Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36510 участников
Заявка на добавление в друзья

Воспитание озверением

 

Фото с сайта http://izkolonii.ru/

 

Воспитание  озверением

Современные светские государства основаны на Праве, порядок в них поддерживается Законом.
Отошли в прошлое века, когда едва ли не главным наказанием гражданина, наплевавшего на Закон, была смертная казнь или пожизненная каторга. Даже ГУЛАГ, это выдающееся изобретение Ленина-Сталина, вроде как в прошлом.
Сегодня главное наказание – лишение свободы на конкретный срок в зависимости от тяжести преступления. Никто не может быть лишён свободы, кроме как по приговору суда. При этом, лишение свободы градуируется по нескольким режимам – общий, строгий, колония-поселение, пожизненный…
Заметим, что суд не лишает Гражданина гражданства и всего комплекса конституционных прав и свобод! Он лишает его личной свободы на определённый законом срок. Кончился срок, выходи, свободен!
Таким образом, главное в наказании – лишение свободы. Но какой именно свободы? Ведь жизнь наполнена сотнями разновидностей свободы, включая свободу мысли, передвижения, выбора и осуществления любых разрешённых видов деятельности.
Так всё-таки, какой именно свободы лишается Гражданин в наказание за преступление? Не за свободу же поковыряться в носу или мысленно поговорить с синичкой через решётку!..
Логично предположить, что уголовное наказание состоит в лишении Гражданина конституционной свободы передвижения в целях вопрепятствования дальнейшему  осуществлению им преступных видов деятельности и в отместку за совершённые нарушения Закона. Что здесь главное, сам чёрт не разберёт. Зачастую воспрепятствование теряет смысл и остаётся лишь месть государства за неприемлемые деяния. Например, снятие коррупционера с должности и исключение из клана “номенклатуры” и есть главное воспрепятствование дальнейшему осуществлению им любимых преступных игрищ. В этом случае лишение свободы – чистая месть за то, что он натворил.
То есть смысл уголовного наказания состоит  том, что государство лишает Гражданина  привычного жизненного уклада, общения с близкими в наказание за преступление и в то же время обрывает его преступные планы и даёт возможность переоценить своё недостойное поведение, сделав выводы на будущее. Государство как бы желает, чтобы Гражданин раскаялся и вышел из заключения настроенным на позитив, на отказ продолжать преступать Закон.

Казалось бы, преступил закон, получил срок и сиди себе в ожидании УДО или выхода по истечению срока. В колонии да хоть бы и в тюрьме хорошо – 3-х разовое питание, спартанская, но эргономически удобная койка-шконка, медобслуживание, библиотека для кругозора и уйма свободного времени, чтобы обдумать, как докатился до жизни такой, как образумиться, чтобы вернуться потом в общество с чистой душой и достойными намерениями. Опять-таки, можно и поработать, чтобы к выходу на волю скопить немного деньжат на первое время. Даже какую-никакую специальность получить можно.  
Но не тут-то было. Исправительные заведения горят желанием исправить Гражданина, причём единственным способом – сминая и уничтожая Личность заключённого. Чего только не придумала карательная система, чтобы сломить волю к жизни и воспитать в Гражданине раба и подонка.
В ходу широчайший ассортимент унижений и физического насилия. Не буду приводить примеры. В нашей стране, где, по легенде, только те, кто сидел, кто сидит и кому предстоит сесть, издевательство над личностью доведено до уровня высокого искусства.
Упомяну лишь одну частность. Это культивирование в местах заключения педерастии, как
главной и определяющей быт субкультуры.
Казалось бы очевидно – вы лишили меня свободы, но оградите меня от посягательств на мою личность. Куда там! Поскольку некоторые работники мест заключения рассматривает свою работу как источник пополнения своих кошельков, то практика опущения заключённых служит для выколачивания огромных денег. Не меньше и роль регулируемой “сверху” наркомании…
Уже в течение нескольких десятков лет передастия из мест лишения свободы широко шагнула в гражданское общество и успешно гарцует у стен школ…

Выше мы согласились, что никто не может быть лишён свободы, кроме как по приговору суда. Однако, сплошь и рядом в СИЗО до суда содержатся Граждане, чей статус подозреваемого никак не тянет на лишение свободы. Тем не менее судьи благословляют заключение на период следствия, а потом через полгода – год им же ничего не остаётся, как присудить невинному человеку год-два лишения свободы, чтобы  оправдать предварительное заключение…

А уж поведение оперативных работников и следователей вообще вне логики, разума и совести. Не буду повторять общеизвестные рекорды бериевско-ежовской методы в форме “бутылки из-под шампанского”, “держака швабры” или “слоника” – широка страна моя родная и везде “творчество” потомков Феликса Эдмундовича и Лаврентия Павловича впечатляет…

А поскольку в России вроде бы отменена смертная казнь, то логично предположить, что и лишить жизни Гражданина иначе, как по приговору трибунала в военное время или при перестрелке полиции с предполагаемыми преступниками в случае их вооружённого сопротивления при задержании, никто не правомочен.
Тем не менее, едва ли не каждый день читаем или слышим, что на югах опять успешно уничтожены террористы, не пожелавшие сдаваться. И тотчас нам сообщают, что это были жуткие ребята, так что, мол, скажите  спасибо за избавление от бандитов. Таким образом, уже несколько лет не было ни одного суда, где бы можно было выслушать преступника и оценить его мотивы и логику, а заодно и послушать, кто или что довело его до того, что он взялся за оружие. Это называется, если забыли, внесудебные расправы.
Последний, кого, помнится, судили, был кровавый “Тракторист”…
Такими варварскими методами терроризм не искоренить. Надо ловить и прилюдно судить. Как ловить? Элементарно. Пару шприцов или пуль со снотворным и уносите…  Можно соответствующие гранаты или подождать, пока выстреляют патроны… Что вас учить, знаете всё, но не применяете. А почему? А потому что пару лет тому назад верховный главнокомандующий, весело улыбаясь,  дал примерно такую команду – “Террористов в плен не брать! Отстреливать, как бешеных собак…”
И теперь местные баи, элегантно подменяя судей и прокуроров,  сводят счёты с непокорными земляками, повторяя, как попугаи, свои приговоры – “Это были жуткие террористы!”..

Так не пора ли разобраться, кто и как нас судит, этапирует и “перевоспитывает” в местах, куда Макар телят не гонял?..  Или уже свобода хуже, чем несвобода?..

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 02.12.2012 #

достойные потомки своих кровавых предков…. сколько же этой мрази в бедной России……

no avatar
Виктор Головко

отвечает Иван Ахмад ибн Мухаммад на комментарий 02.12.2012 #

Протянув горизонтально российскую историю,Путин, по-хозяйски взмахнул хлыстом вертикально, хребет его не выдержал: не по Сеньке шапка оказалась.

no avatar
Arkady Malafy

комментирует материал 02.12.2012 #

Интересно- в меня направляют боевое оружие, а я должен стрельнуть пулькой со снотворным и подождать минут пять, пока убийца уснёт. Нет уж, извините.Ждать на том свете не согласен.

no avatar
Rena Apofegey

комментирует материал 02.12.2012 #

Судебную реформу объявили в 1991 году,но за 20 лет ничего не изменилось.Вся,эта самая реформа благополучно "захлебнулась".Тут даже причин искать не надо,достаточно посмотреть,как законодательная и исполнительная власть ходят "в обнимку".Сейчас проект антикоррупционного закона вносится в Думу.Профессиональные юристы говорят,что всевозможными поправками суть закона потеряна.Для чего принимать закон,по которому самого могут посадить?

no avatar
Владислав Маевский

комментирует материал 02.12.2012 #

Ни куда не деться от того, что на свет рождаются изверги и садисты. Пробираются они и в милицию и во внутренние войска. Даже от еле дышащей бабушки можно, порой, услышать: Да я б его убила!!! Что уж говорить о её внуках... Вокруг нас много злобы и озлобленности. Но с ней нужно бороться. Ей нужно противостоять. В противном случае, она распространится и завтра, мы все друг другу будем готовы перегрызть горло. Так не должно быть.

no avatar
Наталия Сергеева

комментирует материал 02.12.2012 #

Так убивают то не для того, чтобы выяснить истину, а чтобы они ее в могилу унесли. Не выдали источники, которые и подсылают убийц в погонах, после того как бандит засветился и стал уже не нужен. Просто так деструктивными элементами никто не может стать. Это надо такого выродка воспитать, сломать психику. Думаю, что воспитывает таких дегенератов только сама система, а после сама от этого и страдает. В общем нет проблем не решаемых, все это пустяки. Есть только люди, которые не хотят решать их или не могут, потому что дураки и лодыри.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland