Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36780 участников
Заявка на добавление в друзья

Все как обычно: прикрывая провал США на Ближнем Востоке, «Радио Свобода» во всем обвиняет Россию

237 2 6
Все как обычно: прикрывая провал США на Ближнем Востоке, «Радио Свобода» во всем обвиняет Россию

Голос американской пропаганды «Радио Свобода», прикрывая провал американской политики на Ближнем Востоке, обвинил Россию в поддержке «диктаторского режима в Сирии». При этом американское СМИ не упомянуло, что именно благодаря РФ удалось сохранить целостность САР и вернуть мир на сирийскую землю.

Подобный лозунг - про «диктаторов», который использует в своем материале «Радио Свобода», является излюбленным приемом американской пропаганды, который используется для проведения «цветных революций». Так было и во время «арабской весны».

Именно под этим лозунгом осуществлялся государственный переворот в Ливии и свержение Муаммара Каддафи.

В результате, Ливия с ее социально-ориентированной внутренней политикой, превратилась в одну из самых отсталых стран мира. После иностранного вмешательства ливийская экономика оказалась в руинах, а в стране свирепствует гражданский конфликт.

Такую же участь, под предлогом борьбы с «диктатором» США, готовили и для Сирии, и лишь вмешательство России помешало осуществлению этих планов. Но об этом «Радио Свобода» стыдливо молчит.

Поводом для публикации данного сообщения «Радио Свобода» послужило начало операции Турции на севере Сирии по зачистке территорий, захваченных курдами при поддержке США.

Таким образом оказался окончательно разрушенным план Вашингтона по разделу Сирии и Турции с помощью «курдского вопроса».

В ходе сирийского конфликта Штаты использовали вооруженные курдские формирования в своих целях, обещая им поддержку и защиту. При помощи курдов захватывались нефтеносные районы, на контролируемой ими территории находили убежище террористы. 

Теперь же Вашингтон предпочел не вмешиваться в ситуацию, опасаясь военного столкновения со своим союзником по НАТО – Турцией и оставил курдов один на один с турецкой армией. Дональд Трамп заявил о том, что американские войска не должны оставаться в Сирии для обеспечения безопасности границы с Турцией.

Подобные шаги свидетельствуют о полном провале политики Вашингтона в Сирии и окончательно закрепят за США репутацию ненадежного союзника.

Для того, чтобы информационно прикрыть очевидный провал Штатов на Ближнем Востоке, «Радио Свобода» и делает свои набросы, обвиняя во всем Россию.

Стоит отметить, что данное СМИ признано на территории РФ иноагентом, из-за того, что получает финансирование от Конгресса США, через правительственное Агентство по глобальным медиа (Broadcasting Board of Governors, BBG).

Что касается реальной роли России сирийском кризисе, то стоит отметить, что после официального обращения правительства Дамаска за помощью в борьбе с террористами и начала в сентябре 2015 года операции ВКС РФ, удалось в корне переломить ситуацию в стране.

Именно благодаря вмешательству России удалось Россия сохранила целостность сирийского государства и запустить процесс мирного урегулирования.

Действия ВКС РФ в Сирии предотвратили расползание террористической угрозы по миру, способствовали освобождению правительственными силами территории страны от боевиков «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ) и других террористических группировок типа «Джебхат ан-Нусры».

Помимо политико-дипломатических усилий Россия оказала масштабную гуманитарную помощь пострадавшему в ходе затяжного конфликта населению Сирии.

Но об этом голос американской пропаганды «Радио Свобода» ни разу не обмолвился. Ведь именно так поступают «независимые» СМИ, находящиеся на финансировании американского правительства.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 13.10.2019 #

Писанина «Радио Свобода» как жалкий лепет оправдания провала США в Сирии. Дно падения политики США на БВ ещё не достигнуто.

no avatar
aliir nl

комментирует материал 15.10.2019 #

Все как всегда: террористы опровергают сообщения Радио Свободы.......

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland