Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36557 участников
Заявка на добавление в друзья

Власти Украины запретили праздновать годовщину освобождения от фашистов

Власти Украины запретили праздновать годовщину освобождения от фашистов

Министерство образования и науки Украины разослало рекомендации учебным учреждениям страны с требованием радикально пересмотреть трактовку событий Великой Отечественной войны.

Письмо было разослано еще накануне празднования 70-летия освобождения Украинской ССР от немецко-фашистских оккупантов.

Копия данного документа передана в распоряжение «ПолитНавигатора» сотрудником одного из вузов Харькова – свое имя он не раскрывает, поскольку в нынешних условиях рискует потерять работу.

Ссылаясь на выводы Института национальной памяти (возглавляется львовским историком Владимиром Вятровичем), Минобразования поясняет необходимость отказа от термина «освобождение от фашистских захватчиков» — и замены его на «изгнание нацистских оккупантов из Украины».

«Термин «освобождение» предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, а оказалась под другим гнетом, результатом которого стали массовые репрессии и депортации», — поясняют чиновники.

«Волю и свободу Украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза», — уточняется в документе.

В письме также содержится рекомендация «отказаться от использования сталинско-пропагандистского термина «Великая Отечественная война», заменив его на «исторически корректный – «Вторая мировая война».

«Война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года, в то время когда Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники», — акцентируют внимание чиновники.

Письмо Минобразования также дает следующие установки: победа над нацистами – в том числе, и заслуга ОУН-УПА. Исключается ведущая роль СССР, подчеркивается общая роль всей антигитлеровской коалиции.

При этом в документе говорится о том, что изгнание нацистов с Украины сопровождалось преступлениями советской армии вроде репрессий, депортаций (о преступлениях ОУН-УПА не говорится), а уничтожение отрядов УПА преподносится как «братоубийственная борьба».

Кстати, генерал УПА Василий Кук – один из персонажей, на примере которого Минобразования теперь предлагает воспитывать подрастающее поколение.

8-9 мая 2015 года Украина будет отмечать не День Победы, а «Дни памяти и примирения», а также «70-летие завершения войны в Европе», уточняют новые украинские власти.

 

Читать подробнее →

Источник: magkarelian.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Михаил Лощинский

комментирует материал 20.01.2015 #

Для них сейчас траурный день. Оккупация москалями,напавшими на укров и адольфика.

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Михаил Лощинский на комментарий 20.01.2015 #

Чё за бред?
.
28.10.2014 года. Киев. Аллея Славы. Порошенко, Турчинов, Яценюк в день 70-летия освобождения Украины от фашизма почтили память погибших советских воинов и возложили Цветы Неизвестному солдату
.

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Михаил Лощинский на комментарий 20.01.2015 #

Аааа, ну понятно.
Источник здесь http://www.politnavigator.net/about
IP адрес сервера: 46.I66.I60.46
Сервер расположен в: Канада
Арендатор сервера
country: LT - Латвия.
person: Martynas Simkevicius
address: Tilzes 74
Телефоны и прочее давать не будем, пушшшай иноразведки сами пробивают героическую гэбэ по яндекс-ТИЦ.
*
И че он хотел сказать , этот каряаачий латыыыыыышский пааарень?
Что с латвийской квартиры Украину видней?
Был недавно такой же, в литовской квартирке "украинское СМИ с опросом за Путина" сделал, так тот опрос дурнет дурниной таскал, куча здешних ботов подхватила.
.
Ну шо?
Вперед, бараньи головы! На хунту! Ура!

no avatar
Михаил Лощинский

отвечает Vlad Timosh на комментарий 20.01.2015 #

Хорош гнать,укропы погрязли в нацизме,гитлер и поппель национальные герои.Москали оккупанты и агрессоры. Смотри свой униан,там подробно описывают ...

no avatar
Евгения Заволжская

комментирует материал 21.01.2015 #

". Но самое главное, мы должны знать, от нас тщательно скрывают тот исторический факт, что обнаружено существование террористических государственных войск НАТО, которые называются «Гладио». Подразделения «Гладио» обязаны быть в каждом государстве, которое является членом НАТО. Вспоминаем, Путин подписал указ-соглашение, не спрашивая нас, и не ставя нас, народ России, в известность, что народ берёт на себя обязательства действовать так, как если бы она (Россия) была членом НАТО. Это написано в соглашении. И оно пускает войска НАТО в полном вооружении уже 10 лет внутрь страны, и, если она член НАТО, то она обязано иметь войска «Гладио». А эти войска раскрыты во время терактов в Италии, кровавых, потрясщих всю Италию. Один из руководителей теракта в Италии признал, что да, есть такие войска. Их обязанность – уничтожать мирных жителей, чтобы затем свалить на левых коммунистов в Испании, Италии, чтобы свалить в России – на чеченцев..."https://www.facebook.com/peunova/posts/870259789686158

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland