Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36872 участника
Заявка на добавление в друзья

Время открытого разговора с Украиной еще не пришло

Первым делом необходимо лишить западников и бандеровцев монополии на любовь к Украине. На Украине должны родиться такие общественные силы и лидеры, которые поднимут флаг освобождения Украины изнутри и скажут простые вещи.

К годовщине госпереворота на Украине в России стали раздаваться голоса, что за 2014 год благодаря войне в Донбассе произошло реальное формирование украинской нации.

Мол, на Украине случился пассионарный взрыв, миллионы сплотились вокруг желто-голубых цветов и все вместе – украиноговорящие и русскоязычные – бьются за европейский выбор и против русского мира аки «древние греки», не замечая ни разрушения экономики, ни гробов.

А значит, надо признать как факт, что на Украине завершилось нациестроительство: мы имеем дело с монолитной украинской нацией, враждебной России и лояльной Западу. И надо с этим фактом смириться: либо позволить этой самодостаточной нации делать что угодно, либо биться с ней до конца.

Противоположная точка зрения, более распространенная в России, говорит о том, что Украина рухнула, как геополитическое недоразумение, квазигосударство, созданное после краха СССР и существовавшее благодаря хрупкому консенсусу между западом и востоком страны, шире – между расслабленным ЕС и ослабленной Россией.

После Крыма и Донбасса Украина начала стремительно рушиться, как карточный домик, удерживаемая от полного распада только деспотичной властью Киева и мощью Запада. Согласно этой точке зрения Украину и ее население уже не следует воспринимать как некое единое целое, и Россия обязана на этом недоразумении поставить историческую точку, присоединяя к себе земли Новороссии и Малороссии.

Представляется, что оба подхода, хоть отчасти и отражают реальную ситуацию, в целом однобоки и одинаково вредны для России, так как они подразумевают сохранение нынешнего враждебного отношения украинцев к России. И в конечном счете – продолжение противостояния. А задача как раз в том, чтобы вернуть умы и сердца миллионов жителей Украины из-под власти западного дурмана, достучаться до них и возобновить как минимум открытое и честное общение друг с другом.После крушения в 2014 году Украины как не-России этот проект по команде Вашингтона трансформировался в Украину как анти-Россию. Трон в Киеве захватили откровенно прозападные марионетки, которые путем тотальной и агрессивной пропаганды, основанной на ненависти к России и преклонении перед Западом, за считаные месяцы сумели навязать всей стране закомплексованное и ущербное мышление бандеровцев: «Украина понад усе!», «Смерть ворогам!» и тому подобное.

Благодаря радикальной и истеричной мобилизации населения, которая подавалась как вынужденная реакция на вторжение «российских террористов в Донбасс», майдановцам удалось присвоить себе право на патриотизм. Речь идет о том, что националистическая идеология стала на Украине господствующей, фактически единственной, и подчинила себе сначала государственную систему, СМИ, а потом и население.

Навязанная сверху через киевских марионеток воля Запада фактически выдает себя за волю народа, вот почему на данном этапе это действительно выглядит как нациестроительство. Однако это иллюзия и обман. «Перемога» майдановцев лишь временная и кажущаяся. Она предельно уязвима, так как основана на лжи и психологическом принуждении.

Нынешнее бандеровское нациестроительство на самом деле не является строительством и созиданием, оно, наоборот, разрушает все вокруг. Это паразитирование на народном теле, в процессе которого если что и создается, то только ложь в гигантских масштабах, призванная прикрывать разрушения.

Первый же послереволюционный год с кошмарным падением экономики, разрушением локомотивов промышленности и обнищанием граждан наряду с попыткой физического уничтожения Донбасса продемонстрировал всю суть этого нациестроительства. Оно состоит из трех ключевых элементов: рабской любви к Западу, ненависти к русскому миру и общей с ним истории и присвоении ими права на истинную любовь к родной земле.

Получается следующий фокус: назвав себя настоящими патриотами Украины и будучи по сути своей рабами Запада, они под видом борьбы за Украину повернули народ, кровно связанный с Россией, против самого себя. И с помощью информационного терроризма принуждают украинцев поверить, что разрушение их страны есть рождение нации, а бессмысленно уничтоженные «бойцы АТО» – ее герои.

По сути, бандеризация Украины – это не столько украинизация населения (русскоязычных действительно хватает и среди свидомых), сколько установление колониального управления Западом над этой территорией. Просьбы режима Турчинова – Порошенко поставить им натовское оружие и ввести западные войска в Донбасс – более чем откровенное подтверждение тому.

А то, что жители Днепропетровска, Одессы, Полтавы, Чернигова, Николаева, Сум, Запорожья, Кривого Рога и других незападенских городов Украины в целом подчинились Киеву и идут убивать детей и стариков Донбасса, является следствием колонизации.

Такого внешнего управления, которое сами люди не осознают, поскольку оно первым делом контролирует их умы, а уже потом государство. Западная пропаганда внушила украинцам, что главный враг находится в противоположной стороне от Запада – в Москве.

И делает все, чтобы поддерживать эту ложь: отсюда и провокации с обстрелами, и тонны лжи об агентах ФСБ и псковских дивизиях, все эти корочки паспортов, куски автобуса и пр. Вот почему освобождение Украины от оккупации – это прежде всего освобождение сознания украинцев от лжи.

Первым делом необходимо лишить западников и бандеровцев монополии на любовь к Украине. Не тот любит «многострадальную» украинскую землю, кто кричит «Слава Украине!» и тут же продает ее за кредиты МВФ, а тот, кто тяжелым трудом на заводах и сельхозпредприятиях обеспечивает ее всем необходимым.

Не тот любит Украину, кто призывает убивать Донбасс и называет женщин и стариков «российскими террористами», а тот, кто требует остановить убийство мирных граждан и начать переговоры с ними о справедливом сосуществовании. Любовь к родной земле должна выражаться не в готовности терпеть обнищание ради того, чтобы киевский режим удержался у власти, а ровно в обратном – в требовании ответа за разрушенную экономику и разворованные запасы.

Украинский патриотизм не в том, чтобы коверкать историю и присваивать только себе одним общерусские достижения, а в том, чтобы гордиться своим вкладом в эти достижения и чтить единство истории и ценностей.

Быть настоящим украинцем – это не скакать под кричалки «москаляку на гилляку» и поклоняться Бандере, а отстраивать страну и чтить память выходцев с Украины, героически сражавшихся против нацистов и их помощников – полицаев.

Не требовать вернуть Крым и мстить крымчанам за их выбор в пользу русской идентичности и России, а понять и принять этот выбор как естественный и не вредный Украине. Потому что сама Украина должна если не административно, то по сути вернуться к России.

Быть патриотом украинской земли – значит помнить миллионы жертв, погибших на этой земле в войне именно против полчищ Запада, объединенной Гитлером Европы. Вот почему приглашение натовских войск – это никак не любовь к Украине, но ее предательство.

#{author}Артикуляция этих истин, в принципе понятных и близких жителям Украины, приведет к тому, что станет обнажаться ложь светлого мифа о Западе – и это другая важнейшая задача. Оболваненные примитивной ложью евромайдана о скором вступлении Украины в ЕС и больших деньгах, которые непременно подарит им Запад, украинцы обречены на то, чтобы мучительно трезветь, каждый день открывая себе правду о том, что их нагло и грязно использовали.

А уже через это открытие и разочарование произойдет изменение отношения украинцев к России. Это должно произойти постепенно и ступенчато, именно в такой последовательности: потеря нашими противниками монополии на любовь к Украине, разочарование в Западе, улучшение отношения к России.

Но в равной степени ошибочно сейчас пытаться навязать свою дружбу украинцам или, наоборот, полностью поставить на них крест. Те в России, кто призывает к непризнанию Украины как таковой, к реализации идеи Новороссии как противостоящей Украине, только помогают Киеву держать население в состоянии антироссийской истерики.

Они допускают известную ошибку – игнорируют сложившиеся многолетние обстоятельства, пусть и не справедливые, но реально существующие, в угоду своим идеалам. Если Россия не начнет говорить с жителями Украины, не станет обращаться к ним в обход киевского режима и местной элиты, дебандеризация украинской территории не состоится даже в случае обрушения экономики и тяжелых проблем для населения.

Да, время откровенного разговора с жителями Украины еще не пришло, но оно скоро наступит. Донбасс при поддержке России стал той стеной, о которую разбили лбы киевская власть и поверившие ей украинцы. Это хоть и жестко, но справедливо: с каждым новым расшибленным лбом и дальнейшим крушением экономики жители Украины волей-неволей будут переосмысливать происходящее, несмотря на постоянно взвинчиваемую пропаганду ненависти к русским.

И тогда на Украине должны родиться такие общественные силы и лидеры, которые поднимут флаг освобождения Украины изнутри и скажут простые вещи: что к власти пришли марионетки Запада и преступники, что с Донбассом надо договариваться (предварительно принеся покаяние), а с Россией выстраивать тесные дружественные отношения, что независимая, свободная от колониализма Украина – это страна, освободившаяся от западного колониализма и вернувшаяся в лоно русского мира.

Не политический проект, направленный против России, а земля и народ, кровно связанный с Россией и православием. Чрезвычайно важно, чтобы это был голос самой Украины – разочарованной в лживых обещаниях и измученной бедами, пережившей террор и преодолевшей страх перед ним. Когда в сердцах миллионов людей произойдут такие изменения, тогда и только тогда Украина вернется к России.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

shakhsat

комментирует материал 26.02.2015 #

Самый точный и справедливый анализ ! ++++++++++++!

no avatar
Сергей Макарчук

комментирует материал 26.02.2015 #

Считать, что аннексия Крыма, поддержка сепаратизма на Донбассе способствует укреплению "дружбы" между славянскими народами - полный идиотизм. Попробуйте объяснить матерям, жёнам и детям украинских военнослужащих, защищающих территориальную целостность своей страны и погибших на Донбассе, что смерти их родных - ошибка правительства Украины и просто необходимость для расширения "русского мира" и укрепления православия.

no avatar
mukobeev65

отвечает Сергей Макарчук на комментарий 26.02.2015 #

Крым и Донбасс и есть ответ на переворот в Киеве . Ну многих не устраивают не Бандера и прочая мразь в героях страны. Пора понять что УПА и прочее херои синоним гитлеровских подонков ,оккупантов и палачей для всех нормальных людей. И каратели укро армии заплатили своими жизнями за обстрелы городов и убийство мирного населения кара заслуженная.

no avatar
Людмила Колыкова

комментирует материал 26.02.2015 #

Все сколь правильно,столь утопично. Пока народ сообразит что к чему,пройдут десятилетия. А за это время вцепившиеся во власть (где и кто добровольно выпускал власть из рук?) доведут страну не просто до дефолта,а разорят и разворуют до нитки,закрепив за ней статус "стремящейся в Европу" страны (потому что в реальности как члены ЕС они не состоятся еще лет 30). Народ будет нищать (и как всегда терпеть),умирать потихоньку, школы,больницы,заводы и фабрики закрываться,сельское хозяйство рухнет окончательно. Откуда знаю? А мы в Молдове все эти этапы проходили намного раньше Украины,еще с гражданской войны 1992 года. Народ поумнеет. Нашему понадобилось больше 20 лет,чтобы от оголтелого национализма впасть во вселенскую тоску!)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland