Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Войска Екатерины Второй оккупировали территории Крымского хана"

Обозреватель "Радио Свобода": "Войска Екатерины Второй оккупировали территории Крымского хана"

  • На Украине продолжают созывать всевозможные сессии и круглы столы, посвящённые тематике «Как бы нам вернуть Крым?» Как возвращать, никто из свидомых экспертов не имеет понятия в принципе, зато каждый пытается либо переиначивать историю Крыма, либо размышлять о том, как поступить с крымчанами после «возвращения Крыма в состав Украины». Один из таких «мегаэкспертов» - обозреватель самого свободного и демократичного радио («Радио Свобода») Виталий Портников заявил, что Севастополь никак нельзя считать городом русской славы.

Г-на Портникова цитирует портал «ПолитНавигатор»:
Если крымско-татарский народ является государствообразующим народом Крыма, если мы признаем факт оккупации территории Крымского ханства войсками Екатерины Второй, так, как мы признаем факт оккупации самой территории Украины сначала московскими царями и нарушения автономии, заложенной Богданом Хмельницким в злосчастном Переяславе, потом московскими большевиками, которые уничтожили государственность УНР и подменили её своим оккупационным правительством УССР, если мы признаем все эти оккупационные акты, то украинский народ и крымско-татарский народ в виде двух государств, которые существовали тут испокон веков в виде Великого княжества Литовского, украинской автономии в составе Речи Посполитой, Крымского ханства, строят тут государственности, зафиксированные на восстановлении национальной идентичности этих двух народов.

Всего несколько предложений, а сколько перлов, достойных внимания психиатра. Тут и «оккупация территории Крымского ханства войсками Екатерины Второй» (а сам-то хан был белым и пушистым...), и некая «украинская автономия Речи Посполитой» (а Речь Посполитая и не знала, что у неё была украинская автономия…), и «государствообразующий народ Крыма».
 
 


Но это ещё не всё. Портников продолжил:
Так же, как мы тут все — политические украинцы, жители Крыма должны были стать и должны стать идентично крымчанами. Т.е. они, независимо от своего происхождения, будут в школах изучать крымско-татарский язык, который должен стать вторым языком для каждого. Они будут изучать историю Крыма и знать точно, что Севастополь – не город русской славы, а город крымско-татарского геноцида, как и многие другие города и сёла Крыма.


Интересно, не правда ли… А что же в течение 23-х лет мешало «вырвавшейся из оков оккупации» Украине сделать тот же крымско-татарский язык «вторым языком для каждого» представителя крымско-татарского народа официально. Ничто не мешало! Но ничего и не делали. Тот же Портников сидел на пятой точке ровно и молчал и о татарах, и об "оккупации" Крыма, ведь по логике этого г-на получается, что Киев тоже оккупировал "крымско-татарские земли" с 1954 года... Зато теперь Портников нагородил такого, что любой здравомыслящий историк и правовед может, разве что, покрутить пальцем у виска.
 
 
Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Сергей Питерский

комментирует материал 27.02.2015 #

Известно, что Екатерина была немкой и устранила от власти законного наследника престола. А Путин хорошо знает немецкий и, видимо, неспроста. Осталось найти родство Путина и Екатерины и вуаля: наследник немецких оккупантов Путин - кошмарит татарского хана.

no avatar
Отец Федор

отвечает Сергей Питерский на комментарий 27.02.2015 #

Не его родственники вот здесь-----------http://poiskpravdy.com/otkuda-vzalsa-putin
Откуда взялся Путин. Кто и как делал имидж «хорошего гоя

no avatar
Юрий Пантелеев

отвечает Отец Федор на комментарий 27.02.2015 #

Уважаемый фёдор. Как вам краковская колбаса?

no avatar
Отец Федор

отвечает Юрий Пантелеев на комментарий 27.02.2015 #

Обиделись жиды,но до чего вы все одинаковые после обрывания шкуры с конца на восьмой день--------------Всё-таки прав карлуха-------------Будучи еще молодым евреем, Карл Маркс сказал о своих кровных братьях следующее: "В великой умственной работе ученых, лучших мыслителей и поэтов еврейство не принимало никакого участия". Даже Маркс понял, что хваленый и дутый еврейский интеллект на проверку оказывается безжизненным и безплодным пустоцветом.

no avatar
Вежливый человек

комментирует материал 27.02.2015 #

Екатерина, как немка, навела порядок в Крыму, предварительно ознакомившись с историей Российского государства. Раз и навсегда! За все нужно платить, в частности за сожжение Москвы крымскими ханами.

no avatar
Василий Иванов

отвечает Вежливый человек на комментарий 27.02.2015 #

Россия уничтожила Крымское ханство не потому что хан сжег Москву, а потому, что это было бандитское рабовладельческое государство, делающее постоянные набеги на русскую территорию и живущее работорговлей русских людей, по подсчетам историков более 20 млн. Паразит на теле России. А от паразитов избавляются.

no avatar
скептик антисептик

комментирует материал 27.02.2015 #

Насколько я помню историю, было всё из-за армян, они двигались из Турции, через Европу и на пути встал ,это хан, а до этого Екатерина обязалась, как гарант, поспособствовать перемещению армян на Кубань, ничего не оставалось Екатерине, как объявить войну хану.

no avatar
Константин Кир

отвечает скептик антисептик на комментарий 27.02.2015 #

а вы историк знатный .....

no avatar
скептик антисептик

отвечает Константин Кир на комментарий 27.02.2015 #

Правда?,не знал.

no avatar
Сергей Питерский

отвечает скептик антисептик на комментарий 27.02.2015 #

Такую версию слышу впервые. По моему всё проще: Ханство было всегда автономией но под покровительством Османской империи. Османский хан стал стар и Екатерина эти воспользовалась. Формально повод - набеги хана и ущерб для России от них. В том числе и увод в рабство русских и продажа их на рынках в Осм. Имп. Это Екатерину раздражало. Фавориты у ней были смелыми и удачливыми. И они одержали ряд славных побед на море. Чего раньше не было. Слава русского флота началась при Екатерине.
Ну про Суворова вы, надеюсь, и сами знаете. Кстати он не был армянином....

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 27.02.2015 #

Звездёшь Портникова понятен. Политика хунты говорит о том, что в Крыму был бы организован геноцид всего населения и прежде всего татарского. Идея унитарности привела бы к полному уничтожению языка, да и населения.

no avatar
Из Ссыльных

комментирует материал 27.02.2015 #

Если следовать логике Радио Свобода, то надо браться за территорию Великобритании. Начиная с древних веков Британские острова являлись территорией пиратов. Там селились иберы, кельты, пикты, англы, саксы, номы, фризы, норманы, бриты. А потом правили пираты и везли негров. Что же супер идиот Портников не исследует столь древнюю "культуру". Боится, однако, помнит шваль Березовского и пиратские службы Англии.

no avatar
Nicolae Spotaru

комментирует материал 27.02.2015 #

Что-то Радио Свобода в последнее время особенно активизировалось. Но у них такая чудовищная репутация:

Персонал набирался ещё из первой волны еврейских эмигрантов, "отказников". Выезжая якобы в Израиль от якобы преследования в СССР за иудейскую веру, эти хитрецы на пересадке в Риме сбегали из аэропорта в посольство США и просили политическое убежище.

Накалывали они таким образом израильтян, оплатившим им дорогу в Израиль. Израиль платил, а хитрые эмигранты от него по дороге удирали.

Перебравшись своей ложью и предательством собственных же соплеменников, хитрецы в США зарабатывают до сих пор ненавистью к русским, сидя "экспертами" на Радио Свобода на Брайтон-бич.

Сейчас эти еврейские "беженцы" по заданию сверху заняты разработкой темы Крыма. Но горе тем, кто подставит свои уши этой срани!

no avatar
лала наш

комментирует материал 27.02.2015 #

Ну да а Турки и Англичане -воевали с Россией,чтобы Крымским татарам волю отдать.

no avatar
Отец Федор

комментирует материал 27.02.2015 #

Я неожиданно для себя полюбил Белинского... "Въехавши в крымские степи, мы увидели три новые для нас нации: крымских баранов, крымских верблюдов и крымских татар. Я думаю, что это разные виды одного и того же рода, разные колена одного племени: так много общего в их физиономии. Если они говорят и не одним языком, то, тем не менее, хорошо понимают друг друга", - писал неистовый Виссарион.. Похоже, был прав...

no avatar
Василий Иванов

отвечает Отец Федор на комментарий 27.02.2015 #

Неожиданное цитирование. Чувствуется кругозор. Не дадите ли ссылку.

no avatar
Отец Федор

отвечает Василий Иванов на комментарий 27.02.2015 #

Не поработайте сами!

no avatar
Val Bolok

комментирует материал 27.02.2015 #

У Портникова лицо дегенерата, идеи дегенерата и мечты дегенерата. Но мечтать не вредно, но лучше если он будет мечтать в психиатрической клиники.( Это совет будущей антифашистской украинской власти).

no avatar
SS18 rrr

комментирует материал 27.02.2015 #

если мы признаем факт оккупации территории Крымского ханства войсками Екатерины Второй,
---------------------
Вообщето присоединение Крыма процесс многоходовый и в основном бескровный.
"покорение Крыма стало возможным лишь в результате заключения Кючук-Кайнарджийского мира между Россией и Турцией в 1774 году, и главная заслуга в окончательном решении Крымского вопроса принадлежит Григорию Потёмкину."
А крымские татары торжественно клялись в верности России и приносили присягу. присягали на плоской вершине скалы Ак Кая под Карасубазаром..
Татары просто вернулись под длань России верные своей присяге Екатерине II.

no avatar
shakhsat

отвечает SS18 rrr на комментарий 27.02.2015 #

++++++++++++! Приятно видеть , что кто серьезно интересуется историей . Причем крымские татары до сих пор помнят от своих предков об этой клятве

no avatar
Марья Искусница

комментирует материал 27.02.2015 #

Какого татарского хана? Россия воевала с турками, Османской империей.Крымское ханство существовало всего 35 лет. Потом их оккупировала Османская империя.
А татары в свою очередь - тоже оккупанты Крыма. До этого здесь жили славянские племена.

no avatar
SS18 rrr

отвечает Марья Искусница на комментарий 27.02.2015 #

Какого татарского хана?
--------------------
Не готов тратить время на исторические экскурсы .
Вот более менее сбалансированная история взаимотношения Крыма и России., да и отчасти Турции.
http://www.opoccuu.com/080411.htm

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland