Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36425 участников
Заявка на добавление в друзья

Вражий голос умолкает: Телеканал «Дождь» фактически закрыт

Совладелец: Телеканал «Дождь» фактически закрыт

 
<tbody> </tbody>
   3 февраля 2014, 22::32
Фото: РИА "Новости"

Отключение «Дождя» последним крупным оператором означает фактическое его закрытие, заявил в понедельник инвестор телеканала «Дождь» предприниматель Александр Винокуров.

«По этому поводу завтра в 13.00 пресс-конференция», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Как стало известно ранее, «Триколор ТВ» с 10 февраля прекратит вещание  «Дождя» из-за его редакционной политики.

«Продолжается планомерное и целенаправленное уничтожение «Дождя». Очередной партнер телеканала, с которым был заключен договор, – «Триколор ТВ», крупнейший оператор «Дождя» в России, благодаря которому наш эфир видели миллионы людей по всей стране, в одностороннем порядке прекращает сотрудничество с нами. Тем самым «Дождь» лишается основной своей телевизионной аудитории», - говорится в сообщении на сайте телеканала.

Ранее в понедельник гендиректор телеканала Наталья Синдеева заявила, что «с точки зрения бизнеса это фактически смерть». «Ну, то есть, либо мы должны превратиться в некий портал, сайт и т. д. Либо... конечно, мы не сможем существовать. Вы знаете, что такое производство телеканала, – это дорогое удовольствие», – приводит слова гендиректора «Дождя» Натальи Синдеевой журналист Андрей Архангельский на своей странице в Facebook.

Перед этим член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев заявлял, что никто не собирается лишать телеканал «Дождь» лицензии.

«Да, был и остался вопрос о морально-нравственной стороне деятельности этого канала. Он успел вызвать неприятие и множество отрицательных эмоций среди людей, кто являлись и не являлись его зрителями. Однако это не основание для лишения «Дождя» лицензии», - сказал он газете ВЗГЛЯД.

Напомним, телеканал «Дождь» провел среди своих зрителей скандальный опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».

Подобная формулировка вопроса вызвала возмущение среди как интернет-пользователей, так и представителей общественности и депутатов.

Представители российского кабельного ТВ также выразили возмущение, а президент Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин заявил, что у него как оператора возникло желание отключить телеканал «Дождь» от вещания, что вскоре и было сделано операторами «Акадо», «НТВ-плюс» и «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру»). Позже некоторые телеоператоры возобновили трансляцию канала.

В четверг петербургская прокуратура начала проверку «Дождя». В то же время Роскомнадзор решил не выносить предупреждение телеканалу, но направил ему профилактическое письмо. Позже в ведомстве заявили, что в опросе телеканала есть нарушение закона о СМИ.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland