Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Войнович призвал Путина не позорить Россию и отпустить Савченко

Известный российский писатель и диссидент Владимир Войнович уверен, что смерть Савченко не оскорбит чувства электората Путина, но реакция мирового общественного мнения может оказаться более острой, чем на аннексию Крыма и войну в Донбассе.

 

Владимир Войнович призвал президента России Владимира Путина освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, продолжающую бессрочную голодовку в московском СИЗО "Матросская тишина". Открытое письмо писателя опубликовал в среду, 25 февраля, сайт "Открытая Россия".

Обращаясь к президенту России, Владимир Войнович предположил, что если "Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората". Но реакция мирового общественного мнения, уверен писатель, может оказаться даже более острой, "чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе". "Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим", - утверждает Войнович.

Как указывает писатель, судя по вздорности обвинений, предъявленных Савченко, она должна быть просто освобождена. "Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины", - призывает Владимир Войнович.

Мосгорсуд по итогам рассмотрения в среду, 25 февраля, оставил апелляционную жалобу адвокатов Савченко без удовлетворения, признав законным решение Басманного суда Москвы продлившего содержание украинской летчицы под стражей до 13 мая. Савченко, которая с 12 декабря 2014 года держит голодовку в знак протеста против уголовного преследования, участвовала в заседании суда по видеотрансляции из СИЗО. После более двух месяцев голодовки, передает агентство "Интерфакс" она выглядела сильно похудевшей и очень уставшей. "До следующего суда, возможно, не доживу", - сказала она в начале заседания.

Источник: www.belaruspartisan.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Дмитрий Козырнов

комментирует материал 26.02.2015 #

Как только воскресит убитых журналистов то почему бы и не отпустить.

no avatar
Роман Янов

отвечает Дмитрий Козырнов на комментарий 26.02.2015 #

Ее арестовали еще ДО того как погибли журналисты. И как она могла из заключения руководить убийством?
И еще. Ты вспомни сколько журналистов было убито за критику режима в России. Это тоже не Савченко сделала.

no avatar
Ирина Смирнова

комментирует материал 26.02.2015 #

Её к нам никто не звал. Какого черта пришлепала в Россию? Теперь пусть отвечает по нашему закону. А если кому то все это кажется позорным, то, как гутарят на любимой ими крайне - чемодан, вокзал, и на....

no avatar
Роман Янов

отвечает Ирина Смирнова на комментарий 26.02.2015 #

Ее насильно вывезли в Россию В наручниках.

no avatar
АльФ Медведев

комментирует материал 26.02.2015 #

Я считаю что эту бабу следует отпустить 7 марта- у нас есть более серьезные дела и без нее.

no avatar
Татьяна Бобкова

отвечает АльФ Медведев на комментарий 27.02.2015 #

Тогда все юные леди, разливавшие "коктейли Молотова" в Одессе, будут считать, что бабам можно все - достаточно включить шантаж в виде голодовки или щита из детей, как это было в истории с нашей "партиоткой" из Вязьмы.
У нас целая армия юристов, на все дела специалистов хватит.

no avatar
Татьяна Бобкова

комментирует материал 26.02.2015 #

на войне - как на войне, знала на что подписывается...

no avatar
Стиратель Стиратель

отвечает Татьяна Бобкова на комментарий 27.02.2015 #

Она влезла в мужские игры, то и отгребать должна по мужски. А что-то этот "известный российский писатель и диссидент Владимир Войнович" молчал, когда по наводкам этой "несчастной лёдчицы" убивали людей на Донбассе или когда она издевалась над пленными в Ираке?

no avatar
Зоя Сербинова

комментирует материал 26.02.2015 #

Этому "диссиденту" давным - давно наплевать на Россию. "диссидентил" как и все его племя- эта "голодовка"- политич. давление вслед за остальными. "...судя по вздорности обвинений, предъявленных Савченко, она должна быть просто освобождена...."- этот русофоб откуда все выяснил?. Война и на войне эта "отважная..." убивала... граждан, журналистов. Правда это ведь русские люди, не евреи- потому.... "должна быть освобождена..."... Этот "писатель" вбросил в свое время на россиян- "совок"- "умные"- сатанинским умом.

no avatar
Михаил Русаков

отвечает Зоя Сербинова на комментарий 26.02.2015 #

Всех диссидентов нужно в 48 часов выслать из России
с лишением российского гражданства.

no avatar
Зоя Сербинова

отвечает Михаил Русаков на комментарий 27.02.2015 #

Не получится. Эти "диссиденты", а точнее сеятели раздора( мягко сказано)- давно, с 70-х прочно устроены в Мюнхене, Гамбурге,Париже, Лондоне... Нью-Йорке... В Россию наезжают для "публичного поддержания" уличных полевых "командиров" типа немцова , навального и Ко. Но- имеют ( в запасе) российский паспорт - помимо трех( Израиля, США, Кипра , Швейцарии и др). И на ЭТОМ "основании" предъявляют ультиматум Президенту РФ- Путину. Ельцын им был - "свой парниша". Таков- А.Сакуров, А. Кончаловский, Звягинцев и проч "русские" деятели "искусства". В России НЕ проживают десятилетиями, но- диктуют, учат и...им "стыдно", что они "русские"( Кончаловский). Пусть угомонятся- они НЕ русские. Наснимают дряни о России - "правды", им на Западе "премии- призы" выдают- привозят в Россию и... их тут пятая...раскручивает...

no avatar
Зоя Сербинова

комментирует материал 26.02.2015 #

Янову- не пудри мозги со сроками... "арестовали до того..."- Кому вешаешь лапшу - шнурок от американских ботинок?. То,что творят ее "соратники - нацисты" с мирными жителями на Донбассе не хочешь посмотреть?. На войне- так на войне.

no avatar
Лилия Ветрова

комментирует материал 26.02.2015 #

Когда же всем, кто уехал и кто остался, всем кому поперек горла сущность России перестанут лезть со своими советами и нравоучениями, Доживайте свой век достойно там, где Вы решили существовать. Тошнит от Вас всех.

no avatar
Зоя Сербинова

комментирует материал 26.02.2015 #

Позорят, точнее вредят России такие "диссиденты"- либералы - от хазар. Осточертели... Слетелись в Россию как коршуны- доклевывать то, что при Ельцыне не успели. Негодяи.

no avatar
Charlize Th

комментирует материал 27.02.2015 #

Если Путин человек, то отпустит

no avatar
Виктор Овчаренко

отвечает Charlize Th на комментарий 27.02.2015 #

Да я первым встану на пути у Путина , что бы не пустить эту мразь Савченко на любимую Украиную

no avatar
Charlize Th

отвечает Виктор Овчаренко на комментарий 27.02.2015 #

Ох как он испугается

no avatar
Виктор Овчаренко

комментирует материал 27.02.2015 #

Да и сдохнет насрать. Что так, что эдак, все одно Россия в глазах запада плохая. Так не будем их разуверять.

no avatar
Stiv Gareev

комментирует материал 27.02.2015 #

Старая мерзкая гнида! "...не позорьте Россию...." А тебе какое дело! Разве ты - русский?! Сколько же этих паразитов - "макаревичей" голов своих повысовывало. Совсем обнаглели. Ну ещё бы. Подумаешь, русские с НТВ погибли. Вроде так и надо. А вот преступница может от голода умереть - это катастрофа. Лишить бы подлеца гражданства! А то ещё и российскую пенсию получает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland