Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36827 участников
Заявка на добавление в друзья

Война неизбежна, как и смерть

"Война сладка тому,кто её не изведал"-Николо Макиавелли

Не многие бы из людей хотели новой крупной войны. Не многие бы хотели бессмысленного кровопролития. Но всё же это неизбежно. Война неизбежна так же как и смерть. Они есть суть естественные вещи: в естественных природных условиях всегда идёт война за выживание. Эта война поддерживает гомеостаз природы, если хотите-её гармонию. Люди как часть природы неизбежно подвергаются действию этого естественного процесса. За всю историю существования людей войны не было всего около 200 лет...Капля в море.

Первая и Вторая Мировые войны должны были привести человечество к пониманию гибельности войны. Понимание пришло,но ненадолго. Рождаются новые люди,умирают старые. С ними умирает это понимание.Новые люди начинают подвергаться жажде войны-естественному процессу-незаметно,тихо,но начинают. Предпосылки. Предпосылки всегда были и будут. Сейчас их достаточно и они появляются ещё и ещё. К примеру в нашем обществе:бандидсткая,мразотная власть,убиваюзая нашу страну...да вы и сами знаете. А в остальном мире причин к войне тоже достаточно. 
К нашему веку достойные идеи для процветания человечества уже невоспринимаются всерьёз,на них наплевали у считают,что это недосигаемая утопия,к которой нет смысла стремится. Вместо благой идеи апатия завладела людьми. Нынешняя мировая система просто ужасна,она не хочет решать глобальных проблем,она хочет эгоизма и личной выгоды. Она царит в мире и другие идеи просто убиваются в зародыше. Определённые системы и идеи в мире уже рушились и рушились войной:имперская идея России в 1917,идея фашизма в Германии, идеи коммунизма в СССР. 
Нынешняя система тупиковая,не дающая надежд,развития и прогресса. Она стагнационная. Она порадила таких же тупиковых,безнадёжных людей. Такие люди и есть основной ресурс войны. Они бесцельны в своём существовании и война будет для них целью,которой они ревностно послужат. 
А после кровавых страданий,миллионов жертв и трагедий взойдёт новый мир с новой идеей, с новым смыслом,с новыми людьми,как после революции в России появились советские люди с новой идеей и с новой целью.
Только через смерть появится новая жизнь. Только через войну мир сможет переродится в что-то качественно новое. Так уж мы устроены.

 

Теги: страны
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

прохладно прохладнов

комментирует материал 10.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Усто Хаким

комментирует материал 11.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
роман барчук

комментирует материал 11.02.2013 #

для одних война - очень хорошо и выгодно, для других - горе.

ответьте пожалуйста, после которой из войн взошел новый мир с новой идеей?

нет таких и не будет.

no avatar
Николя Дьяконов

отвечает роман барчук на комментарий 13.02.2013 #

допустим Вторая Мировая....вот вам аж 2 новых мира с новой идеей: с идеей капитализма и с идеей коммунизма

no avatar
роман барчук

отвечает Николя Дьяконов на комментарий 14.02.2013 #

что нового? Как были одни сверху, другие с низу, так и остались.
Англия, Франция устраивала чуть ли не до шестидесятых в своих колониях геноцид, почище чем гитлеровцы, да и остальные не отставали.

Ничего нового.

Мир знает только один способ взаимодействия между людьми, группами, государствами. Способ разинутой пасти и кровавого пиршества.

Других методов не придумано.

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 11.02.2013 #

Особенно любят воевать люди с большими звездами на погонах. Маршалы, генералы, генералисимуссы.

Да и полкаши любят командовать из теплых и крепких блиндажей, посылать на смерть солдатиков-пехотинцев.

За Родину, за Сталина. Ура!
Нечего сказать, мудро устроена жизнь на нашей прекрасной планете, и, кажется, «мудрость» эта необратима, неотмолима и неизменна: кто-то кого то все время убивает, ест, топчет, и самое главное – вырастил и утвердил человек убеждение: только так, убивая, поедая, топча друг друга, могут сосуществовать индивидуумы земли на земле.

Немец, убитый мною, походил на кого-то из моих близких, и я долго не мог вспомнить – на кого, убедил себя в том, что был он обыкновенный и ни видом своим, ни умом, наверное, не выдававшийся и похож на всех обыкновенных людей.
"веселый солдат" Виктор Астафьев.

no avatar
Андрей Яшник

комментирует материал 11.02.2013 #

Увы! Капитализм как общ.-полит. формация подошёл к своему тупику. Удовлетворение эгоистических потребностей собственников производства и первичных и в самосохранении работников (иногда и тех нет - не выплата зарплаты) - пирамида Маслоу. Что дальше? Ответа нет. Повышение технико-технологической оснащённости поизводства, но при этом сокращается число занятых в производстве. Значит могильщиком капитализма может быть не пролитариат, а толпа голодной, безграмотной молодёжи жаждащей работы и хлеба (см. пл. Тахрир).

no avatar
борис кадников

комментирует материал 11.02.2013 #

войны начинаются дома когда женщина кричит где деньги, дети где хлеб,старики где гроб, тогда и выходят и горе народу ...но сегодня можно разгромить банду которые дислоцируются в исполкомах и советах депутатов,после того как в каждом городе и поселке ,селе сожгут воровской притон власть станет непрестижным местом работы, как во времена сталина ,это было место самоубийц не украсть, не продать за ошибку расстрел

no avatar
Тихий Омут

комментирует материал 11.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 11.02.2013 #

Мне кажется , что чаще всего война - порождение людей с болезненными амбициями !

no avatar
Иван Курочкин

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 11.02.2013 #

Весь мир больной и правители феодалы.

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает Иван Курочкин на комментарий 11.02.2013 #

Бывают редкие исключения : в 19 - м веке правитель небольшой германской области всю жизнь занимался постройкой очень красивого замка , который ныне стал важнейшей культурной достопримечательностью тех мест .

no avatar
Санал Молотков

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 11.02.2013 #

Ну Марис вы как всегда на высоте:)))+++++

no avatar
Талгат Жумабеков

комментирует материал 11.02.2013 #

люди отличаются от животных тем что они идут на смерть за то что нельзя съест и увидеть за идеалы и пока они будут себя так вести они будут людьми и поэтому думать что люди изменят свое поведение и перестанут воевать это наивно, есть природа людей их поведение не меняется а все время повторяется.

no avatar
Андрей Криворак

отвечает Талгат Жумабеков на комментарий 11.02.2013 #

Мне кажется, что основная масса людей шла на войну по повестке, а не за идею. Народ воевать не хочет и в цивилизованном обществе - не будет.

no avatar
Николя Дьяконов

комментирует материал 13.02.2013 #

объективно у человечества нет адекватных идей дальнейшего развития,колодец исчерпан,увесистый снаряд может пробить дыру новому источнику

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland