Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36828 участников
Заявка на добавление в друзья

Всероссийский родительский съезд. Государство начало говорить с большинством, меньшинства в шоке

Вчера в Москве прошёл Всероссийский родительский съезд, на котором была учреждена общественная организация «Всероссийское родительское сопротивление». Цель – поддержка семьи и образования. Съезд посетил президент страны В.В.Путин.

Основные тезисы съезда, озвученные его главным организатором Сергеем Кургиняном, таковы: общество создаёт собственный механизм защиты и утверждения своих ценностей. Многие инициативы чиновников – в частности, законопроекты по ювенальной юстиции, готовящиеся во власти – разработаны её т.н. «либеральным крылом». То есть теми же белоленточниками, что выступали против государства в минувшем году. Их разработчики – «диссидентствующие бюрократы». И этим законопроектам общество должно деятельно сопротивляться.

Затем на трибуну вышел глава администрации президента России Сергей Иванов. Он сообщил, что должен был зачитать приветствие от Путина – но президент изменил график и решил явиться сам.
В.Путин вышел и коротко сообщил: власть получила 141 тысячу обращений от родительского актива России. Власть услышала и будет работать.
Ниже – тезисное изложение речи президента.

О ювенальной юстиции

Речь идёт о двух законах – первый был внесён президентом весной, второй правительством осенью.

В этой связи первое: мнение общества безусловно будет услышано и учтено. В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязыванию каких-то проектов обещству. Это должно, кстати, относиться ко всем государственным действиям.

Нормы о социальном патронате, прописанные в законопроектах, несомненно неоднозначны в трактовке и содержат социальные риски. И в них, главное, далеко не в полной мере учтены российские семейные традиции.

У нас большая страна с огромным культурным разнообразием. У русского и практически у всех народов России существуют традиции, предполагающие большую семью, объединяющую несколько поколений. И именно эти традиции необходимо сохранять и возрождать.

И напротив – нужно избегать слепого копирования иностранного опыта. Этот опыт не бесспорен. Есть множество примеров, когда родительских прав лишают нормальных, любящих и работающих родителей. Эти механизмы порой носят абсурдный и издевательский характер. Внедрение этих механизмов может внести не только разлад между родителями и детьми, но и коррупцию и паразитирование со стороны чиновников.

Безусловно, мы (власть – прим. авт.) должны прислушиваться к вашему (родителей – прим. авт.) мнению. Именно так и будет.

Законопроекты должны пройти через максимально широкое общественное обсуждение и должны быть приняты – если вообще будут приняты – только в том случае, если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям.
Гораздо важнее устранять причины социальных болезней.

Необходимо также исправить институт усыновления и сделать всё, чтобы сироты обретали свою семью в нашей стране. О том, что количество граждан, желающих усыновлять сирот, в том числе больных, растёт, говорят социологические опросы. Именно в семье мы должны видеть наше национальное достояние.

Об образовании

И ещё одну тему хотелось бы затронуть. Речь идёт об образовательных стандартах по литературе. Вы знаете, что новая программа стала предметом обширной дискуссии. Исчезли классические произведения, составляющие золотой фонд нашей литературы. Когда из обязательной школьной программы исчезают произведения Куприна, Лескова, Чехова, Высоцкого – сразу возникают вопросы, зачем. Поэтому рассчитываю, что определённые выводы будут сделаны ответственными инстанциями.

О дальнейшем сотрудничестве с активом большинства

Я рассчитываю на то, что ваш форум, объединивший патриотов из многих регионов, предложит новые интересные идеи, которые будут востребованы и реализованы.
Кургинян: спасибо за то, что президент выразил то, на что мы надеялись – то есть на полноценный диалог государства и общества. Хочу заверить, что если все позиции будут реализованы – то мы будем их поддерживать. 

Президенту много аплодировали.

О том, насколько серьёзно было воспринято это событие тем самым «либеральным меньшинством», о котором много говорил Кургинян и о котором ничего не сказал Путин – ярко говорит реакция ведущих СМИ, представляющих это самое меньшинство.

Так, Лента.ру описала съезд в материале «Ликующее большинство», где описан следующий компромат на собравшихся: собравшиеся родители были в одеждах тёмных тонов, многие даже с бородами. Мадонна с картины Петрова-Водкина смотрела в зал тревожно.Когда в зале внезапно появился Путин, зал охнул и многие крестились. А всё мероприятие затевалось ради финальной фразы С.Иванова «У нас стало модно говорить от имени народа, не интересуясь его мнением. Но послушав вас, я не сомневаюсь — это и есть народное мнение. Мнение большей его части. И как чиновник я буду обязан им руководствоваться».

Газета.Ру собрание проигнорировала. Его не было.

Эхо Москвы отреагировало яркими заголовками «Путин: к Европе задом, к Кургиняну передом» и «Родители, оказывается, сопротивляются. Но чему?» (Возмущённая цитата: «Откуда оно (собрание – прим.авт.) взялось? Кто определял состав участников? Кто делегировал представителей на это собрание? Почему до этого собрания мы ничего о такой организации не слышали? Ни в СМИ, ни в образовательных учреждениях вопрос о создании такого форума не обсуждался.»)

Перед нами, таким образом, специфическая логика представителей той самой «элиты меньшинств», которая привыкла считать гражданским обществом себя. Раз она, элита меньшинств, игнорировала настоятельно рассылаемые пресс-релизы учреждаемой всероссийской организации и замалчивала её в своих подконтрольных СМИ – значит, у этой организации нет права на легитимность.

...Всё это говорит о двух очень простых вещах.

Первое: тот самый «политический актив большинства», о необходимости объединения и самоорганизации которого мы столько писали – создаётся.

И второе: высшая власть государства этот политический актив готова слушать. И готова с ним разговаривать.

Эти простые вещи не просто не вписываются в схему «элитных меньшинств», согласно которой государство есть оккупационное и антинародное явление. Они фактически выбрасывают элитные меньшинства на обочину общественно-политической жизни страны. То есть, иначе говоря, – когда большинство обретает собственное гражданское представительство, созданное из собственных представителей прозападной элиты «гражданское общество» становится слишком явной подделкой и в перспективе теряет те тёплые места и рычаги воздействия на государство, ради которых оно, собственно, и конструировалось.

Это подтверждает, что противостояние между российским большинством и элитным меньшинством -- входит в свою острую фазу.

И нас ждёт интересное время.

 

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Иван Крестный

комментирует материал 10.02.2013 #

спасибо за статью. А это рогатое чмо из волшебной фермы уже раздражает. Объявляю ультиматум собакам-сатанистам, модераторам гайдпарка

no avatar
Велес Святославович

отвечает Иван Крестный на комментарий 10.02.2013 #

Жидовский сай и такая же наглая их же навязанная реклама !

no avatar
Иван Крестный

отвечает Велес Святославович на комментарий 10.02.2013 #

Кстати, их заставили сменить название на Макспарк, Путиноиды, чтоб внимание к сайту ослабить. И, кажется, когда все начиналось, здесь не было свинской рекламы от Маркетгида с жирными жопами и Вассерманом с его вечно выпученными от запора глазами. А теперь эта жидовня во и в левой и в правой колонке. А теперь все забили рогатыми шалавами, чтоб честные люди поплевались. ЖиЖы, вон из гайдпарка!

no avatar
Иван Крестный

комментирует материал 10.02.2013 #

Надеюсь, на этом мы не остановимся. От ЮЮкалок и педиков надо очистить всю Европу, и мир.

no avatar
Велес Святославович

комментирует материал 10.02.2013 #

Ребят, не раслабляйтесь, понты это всё ! Жиды опять нас переиграли и все выступления там и Путлера тоже это обман, понты и блеф ! Нагнали туда проверенных путеноидов и прочую шушару, кот. изображала "гусскую семью" ! Были б там настоящие голодные и обиженные матери от ЮЮ и государства оккупантов, от этих клоунов там бы и одежды не осталось !

no avatar
Наталья Ремизова

комментирует материал 10.02.2013 #

как всегда меньшевики становятся большевиками.....а образование сделали под шумок платным....Да, проклятые правят, проклятые

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 11.02.2013 #

Никого государство не должно сбрасывать на обочину жизни.
Кургиняны - российское большинство?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland