Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36509 участников
Заявка на добавление в друзья

ВВ Путин потерял 36 % народной любви

<tbody> </tbody>
 

Президент Владимир Путин потерял 36 процентов народной любви

30.11.2012 13:30
   

Владимир Путин  теряет сторонников своей политики. Как выяснил «Левада-Центр», 36% россиян уже не доверяют своему президенту. Кроме того, благоприятное впечатление не производит премьер-министр Дмитрий Медведев – 45% недовольных избранников. Эксперты полагают, что это связано с отставкой Анатолия Сердюкова.  По мнению политолога Олега Матвейчева, народ считает, что если поймали экс-министра, то воруют все слои власти.

Верю – не верю

Напомним, еще в октябре Владимир Путин пользовался поддержкой 67% россиян. Это самый низкий рейтинг главы государства за последние два года.

Рейтинг Медведева упал за последний месяц на 7%. Сейчас  ему доверяет только 54% населения. Причем количество доверяющих и не доверяющих людей одинаковое. Так,  51% поддерживающих  против 47% недовольных по всей стране.

Отметим, в рейтинге самых популярных политиков Путин и Медведев не сдают позиции. На третьем месте – Сергей Шойгу. Сразу за министром обороны в рейтинге расположился Геннадий Зюганов, восьмым остался патриарх Кирилл , у которого 4% доверия россиян.

Согласно проведенному исследованию «Фонда общественного мнения», индекс доверия Путину и Медведеву достиг на данный момент своего минимума, а индекс протестных настроений продолжает стремиться вверх. По данным ВЦИОМ, Владимиру Путину по-прежнему доверяет 50% населения и лишь 11% не доверяет.

Эксперты говорят, что…


Политологи находят определенные причины и закономерности в том, почему рейтинги Владимира Путина и Дмитрия Медведева упали в последнее время.

«У Путина пошел снова рейтинг вверх на 4% после отставки Сердюкова и упал обратно вниз после того, как началась антикоррупционная кампания. Потому что отставка Сердюкова была таким ярким, сильным жестом, который привлек многих, назначение Шойгу заинтересовало многих. А вот дальнейшие разоблачения новых врагов власти, которые сейчас происходят, конечно, проецируются и на саму власть», - предположил президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

«Та ситуация аномально высокого уровня поддержки власти, прежде всего первого лица, которая была у нас на протяжении десятилетия, она уходит в прошлое», –  высказал свою точку зрения политолог Михаил Ремизов. Также он назвал данную  ситуацию вызовом политической власти.

Фото: bashkortostan.er.ru

Источник: corrupcia.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Savonarola nl

комментирует материал 30.11.2012 #

Вона как, теперь нельзя доллары самосвалами воровать ? А что это была за политика такая воровская ?

no avatar
lucy fedorova

комментирует материал 30.11.2012 #

Любовь-не картошка,не выбросишь в окошко.Её надо завоевать.А непопулярные методы(борьба с коррупцией и взяточничеством,урезание полномочий чиновников и т.д.),никогда не играют на пользу рейтингу "народной любви" политического лидера...

no avatar
Михаил Наточиенко

комментирует материал 30.11.2012 #

Да, конечно, исключительно это связано с отставкой Сердюкова! А может, это связано, с прямым прекращением следственных действий против Сердюкова? Да уж? Стоит поломать голову! До чего все-таки не понятная русская душа, жуть берет!
А Медведев тут при чем? Может быть отставка Лужкова? Скорее всего опять не отгадал! Ай-яй-яй!!!! Постараюсь. что-нибудь придумать, и завтра напишу!

no avatar
Дарья Марусова

комментирует материал 30.11.2012 #

А Левада-центр можно верить?

Yuri Levada Analytical Center
$61,460
To conduct qualitative research into the organization, strategies and perspectives of leaders in the noncommercial sector and socially active youth, with a particular focus on their strategies for interacting with government institutions and the public. Levada Center will conduct one hundred interviews with experts, opinion leaders and members of Russian NGOs and will publish a report detailing the results of the project, to be used for discussion in a wide variety of academic and activist forums.
Отсюда http://www.ned.org/where-we-work/eurasia/russia
Причём, если была указана сумма $61,460 (на середину февраля 2012), то сейчас уже $71,242

Кормятся тоже... "на независимые исследования" денёжки...:))

По ссылке там много кого увидите... Все "независимые"

no avatar
Евгений Гумеров

комментирует материал 30.11.2012 #

О какой любви идёт речь?! Это брак по расчёту, причём не равный брак. Они народ "имеют", чуть ли не ежесекундно, а одевать, кормить , ублажать и одаривать денежной массой, в "следуюшей пятилетке".

no avatar
Доцент Петров

комментирует материал 30.11.2012 #

Люди, не верьте рейтингам идеологов партии воров и жуликов
А правда такова : Путин и Медведев имеют рейтинг не более 5-7 процентов. Их поддерживают только воры, казнокрады, жулики со своей роднёй и их прикормыши .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland