Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36528 участников
Заявка на добавление в друзья

Волгоградские чиновники застыдились «несовременной» Родины-матери

Родина в опасности

 

 

Волгоградские чиновники застыдились «несовременной» Родины-матери

 

Знали ли те, кто погиб в битве за Сталинград, что спустя 70 лет этим городом  овладеют чиновники. Те самые, которые любят коллективно ездить в Италию на отдых. История об этом показательном визите была весенней прелюдией ко всему тому, что узнала общественность про многих «ответственных лиц» в связи с валом коррупционных дел.

Напомним, в апреле  Тоскану посетила большая группа государственных мужей и дам Волгоградской области. Летали на люксовом самолёте чартерным рейсом. Как подчеркивали сами чиновники, то была «служебная поездка» и к тому же за свой счёт. Некоторые, правда, брали с собой в «командировку» жён и детей. Цель визита – «продвижение области», «установление связей». Переговорить на месте ни с кем не удалось, была  католическая Пасха, когда в Италии никто не работает.  Но вряд ли это расстроило губернатора Сергея Боженова. Он  не поместился с семьёй в авиалайнер и летал, как сообщали СМИ, на личном самолёте. Подумаешь, что здесь такого, тем более, у человека как раз на дни визита пришёлся день рождения.

Событие отразило саму суть теперешней волгоградской верхушки – страсть к отдыху в форме западной  dolcevita. Не будем завистниками.  Оставим за скобками соответствие официальных зарплат  муниципальных госслужащих размаху их трат. В конце концов, может быть на поездку в Италию они копили всю жизнь. Важнее сам вектор устремлений, ведь только организация описанного «выезда» стоит немалых усилий и занимает уйму времени.

Может чиновники посещали европейскую страну, чтобы «подглядеть», поучиться, чтобы затем получше обустроить родные края? Но не зря говорил греческий философ Гераклит о том, что «плохие свидетели глаза и уши людей, если они имеют варварские души».

И вот в год 70-летия победы в Сталинградской битве чиновничество Волгограда явило стране и миру не варварство даже, а то  самое низменное и низкое, что бывает в человеке.

По сообщениям прессы, сотрудники департамента зарубежных связей города на Волге оповестили о проведении конкурса «Бренд Волгограда и региона», целью которого является создание «нового образа родного города и края». «Нужны свежие идеи и яркие образы», – призвали авторы проекта.

Как известно, каноническим символом Сталинграда-Волгограда является знаменитая  скульптура Евгения Вучетича «Родина-мать зовёт!». Величие, трагизм и высота подвига, совершённого народом, кажется, не могли бы найти лучшего отражения. За десятилетия существования скульптурный образ обрёл не только всероссийское, но и мировое звучание, перешагнув и без того не узкие рамки величайшей в истории человечества Сталинградской битвы. Но теперь символ города стал неугоден.

Допустим, в среде волгоградского чиновничества невысоко ценят память погибших героев и не гордятся подвигом Отечества. Но даже и в этом случае бесчувственные и беспамятные администраторы должны осознавать хотя бы, как ни горько произносить это определение, «брэндовую значимость объекта». Но, судя по всему, пустота у них не только в сердцах, но и в головах.  

По мнению областных чиновников, Родина-мать и всё, что связано с Великой Отечественной войной, уже не слишком актуально для региона: «Родина-мать – это все-таки наследие советских времён. К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то тяжёлым, трагическим и траурным. Тем более у иностранцев. А нам бы хотелось, чтобы наш регион воспринимался как приятная территория для отдыха». Как сообщается, конкурс на новый символ Волгограда завершится 17 декабря.

Трудно сказать, начнёт ли губернское начальство в срочном порядке опровергать появившуюся информацию или  же и впрямь поля сталинградских сражений станут превращаться в площадки для приятного отдыха. По крайней мере, как указывает «Независимая газета», в управлении по развитию территорий департамента зарубежных связей мэрии Волгограда уже создан специальный отдел по продвижению территории и имиджа. Отдел занимается поиском смысловых и образных альтернатив «надоевшей» чиновникам Родине-матери.

Очевидно другое. Событийна, причём в самом отрицательном смысле, сама постановка вопроса. Она свидетельствует о том, что у нас  на ответственных должностях находятся люди,  у которых напрочь отсутствует связь со своей страной. Они её не в состоянии ни чувствовать, ни понимать. И этим они очень опасны, потому что характер поведения подобных субъектов часто неадекватен, социально опасен и разрушителен.

Могут ли считаться гражданами, а тем более оставаться во власти современные смердяковы, которых стесняет величие и красота собственной Родины-матери? Те, кто в предвосхищении «большого куша» боится, что праведная воинственность образа отпугнёт богатых туристов-иностранцев? Смутит «толерантных» гостей  в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Если могут, то все мы в опасности.  

Источник: file-rf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Саша Восьмеркина

комментирует материал 29.11.2012 #

Как верно заметил автор: Событийна, причём в самом отрицательном смысле, сама постановка вопроса.
Добавлю - ТАКАЯ постановка вопроса. Противопоставление Памятника мужеству и героизму советских воинов с увесилительными или туристическими достопримечательностями само по себе некорректно (мягко если). Памятник поставлен не с целью привлечения туристов! Когда Волгоград снова станет Сталинградом это тоже не будет поводом ходить в майках с уорхолловским рипринтным Сталиным и устраивать монетизацию советской истории по принципу винтажной барахолки.
Если нужны городу уникальные объекты, дабы привлечь туристов, то можно поискать в периодических и значимых мероприятиях научного и культурного сообщества, например, как-то ежегодные конференции, кинофестивали, театральные фестивали, галереи, книжные ярмарки и прочее.
Способов миллионы - уникальные музеи, постоянные ярмарки народных ремесел, конные заводы и развлечения, водные и яхтные праздники, все что угодно!

no avatar
Михаил Конопля

отвечает Саша Восьмеркина на комментарий 29.11.2012 #

Саша, согласен с Вами!
Городу будет возвращено то наименование, которое известно всему миру, спасённому от европейского фашизма, - СТАЛИНГРАД!
Но для этого необходимо, чтобы Правительство России отражало своим национальным составом национальный состав России.
До сего дня оно, практически, было еврейским, но не русским.
Потому и с Израилем у нас безвизовый режим. Это опасно для России.

no avatar
Владимир Попов

комментирует материал 29.11.2012 #

Родина-Мать по-прежнему зовёт на бой, тольлько уже не с фашистами, а с местной руководящей мразью. Мразь, грязные лапы прочь от символа победы страны. Знали бы всё это павшие солдаты Сталинграда, перевернулись бы в могилах. Поэтому я за возвращение городу имени Сталинград. Может это переименование ознаменует начало искоренения мрази на нашей земле!

no avatar
Михаил Конопля

отвечает Владимир Попов на комментарий 30.11.2012 #

СТАЛИНГРАД!
Сегодняшнее чиновничество России - это гауляйтеры, которых хотел посадить Гитлер.
Но сегодняшние чиновники - это гауляйтеры, посаженные Западом и США, чтобы уничтожить Русский народ.
Вновь жив девиз защитников Сталинграда: "СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!"

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 29.11.2012 #

Им бы по ружью , да на танки !..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland