Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36477 участников
Заявка на добавление в друзья

ВМС США тестируют лазерное оружие в Персидском заливе

ВМС США тестируют лазерное оружие в Персидском заливе

 

Сегодня в 17:05Гeтьман Зондер152242 Теги: сша, вооружения, исследования Новость на Newsland: ВМС

 

США тестируют лазерное оружие в Персидском заливе Военно-морские силы США оснастили одно из своих судов — десантный корабль USS Ponce — 30-киловаттной боевой лазерной установкой, которая с конца августа проходит испытания.

 

Высокотехнологичный арсенал не несет угрозы большим судам, его вероятное применение — это защита от небольших плавучих объектов и беспилотников. Отмечается, что лазерное орудие способно напугать или даже уничтожить противника.

 

В первом случае это будет предупредительная, ослепляющая вспышка, во втором — разрушающий луч. Испытания призваны показать целесообразность и перспективность применения подобных систем.

 

 

«Важно понимать, как эта система функционирует с учетом воздействия окружающей среды — повышенной влажности, пыли и моря», — рассказал в одном из интервью начальник военно-морских операций адмирал Джонатан Гринэрт. На разработку лазерной установки ушло около 7 лет и потрачено 40 миллионов долларов.


Командование ВМС США пристально следит за тестированием оружия следующего поколения, в зависимости от его результатов будет принято решение о сценариях его боевого применения. Источник: popmech.ru

Источник: newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Иван Русанов

комментирует материал 20.01.2015 #

Разрабатывали в СССР. Много потратили. Все бросили.
(по данным открытой прессы).

А сколько загубил научных направлений, уничтожив военные НИИ и ВУЗы Сердюков? МНОГО! Ученые где? Отдыхают или где-то.. вне МО РФ. НЕ НУЖНЫ!
А КТО ТУТ НУЖЕН?
А сколько всего уничтожил Горбачев???

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Иван Русанов на комментарий 20.01.2015 #

Лазерное оружие вещь неперспективная.
Луч нельзя сфокусировать на дальнее расстояние-мешают законы природы.

no avatar
Дэниэл Крэйг

отвечает Алекс Иванов на комментарий 20.01.2015 #

В США - ДУРАКИ!
"На разработку лазерной установки ушло около 7 лет и потрачено 40 миллионов долларов".

Дураки?

no avatar
Алекс Новин

отвечает Иван Русанов на комментарий 20.01.2015 #

Это по данным прессы, а пресса наша...
Такое оружие начали испытывать в 1966 году, и довольно успешно, но не хватало мощности (сильное затухание в атмосфере). Проект нзывался "Терра", о нем как-то писали в МП. А в 80-х, уже более современный, должны были вытащить в космос, там мощности хватило бы с лихвой. Но в 90-е, всем все стало по... Разработчики, насколько мне известно, еще лет 5 держались, что сейчас не знаю, но контора на месте, даже название не сменила.

no avatar
Валерий Подгузов

отвечает Иван Русанов на комментарий 20.01.2015 #

Во времена Сталина и Брежнева разработка и производство любого вида оружия обходилась СССР существенно дешевле чем США, поскольку экономика функционировала на основе безналичного расчета, при стабильных ценах, без инфляции без откатов и взяток. Каждый раз когда США пытались увеличить свой военный потенциал вдвое, тут же цены на все компоненты на рынке взлетали в цене. На это очень жаловался Макнамара, МО США поскольку реальную мощь удавалось поднять лишь на несколько процентов. Потому американское оружие проиграло войну советскому оружию и в Корее, и во Вьетнаме.

no avatar
Геннадий Давыдов

отвечает Валерий Подгузов на комментарий 21.01.2015 #

"...американское оружие проиграло войну советскому оружию и в Корее, и во Вьетнаме" - И вообще везде и всегда. Доказательства? См. Глобус: где присутствует влияние США, а где - СССР - РФ. О-е-ха.

no avatar
Валерий Подгузов

отвечает Геннадий Давыдов на комментарий 21.01.2015 #

Гена, главное, не ври сам себе. А то выглядишь очень глупо. Пока в СССР придерживались теории и практики Ленина и наследия Пталина, пока недоумки, как Новодворская, которых называли диссидентами, сидели по дуркам, советское оружие побеждало тупое американское оружие в Корее и во Вьетнаме. Но когда таким как Новодворская и таким как ты, Горбачев, Ельцин, Гайдар, Навальный, Немцов, перестали выдавать справки, они и развалили СССР и теперь вы сидите в глубокой заднице, но свою больную бездарность, пытаетесь свалить на СССР. Именно ваша бездарность и позволила США разбомбить Югославию, Ирак, Ливию, теперь Украину, руками местных фашистов. Посмотри, сколько американских винтовок ополченцы подобрали в донецком аэропорту. Так что, это не СССР, а ваша грёбанная демократическая рыночная РФ теперь позволяет США вытирать ноги обо все ничтожные демократические страны, разворованные олигархами.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Иван Русанов на комментарий 12.02.2015 #

В 1970е проходили разные работы и опыты с боевыми лазерами под началом Академика Басова. Часть из них была признана очень перспективными. В некоторых случаях дело дошло до создания опытных образцов.
Об этом были публикации в прессе. Очень возможно, американцы получили доступ к результатам этих разработок, как и ко всему другому.
Как и всегда, за немногие тысячи долларов на карман отдавали то, на что при СССР тратили миллионы...

no avatar
николай поляк-брагинский

комментирует материал 20.01.2015 #

Нельзя обмануть физику. Мы уже велись на звездные войны и даже делали нечто свое. Уже четко доказано, что любая пыль, туман, морось снижают эффективность этой игрушки очень сильно. Недаром для испытания своих образцов они взяли персидский залив, где нет промышленности и туманов, там очень прозрачный воздух, там получат не очень плохие результаты испытаний. Пускай мужики получат свой гонорар.

no avatar
Дэниэл Крэйг

отвечает николай поляк-брагинский на комментарий 20.01.2015 #

Не все так просто и однозначно. РФ - почти нищая уже, зачем ее так в тупик вести. Не СССР, чай...

no avatar
николай поляк-брагинский

отвечает Дэниэл Крэйг на комментарий 21.01.2015 #

И я о том - не надо остро реагировать на такие сообщения. По большей части это туфта ради занятия нас чем нибудь не очень нужным. СССР занимался лазерным оружием еще во времена острова Даманский, там и часть испытаний проведена. Наши спецы имеют то, о чем взахлеб кричат амеры.

no avatar
Пиня Зисельман

отвечает николай поляк-брагинский на комментарий 23.01.2015 #

То, о чем они и не знают!

Предателей не так уж и много после 90-х.
Ловят, наверное. Что-то слышим. И правильно.

no avatar
Александр Павлов

комментирует материал 20.01.2015 #

Шойгу эту самодеятельность ВМС США
прикроет: http://mir24.tv/news/politics/11939149

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 20.01.2015 #

Крайне дорогая и совершенно бесполезная игрушка. Наглый распил средств Пентагона:))

no avatar
Гарилыч

отвечает Владимир Иванов на комментарий 26.01.2015 #

А у инженера Гарина получилось, вот только куда чертежи от НКВД инженер спрятал, вот вопрос...

no avatar
Алексей Царь

комментирует материал 20.01.2015 #

Я бы посоветовал им укропов в помошники взять, хитовая ржачка получилась бы. Точно оскара откусил б. Тем более что не впервой.

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 20.01.2015 #

=На разработку лазерной установки ушло около 7 лет и потрачено 40 миллионов долларов.=
Дешовка...
За копейки фонарик сделали...)))

no avatar
VIC481

комментирует материал 20.01.2015 #

Скептицизм в отношении американского лазера неуместен. Ожидаемо было появление этого оружия после развала СССР и эмиграции наших ученых, работавших в этом направлении.

no avatar
Пиня Зисельман

отвечает VIC481 на комментарий 23.01.2015 #

Мне еврей из Израиля сегодня сказал, что не будет у нас ракет и пр., так ВСЕ евреи - конструкторы - в Израиле.

ДА.... Дураков среди евреев много, оказывается.
Это пока один пример. Полный придурок с высшим образованием (СССР) , но там что-то квалифицированно носит, как прикажут... скажут...

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 20.01.2015 #

Известно , что зеркальная поверхность отражает многие световые и тепловые виды излучений , возможно потенциальные недоброжелатели просто установят на свои беспилотники подобную защиту .

no avatar
Эдуард Роммель

комментирует материал 20.01.2015 #

Воюет в первую очередь человек-ВОИН, А таких в армии США нет,ясть наёмники,они воюют до хорошего отпора!

no avatar
Виталий Коршунов

комментирует материал 20.01.2015 #

Не специалист, но предполагаю, что эффект такого оружия будет не тот, который мы представляем при использования "лазера"... :)

no avatar
Валерий Подгузов

комментирует материал 20.01.2015 #

Американские олигархи никогда не оставляли мысль разработать и применить оружие, которое обеспечило бы им мировое господство. Разумеется в первую очередь СССР, развитие которого долгое время ставило под сомнение существование капитализма, т.е. системы наемного рабства. А этого их демократическое сердце перенести не может. Если США удастся серьезно продвинуть дело создания лазерного оружия, или любого другого, которое не создаст противник, то США с одинаковым удовольствием выжжет не только РФ, но и ЭС, как выжигала Дрезден, Токио, Хиросиму, Накасаки, Пхеньян, Ханой, Белград, Багдат, Тора-Бора... План Дроп-Шот США не дал осуществить Берия, который руководил созданием атомного оружия и системы ПВО СССР, а ток же спутники Королева и Гагарин.

no avatar
Пиня Зисельман

отвечает Валерий Подгузов на комментарий 23.01.2015 #

Берия?

Он исполнитель ВОЛИ. Он менагер, он - не МЫСЛЬ.
Стиль руководства: сделаете- наградим, нет- расстреляем. Вот и весь стиль. Просто? Блядствовал, был сибаритом и садистом, но и работал. Не надо преувеличивать заслуги негодяя. МОДНО СТАЛО! Но и отрицать их не надо.

no avatar
Валерий Подгузов

отвечает Пиня Зисельман на комментарий 24.01.2015 #

ганс, я читаю и слушаю СМИ. Не повторяй за Новодворской. Избито. Ты поруководи Сахоровым так, чтобы он обогнал США в создании водородной бомбы, поруководи ракетчиками, чтобы они запретили США летать на своих примитивных самолетах над СССР, а после этого посмотри, останутся у тебя силы на женщин. На фото ты выглядишь, как провинциальный интеллигент, изможденный простатитом. Как говорил Ленин: в иных работниках всех достоинств, что не пьёт и не курит. Вы, либералы работаете только под воздействием страха или жадности, как Сахаров или Березовский.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland