудников Госдепа, но они суеверны. Из особых инструментов еще можно было бы применить секретное оружие –шаманские пляски с бубном у костра.

Говоря серьезно нужно отметить, цель которую перед собой ставят США совсем не безвинные. Удар наносится в стык ирано-российских отношений. Пытаясь начать переговоры, США стараются оттеснить Россию от иранских дел. Америка уже и так прошляпила Россию в Иране, в результате теперь в Иране случилась ядерная станция, еще немного и США могут уже совсем не стараться, а просто мотать удочки. За это всё, ответственность лежит конечно на Клинтон. Ситуация не лучше и в Сирии. Но про переговоры с Асадом пока и мечтать не приходится. Для того, чтобы задуманное госсекретарем Керри получилось, необходимы действительно глубокие перемены, но США пока готовы на некий вариант «Перезагрузки» с Россией. По некоторым свидетельствам господин Керри имел встречу с кем то из ведомства Роберта Гейтса. Начало переговоров с Ираном это план из этой «конторы».

То что происходит сейчас, это не что то новое, это очередной ремейк китайской партии. Когда-то Никсон и Киссинджер развернули Китай к Америке и оторвали его от СССР. Вот эту задачу и ставит сегодня перед собой ведомство Роберта Гейтса. Необходимо разорвать отношения Ирана, России и того же Китая. Это будет сделать не просто, а значит и попытки будут серьезные и реальные. Если Госдеп сыграет «по-мужски» нас ждет глубокая партия с проработкой ситуации на много шагов вперед. Вот тут мы и должны будем внимательно следить за развитием.

Если Керри в ближайшее время поедет в Израиль, значит Америка собралась сделать серьезную глубокую перезагрузку. Настолько глубокую, что в Израиле могут усомниться в дружеском расположении США и для этого и нужно туда сьездить и тамошних политиков заверить и успокоить. Однако не следует ждать от Ирана, что он так раскинув руки кинется обниматься с США. Вполне возможно что Иран выдвинет условия об отмене санкций, а до этого все переговоры будут блокироваться. Так что вполне возможно, что Иран введет свои санкции против встречи с США. Вполне возможно, что карьера Керри начнется со звонкой оплеухи, хотя Керри пока такого не заслужил. У США пока еще есть шанс, но нужна политическая воля.

Источник: warfiles.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland